Прав ли Барт Эрман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Абд Эл
    С этим посылом я не согласен.

Писание очень даже совершение явление, язык писания довольно глубокий, так что человек с трудом может постичь части того что предложено, просто несовершенный ум неспособен обьять совершено, и ему тогда кажется что пред ним несовершенство.

Из века в век, читают, перечитывают и нет конца, людям не хвотает жизни постичь написание.
    Поэтому мой ответ: несовершенный человек. Писание совершенно!

Есть вещи, которые совершенно не сможет воспринять человеческий разум...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от rehovot67
      ....
      7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
      (Первое послание к Тимофею 4:7)
      Как так случилось, что Уайт восхищает умы мужчин?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от санек 969
        7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
        (Первое послание к Тимофею 4:7)
        Как так случилось, что Уайт восхищает умы мужчин?
        У вас проблемы с восприятием...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

барт эрман знает новый завет на много порядков лучше
          чем тысяча таких форумов
          он знает его досконально
          посвятил всю жизнь его изучению
          подобным рвением и усердием ни один из форумчан похвалиться не может
          смешно когда второгодники судят медалиста
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Да-да. Можно быть гениальным знатоком текстов... и при этом совершенно не верить в Бога.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Andeo
              Да-да. Можно быть гениальным знатоком текстов... и при этом совершенно не верить в Бога.
              неверие пришло к нему именно от знания
              он стал агностиком-
              после трицати лет изучения первоисточников
              соответственно-ваша вера-
              от незнания
              и неизвестно-будете ли вы верить
              когда будете знать новый завет так же насквозь как эрман
              скорее всего-вы и сейчас не верите а притворяетесь
              потому что вам неинтересно либо лень изучать вашу веру от её начала
              как эрман
              он изучал древние языки чтоб быть максимально ближе к временам Христа и написанию канона
              вы этого никто не делаете и не будете делать
              среди вас на это способны единицы

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

горе от ума, в общем. Замечательно, что я догадалась что он потерял веру. Люблю когда попадаю в яблочко

- - - Добавлено - - -

А вы только и можете что всех вокруг поливать, если завидуете ну так идите читайте учитесь, никто не мешает.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Andeo
                  А вы только и можете что всех вокруг поливать, если завидуете ну так идите читайте учитесь, никто не мешает.
                  глупое пожелание
                  я всю жизнь учусь
                  а эрмана я перечитал лет 7 назад
                  это для вас он в новинку
                  Замечательно, что я догадалась что он потерял веру. Люблю когда попадаю в яблочко
                  тут и догадываться нечего
                  он этого никогда не скрывал
                  потому что он искренний честный и порядочный человек

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от greshnik
                    глупое пожелание
                    я всю жизнь учусь
                    а эрмана я перечитал лет 7 назад
                    это для вас он в новинку

тут и догадываться нечего
                    он этого никогда не скрывал
                    потому что он искренний честный и порядочный человек
                    И участь избрал он себе печальную...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от rehovot67
                      И участь избрал он себе печальную...
                      я никогда не понимал
                      почему большинство людей считающих себя христианами
                      используют христианство-как повод возвысится над другими
                      как в данном контексте

не вам вещать о дальнейшей участи прочих
                      и своей участи-в том числе
                      это не в вашей компетенции

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Scherman
                        Насколько прав Б. Эрман, когда он утверждает, что многие заявленные библейские авторы таковыми не являются. К сожалению, звучит он очень убедительно. По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными. И действительно, как может палестинский рыбак написать богословский трактат (Ин.), содержащий концепцию о Логосе? Это действительно очень маловероятно. И насколько подобная информация подрывает доверие к тем людям, которые пишут о недопустимости лжи, но сами в свое время выдали свои произведения за апостольские?
                        Если взять Петра!!!.............таки дмаю он знал греческий, когда писал первое послание свое...фишка, что Послание писал по/всей видимости достопочтенный секретарь...и все мысли и фразы Петровы он красиво оформил в литературном языке...а Петр утвердил это!!!

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Andeo
                          горе от ума, в общем. Замечательно, что я догадалась что он потерял веру. Люблю когда попадаю в яблочко
                          Потерять веру во что-то, что не имеет основания - это даже хорошо. Вы ведь будете радоваться, когда кто-то по вашему увещеванию потеряет веру, скажем, в мусульманство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Если взять Петра!!!.............таки дмаю он знал греческий, когда писал первое послание свое...фишка, что Послание писал по/всей видимости достопочтенный секретарь...и все мысли и фразы Петровы он красиво оформил в литературном языке...а Петр утвердил это!!!
                          Можно в это верить, а можно немножко потрудиться и узнать, что послания Петра не входили в ранние каноны, а в третьем веке велись споры по поводу их истинности.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Oleksiy
                            Можно в это верить, а можно немножко потрудиться и узнать, что послания Петра не входили в ранние каноны, а в третьем веке велись споры по поводу их истинности.
                            Самое сложное было принять апокалипсис Иоанна... Этот труд принят был в самую последнюю очередь, если не ошибаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            я никогда не понимал
                            почему большинство людей считающих себя христианами
                            используют христианство-как повод возвысится над другими
                            как в данном контексте

не вам вещать о дальнейшей участи прочих
                            и своей участи-в том числе
                            это не в вашей компетенции
                            Участь каждого человека определяется Небесами. А человеку он оставил Своё Слово, которое Он пожелал возвестить людям. Весть предупреждения и чёткое понимание выбора человека и воли Божьей определяют критерий истинности предупреждения людей. Бог спросит с каждого человека, за его отношение к другим. Или это будут последовали Каина: разве я сторож брату моему? Или это будут последователи Господа:

17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                            18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                            (Иез.3:17-21)

Этот принцип работает и в настоящее время...

Без обид... Всего доброго!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Scherman
                                Насколько прав Б. Эрман, когда он утверждает, что многие заявленные библейские авторы таковыми не являются. К сожалению, звучит он очень убедительно. По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными. И действительно, как может палестинский рыбак написать богословский трактат (Ин.), содержащий концепцию о Логосе? Это действительно очень маловероятно. И насколько подобная информация подрывает доверие к тем людям, которые пишут о недопустимости лжи, но сами в свое время выдали свои произведения за апостольские?
                                Это самоуверенные фарисеи считали учеников Христа неграмотными. Умели ли они читать и писать? Они читали ветхозаветние священные писания, значит читать умели. Скорее всего умели и писать, хотя могли писать и через кого-то, диктуя мысли. Но, скорее всего, я думаю, что умели они и писать. Иоанн был один на острове Патмос, где получил Откровение, которое ему было велено записать, как мы читаем в тексте. Значит умел он писать. Способность же к богомыслию - это дар Божий, доступный верным Его.
                                Думаю, что Барт неправ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...