антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Дмитрий брат

Маски - "осободуховных христиан", прикоснувшихся к "высшему знанию".....
    ....они на ваших лицах
    ...их надо снять...
    ...для всеобщего блага.......
    А чего не снимаешь , если маска показалась ?

Ответьте просто и конкретно.... не лукаво...
    Как ты будешь отличать лукавый ответ от не лукавого , если Духа Его в себе не имеешь ? Человеческим умом разве что ? Тебе рано просить ответы , сначала Духа Его проси , чтобы глаза твои открылись и уши слышать начали.
    Последний раз редактировалось Адамас; 29 April 2013, 10:56 PM.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      ....Он держал в деснице Своей семь звезд, и
      из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
      4. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
      (Откровение Иоанна Богослова 19:13-16)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от ValeriyL
        А я и отвечаю по истине.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
        Откровение 5

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
        Сирах 33

Внешний буквальный смысл Писаний напротив внутреннего духовного, как нет напротив да. Вы видите, читаете и приняли то, что отвне, а я вижу, читаю и принял то, что внутри Слова. Потому вы напротив меня, вы по левую сторону Слова, а я по правую, вы от нижних внизу Слова, а я от вышних вверху, вы внешний от внешних, а я внутренний от внутренних. Вы собрали сокровища на земле, а я на небе. Так что мы никак не договоримся
        -
        Валерий, Вы так часто цитируете этот отрывок из Откровения, акцентируя внимание на словах "внутри и отвне", что я понял - это для Вас какая то догма.

Но Вы, по всей видимости не понимаете суть этого образа.

Привожу Вам комментарий Баркли на эту тему:

КНИГА В ДЕСНИЦЕ БОЖЬЕЙ (Отк. 5,1)

Надо попытаться представить нарисованную Иоанном картину. Она взята из Книги пророка Иезекииля: "И увидел я, и вот рука простерта ко мне, и вот в ней - книжный свиток. Он развернул его предо мною, и вот свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе" (Иез. 2,9.10).

1. Он был написан внутри снаружи. Папирус изготавливали из сердцевины камыша, росшего в дельте Нила. Этот камыш высотой около 4,5 м, из которых около двух метров находятся над водой, толщиной в руку человека у запястья. Эту сердцевину извлекали и резали на тонкие полоски очень острым ножом. Потом складывали вертикальный ряд таких полосок, поверх него еще один ряд горизонтально; все это смачивали водой из Нила и клеем и спрессовывали. Полученный материал взбивали деревянным молотком и разравнивали пемзой, после чего получалось нечто вроде оберточной бумаги.
        Из этого описания видно, что с одной стороны волокно шло горизонтально, и эта сторона называлась ректо, и на ней то и писали, так как было легче писать там, где строка письма шла по волокну. Сторона, на которой волокна шли вертикально, называлась версо и не так часто употреблялось для письма.
        Но папирус был дорогим материалом, и, потому, кому нужно было писать много, писал и на лицевой и оборотной стороне. Лист, исписанный с оборотной стороны, версо, назывался описфограф, то есть лист, исписанный с обратной стороны, сзади. Выдающийся римский поэт-сатирик Ювенал пишет о молодом трагике, который расхаживает с папирусным списком трагедии об Оресте, исписанному с обоих концов - это было длинное произведение! Свиток в руке Божьей исписан с обеих сторон; на нем было столько написано, ректо и версо были одинаково плотно покрыты письменами.

Суть этого образа в том, что Откровение передаёт только лишь основные наброски будущих судеб мира, но книга в руке у Сидящего имеет полнейшую информацию.

И не нужно из этого факта делать какую то чрезвычайную догму.

А договориться всегда возможно, было бы желание.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Задам вопрос по-легче:
          Кто это говорит о Себе в Откр 1:16-18... такие слова
          Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          ....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Сообщение от GalinkaA
          ...........Имя Ему: «Слово Божие». ...............
          Правильно разумеете...
          ...именно Извечное Воплощенное Слово Божие говорит о Себе: Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв...

ОБъясните это своим "собратьям", а то они считают, что Христос (Извечное Слово Божие) никак не мог умирать на кресте за грехи людей...
          . и тем самым лишают себя спасения....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Единственники - это те, кто считают, что Бог это Единственная Личность - Иисус Христос...
            Странное учение, утверждающее, что Бог играл спектакль перед людьми, разыгрывая роль Сына на земле...
            Вы не из их числа? Я ошибся?
            К счастью, ошиблись.
            Я верю в триединую сущность Бога: Отец, Сын и Святой Дух,
            хотя, до конца, не могу постичь этого.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Vladilen
              К счастью, ошиблись.
              Я верю в триединую сущность Бога: Отец, Сын и Святой Дух,
              хотя, до конца, не могу постичь этого.
              Ну и хорошо, что я ошибся...
              И слава Богу, что вы утвердились в Божественности Христа, у Которого есть Отец.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Ну и хорошо, что я ошибся...
                И слава Богу, что вы утвердились в Божественности Христа, у Которого есть Отец.
                Вот, и ладненько.
                Возвращаясь к теме форума, за кого Вы принимаете антихриста?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Vladilen
                  ...Возвращаясь к теме форума, за кого Вы принимаете антихриста?
                  Это духовная сущность, которая будет выдавать себя за Отца.... Сына.... или Духа Святого....
                  .....и обольстит мноих верующих, войдя в тела их под видом Бога.

гностики - яркий пример такого обольщения....
                  антихрист вошел в их плоть под видом Христа.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Валерий, Вы так часто цитируете этот отрывок из Откровения, акцентируя внимание на словах "внутри и отвне", что я понял - это для Вас какая то догма.
                    Но Вы, по всей видимости не понимаете суть этого образа.
                    Я, слава Богу, прекрасно все понимаю, а ошибаетесь, к сожалению, Вы... Еще раз напомню: в самом Писании находится методика исследования текста, которая исключает всякие догадки, домыслы, фантазии, ошибки. Ее вложили в Писание Пророки, которые его же и писали, а потому единственные, которые уж точно знают, о чем писали. Слушаясь слов Пророков, строго следуя их указаниям и не уклоняясь от них ни направо, ни налево, безопасно и безошибочно прохожу путь к Истине.

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    Исаия 35
                    Привожу Вам комментарий Баркли на эту тему
                    В деле откровения истинного смысла Писаний кроме Пророков не существует никаких авторитетов:

22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
                    Исаия 22

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                    Откровение 3

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    Матфея 16

Только тот, кто закрыл книгу, может и отворить ее. А это истинные Пророки Божии и никто более, для чего Пророк вновь должен родиться на Земле:

Возвращение с того света (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от ValeriyL
                      Я, слава Богу, прекрасно все понимаю, а ошибаетесь, к сожалению, Вы... Еще раз напомню: в самом Писании находится методика исследования текста, которая исключает всякие догадки, домыслы, фантазии, ошибки. Ее вложили в Писание Пророки, которые его же и писали, а потому единственные, которые уж точно знают, о чем писали. Слушаясь слов Пророков, строго следуя их указаниям и не уклоняясь от них ни направо, ни налево, безопасно и безошибочно прохожу путь к Истине.

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      Исаия 35

В деле откровения истинного смысла Писаний кроме Пророков не существует никаких авторитетов:

22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
                      Исаия 22

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                      Откровение 3

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      Матфея 16

Только тот, кто закрыл книгу, может и отворить ее. А это истинные Пророки Божии и никто более, для чего Пророк вновь должен родиться на Земле:

Возвращение с того света (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                      То, однако, что для понимания Библии необходимо понимание внутреннего смысла, написанного путём откровения Святого Духа - так и Аминь!

Но откровение, согласно написанному в Откровении, даётся, в форме ключей Давида(возлюбленного), всем проживающим в Филадельфии, в Братолюбии, а прочие, сидящие в сатанинских синагогах, будут приходить и кланяться пред ногами Богом возлюбленных, ибо они обуты-то будут в готовность благовествовать мир, благовествовать благое.

Чтобы иметь откровение на написанное в Книге Любви необходимо выйти из ненавидящих друг друга конфессий великой блудницы и любить всех людей так, как написано в Нагорной проповеди Христа.

Но как, простите, всё это приближает нас к пониманию противостояния Триединства Божьего, троице сатаны и определению сути антихриста.

Вот сказано-же Христом,-...а ваш отец диавол...,- а он, сатана, как мы знаем, есть отец и всякой лжи.

Если есть Сын Божий - Слово Правды, воплощённое в Машиах(Христос), во всей полноте присутствия Бога, то должно явиться воплощению слова лжи в антимашиах(в антихриста), во всей полноте сатаны, но в своё время и оно обозначено в Библии совершенно конкретно.

Как Божье Слово, являлось прежде в пророках Божьих, так ныне является и слово лжи в лжепророках, как в завершении времени Ветхого Закона явился Христос, так в конце времени Благодати, после своих пророков, явится и антихрист.

В чём тут проблема, что тут непонятного?
                      Последний раз редактировалось litvinoff; 01 May 2013, 10:46 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от litvinoff
                        Но откровение, согласно написанному в Откровении, даётся, в форме ключей Давида(возлюбленного), всем проживающим в Филадельфии, в Братолюбии, а прочие, сидящие в сатанинских синагогах, будут приходить и кланяться пред ногами Богом возлюбленных, ибо они обуты-то будут в готовность благовествовать мир, благовествовать благое.
                        Ключами откровения являются ключевые слова, которые остались неизменными- имеют буквальный смысл и называются остатком, а также чрезвычайно малая часть откровения, указывающая на способ откровения текстов. Но ключи не само полное откровение. А положить врагов у ног означает то же, что и истребить рукописание учением = взамен буквального открыть истинный смысл Писаний. Поклонение же означает признание правоты:

7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                        Даниил 9

Но как, простите, всё это приближает нас к пониманию противостояния Триединства Божьего, троице сатаны и определению сути антихриста?
                        Истинный смысл Писаний есть свет, освещающий все Писание, в результате получаем истинные ответы на все вопросы, в том числе и касающиеся антихриста. А что такое триединство Божие и троица сатаны я не понимаю, ибо Вы не даете определения этим понятиям и не показываете, как они связаны с Писанием.
                        Чтобы иметь откровение на написанное в Книге Любви необходимо выйти из ненавидящих друг друга конфессий великой блудницы и любить всех людей так, как написано в Нагорной проповеди Христа.
                        Чтобы иметь откровение, нужно выйти из буквального смысла, иначе не придет Утешитель. Оттуда я давным-давно вышел, а в церквах и конфессиях никогда и не был. Любить всех означает давать всем истинное значение Писаний, что я и делаю.
                        Если есть Сын Божий - Слово Правды, воплощённое в Машиах(Христос), во всей полноте присутствия Бога, то должно явиться воплощению слова лжи в антимашиах(в антихриста), во всей полноте сатаны, но в своё время и оно обозначено в Библии совершенно конкретно.
                        Как Божье Слово, являлось прежде в пророках Божьих, так ныне является и слово лжи в лжепророках, как в завершении времени Ветхого Закона явился Христос, так в конце времени Благодати, после своих пророков, явится и антихрист.
                        Слово лжи на содержание Писаний - антипод Божиим словам правды, давно царствует над умами человеческими, с этого момента:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                        Матфея 23

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        1Иоанна 2

В чём тут проблема, что тут непонятного?
                        Кто сказал, что у меня проблема? и что мне непонятно?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от ValeriyL
                          А что такое триединство Божие и троица сатаны я не понимаю, ибо Вы не даете определения этим понятиям и не показываете, как они связаны с Писанием.
                          Седьмой стих триединство Божие, восьмой стих троица ......каждый в отдельности говорит об одном, не являясь суть едино, но и не лишены надежды (так и говорят : "мы спасены в надежде")
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1 Иоанна 5 глава

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Старовер
                            Седьмой стих триединство Божие, восьмой стих троица ......каждый в отдельности говорит об одном, не являясь суть едино, но и не лишены надежды (так и говорят : "мы спасены в надежде")
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1 Иоанна 5 глава
                            Структура библейского языка такова, что если идет перечисление чего либо, то это означает одно и то же. И дух=слово, и вода=слово, и кровь=слово.
                            Так же и Отец, Слово и Святый Дух. Никакой троицы здесь нет. Кроме того, как и все остальное, числовые значения в Библии нельзя понимать буквально.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от ValeriyL
                              Структура библейского языка такова, что если идет перечисление чего либо, то это означает одно и то же. И дух=слово, и вода=слово, и кровь=слово.
                              Так же и Отец, Слово и Святый Дух. Никакой троицы здесь нет. Кроме того, как и все остальное, числовые значения в Библии нельзя понимать буквально.
                              Согласен. Слова : "суть одно" "и свидетельствуют об одном" отличаются в первом случае единством, а во втором случае: дух об одном, вода об одном, кровь об одном. По распятии, плоть и кровь оставлены земле. Истина с земли, правда с небес. Сретятся и облабызаются. Душевное и духовное, земное и небесное .

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Старовер
                                Согласен. Слова : "суть одно" "и свидетельствуют об одном" отличаются в первом случае единством, а во втором случае: дух об одном, вода об одном, кровь об одном. По распятии, плоть и кровь оставлены земле. Истина с земли, правда с небес. Сретятся и облабызаются. Душевное и духовное, земное и небесное .
                                11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                                12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                                13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                                14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                                Псалом 84

Милость=истина=правда=мир. Где идет перечисление - все это означает одно и то же. Перечисление - уловка для умов, так же как и числовые значения, и даже противопоставления в НЗ.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                Откровение 20

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                                3Ездры 7

отдаст земля тех, которые в ней спят" означает то же, что и "истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес", когда книги откроются, явится истинный смысл. Это не сретение душевного и духовного, ибо они противники. Наоборот, отделится свет от тьмы, чистое от нечистого.

Комментарий

Обработка...