антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Адамас

Этот бальзам называется - Гнозис.
    Давайте спать уже ложиться, "Гностик" Вы наш.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Геолог
      Давайте спать уже ложиться, "Гностик" Вы наш.
      Если просишь , то : пусть даст вам Господь благодати и откровений в сновидениях Своих .

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от ValeriyL
        Да нет же, Вы о других младенцах, которые делают первые шаги во свете, а я о понимающих Писания буквально:

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        Евреям 5
        .
        Возвращать отступников в Христа=в истину из заблуждения, разве это означает отвращать от Бога??? И отступник не только тот, кто вошел в свет, а потом отступил во тьму. Все, кто от Адама, наследуют его отступление, так никогда и не видав света.
        [/COLOR]
        .

Понятно. Говорите Вы о преднамеренно удерживаемом детстве, обусловленном нежеланием идти путём страданий за Христом, о чём и пишет Павел,-... Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:7-14).

Говорить много необходимо о страданиях Христа, утверждает Павел, чего преднамеренные младенцы слушать не желают.

Во! Теперь всё на своих местах!
        Последний раз редактировалось litvinoff; 03 May 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71399

Сообщение от Геолог
          7. Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение
          (Послание к Евреям 5:7).
          Христос пришёл в Своей плоти, а не в Вашей, а Вы утверждаете обратное.
          Как Вас понять? И похвалу Гностикам как понимать? Вы себя видите Гностиком?
          Брат,
          вообще-то, тема об антихристе.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            вообще-то, тема об антихристе.
            Согласен, но смежная с этой тема - тема учения николаитов, которые упоминаются в Откровении и они вместе с Вавилоном-блудницей будут сидеть на спине зверя-антихриста (т.е. он носит их).

И неогностицизм тут, как мне думается, будет иметь непосредственное участие.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Геолог
              Согласен, но смежная с этой тема - тема учения николаитов, которые упоминаются в Откровении и они вместе с Вавилоном-блудницей будут сидеть на спине зверя-антихриста (т.е. он носит их).

Кто такие Николаиты? Чем неогностики от личются от ветхогностиков?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от litvinoff
                Кто такие Николаиты? Чем неогностики от личются от ветхогностиков?
                По Откровению николаиты будут вести атаку на истинную Церковь Господа и будут стараться пленять её "вавилонским пленением".

Современные гностики подготавливают путь для Вавилона-блудницы, чтобы сесть на зверя.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Геолог
                  По Откровению николаиты будут вести атаку на истинную Церковь Господа и будут стараться пленять её "вавилонским пленением".

Современные гностики подготавливают путь для Вавилона-блудницы, чтобы сесть на зверя.
                  если можно дайте определение что есть гностик по ХРИСТУ?
                  и как вы определяете николаитов по ХРИСТУ, т.е. по СЛОВУ?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Как смерть не угрожает мертвым, так и пленным не может угрожать пленение... Смерть угрожает живым и плен свободным.

Гнозис означает знание. Отсутствие знания кто такая блудница и что означает зверь, вводит Вас в заблуждение.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                    Притчи 1
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71399

Сообщение от Геолог

Эко,Вы хватили!
                      Прямо таки будут сидеть на спине зверя-антихриста?
                      И там все николаиты поместятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                      Сестра,
                      гностики утверждали, что Иисус Христос не пребывал в теле человеческом,
                      Он был исключительно духовной сущностью.
                      Кто такие николаиты, упомянутые в Откровении, в точности никто не знает.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Vladilen

Сестра,
                        гностики утверждали, что Иисус Христос не пребывал в теле человеческом,
                        Он был исключительно духовной сущностью.
                        назвал так людей КТО?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от GalinkaA
                          Недавно на форуме велась довольно оживлённая дискуссия на вот эту тему:

Я также там немного участвовал. Загляните, материала много.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Геолог
                            Недавно на форуме велась довольно оживлённая дискуссия на вот эту тему:

Я также там немного участвовал. Загляните, материала много.
                            Выводов человеческих на сей счет может быть много,но вот ПИСАНИЕ что говорит, кто есть гностик?
                            Валерий написал что гнозис переводится как ЗНАНИЕ ,то что что не верно?
                            Любящим БОГА дано ЗНАНИЕ от НЕГО
                            почему вы так определили
                            Современные гностики подготавливают путь для Вавилона-блудницы, чтобы сесть на зверя
                            потому что их знания не совпадают с вашими?
                            или по другим критериям?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Эко,Вы хватили!
                              Прямо таки будут сидеть на спине зверя-антихриста?
                              И там все николаиты поместятся?

-
                              По Откровению николаиты, сборище сатанинское, называющие себя Иудеями (т.е. правильно славящими Бога) Апостолами и Вавилон-блудница - это всё одно и то же.

А женщина эта сидит на звере. Можно шутить сколько угодно, но факт остаётся фактом.

Действительно, кто эти николаиты сейчас неизвестно, но когда откроется отступление в Церкви, тогда и будет ясно кто на стороне зверя, личность которого мы тут обсуждаем. Современные гностики, отвергающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти и есть первые кандидаты в число николаитов, т.е. Вавилона-блудницы - этой лжецеркви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                              ну а ПИСАНИЕ что говорит на сей счет?
                              Я дал только направление, откройте Писание и изучайте Откр. 2-3 главы, 17 главу и т.д.

Что на этот счёт говорит Писание я знаю хорошо, а знаете ли Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              Как смерть не угрожает мертвым, так и пленным не может угрожать пленение... Смерть угрожает живым и плен свободным.

Зачем плодить тавтологию? Вы что то хотите сказать? Так скажите, а мы послушаем.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Геолог

Я дал только направление, откройте Писание и изучайте Откр. 2-3 главы, 17 главу и т.д.

Что на этот счёт говорит Писание я знаю хорошо, а знаете ли Вы?
                                .
                                ну покажите СЛОВО?
                                Валерий написал что гнозис переводится как ЗНАНИЕ ,так что не верно?
                                Любящим БОГА дано ЗНАНИЕ от НЕГО
                                почему вы так определили

Современные гностики подготавливают путь для Вавилона-блудницы, чтобы сесть на зверя

потому что их знания не совпадают с вашими?
                                или по другим критериям?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...