антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=маклай;4305944]
    И что, Маркс москвич? А Ленин? А Троцкий?
    Все они составляющие тела духа антихриста(зверя), но трое главных бесовских духов - это "сын погибели", антихрист - ленин, лжепророк - сталин и дух сатанинский дракона: " И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."(Откр. 16:13). Все остальные, ходящие в духе антихриста составляют различные части тела духа- зверя.

А до тех, кто о ней говорил, она не дотянулась? И почему теперь так не говорят? До куда теперь дотягивается рука Москвы? И кто прибрал к своим рукам саму Москву?
    Сатана приблизил ее к своим рукам. То, что сейчас так не говорят не меняет сути, ибо она осталась - ни одно решение мировой политики не строится без учета ее интересов.
    Да нет, с этой территории выкачивались и выкачиваются богатства, а торгуются они на нью-Йорткской бирже, и торгуются они за доллары.
    В прорчествах и говорится об обогащении земных купцов от нее.
    Уже 20 лет, ка нет СССР, а вы всё ещё продолжаете пугать им других людей. Москва конечно столица РФ, но РФ больше похожа на колонию, чем на самостоятельное государство. А Москва на оккупированный город, чем на самостоятельную столицу, тем более город оказывающий влияние на весь мир.
    СССР нет, но царство зверя осталось, ибо сказано: "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8). Так что зверь(СССР) выйдет из бездны и его подобие явится вновь.

Таких мумий много по всему миру. И что там за ритуал поклонения
    Да много, но только в одну из них был вложен дух - дух антихриста: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=ValeriyL;4305977]Писание говорит о духовных процессах, духовных городах, а не об обычных.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
      Город сидящий на водах многих - это множество наций и народов населяющих территорию СССР: "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки."(Откр. 17:16).
      Ангел повел Иоанна в пустыню, в духовную пустыню, а не в физическую, где и увидел Иоанн блудницу духовную = город духовный, сидящую на водах многих=на звере багряном. Причем здесь Москва, и, тем более, СССР??? В пустыню попадают все, кто выходит из вод многих:

По ващему пониманию и Иисус вышел из Писания и потерял духовный смысл?
      Пустыня - это символизирует духовный взгляд, вне плотского мира (отрыв от мира) - начался с 40 летнего пути Моисея.

То же и зверь багряный. Красный цвет - символ опасности, кровопролития, раны, натуги, плача, стыда и позора. Исав, от голода духовного поспешил съесть красное, отчего и потерял свое первородство. А это смертельно опасная буква - буквальный смысл Писаний, убивающий рассудок. Плоть и кровь не наследуют ЦН, как не наследуют Агарь с ее сыном = завет по букве, а не по духу. Разверзающиеся небеса, которые видит выходящий из вод многих - открывающееся Писание, которое было доселе запечатанным.
      Во многом верно и не противоречит пониманию духа-зверя - СССР,

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Владимир С
        Все они составляющие тела духа антихриста(зверя), но трое главных бесовских духов - это "сын погибели", антихрист - ленин, лжепророк - сталин и дух сатанинский дракона: " И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."(Откр. 16:13). Все остальные, ходящие в духе антихриста составляют различные части тела духа- зверя.
        Так их вдохновители Маркс и Энгельс. И все они евреи, и все они часть духовного тела, только не Москвы, и не славян, а иудеев и Иерусалима, который и есть блудница. Иудеи придумали коммунизм, а не москвичи, и они распространили его по всему миру, и они же устроили в России переворот. Только они не Москве подчиняются, а Иерусалиму.
        Сатана приблизил ее к своим рукам. То, что сейчас так не говорят не меняет сути, ибо она осталась - ни одно решение мировой политики не строится без учета ее интересов.
        Да бросьте вы, кто принимает в учёт интересы Москвы? Гитлер принимал, когда нападал на СССР? Какие такие ВСЕ цари земные с ней блудодействовали? А вот с иудеями все блудили, ведь у иудеев финансы, как были так и есть, и всех они финансируют, все войны и все революции.
        СССР нет, но царство зверя осталось, ибо сказано: "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8). Так что зверь(СССР) выйдет из бездны и его подобие явится вновь.
        Зверь - Израиль, его не было и он вышел. А СССР уже никак не возродиться.
        Да много, но только в одну из них был вложен дух - дух антихриста: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
        И Ленин всё это делает?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Видимо некоторые вообще не понимают что такое марксизм в росийской интерпритации/реализации и никогда не были пионерами/комсомольцами/коммунистами/павликами морозовыми... и еще много чем что насадилось в сознании человека греха/безбожника.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Давно я не посещала эту тему, а сегодня прочитала комментарии на последней странице. Какие глупости Какое плотское мудрствование Слов нет!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от маклай
              Нет, в тексте прямо саказано, что Иерусалим сделался блудницей. И сделался он блудницей очень давно, так что он и есть мать всех блудниц.
              К какому времени? А до того времени он так и остаётся блудницей?
              Ну тогда не меня обвиняйте в противоречии, а Бога, который через пророка назвал Иерусалим блудницей. И какой ещё город в Библии назван блудницей?
              Все города названы блудницей в Библии без исключения. Самая первая блудница это Вавилон, потом Египет и т.д...
              З.Ы
              В Торе речь идёт в основном только о события с Еврейским Народом. В Евангелие уже охватывает все города земли, так же как и Коран ибо Воля Всевышнего распространилась по всей земле.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от маклай
                А в каком городе был распят Господь?

Вавилонский Талмуд на русском языке
                К чему Ваша ссылка? Что в талмуде говорится, что Иерусалим - Великая Блудница?

Господь был распят в Иерусалиме и на тот момент Вавилон, как средоточие нечестия, был именно там.

Но в Откр.11:8 - речь не об Иерусалиме.

На этом стихе многие комментаторы претыкаются.

"Ведь написано" - говорят.

В Откровении Иерусалим, повторяю, "святой город" и "город возлюбленный"

8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
                (Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)

Но не "великий город" Вавилон, названный так из-за того, что обитель зла будет на тот момент там.

Это будет столица (мать) зверя. О Москве говорят похожее: "Москва - мать городов русских".

В евр. языке город - женского рода,- потому и образ жены на звере в Откр.17гл.как нельзя подходит.

Рим ли это на 7 горах или Москва (тоже на 7 холмах) или наш Киев или другой город,- мы сейчас не знаем определённо и не можем об этом говорить.

Кстати как и об Антихристе...Нам известно определённо только число имени его. Сейчас все "кандидаты" на человека греха под это число имени не подходят.

Именно по этому числу человек греха и будет узнан святыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                Давно я не посещала эту тему, а сегодня прочитала комментарии на последней странице. Какие глупости Какое плотское мудрствование Слов нет!
                Давайте "духовное соображение с духовным".

Как мыслите?
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Олег МиО
                  Все города названы блудницей в Библии без исключения. Самая первая блудница это Вавилон, потом Египет и т.д...
                  Цитаты пожалуйста приведите.
                  З.Ы
                  В Торе речь идёт в основном только о события с Еврейским Народом.
                  Вот. И блудницей Тора называет именно этот народ.

В Евангелие уже охватывает все города земли, так же как и Коран ибо Воля Всевышнего распространилась по всей земле.
                  Евангелие не противоречит Торе. И если Тора называет блудницей Израиль и его столицу, то Евангелие соглашается с Торой и только раскрывает ещё глубже то, тчо сказано в Торе:
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:41-44)
                  Иисус сам сказал иудеям, что их отец дьявол. А так же назвал их сатанинским сборищем:
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  (Откр.2:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                  Видимо некоторые вообще не понимают что такое марксизм в росийской интерпритации/реализации и никогда не были пионерами/комсомольцами/коммунистами/павликами морозовыми... и еще много чем что насадилось в сознании человека греха/безбожника.
                  Тот кто ненавидите свою родину, предаёте её, тот повторяете "подвиг" Павлика Морозова, только тот предал отца, а этот всю родину.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Геолог
                    К чему Ваша ссылка? Что в талмуде говорится, что Иерусалим - Великая Блудница?
                    Вы писали:
                    Этот город назван Вавилоном т.к. богоборческое нечестие Вавилона перекочует в него и достигнет в нём своего пика.
                    Так я вам дал ссылку на ВАВИЛОНСКИЙ талмуд тех, кто сейчас говорит о себе, что они иудеи.
                    Господь был распят в Иерусалиме и на тот момент Вавилон, как средоточие нечестия, был именно там.
                    А сейчас, что у них изменилось? Да, Израиля не было, но он снова есть, со всем своим нечестием. Как они ненавидели Христа, так и продолжают ненавидеть.
                    Но в Откр.11:8 - речь не об Иерусалиме.

На этом стихе многие комментаторы претыкаются.

"Ведь написано" - говорят.

В Откровении Иерусалим, повторяю, "святой город" и "город возлюбленный"

8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)
                    Это о другом Иерусалиме:
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    (Откр.21:2)
                    В евр. языке город - женского рода,- потому и образ жены на звере в Откр.17гл.как нельзя подходит.
                    В еврейском языке Иерусалим женского рода.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от маклай
                      Это о другом Иерусалиме:
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2)
                      Вы АСД? Так и скажите.

Где мы видим, чтобы Новый Небесный Иерусалим окружался врагами?

Не выкручивайтесь, лучше вдумайтесь.

На новом небе и новой земле не будет ни греха, ни грешников, ни злого духа, ни проклятия.

Иерусалим - святой город, город возлюбленный.

А Вавилон, столица зверя - великий город.

Неужели разницу не улавливаете? Перечитайте Откровение.

Ваша ревность против "называющих себя Иудеями" понятна, но она не по рассуждению.

С уважением.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Геолог
                        Вы АСД? Так и скажите.

Где мы видим, чтобы Новый Небесный Иерусалим окружался врагами?

Не выкручивайтесь, лучше вдумайтесь.

На новом небе и новой земле не будет ни греха, ни грешников, ни злого духа, ни проклятия.

Иерусалим - святой город, город возлюбленный.

А Вавилон, столица зверя - великий город.

Неужели разницу не улавливаете? Перечитайте Откровение.

Ваша ревность против "называющих себя Иудеями" понятна, но она не по рассуждению.

С уважением.
                        Мне понятно ваше желание обелить детей дьявола и опорочить последователей Христа. Я понимаю откуда растут ноги у вестников этой лжи.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Олег МиО
                          Я понимаю ваши человеческие выводы, но судят не жертву, а преступник. Преступником является именно Рим, который пришёл и искусил даже избранных. До Рима в Иерусалиме, как по всей Иудее не было налогов и расточительства. Да иудее соблазнились, но виновен искушающий, то есть - Рим (язычники).
                          Рим как город не может придти, ходят люди. От Рима одни воспоминания остались, а Иерусалим вот он и весь мир ему налоги платит.
                          Виновен искушающий??? Обалдеть. Так за что воров в тюрьмы сажать, сажать нужно потерпевших, искушали мол.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Олег МиО
                            Я понимаю ваши человеческие выводы, но судят не жертву, а преступник. Преступником является именно Рим, который пришёл и искусил даже избранных. До Рима в Иерусалиме, как по всей Иудее не было налогов и расточительства. Да иудее соблазнились, но виновен искушающий, то есть - Рим (язычники).
                            Читайте Тору:
                            1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
                            2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
                            (Ис.10:1,2)
                            Такого там много. И это они делали задолго до Рима. Иудеи развратились уже тогда, когда римляне были варварами. И именно иудеи развратили римлян. И именно они виновны. Потому что кому больше дано, с того и больше спрос. А иудеям была дана Тора чтобы они научили все народы Божьим заповедям. Но они сами оставили истину, сами развратились и научили своим мерзостям все народы. Потому они и есть та блудница, которая мать всех блудниц.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от маклай
                              Мне понятно ваше желание обелить детей дьявола и опорочить последователей Христа. Я понимаю откуда растут ноги у вестников этой лжи.
                              Что Вы такое говорите? Я Вас ничем ведь не опорочил. Я просто спросил "Вы АСД?". Ответьте да и будет всё понятно мне, потому что они придерживаются той точки зрения, что Небесный Иерусалим ещё будет штурмоваться нечестивыми.

Если этим вопросом обидел, то простите ради Христа.

Я сам последователь и служитель Иисуса Христа и потому упаси Боже, чтобы я порочил имя христиан.

Я хотел в теме, в которой мы участвуем, внести некоторую ясность по вопросу Вавилона города великого и Вавилона блудницы, о чём говорит Откровение, а Вы сразу в штыки.

У меня есть что сказать по этому вопросу по Писанию, а если у Вас есть что сказать, то скажите.

Ни евреев и их город здесь я собираюсь убелять, но стоять за правду Евангельскую, которая вверена Церкви.

А накидываться христианам друг на друга на форуме - ни к лицу.

С уважением.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Геолог
                                У меня есть что сказать по этому вопросу по Писанию, а если у Вас есть что сказать, то скажите.
                                Я сказал и показал. Вы увидели?

Ни евреев и их город здесь я собираюсь убелять, но стоять за правду Евангельскую, которая вверена Церкви.
                                Вы не за правду Евангельскую стоите, а за своё мнение, при том оно скорей всего не ваше, а вам его внушили.
                                А накидываться христианам друг на друга на форуме - ни к лицу.
                                Что Вы такое говорите? Я Вас ничем ведь не опорочил. Я просто спросил "Вы АСД?". Ответьте да и будет всё понятно мне, потому что они придерживаются той точки зрения, что Небесный Иерусалим ещё будет штурмоваться нечестивыми.

Если этим вопросом обидел, то простите ради Христа.
                                Я не о вашем отношении ко мне говорил.
                                Я сам последователь и служитель Иисуса Христа и потому упаси Боже, чтобы я порочил имя христиан.
                                О себе вы можете думать и говорить разное. Но ведь то, что вы о себе думаете, и кто вы есть на самом деле не обязательно одно и то же. Вы никакой не последователь Иисуса Христа. Христос пошёл на крест, а вы куда пошли по Его следам? Что вы сделали из того, что сделал Он? Он пошёл к иудеям и говорил им о том, что их дела злы. За это они его казнили. А вы пошли, сказали, вас казнили за это? Нет. Ничего такого вы не делали и не делаете. Какой же вы последователь? Вы последователь тех, которые называют себя иудеями и ругают все народы. Тех, которые распяли Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...