Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
Предлагать другим исследовать писания, не читая его самим, я нахожу это лукавством. А так думать об учениках Христа я не могу. Потому и считаю, что под понятием их "неграмотности" подразумевалось отсутствие того богословского образования, которое имели фарисеи. Только Павел имел то богословское образование. Но читать и писать скорее всего умели все. Хотя и есть мнение у некоторых, что Петр не умел писать, а послания свои надиктовывал. Но это из области предположений, а не утверждений. Нет фактов, доказывающих данной теории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, что посылая учеников Своих проповедовать среди книжников и фарисеев, которые даже слушать никого не стали бы, если б кто-то не начал ссылаться на Писание, Христос преднамеренно отобрал таких, какие бы и читать не умели? Для меня это маловероятная теория.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если сравнивать уровень рыбаков с уровнем книжников и фарисеев, с человеческой точки зрения, то здесь не в пользу тех, кого избрал Господь... Но Тот никогда не ошибается, чтобы сделать Свой выбор в пользу тех, кто даже впоследствии оставят Его... В дальнейшем, они благодаря влиянию Святого Духа имели дар говорения на других языках, чтобы свидетельствовать о своём Спасителе и о том, что Тот возвестил им, когда они были вместе на земле...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Этот человек заблуждается. Если на страшном Суде выясниться, что Писания лжеимённые, то они не могут быть свидетельством против мира неувероваших. Но этому не бывать. Все Писания Нового Завета написаны именно теми авторами, которые указаны в заглавии.
Ну да. На иностранных языках могли оговорить после сошествия Духа ведения и премудрости, а грамотными не могли.По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
а если выяснится-что наоборот?
как Вы думаете-Вы умнее Церкви?Все Писания Нового Завета написаны именно теми авторами, которые указаны в заглавии.
больше знаете?
а то складывается именно такое впечатление
Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Забавная картинка.
Иудействующие поклоняются Писанию а всю критику (даже указания на поздние вставки) называют с ходу ересью.
Блаблабла
Что такое богодухновенность писания я написала в своей статье.
А то идолопоклонство получается.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ещё раз вам сказать?Забавная картинка.
Иудействующие поклоняются Писанию а всю критику (даже указания на поздние вставки) называют с ходу ересью.
Блаблабла
Что такое богодухновенность писания я написала в своей статье.
А то идолопоклонство получается.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
А прожжённые совестью забавляются и не могут отличить уважение от поклонения...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
забыли процитировать еще какуюнибудь никому не известную даму.
и статью не прочитали,
лень - грех, батенькаБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
С нормальной совестью не забавляются...
- - - Добавлено - - -
Я просмотрел вашу статью. Разобрать её по косточкам?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Просто упускается главное - Дух Святой наполнял Апостолов знаниями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий