антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Дмитрий брат
    Это как же не отвергают, - когда не верят, что Христос реально умер за грехи наши....

Может быть хоть вы ответите конкретно и ясно на поставленные вам вопросы?

Вопросы такие:
    1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
    2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА или НЕТ?
    3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?
    4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?

Ответьте просто и конкретно.... не лукаво...
    ...а потом можете прокомментировать: почему сказали ДА или почему сказали НЕТ. ... и задавать мне вопросы....
    Хотите по стихиям мира?
    да пожалуйста:

1.Вездесущий Дух Божий, Логос, БУКВАЛЬНО обрёл плоть человеческую в утробе девы Марии? ДА
    2. Человек Иисус Помазанник БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА
    3. Человек Иисус Помазанник БУКВАЛЬНОвоскрес из мертвых? ДА 4. Человек Иисус есть Помазанник- Христос? ДА

И при всем при этом, Бог есть Дух Вездесущий, в Котором нет ни тени перемен (Дух плоти(мяса) и костей не имеет, в отличии от человека Иисуса).

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Геолог
      Ну почему же не отвечать?
      Можно даже перед Понтием Пилатом исповедать доброе исповедание:
      12. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
      13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
      (Первое послание к Тимофею 6:12,13).
      Не должно быть стыдно исповедать:
      2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (Первое послание Иоанна 4:2,3).
      И
      15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      (Первое послание Иоанна 4:15).
      Что Вам мешает сказать "да" на поставленные выше вопросы?
      Если ничего, тогда просто скажите.
      Совершенно не по этому поводу Христос привёл эту притчу.
      Последние нанятые - это овцы другого двора и язычники.
      Ну почему же не отвечать?
      Во-первых, мне совершенно не нравится прокурорский тон младенца, не умеющего отличить правое от левого. Во-вторых, вопросы поставлены некорректно, у нас разные определения всего, что есть в Писании. А того, что я утверждаю, что все описанные в Библии события происходили и даже сейчас происходят на духовном уровне, достаточно для того чтобы понять все мою позицию.

15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      (Первое послание Иоанна 4:15).
      Я исповедую, но Сын Божий для меня прежде всего Слово Божие и Премудрость Божия, а также Пророк Божий, потому понимающий буквально будет утверждать, что я не исповедую, а я буду утверждать, что это он не исповедует. Потому что буква и дух - противники, и стоящие на их позиции тоже противники. А как должно понимать, я многократно приводил цитаты, указывающие не на букву, а на дух.

Последние нанятые - это овцы другого двора и язычники.
      Все, находящиеся во власти библейского языка, т.е. понимающие его буквально, - язычники, как от книги книжники, от древа древние и т.д. Потому смешно смотреть, когда сами язычники осуждают язычников, как и это:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
      Сирах 21
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Vladilen
        Как Иоанн Богослов мог видеть "состояние человека"??
        Он видел нечто конкретное, не обязательно человека или его состояние.
        Именно это состояние и видел Иоанн когда был В ДУХЕ, это состояние как раз он и увидел В ОБРАЗАХ.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Vladilen
          ???
          Для христианина, ответ на все 4 вопрос очевиден: ДА.

Если Вам скажут, что Иисус Христос 100% Бог и 100% человек,
          не верьте, такого не бывает.

Иисус Христос есть БОГ, воплотившийся в человека.
          Вы наверное - единственник, считающий, что Бог - это Единственная Личность, Которая есть Христос Иисус?

Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
          Бог намеренно "дурачил" людей?

2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?

3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Sewenstar
            Хотите по стихиям мира?
            да пожалуйста:

1.Вездесущий Дух Божий, Логос, БУКВАЛЬНО обрёл плоть человеческую в утробе девы Марии? ДА
            2. Человек Иисус Помазанник БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА
            3. Человек Иисус Помазанник БУКВАЛЬНОвоскрес из мертвых? ДА 4. Человек Иисус есть Помазанник- Христос? ДА

И при всем при этом, Бог есть Дух Вездесущий, в Котором нет ни тени перемен (Дух плоти(мяса) и костей не имеет, в отличии от человека Иисуса).

Нет-нет.... Я не хотел чтобы вы отвечали по стихиям мира (лукаво и изворотливо)....
            Я хотел, чтобы вы ответили ПРОСТО и КОНКРЕТНО.... НЕЛУКАВО....

А вы ответили лукаво и непросто....

Задам вопрос по-легче:
            Кто это говорит о Себе в Откр 1:16-18..
            Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            ....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 April 2013, 10:22 AM.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Нет-нет.... Я не хотел чтобы вы отвечали по стихиям мира (лукаво и изворотливо)....
              Я хотел, чтобы вы ответили ПРОСТО и КОНКРЕТНО.... НЕЛУКАВО....

А вы ответили лукаво и непросто....

Задам вопрос по-легче:
              Кто это говорит о Себе в Откр 1:16-18..
              Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              ....Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Кто будет с тобой вести речь , если ты изначально вынес суд на опонента . То и значит , что ты и слушать не станешь его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Адамас
                Кто будет с тобой вести речь , если ты изначально вынес суд на опонента . То и значит , что ты и слушать не станешь его.
                Понятно, что вы всеми неправдами будете скрывать свое истинное лицо...
                Мне это понятно.
                Пусть и другие участники данной темы поймут, что скрывается под вашими масками "особой духовности".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71399

Вы наверное - единственник, считающий, что Бог - это Единственная Личность, Которая есть Христос Иисус?

Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
                  Бог намеренно "дурачил" людей?

2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?

3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?
                  Брат, Дмитрий,
                  а без наклеивания ярлыков обойтись никак нельзя??

Кстати, а кто такие единственники?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Понятно, что вы всеми неправдами будете скрывать свое истинное лицо...
                    Мне это понятно.
                    Пусть и другие участники данной темы поймут, что скрывается под вашими масками "особой духовности".
                    Про какие маски говоришь ? Кто от тебя чего скрывает ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Vladilen
                      Брат, Дмитрий,
                      а без наклеивания ярлыков обойтись никак нельзя??

Кстати, а кто такие единственники?
                      Единственники - это те, кто считают, что Бог это Единственная Личность - Иисус Христос...
                      Странное учение, утверждающее, что Бог играл спектакль перед людьми, разыгрывая роль Сына на земле...
                      Вы не из их числа? Я ошибся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                      Про какие маски говоришь ?
                      Маски - "осободуховных христиан", прикоснувшихся к "высшему знанию".....
                      ....они на ваших лицах
                      ...их надо снять...
                      ...для всеобщего блага...
                      Сообщение от Адамас
                      Кто от тебя чего скрывает ?

Вопросы такие:
                      1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?

...а потом можете прокомментировать: почему сказали ДА или почему сказали НЕТ. ... и задавать мне вопросы....

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Вопросы такие:
                        Вопрос некорректный по причине невежества, незнания значений "да" и "нет" в образном библейском языке.

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то 'да, да', то 'нет, нет'?
                        18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то 'да', то 'нет'.
                        19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
                        20 ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.
                        2Коринфянам 1

Обетования Божии внутри Слова Божия -ДА, внешний буквальный смысл -НЕТ. Иисус и Апостолы проповедовали только ДА - которое внутри запечатанной книги.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ValeriyL
                          Вопрос некорректный по причине невежества, незнания значений "да" и "нет" в образном библейском языке.

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то 'да, да', то 'нет, нет'?
                          18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то 'да', то 'нет'.
                          19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
                          20 ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.
                          2Коринфянам 1

Обетования Божии внутри Слова Божия -ДА, внешний буквальный смысл -НЕТ. Иисус и Апостолы проповедовали только ДА - которое внутри запечатанной книги.
                          Ответы от лукавого...
                          По-истине ответить можете?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Ответы от лукавого...
                            Как раз ответ дан по ПИСАНИЮ ....по СЛОВУ...по ХРИСТУ....по ИСТИНЕ,а вот то что вы просите это по стихиям мира , и есть от лукавого
                            Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Ответы от лукавого...
                              А я и отвечаю по истине.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              Откровение 5

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                              Сирах 33

Внешний буквальный смысл Писаний напротив внутреннего духовного, как нет напротив да. Вы видите, читаете и приняли то, что отвне, а я вижу, читаю и принял то, что внутри Слова. Потому вы напротив меня, вы по левую сторону Слова, а я по правую, вы от нижних внизу Слова, а я от вышних вверху, вы внешний от внешних, а я внутренний от внутренних. Вы собрали сокровища на земле, а я на небе. Так что мы никак не договоримся, ибо нас разделяет Великая Бездна, которую вы преодолеть не можете, а я не возвращаюсь назад...

- - - Добавлено - - -

Маски - "осободуховных христиан", прикоснувшихся к "высшему знанию".....
                              ....они на ваших лицах
                              ...их надо снять...
                              ...для всеобщего блага...
                              Уважаемый, вы все перепутали, - вы нас не видите потому что у вас на лице покрывало Моисеево, а вам кажется, что у нас. Снимите покрывало и тогда увидите нас, наши открытые лица...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от GalinkaA
                                Как раз ответ дан по ПИСАНИЮ ....по СЛОВУ...по ХРИСТУ....по ИСТИНЕ,а вот то что вы просите это по стихиям мира , и есть от лукавого
                                Понятно.
                                Запущенный случай.
                                Похоже, что отвечать прямо и нелукаво вы просто не в состоянии... - пропоитались духом лукавого....

Задам вопрос по-легче:
                                Кто это говорит о Себе в Откр 1:16-18... такие слова

Комментарий

Обработка...