Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
Sch erman прав 100%. Убедительно грамотно и логично обосновал свои доводы. Молодец и умничка.
STRONGS NT 62: ἀγράμματος
ἀγράμματος, (γράμμα), illiterate, without learning: Acts 4:13 (i. e. unversed in the learning of the Jewish schools; cf. John 7:15 γράμματα μή μεμαθηκώς).
John 7:15 N-ANP
BIB: Πῶς οὗτος γράμματα οἶδεν μὴ
KJV: knoweth this man letters, having never
INT: How this one writings knows not
Итак, если галилейские рыбаки "по библии" неграмотны, то ведь то же-таки СЛОВО сказано и галилейсом плотнике.. Так что о 100 % я бы всё же пока не спешилПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 29 April 2012, 01:36 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а это? Ведь всё док-во построено лишь на одном слове.
STRONGS NT 62: ἀγράμματος
ἀγράμματος, (γράμμα), illiterate, without learning: Acts 4:13 (i. e. unversed in the learning of the Jewish schools; cf. John 7:15 γράμματα μή μεμαθηκώς).
John 7:15 N-ANP
BIB: Πῶς οὗτος γράμματα οἶδεν μὴ
KJV: knoweth this man letters, having never
INT: How this one writings knows not
Итак, если галилейские рыбаки "по библии" неграмотны, то ведь то же-таки СЛОВО сказано и галилейсом плотнике.. Так что о 100 % я бы всё же пока не спешилКомментарий
-
С какой целью ты раскачиваешь тему, что письма не принадлежат апостолам?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Для начала разведи для себя понятия "ошибка" и "опечатка" и все прояснится.
Так я тебе как раз о безграмотности и писал, а не о логике.
А вообще подобная риторика напоминает пустопорожнюю болтовню о том, что интеллектуальный уровень якобы не мешает духовности. Старая шарманка, которая запускается всегда, когда есть необходимость оправдать собственное невежество...
Мне эта тема интересна. А вдруг есть люди, которые могут сказать что-то удобовразумительное и убедительное по этому поводу. Пока таковых не было...Комментарий
-
Исходя из всех имеющихся данных более вероятно, что палестинские рыбаки, ставшие апостолами, были неграмотны.
Просто вы забыли одну махонькую деталь - этот галилейский Плотник был воплощенным Богом, а это делает все параллели неуместными.
Кстати Христос разве хоть что-то написал?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Твои аргументы строятся на одном слове: "некнижные", которое ты перевернул в "неграмотные".
Ты своими тезисами темы лукаво пытаешься подорвать авторитет писем апостолов для верующих, так что тут читается чистый антихристианский интерес, а твоё прикрытие данным постом истинных целей, это так, для простаков.
Ты, человек который ненавидит христианство, как в прочем и Христа, и твоя деятельность против него и нас.
PS: Не суть важно, как я расставляю буквы, важно, что они доносят мою мысль до читающего, и до тебя в том числе, всё что ты смог так это к расстановке букв придраться.Последний раз редактировалось санек 969; 30 April 2012, 01:39 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты не ждёшь ни чего вразумительного, не ищешь, ты чётко и однозначно гнёшь свою линию.
Твои аргументы строятся на одном слове: "некнижные", которое ты перевернул в "неграмотные".
Ты своими тезисами темы лукаво пытаешься подорвать авторитет писем апостолов для верующих, так что тут читается чистый антихристианский интерес, а твоё прикрытие данным постом истинных целей, это так, для простаков.
Ты, человек который ненавидит христианство, как в прочем и Христа, и твоя деятельность против него и нас.
PS: Не суть важно, как я расставляю буквы, важно, что они доносят мою мысль до читающего, и до тебя в том числе, всё что ты смог так это к расстановке букв придраться.
...вопли и сопли...
...сопли и вопли...
Угу. Я прямиком из недр мировой закулисы с последнего заседания представителей жидо-массонского заговора...
Но об уровне твоей грамотности это говорит вполне красноречиво. Меня осенило! Ты тоже по-своему αγραμματος!
А разве хоть одна была?Комментарий
-
Христос умел читать, понятно, что умел и писать. А вообще нелогично делать выводы о грамотности всех апостолов по одному слову, и то которое описывает восприятие апостолов другими. Это просто догадки и подтасовки под желаемый результат.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ну! Вы это серьёзно?
...Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле...(Иоан.8:6-8)
Но любая аналогия со Христом в данном вопросе - не уместна. Христос был воплощенный Бог, а это делает невозможными все аналогии и параллели с Ним....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да ну! Вы это серьёзно?
...Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле...(Иоан.8:6-8).
2. Изучите вопрос по поводу наличия этого эпизода в оригинальных (или близких к ним по времени) текстах и вы увидите, что история с женщиной, взятой в прелюбодеянии, не присутствует ни в одной из древних рукописей вплоть до IX (+/- столетие) века. Этой истории попросту не было в Ин., как не было в Мк. 12-ти последних стихов и много другого во многих других местах НЗ.Комментарий
-
Забавно. Читать научили, а писать не научили. Это еще один вид твердой логики? Или более логично предположить самое очевидное?
Но любая аналогия со Христом в данном вопросе - не уместна. Христос был воплощенный Бог, а это делает невозможными все аналогии и параллели с Ним.Комментарий
Комментарий