Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
барт эрман знает новый завет на много порядков лучше
чем тысяча таких форумов
он знает его досконально
посвятил всю жизнь его изучению
подобным рвением и усердием ни один из форумчан похвалиться не может
смешно когда второгодники судят медалистаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да-да. Можно быть гениальным знатоком текстов... и при этом совершенно не верить в Бога.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
он стал агностиком-
после трицати лет изучения первоисточников
соответственно-ваша вера-
от незнания
и неизвестно-будете ли вы верить
когда будете знать новый завет так же насквозь как эрман
скорее всего-вы и сейчас не верите а притворяетесь
потому что вам неинтересно либо лень изучать вашу веру от её начала
как эрман
он изучал древние языки чтоб быть максимально ближе к временам Христа и написанию канона
вы этого никто не делаете и не будете делать
среди вас на это способны единицыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
горе от ума, в общем. Замечательно, что я догадалась что он потерял веру. Люблю когда попадаю в яблочко
- - - Добавлено - - -
А вы только и можете что всех вокруг поливать, если завидуете ну так идите читайте учитесь, никто не мешает.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
я всю жизнь учусь
а эрмана я перечитал лет 7 назад
это для вас он в новинку
Замечательно, что я догадалась что он потерял веру. Люблю когда попадаю в яблочко
он этого никогда не скрывал
потому что он искренний честный и порядочный человекНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
я никогда не понимал
почему большинство людей считающих себя христианами
используют христианство-как повод возвысится над другими
как в данном контексте
не вам вещать о дальнейшей участи прочих
и своей участи-в том числе
это не в вашей компетенцииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Насколько прав Б. Эрман, когда он утверждает, что многие заявленные библейские авторы таковыми не являются. К сожалению, звучит он очень убедительно. По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными. И действительно, как может палестинский рыбак написать богословский трактат (Ин.), содержащий концепцию о Логосе? Это действительно очень маловероятно. И насколько подобная информация подрывает доверие к тем людям, которые пишут о недопустимости лжи, но сами в свое время выдали свои произведения за апостольские?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно в это верить, а можно немножко потрудиться и узнать, что послания Петра не входили в ранние каноны, а в третьем веке велись споры по поводу их истинности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:17-21)
Этот принцип работает и в настоящее время...
Без обид... Всего доброго!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Насколько прав Б. Эрман, когда он утверждает, что многие заявленные библейские авторы таковыми не являются. К сожалению, звучит он очень убедительно. По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными. И действительно, как может палестинский рыбак написать богословский трактат (Ин.), содержащий концепцию о Логосе? Это действительно очень маловероятно. И насколько подобная информация подрывает доверие к тем людям, которые пишут о недопустимости лжи, но сами в свое время выдали свои произведения за апостольские?
Думаю, что Барт неправ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий