Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от g14
    Цитату пожалуйста покажите, где-бы Иисус говорил об Иегове.
    (Не из перевода Нового Мира разумеется.)
    В Иегову как в своего Бога и Отца верили фарисеи и книжники, а Иисус сказал им: "отец ваш диавол".
    " [Иоан. 8:54]
    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
    Иисус явно отождествляет Своего Отца,с Богом в которого верили иудеи,а из ВЗ известно,что Бог евреев Иегова,именно в Него они и верили,и верят." 1: [Быт. 22:14]
    14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

2: [Исх. 3:14]
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

3: [Исх. 15:3]
    3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

4: [Исх. 17:15]
    15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.

5: [Суд. 6:24]
    24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

6: [Ос. 12:5]
    5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] -- имя Его."
    А переводом НМ ,я не пользуюсь,почти.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Наzорей
      Сообщение от ламаносов
      Эта первое заблуждение - что люди до Иисуса Христа не знали и не понимали Бога - почитайте Псалмы, общение праведников с Богом, и вы поймете, что глубоко заблуждались.
      Верно, люди до Иисуса знали о Боге.
      Ещё бы Бога нам не знать если мы созданы по его образу и подобию - мы смотрим на мир глазами Бога, думаем как Бог и говорим как Бог. Просто люди потеряли совершенство, и наше восприятие мира нарушилось. И естественно мы не обладаем всеми знаниями, которыми обладает Бог, но это не мешает детям быть подобными родителям.
      Более того, в книге Бытия о Нём написано прямо и ясно. Вот только те, кому была открыта эта истина, почему-то поклонились не Богу, а Иегове.
      Странно слышать такие высказывания - у вас похоже Бог и Иегова это разные личности. От чего возникло у вас такое суждение просто не понятно. Может оттого, что они его называли то Богом, то Иеговой, но они его так же называли Иеговой Богом (все цитаты сделаны в соответствии с указаниями на настоящие слова оригинала богослова Иакова Стронга):

Цитата из Библии:
      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небо,(Быт.2)

Правда, что иногда его просто называли Бог, а иногда Иеговой:

Цитата из Библии:
      25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Иегову (יהוה):« не взыщет»; во всех помыслах его:« нет Бога!» (Пс.9)

2 Иегова с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.(Пс.13)

14 Благословен Иегова (יהוה) Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
      (Пс.40)

Как известно слово "бог" звучит на еврейском как "боги". И люди одну личность называли "боги". Например, языческого монотеичного Дагона тоже называли "боги":

Цитата из Библии:
      23 Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему,..(Суд.16)

Существует мнение, что это способ подчёркивания величия и уважения к личности, мы ведь тоже говорим об уважаемых личностях: «вы» и даже «Вы». А некоторым это так нравилось что говорили о себе так же во множественно числе «Мы Николай второй....»

Но говорим мы кому-то на «вы» т.к. не знаем того человека, поэтому и обращаемся к незнакомцам на "вы".

На мой взгляд, называть Иегову как "боги" стали оттого что понимали, что Бог с кем-то создавал людей и эти помощники (или помощник) - подчинены (или подчинён) Богу, хотя и подобны ему.

Ведь Иегова к кому-то обратился с предложением создать людей, а потом после создания людей проигнорировал участие помощников (или помощника) и заявил по сути, что это он создал людей сам.

В другом случае, оценивая иронически "достижения" согрешивших людей он сказал по сути, что люди теперь "стали похожими" на тех, кто с небес - т.е. на небесах все одинаковые и Иегова там не один.

Но при всём при этом Иегова позже учил, что у людей нет больше кого-либо, кому можно было поклоняться или считать Богом кроме самого Иеговы. Бог Иегова тогда не учил что есть Слово или Иисус которому он даст на небесах большую власть и позволит ему 1000 лет править в небесном Царстве и даже разрешил людям и ангелам преклоняться перед этим Сыном как перед царём или князем.

Для человечества тысячи лет была открыта только одна личность - Бог Иегова и нет другого ине будет никогда - Бог один:

Цитата из Библии:
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)

Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адонай), то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинст....(Мал.1:6)

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. ... говорит Иегова (יהוה) воинст. (Ис.45:12,13)

... чтобы вы знали и верили Мне, и разумели... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я Иегова (יהוה), и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:10,11)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Иегова (יהוה), Бог твой, Бог ревнитель,..(Исх.20: 4,5)

Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.(Ис.46:8, 9)

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      (Откр.15:3,4)

Одним словом когда они называли Иегову "богами" то скорее всего не просто подчёркивали его величие таким образом, но и выражали восхищение что Бог правит миром через таких же возвышенных личностей как и он сам - через сонм богов:

Цитата из Библии:
      А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера.. (Ис.14)

Позже выяснилось, что Бог допустил участие Сына в создании мира, для того чтобы слава его первого создания бала выше чем у остальных и он мог представлять волю Бога - от того и получил этот Сын имя "Слово". Это стало понятно после слов Иисуса Христа, который рассказывая о своих вечных взаимоотношениях с Богом - сам же упразднил своё участие в создании людей:

Цитата из Библии:
      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь (Ин.5:19, 20)

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      (Мф.19:4-6)

Так же небожители славили за создания Отца, а не Сына - вот пример как восхваляют Отца (в 4 главе) к которому позже (в 5 главе) подошёл Сын чтобы взять из его руки книгу с пророчествами:

Цитата из Библии:
      тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
      (Откр.4:10,11)

Стало понятно выражение что Бог весь мир сотворил через Сына, т.к. и Сын принимал участие в создании мира, а раз так то можно было сказать в отдельных случаях (когда речь идёт только об одном из двух участников в создании чего-либо), что Сын создал всё:

Цитата из Библии:
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё.. и Он есть прежде всего, и все Им стоит...

ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      полнота..
      (Кол.1:15-20)

Как видите Бог дал Сыну обрести большую славу, чтобы править миром через Сына а в наше время его славы хватило чтобы примерить людей с Богом.

Поэтому когда Христос выполнит свою миссию - он покорится Богу и Отцу своему и станет как один из покорённых своему Создателю:

Цитата из Библии:
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15: 25-28)

А Псалмы в данном случае неубедительны: слово "Иегова" (Яхве) повторяется в них почти 600 раз, а слово "бог" всего около двухсот, и по контексту видно, что в большинстве случаев речь идёт не о Боге (Элохим), а опять-таки о "боге Иегове" (Яхве-Элохим), причем в ряде случаев это сочетание так и пишется через чёрточку.
      Да непонятно в каких вы облаках витаете. Вот например: я "ламаносов" и к примеру «президент». Поэтому, какая разница как ко мне обращаться будут люди - "президент", "ламаносов" или "президент ламаносов".

смотрите продолжение для Наzорей.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 19 November 2009, 11:59 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это продолжение для Наzорей.

Так же они обращались и к Иегове: Бог, Иегова или Иегова Бог. Ведь там шла речь об одной личности которая имеет одно имя Иегова.
        Сообщение от Наzорей
        Вы оборвали цитату потому, что Ваш оппонент прямо процитировал слова Иисуса из 8 главы Евангелия от Иоанна. Но думается мне, Ваш оппонент тоже рановато оборвал цитату: дальше Иоанн приводит очень убедительные слова Иисуса об "отце иудеев": "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" и Он, как всегда, прав. С Иисусом вообще трудно спорить... Вот только Ваш оппонент немножко напутал с фарисеями. Эти слова Спаситель сказал не фарисеям, а как раз наоборот уверовавшим в Него иудеям (Ин., 8:31).
        Да с логикой у вас конечно проблемы - не уверовавших он укорял в невежестве и отступничестве - а как раз таки фарисеев.

Но может быть у вас ещё проблемы и с внимательностью, ведь Иисус всё это говорил когда был в храме и там было много тех, кто в него не веровал, поэтому его там искушали, обвиняли и смеялись над ним - и именно этим он сказал что их отцом является дьявол т.к. они не могут уразуметь его слова.

Я подчеркну высказывания противников истины ( тёмно-красным или коричневым) и реакцию Иисуса (синим):

Цитата из Библии:
        Гл.8
        1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
        2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
        21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?
        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
        28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
        29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
        30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол;
        и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Так кто хотел убить Иисуса - книжники и фарисеи, которые в храме не уверовали, а искушали Христа. И не только, они захватили религиозную власть в Израиле и внушали простым людям ненависть к Иисусу.

Поэтому они хоть и были по плоти детьми Авраама, Исаака и Иакова, но по духу избрали себе другого Отца - сатану, дьявола.
        Очень уместная цитата. Особенно с учётом слов того же Иоанна: "не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего" (1Ин., 3:12).
        Подобное происходит и с христианами, которые теряют бдительность и становятся на путь греха:

Цитата из Библии:
        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        (1Пет.5: 8,9)

смотрите завершение ответа для Наzорей ниже.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 20 November 2009, 03:20 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Наzорей
          Отключен

• 15 January 2009
          • 349

Сообщение от ламаносов
          Ещё бы Бога нам не знать если мы созданы по его образу и подобию - мы смотрим на мир глазами Бога, думаем как Бог и говорим как Бог.
          Э-э, нет, батенька... Вот тут-то и вылезло наружу самое корневище Вашего заблуждения. Что у нас пишет всё тот же Иоанн? А вот что:
          Цитата из Библии:
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Нетрудно заметить, что "верующим во Имя" Иисуса, а вовсе не Иеговы, и чадами Бога, а не Иеговы, отнюдь. Первод НМ, аккуратнейшим образом перечисляющий все упоминания "бога Иеговы" в НЗ, здесь портить текст не дерзает - можете свериться.

И далее: неужто Вы и впрямь утверждаете, что на Вашем юзерпике "образ и подобие Бога"? Да Вы, батенька, богохульствуете! Там изображена плоть, рожденная от совокупления плоти, от крови и похоти плоти, преемственной по отношению к тому "горшку", который Иегова-Горшечник (евр. ЯЦАР см. Быт., 2:7; ср. Ис., 29:16; 45:9) слепил из глины. Переводя вопрос из области теории в практику, приходится признать, что Вы смотрите на мир глазами плоти, думаете как плоть и говорите как плоть.

Сообщение от ламаносов
          Просто люди потеряли совершенство, и наше восприятие мира нарушилось. И естественно мы не обладаем всеми знаниями, которыми обладает Бог, но это не мешает детям быть подобными родителям.
          Вот именно! Потому, что дети рождены от похоти плоти, они и похожи на своих родителей, а в конечном приближении на вылепленный Иеговой глиняный "горшок". А будь они рождены от Бога, по образу и подобию, были бы похожи на Бога.
          Цитата из Библии:
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.) Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Сообщение от ламаносов
          Странно слышать такие высказывания - у вас похоже Бог и Иегова это разные личности.
          Разумеется. Бог - Творец и Отец всего (ο ποιητης και πατηρ του παντος), а Иегова - создатель (ο πλασας = ο δημιουργος) плоти, вылепивший её из глины или, как верно замечает автор Премудрости (Прем 11:18), из "безобразного вещества" (εξ αμορφου υλης). А в контексте "безобразного вещества" об "образе Бога" даже упоминать как-то несолидно, не находите?

Сообщение от ламаносов
          От чего возникло у вас такое суждение просто не понятно.
          Чего ж тут непонятного? Всё просто: раскройте Библию (хоть в оригинале, хоть в любом переводе, кроме уж совсем модерновых; НМ годится) и читайте подряд. Начиная с Быт., 1:1, и до Быт., 2:3 творит Бог; в Быт., 2:4 появляется "бог Иегова" и начинает лепить свою пародию на благое творение Божие.

Древние, что иудеи, что христиане, об этом знали прекрасно. Конечно же, знал и Иисус, Который никогда не называл "бога Иегову" Своим Отцом. А вот Его простодушные и неграмотные слушатели и (уверовавшие в Него) иудеи, и Его ученики-галилеяне не знали. Зато фарисеи знали отлично; потому так и бесновались...

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это завершение ответа для Наzорей

Сообщение от Наzорей
            Сообщение от ламаносов
            Бог сказал, что лица его нельзя видеть человеку и поэтому он его не показывал. Но на самом деле духов видеть невозможно...
            Цитата из Библии:
            И сказал (Иегова): Я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. И потом сказал он: лица моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И сказал (Иегова): вот место у меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою моею, доколе не пройду; и когда сниму руку мою, ты увидишь меня сзади, а лице мое не будет видимо.

О Боге здесь ни слова, упомянут только Иегова,
            Мне интересно как вы вообще Библию воспринимаете - по словам или по смыслу? Да в этой главе ни разу не встречается слов "бог". Так что из этого?! А то, что Бога было принято чаще называть по имени, а не по титулм. Точно так же как он редко говорил что он Бог или Господь, но чаще что он Иегова.

Но тот Господь, что сказал эти слова:

Цитата из Библии:
            19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.(Исх.33)

Сказал чуть выше в этой же главе следующее:

Цитата из Библии:
            1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;(Исх.33)
            Так тот, кто освободил Иудеев из рабства был Иегова Бог - это же как дважы два:

Цитата из Библии:
            6 ибо ты народ святый у Иеговы (יהוה), Бога твоего: тебя избрал Иегова (יהוה), Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
            7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Иегова (יהוה) и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
            8 но потому, что любит вас Иегова (יהוה), и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Иегова (יהוה) рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
            9 Итак знай, что Иегова, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
            (Втор.7)
            Как видите вы находитесь в великом заблуждении. На самом деле Иегову можно назвать как Господом так и Богом - смысл от этого особо не меняется.
            Сообщение от Наzорей
            и лицо у него, надо полагать, такое, что все, кто видели, тут же и померли со страху, по Вашему меткому выражению "в страшных муках", а на зад посмотреть одним глазком всё-таки можно. Кстати, Вы не задавались вопросом, откуда у "духа" мог взяться зад, на который можно смотреть?
            Теперь мне понятно от куда такой сарказм и не понимание простых вещей - вы то самое порождение ехидны - которое делает вид что одето в овечьи шкуры. Ваш отец ослепил ваш ум от того вы не можете понять, где Иисус говорит с простым народом, а где с фарисеями.
            Сообщение от Наzорей
            Простите, а Вы вообще-то не политеист? А то у Вас "Богов" становится как-то подозрительно больше одного... Бог (если мы говорим о Боге с большой буквы) всего один, и не может быть "этим" или "тем".
            Вам наверное невдомёк, и это понятно почему - в Библии под словом "бог" подразумевается не только Бог, но ангелы, люди и даже ваш отец - сатана.
            Сообщение от Наzорей
            Ну, это давно пройденная тема. Конечно, евангелист Матфей, старавшийся всячески угодить иудеям, мог вложить в уста Спасителя эти слова, но можно ли им доверять, если все поступки Спасителя свидетельствуют об обратном?
            Это вам дьявол вложил желание критиковать Бога и дискридетировать Библию. А Иисус всегда учил что Отец его больше его.
            Сообщение от Наzорей
            Впрочем, нельзя отрицать и очевидного факта, что Спаситель исполнил-таки Закон: был повешен на древе, то есть казнён той казнью, которая предусмотрена Законом Моисея для "хулящих имя Яхве".
            За эти слова будет судить вас Бог - Иисус буквально исполнял закон, не нарушая заповеди и законы.
            Сообщение от Наzорей
            Сообщение от ламаносов
            и называя бога Авраама, Исаака и Иакова своим Отцом.
            Цитаткой не порадуете? А то данное положение представляется мне, гм-м, несколько голословным...
            Цитата из Библии:
            37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20)

Иисус тоже по плоти принадлежал к потомкам Авраама, Исаака и Иакова, поэтому он в данном случае подтвердил верование всех иудеев и Бога праведных предков считаем своим Богом, поэтому он сказал всем очевидные слова:

Цитата из Библии:
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20)

Сообщение от Наzорей
            Действительно, Иисус призывал славить Отца и святить Его имя. А вот причём здесь "бог всех иудеев", неясно. И заметьте - вопрос о "боге иудеев" подняли именно Вы.
            А притом, что иудеи были тогда избранны Богом, а Иисус пришёл им показать пример служения и верности Богу. И призвать их последний раз к покаянию...
            Последний раз редактировалось ламаносов; 20 November 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• Наzорей
              Отключен

• 15 January 2009
              • 349

Сообщение от ламаносов
              Как известно слово "бог" звучит на еврейском как "боги". И люди одну личность называли "боги". Например, языческого монотеичного Дагона тоже называли "боги"...
              Всё правильно, "элохим Дагон". Вот только неясно, почему Вы считаете его "монотеичным"? Если уж Вы решили поднять вопрос языческого монотеизма, так надо принять во внимание (посмотрите хотя бы у Гермеса Трисмегиста), что языческий монотеизм это вовсе не культ Дагона.

Язычники никогда особо не сомневались, что Бог един. Но языческие жрецы и философы считали, что всякое конкретное прявление Бога само по себе есть "бог", которому следует покланяться и в честь которого можно построить храм или воздвигнуть статую. Например, Бог на небесах - это Зевс Гипсураний, Бог, видящий дела людей, это Зевс Олимпийский или Серапис, Бог, когда Он покровительствует морякам, - это Посейдон и т.д. и т.п. Вот такой вот странный "монотеизм". При этом простой народ ни до каких философских обобщений не поднимался и спокойно поклонялся статуям, полагая, что они и есть боги.

Как вывод отсюда, у Бога нет и не может быть имени. То есть, сказав "Бог" мы имеем в виду именно Бога, а сказав "бог Аполлон" или "бог Дагон" (или, как в нашем случае, "бог Иегова") мы указываем не на Бога, а на одного из "богов".

У Вас уже есть возражение: а как же Иисус мог прославить имя Бога, если у Бога этого имени просто нет?! Просто, да не просто: Иисус действительно прославил Бога и Имя Бога, но почему Вы предполагаете, что "Имя Бога" это какое-то сочетание букв и звуков. Нет, с буквами и звуками это не к Богу... К сожалению, те отступники, которые во II-III веках взялись редактировать Писание и отвергли большую часть христианских свидетельств, выкинули из НЗ разъяснение, что есть Имя Бога, но сам отвергнутый ими текст не пропал. Рукописи, как бы это ни было прискорбно для врагов Божьих, действительно не горят.

Сообщение от ламаносов
              Для человечества тысячи лет была открыта только одна личность - Бог Иегова и нет другого и не будет никогда - Бог один:
              Цитата из Библии:
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
              Да, Павел это сказал. Надо только честно признать, что даже в переводе НМ никакого "бога Иеговы" в этом отрывке нету. А ещё Павел сказал:
              Цитата из Библии:
              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ(ов) много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Не так уж трудно заметить, что и здесь никакой "бог Иегова" не упомянут даже в переводе НМ, а единственным Господом христиан назван Господь Иисус Христос. Обратим внимание, апостол Павел на этом настаивает.

Сообщение от ламаносов
              Стало понятно выражение что Бог весь мир сотворил через Сына, т.к. и Сын принимал участие в создании мира, а раз так то можно было сказать в отдельных случаях (когда речь идее только об одном участнике создания), что Сын создал всё:
              Цитата из Библии:
              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё.. и Он есть прежде всего, и все Им стоит...
              ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              полнота.. (Кол.1:15-20)

Как видите Бог дал Сыну обрести большую славу, чтобы править миром через Сына а в наше время его славы хватило чтобы примерить людей с Богом.
              Почти всё правильно, но совершенно непонятно, с чего Вы взяли, что Бог - Творец всего! - сотворил ещё и этот материальный мир?! Более-менее ясно, почему Вы отождествляете Бога и Иегову. Само собой разумеется, это заблуждение, но хотя бы понятно, откуда оно появилось и на чём основано. Но с чего Вы взяли, что можно отождествлить "всё" (τα παντα) и "мир сей" (ο κοσμος ουτος), непонятно совершенно.

Откроем Евангелие:
              Цитата из Библии:
              В начале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Бог был Словом.
              Оно в начале было у Бога.
              Все появилось через Него,
              и без Него появилось ничто.
              Появившееся в Нем это жизнь,
              и жизнь это свет людям.
              И свет светит во тьме,
              и тьма не объяла его.

Очевидно, что ни "Иегова", ни "мир сей" здесь не упомянуты даже в переводе НМ (который, кстати, не так плох, как заявляют некоторые). Обратим пристальное внимание на стих Все появилось через Него, и без Него появилось ничто. = Παντα δι αυτου εγενετο και χωρις αυτου εγενετο ουδεν. Вот это вот ουδεν = ничто и есть скромное, но вполне адекватное место, отведённое автором Евангелия материальному миру и его создателю...

Сообщение от ламаносов
              Да непонятно в каких вы облаках витаете. Вот например я "ламаносов" и к примеру «президент». Поэтому, какая разница как ко мне обращаться будут люди - "президент", "ламаносов" или "президент ламаносов".
              Очень хороший пример. Но "президенты" знаете ли, бывают разные: есть Президент России Медведев, есть президент Верхней Вольты Бурумба, а есть президент Акционерного Общества "Гнильсбыт" Ползиков, например. А с Богом всё как раз наоборот: Бог не может быть ни "Бурумбой", ни "Богом Верхней Вольты", а если кто-нибудь в разговоре упомянет "Бурумбу, бога Верхней Вольты", понятно без разъяснений, что речь идёт не о Боге.

Комментарий

• Наzорей
                Отключен

• 15 January 2009
                • 349

Сообщение от ламаносов
                Я подчеркну высказывания противников истины ( тёмно-красным или коричневым) и реакцию Иисуса (синим):
                Вы хорошо потрудились, но никакие фарисеи после Ин., 8:31 не упоминаются вплоть до истории с исцелением слепого.

Сообщение от ламаносов
                Так кто хотел убить Иисуса - книжники и фарисеи, которые в храме не уверовали, а искушали Христа. И не только, они захватили религиозную власть в Израиле и внушали простым людям ненависть к Иисусу.
                Ничего они не захватывали: вплоть до падения Храма власть принадлежала не им. А почему они ненавидели Иисуса, с исчерпывающей ясностью рассказано выше.

Сообщение от ламаносов
                Поэтому они хоть и были по плоти детьми Авраама, Исаака и Иакова, но по духу избрали себе другого Отца - сатану, дьявола.
                Нет, неправда. По "духу" - если в данном случае подобное выражение применимо вообще, - они избрали себе именно Иегову. Невозможно однозначно утверждать, что Спаситель называл "дьяволом" и "сатаной" именно его, да и стих Ин., 8:44 традиционно переводится не вполне адекватно, так что для отождествления Иеговы с сатаной нет (по крайней мере, неопровержимых) оснований.

Сообщение от ламаносов
                Цитата: Очень уместная цитата. Особенно с учётом слов того же Иоанна: "не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего" (1Ин., 3:12). Подобное происходит и с христианами, которые теряют бдительность и становятся на путь греха:
                Ещё раз, для лучшего усвоения пройденного материала:

Быт., 4:1: «она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы) ».

1Ин., 3:12: «не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего».

Да, ещё: Ваша скорость потрясает и завораживает

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Наzорей,а вы случаем не гностик?Иисус по вашему мнению был на Земле -человеком?

Комментарий

• Наzорей
                    Отключен

• 15 January 2009
                    • 349

Сообщение от ламаносов
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
                    Так тот, кто освободил Иудеев из рабства был Иегова Бог - это же как дважы два:
                    Конечно, об этом даже в "Похождениях бравого солдата Швейка" есть:

<...> не выдаст, не продаст:
                    коли нас посадит в лужу, сам же вытащит наружу;
                    коли в лес нас заведёт, сам дорогу нам найдёт...

Сообщение от ламаносов
                    Вам наверное невдомёк, и это понятно почему - в Библии под словом "бог" подразумевается не только Бог, но ангелы, люди и даже ваш отец - сатана.
                    Конечно же, не только Бог, но и ангелы, и люди, и даже Иегова и его ангел для самых ответственных поручений - сатана.
                    (ср., например, вот это:
                    Цитата из Библии:
                    2Цар., 34:1: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду».
                    1Пар., 21:1: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».

Замечу однако, что я Вас не оскорблял. Но если уж на то пошло, так и быть, отвечу:

А Ваш отец Иегова. И хотя Вы не обрезаны, не храните священный шабес и даже позволяете себе кушать буженинку, не отчаивайтесь: "дитя Иеговы" даже третьего сорта всё равно "дитя Иеговы". Как я верно цитировал выше, "рождённое от плоти есть плоть", и этого у Вас никто никогда не отнимет...

Комментарий

• Наzорей
                      Отключен

• 15 January 2009
                      • 349

Сообщение от Валентин75
                      Наzорей,а вы случаем не гностик? Иисус по вашему мнению был на Земле -человеком?
                      На всякий случай, для справки: "гностиками" называла себя маленькая группа христиан, существовавшая во II-III веках в Риме. Во что они верили, мы уже никогда не узнаем, поскольку свидетельства современных им писателей, как языческих, так и христианских, не позволяют прийти ни к каким определённым выводам. Всё остальное - мифология.

Некоторые популярные авторы, - это тоже надо признать - счтают "гностиками" чуть ли не всех ранних христиан, но это явно фантастика... Сказано же - маленькая и непонятно во что веровавшая группа в Риме.

И, если Вам так интересно, Господь Иисус Христос был (и всегда есть) Сыном Божьим и Сыном Человеческим.

А что, простите, помимо этой и атеистической существуют ещё какие-то точки зрения?!

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Наzорей
                        Замечу однако, что я Вас не оскорблял.
                        Оскорбляя моего Бога Иегову, вы оскорбляете всех верующих в него - даже его Сына Иисуса Христа. Если вы хотите чтобы этот пост не стал последним для вас, то советую выбирать более тактичные слова и выражения.
                        Но если уж на то пошло, так и быть, отвечу:

А Ваш отец Иегова. И хотя Вы не обрезаны, не храните священный шабес и даже позволяете себе кушать буженинку, не отчаивайтесь: "дитя Иеговы" даже третьего сорта всё равно "дитя Иеговы".
                        Вы меня не оскорбили таким образом а обрадовали - надо же из уст врагов истины услышать такое благословение!!!

Я честно говоря и от вас думал услышать радость - когда я по вашей манере выражаться и мыслить увидел за вами другого отца, - но вы это почли за оскорбление. Значит, забираю свои слова обратно, каюсь перед Богом и вами, что сказал лишнее и надеюсь что ещё вы не потеряны для спасения.
                        Сообщение от Наzорей
                        Как я верно цитировал выше, "рождённое от плоти есть плоть", и этого у Вас никто никогда не отнимет...
                        Но чтобы там ни было, но ошибок в суждении вы допускаете много - и на примере с "верующими иудеями которые хотели его убить и которых Иисус объявил детьми сатаны" - это было хорошо продемонстрировано... Иисус же ясно сказал что настающие верующие или потомки Авраама, Исаака и Иакова - не думали бы о убийстве, точно так же как не все христиане верующие в Иисуса являются христианами на практике.
                        Сообщение от Наzорей
                        Сообщение от ламаносов
                        Конечно же, не только Бог, но и ангелы, и люди, и даже Иегова и его ангел для самых ответственных поручений - сатана.
                        Мне понятно от куда у вас гнев к Иегове и непонимание всего Ветхого завета - вы не смогли смириться с фактом что в ветхозаветную эпоху Бог был вынужден подстраиваясь под текущее время и нравы. Вы ожидали что он будет с теми дикими племенами вести по христиански а раз этого не происходило значит Иегова не может быть Богом того кто сказал что ударившему тебя по одной щеке поставь другую...

Но вы были бы правы так думать, если бы не три обстоятельства:

1. Из-за спорных вопросов поднятых перед всеми разумными существами Бог не мог действовать часто открыто и влиять на ход истории. Человечество захотело независимости вот и получило его - Бог дал им возможность пожить в неведении, чтобы они попытались найти собственные пути развития и убедиться, что жизнь без знания законов Бога и его защиты обречена на провал.

2. Грех вошёл в сознание людей, поэтому Бог действует в пределах веры и невидимости чтобы даже у праведников грех не создавал иллюзию избранности и святости в то время как они спасают лишь свои жизни и ищут выгоды от близости с Богом.

3. Бог хотел, чтобы люди сами выходили из пучины греха и беззакония, видя все последствия мятежа, поэтому если сначала было нужно поддавать пенки упрямым то он это делал после долгих уговоров. Но по мере того как люди становились мудрее и учились на своих ошибках - у Бога появлялось больше возможности действовать цивилизованным путём и поступать по христиански.

Ведь все альтруистские учения Иисуса Христа были продиктованы Отцом который желая выжечь грех и беззаконие был вынужден учить ранее более жёстким мерам в борьбе за справедливость.

Сообщение от Наzорей
                        ср., например, вот это:
                        Цитата из Библии:
                        2Цар., 34:1: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду».
                        1Пар., 21:1: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».
                        Бог ничего общего не имеет с сатаной, поэтому эти слова нужно понимать проще - когда Бог кем-то становится не доволен, то он снимает свою защиту и позволяет сатане или нашим же греховным помыслам испытывать нас на верность здравомыслию и праведности. Если сердечко человека как камень, то оно не остановит буйный разум и не защитит от порочных страстей.
                        Сообщение от Наzорей
                        "рождённое от плоти есть плоть",
                        У вас явные перегибы с понимаем простых понятий имеющих множественное значение - плоть бывает разная. Она символизирует грех, просто создание с материальной формой жизни и праведников ради которых Бог сократит дни великой скорби - Армагеддона.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Перефразирую вопрос,на земле ,тело у Христа,не было ли ,иллюзиейдля видевших Его?Кто Творец мира?
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 09:29 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• chok
                            Участник

• 12 November 2009
                            • 23

Сообщение от VAO
                            сам я проверяю все чтоб хорошего держаться, так вот я определился с критерием проверки всего, это любовь, и все что не по любви я обхожу стороной.

Так вот любовь не судит, тот кто судит, наказывает, убивает и т.п. вне поля моей жизни.

и что мы имеем:

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

выходит Иисус собирается судить, я про апокалипсис уже молчу, и это прискорбно, прискорбно что Иисус=Иегова, ибо как известно Иегова убивал топя потопом, в этом нет любви, а мне не нужно то что не по любви.
                            Незабывайте Бог кого любит , того наказывает.
                            Почему- же Иисус не должен судить , тоесть получается жертва его зря да , значит рай для всех, -для Гитлера, а может для педофилов , маньяков или для потолагических лгунов, живи радуйся -суда нет,,-Любовь во всем мире.
                            1 коринфянам 13
                            4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            Бог- не может быть источником зла .
                            Только и только человек определяет свою судьбу, своими поступками.
                            Бог дает человеку выбор, но заранее говорит о последствиях, чтоб потом притензий не было, а то там никакой свободой бы и не пахло..
                            В ветхом завете было гораздо строго, - это времена закона- ну смотрите разве тот самый аллах в мусульманстве не приказывает отрезать руку за воровство,, но наш век благодати, тот самый Царь Саул и Давид , Саул грешил и не каялся и сколько так терпеть Богу,, А Давид хоть и грешил даже хуже чем Саул , но Даввид имел сердце праведника и знал где найти Бога, а Бог всегда миловал и возвышал , когда видел истинное покаяние и стремление к правде . Бог - есть любовь.. вы своего сына единственного отдали бы в жертву за недостойных людей, ответьте себе, а Отец отдал ,так что Наш Бог(Отец , Сын и Дух Святой) Справедливый и Праведный, и нет в нем ни тени перемен.

:goldfish:

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Уважаемый,"кто не ошибается,тот ничего не делает"и ещё:"кто без греха,пусть первый бросит камень".
                              Иегошуа-бог,но не всемогущий."Бога никто никогда не видел"написано у Иоанна 1:18.
                              Иисус никогда не утверждал, что Он Сам является всемогущим Богом. Кто читает Библию беспристрастно, без предвзятого мнения в отношении троицы, тот подтвердит это. Например, в Иоанна 3:16 Иисус сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного». Лишь двумя стихами дальше Иисус снова называет Себя единородным Сыном Божиим (Иоанна 3:18). Когда иудеи обвинили Его в богохульстве, Он возразил: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10:36). Иисус не говорил, что Он «Бог- Сын», а что Он «Сын Божий».
                              Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 09:28 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
                              Я не люблю,когда я трушу.
                              Досадно мне,когда невинных бьют.
                              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Касательно Свидетелей Иеговы,так тоже имеют право на"истинных христиан":имя Бога освещено в полной мере,Иисуса почитают за царя не менее чем Иегову.
                                Когда Иисус умер, даже стоявшие на страже римские солдаты знали, что Он не был Богом. «Сотчик же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54). Они не говорили: «Это был Бог» или: «Это был Бог-Сын», потому что Иисус и Его ученики учили, что Иисус был Сын Бога, а не Бог всемогущий в человеческом образе.
                                Как это заметил писатель Библии Матфей, Бог Сам свидетельствовал при крещении Иисуса, что Иисус был Его возлюбленным Сыном (Матфея 3:17). Другие писатели Библии сообщали то же самое. Марк писал: «Глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Марка 1:11). Лука сказал: «Был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Луки 3:22). И Иоанн Креститель, крестивший Иисуса, сказал: «Я... засвидетельствовал, что Сей [Иисус] есть Сын Божий» (Иоанна 1:34). Таким образом, Сам Бог, все четыре евангелиста и Иоанн Креститель ясно заявили, что Иисус Сын Бога. И некоторое время после этого, при преображении, произошло нечто подобное: «И был из облака глас [Бога], глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте» (Луки 9:35).
                                Сказал ли Бог, согласно этим сообщениям, что Он является Своим собственным Сыном, что Он Сам послал Себя и что Он нашел благоволение в Себе Самом? Нет, Бог, Отец, Создатель, сказал, что Он послал Своего Сына Иисуса отдельную личность , чтобы Он совершил дело Бога. Поэтому везде в Греческих Писаниях к Иисусу применяется выражение «Сын Божий». Но ни разу не появляется выражение «Бог-Сын», потому что Иисус не был всемогущим Богом. Он был Сыном Бога. Они две различные личности, и никакая теологическая «тайна» не может изменить эту истину.

Отец
                                стоит выше Сына

Иисус знал, что Он не равен Своему Отцу, но находился во всяком отношении в подчиненном положении. Он знал, что Он был возлюбленным Сыном, и Сам имел глубокую любовь к Своему Отцу. Поэтому из Его уст все снова исходили выражения, как следующие: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). «Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня» (Иоанна 7:29). Тот, кто посылает, является вышестоящим. Тот, кого посылают, является меньшим, служащим. Бог является посылающим, Иисус посланным.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...