Топикстартер, вреде не утверждает, что его мнение абсолютно правильное. Он задается вопросом, а нужно ли верить писаниям, как Слову Божьему? Или Слово Божье - это что-то намного шире, чем чьи-то записи? А если шире, то не подсовывают нам какой-то суррогат вместо живого Слова? Вот и все. Вы же такой вопрос себе не хотите задать.
Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
Бгг)) Нормально автор пердаки тут многим подорвал. А эту в ответ пишут какую-то чушь про "боговдохеовенность")
Сложно с Эрманом не согласиться. Где-то он палку перегибает, но в целом его точка зрения понятна. Что мы знать не знаем истинных слов Иисуса. А раз не знаем, то и не стоит называть эти неподтверждённые историей, противоречащие друг другу книги каким-то словом Божьим и Истиной. Как можно назвать истинной книгу, которая сознательно искажалась и написана не очевидцами событий...
- - - Добавлено - - -
Топикстартер, вреде не утверждает, что его мнение абсолютно правильное. Он задается вопросом, а нужно ли верить писаниям, как Слову Божьему? Или Слово Божье - это что-то намного шире, чем чьи-то записи? А если шире, то не подсовывают нам какой-то суррогат вместо живого Слова? Вот и все. Вы же такой вопрос себе не хотите задать.
Многие боятся признаться себе что вся эта вера в богов похожа на один большой миф. Не будет никакого царства божьего, ни конца света. Что ветхий, что новый завет выдумки людей.Комментарий
-
Топикстартер, вреде не утверждает, что его мнение абсолютно правильное. Он задается вопросом, а нужно ли верить писаниям, как Слову Божьему? Или Слово Божье - это что-то намного шире, чем чьи-то записи? А если шире, то не подсовывают нам какой-то суррогат вместо живого Слова? Вот и все. Вы же такой вопрос себе не хотите задать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Содержится, но в пересказанном виде. А это бывает еще хуже, чем попытаться напеть другу хит сезона по телефону. Не всем нравится мое пение, оригинал понравится почти всем.Комментарий
-
Мне, например, не мешает отсутствие веры в богодухновенность всего писания верить в Царство Божье.Комментарий
-
Это уровень Барта Эрмана...
Но достаточно ли этой веры, чтобы обрести вечность?
- - - Добавлено - - -
Бывает, что наоборот...
Сравните пение песни "Sailing" Рода Стюарта и Деклана Гелбрейта...
Declan Galbraith - Sailing - YouTube
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Твоё пение действительно слушателей не соберёт, как и оригиналы не всем интересны. А, слово Бога, пусть пересказанное, собрало очень большое количество слушателей.
Кто поверил услышанному, тот и принял слова спасения, а значит спасутся, с остальными сложней.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну всё... Это разгром! Аргументы Барта Эрмана просто растоптаны этим мужиком, который почти ни одного факта не привёл, а лишь одни догадки.
- - - Добавлено - - -
Постоянно их слышу.
- - - Добавлено - - -
Ну верить можно во всё что угодно. Хоть в то что ты Наполеон.Комментарий
-
Ну и то что собрало большое количество - тоже не показатель. Различные сектанты тоже бывает собирают большое количество людей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(Иоан.14:26)
Мы можем увидеть некоторые различия в евангелиях в одинаковых эпизодах, но это грани алмаза...
Несмотря, на Богодухновенность Священного Писания, при его написании всегда накладывался отпечаток несовершенного человеческого фактора...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий