Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
Предлагать другим исследовать писания, не читая его самим, я нахожу это лукавством. А так думать об учениках Христа я не могу. Потому и считаю, что под понятием их "неграмотности" подразумевалось отсутствие того богословского образования, которое имели фарисеи. Только Павел имел то богословское образование. Но читать и писать скорее всего умели все. Хотя и есть мнение у некоторых, что Петр не умел писать, а послания свои надиктовывал. Но это из области предположений, а не утверждений. Нет фактов, доказывающих данной теории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, что посылая учеников Своих проповедовать среди книжников и фарисеев, которые даже слушать никого не стали бы, если б кто-то не начал ссылаться на Писание, Христос преднамеренно отобрал таких, какие бы и читать не умели? Для меня это маловероятная теория.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если сравнивать уровень рыбаков с уровнем книжников и фарисеев, с человеческой точки зрения, то здесь не в пользу тех, кого избрал Господь... Но Тот никогда не ошибается, чтобы сделать Свой выбор в пользу тех, кто даже впоследствии оставят Его... В дальнейшем, они благодаря влиянию Святого Духа имели дар говорения на других языках, чтобы свидетельствовать о своём Спасителе и о том, что Тот возвестил им, когда они были вместе на земле...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Все Писания Нового Завета написаны именно теми авторами, которые указаны в заглавии.
больше знаете?
а то складывается именно такое впечатление
Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Забавная картинка.
Иудействующие поклоняются Писанию а всю критику (даже указания на поздние вставки) называют с ходу ересью.
Блаблабла
Что такое богодухновенность писания я написала в своей статье.
А то идолопоклонство получается.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Забавная картинка.
Иудействующие поклоняются Писанию а всю критику (даже указания на поздние вставки) называют с ходу ересью.
Блаблабла
Что такое богодухновенность писания я написала в своей статье.
А то идолопоклонство получается.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
А прожжённые совестью забавляются и не могут отличить уважение от поклонения...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
забыли процитировать еще какуюнибудь никому не известную даму.
и статью не прочитали,
лень - грех, батенькаБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
С нормальной совестью не забавляются...
- - - Добавлено - - -
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Просто упускается главное - Дух Святой наполнял Апостолов знаниями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий