Именно о тех, кто не является таковыми, но называют себя иудеями. И я надеюсь, что вы знаете, кто же в наше время называет себя иудеями. Если не знаете, то я вам скажу, что иудеями называют сами себя, а вслед за ними и весь мир их так называет, только люди исповедующие иудаизм. Именно они называют себя иудеями, и именно они отрицают, что Иисус есть Христос или Машиах. То есть эта религия, а значит и все её последователи отрицают, что Иисус есть Христос. Это их учение. По этому признаку они подпадают под определение антихристов. А так же они попадают под определение сатанинского сборища, потому что они называют себя иудеями, и обосновывают это на своём наружном виде, плотском происхождении и обрезании. Но внутренне они не таковы, а лгут. Потому что именно эти люди не признают Иисуса Христа - Царя Израиля и соответственно Иудеи, своим Царём. Значит по этому признаку они подпадают под определение сатанинского сборища.
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Именно о тех, кто не является таковыми, но называют себя иудеями. И я надеюсь, что вы знаете, кто же в наше время называет себя иудеями. Если не знаете, то я вам скажу, что иудеями называют сами себя, а вслед за ними и весь мир их так называет, только люди исповедующие иудаизм. Именно они называют себя иудеями, и именно они отрицают, что Иисус есть Христос или Машиах. То есть эта религия, а значит и все её последователи отрицают, что Иисус есть Христос. Это их учение. .
А о том, что вы написали выше , думаю не стоит спешить с выводами ,вот гляньте что говорит Павел в послании к РИМЛЯНАМ
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:...
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
....
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:1-28)Комментарий
-
Именно о тех, кто не является таковыми, но называют себя иудеями. И я надеюсь, что вы знаете, кто же в наше время называет себя иудеями. Если не знаете, то я вам скажу, что иудеями называют сами себя, а вслед за ними и весь мир их так называет, только люди исповедующие иудаизм. Именно они называют себя иудеями, и именно они отрицают, что Иисус есть Христос или Машиах. То есть эта религия, а значит и все её последователи отрицают, что Иисус есть Христос. Это их учение. По этому признаку они подпадают под определение антихристов. А так же они попадают под определение сатанинского сборища, потому что они называют себя иудеями, и обосновывают это на своём наружном виде, плотском происхождении и обрезании. Но внутренне они не таковы, а лгут. Потому что именно эти люди не признают Иисуса Христа - Царя Израиля и соответственно Иудеи, своим Царём. Значит по этому признаку они подпадают под определение сатанинского сборища.
Они употребляются как имена нарицательные.
Иудей - единобожник; Еллин - мудрец мира сего; язычник - безбожник.
Внутренне Иудей - это христианин любой национальности, который поклоняется единому Богу и не служит двум господам: Христу и АНТИ христу.
Под АНТИ христом мы понимаем ложное представление о Христе, и ложное поклонение ему.
Я могу доказать это писанием.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Потому что далее Иоанн поясняет: исповедующий Сына имеет и Отца.
Исповедует Сына наш дух (в том же послании Иоанна).
Наш дух - это в упрощённом понимании наше состояние.
И наше состояние показывает, истинно ли "Христос в нас, упование славы"(Кол.1:27).
Обратите внимание: Христос в нас, со значением Духа Христова, а не помазанника на двух ногах.
Нащ дух, исповедующий Христа, пришедщего в нашу плоть, - то есть являющий сына налицо через мышление, рассуждение, восприятие себя и своего места в Боге, - является свидтельством пребывания в Новом Завете.
Тот христианин, дух которого не являет Сына, пребывает в заблуждении и находится под влиянием духа АНТИ христа.
АНТИ говорит о противоположном, то есть Христос не в нас, а где-то вовне, далеко и не сегодня. А это уже - душок религии.
Вот таким образом обретает черты массовый блуд христианства с духом АНТИ христа.
Устами-то все исповедуют что Христос в нас, а своим мышлением, рассуждениями, восприятием себя и своего места в Боге отрекаются, и попирают Новый Завет.Комментарий
-
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Написано, что отвергающие Сына, не имеют и отца.
Чей же тогда они народ? Так Иисус им сказал, что их отец - дьявол, а они - станинское сборище.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
Здесь сказано о любящих Бога. А они Его не любят, потому что не имеют Сына, значит и Отца не имеют.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
- - - Добавлено - - -
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Он здесь говорит о тех, кто говорит о себе, что они иудеи. Что имеют в виду под словом "иудей" те, кто говорит о себе, что они иудеи? Они имеют в виду только тех, кто исповедует иудаизм. А иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос. Значит иудаизм - это религия антихриста. А исповедующие иудаизм, говорящие о себе, что они иудеи - сатанинское сборище.Комментарий
-
Обратите внимание на слова Христа:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Он здесь говорит о тех, кто говорит о себе, что они иудеи. Что имеют в виду под словом "иудей" те, кто говорит о себе, что они иудеи? Они имеют в виду только тех, кто исповедует иудаизм. А иудаизм отвергает, что Иисус есть Христос. Значит иудаизм - это религия антихриста. А исповедующие иудаизм, говорящие о себе, что они иудеи - сатанинское сборище.
Эти имена стали нарицательными, и несут духовный смысл.
Речь у Иоанна в приведённой цитате идёт об христианах.
Когда христианин говорит что исповедует единого Бога и Сына Его Иисуса Христа (т.е. внутренне Иудей), а на деле служит двум господам - он не единобожник, а блудник и антихрист.
Ибо об одном из господ будет нерадеть, а другому служить.
Понятие АНТИ христос относится исключительно к сфере ложного богопознания.
Христос и АНТИ христос играют на одном поле.
В той же сфере где познаётся Христос, действует и АНТИ христос.
И эта сфера - богопознание, в котором пребывает сознание человека.
Борьба за сознание человека является главной борьбой на земле.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 October 2012, 01:02 AM.Комментарий
-
Понятие АНТИ христос относится исключительно к сфере ложного богопознания.
Когда христианин говорит что исповедует единого Бога и Сына Его Иисуса Христа (т.е. внутренне Иудей), а на деле служит двум господам - он не единобожник, а блудник и антихрист.
Ибо об одном из господ будет нерадеть, а другому служить.
Борьба за сознание человека является главной борьбой на земле.Комментарий
-
Здесь не сказано о том, что антихрист - это тот, кто не признаёт Иисус Христа Господом и Богом всех жителей земли. Здесь сказано, что антихрист - это тот, кто не признаёт что Иисус есть Христос, или Машиах. Читайте внимательно определение антихриста данное нам в Библии.Комментарий
-
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Здесь сказано, что антихристов много. И мы видим, что есть целая религия отвергающая то, что Иисус есть Христос. Эта же религия была и во времена написания этого послания. Все они составляют тело антихриста, как христиане составляют тело Христа. Они все вместе, командой, стремятся к захвату власти над всем миром. И уже практически сделали это. А по учению иудаизма глава поколения равен всему поколению. То есть всё поколение составляет тело антихриста, а глава покаления является олицетворением антихриста в одном лице. Я думаю, что глава у них есть, тот который возглавляет их всех и направляет их деятельность. Но пока они не установили свой новый мировой порядок, пока их сласть не явная, а тайная, они не объявляют о своём предводителе. Хотя уже были претенденты. Вот прочитайте эту статью:
Глава поколения равен всему поколению!
Комментарий
-
[QUOTE=маклай;3849439]
И причём же сфера богопознания и эти имена? Вы вообще знакомы с иудеями? Тема об антихристе, а не о нарицательных именах.
Иудей - единобожник; Еллин - ищущий мудрости; Римлянин - ищущий истину, Язычник - идолопоклонник, безбожник.
А Вы стремитесь свести духовные вопросы к спорам религий.
У Иоанна речь идёт об антихристе и антихристах. Вы читать-то хоть умеете? Там же ясно написано определение антихриста. Антихрист тот, кто не признаёт, что Иисус есть Христос. Христиане признают, что Иисус есть Христос. А вот все исповедующие иудаизм, и говорящие что они иудеи, отвергают, что Иисус есть Христос. Следовательно иудеи и есть антихристы и их религия антихристовская.
Между прочим, ожесточение среди Иудеев допущено Богом до времени, пока не войдёт полное число язычников (Рим.11:25).
Поэтому Ваши рассуждения неверны.
Образ антихриста описан иными языками писания, и без знания основ символики человек будет выдумывать басни от непросвещённого ума.
Можно и так сказать. Ведь Слово Божие говорит, что те, которые отвергают, что Иисус есть Христос - лжецы и антихристы. То есть они конечно же лгут. говоря, что Иисус не Христос.
Поэтому ставить упор на Иудеях бессмысленно.
Думаю, что вас тоже можно зачислить в антихристы. Ведь вы христиан, Тело Христа называете антихристом. Так что вы лжец и противник Христа.
Вы её проиграли.
Тело блудницы составляют заблудшие христиане, пребывающие в плену религиозного мышления и восприятия Христа.
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы?"(1-е Кор.6:15)
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, Которое есть Церковь"(Кол.1:24)
Комментарий
-
Антихрист - это понятие "человек Иисус Христос есть истинный Господь Бог", выдающий себя за Бога, обольстив и воссев в сознаниях тех, кто этому верит:
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.Комментарий
-
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Здесь сказано, что антихристов много. И мы видим, что есть целая религия отвергающая то, что Иисус есть Христос. Эта же религия была и во времена написания этого послания. Все они составляют тело антихриста, как христиане составляют тело Христа. Они все вместе, командой, стремятся к захвату власти над всем миром. И уже практически сделали это. А по учению иудаизма глава поколения равен всему поколению. То есть всё поколение составляет тело антихриста, а глава покаления является олицетворением антихриста в одном лице. Я думаю, что глава у них есть, тот который возглавляет их всех и направляет их деятельность. Но пока они не установили свой новый мировой порядок, пока их сласть не явная, а тайная, они не объявляют о своём предводителе. Хотя уже были претенденты. Вот прочитайте эту статью:
Глава поколения равен всему поколению!Комментарий
-
Я уже не раз приводил здесь цитаты из Библии:
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21-23)
Что тут непонятного?Комментарий
-
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
детям говорится о том что будет ,но есть еще другие ОТРОКИ ,ЮНОШИ, ОТЦЫ
Вас не заинтересовало почему Иоанн говорит об антихристе к ДЕТЯМ , а к другим не говорит?Комментарий
-
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21-23)
Что тут непонятного?Комментарий
Комментарий