Прав ли Барт Эрман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от санек 969
    PS: Вижу как ты уклоняешься от моих вопросов. Не думаю, что ты этого знака "?" не понимаешь, думаю ответить нечего, а это значит я ставлю вопросы как надо. И в этом убедительность моих доводов, которая тебе не нравится. Хочешь ли спросить, что ты проигнорировал?
    Топикстартер, вреде не утверждает, что его мнение абсолютно правильное. Он задается вопросом, а нужно ли верить писаниям, как Слову Божьему? Или Слово Божье - это что-то намного шире, чем чьи-то записи? А если шире, то не подсовывают нам какой-то суррогат вместо живого Слова? Вот и все. Вы же такой вопрос себе не хотите задать.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Бгг)) Нормально автор пердаки тут многим подорвал. А эту в ответ пишут какую-то чушь про "боговдохеовенность" )
      Сложно с Эрманом не согласиться. Где-то он палку перегибает, но в целом его точка зрения понятна. Что мы знать не знаем истинных слов Иисуса. А раз не знаем, то и не стоит называть эти неподтверждённые историей, противоречащие друг другу книги каким-то словом Божьим и Истиной. Как можно назвать истинной книгу, которая сознательно искажалась и написана не очевидцами событий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Топикстартер, вреде не утверждает, что его мнение абсолютно правильное. Он задается вопросом, а нужно ли верить писаниям, как Слову Божьему? Или Слово Божье - это что-то намного шире, чем чьи-то записи? А если шире, то не подсовывают нам какой-то суррогат вместо живого Слова? Вот и все. Вы же такой вопрос себе не хотите задать.
      Именно! Лучше не скажешь.
      Многие боятся признаться себе что вся эта вера в богов похожа на один большой миф. Не будет никакого царства божьего, ни конца света. Что ветхий, что новый завет выдумки людей.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Oleksiy
        Писание, Слово Божье? Абракадабра какая-то. Слово Бога содержится в писании, если речь о книгах библии), следовательно нужно прочитать и найти, где в писании говорит Бог и понять смысл сказанного им. А, верить не верить, это уже дело лично каждого.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Августин: Я бы тоже не верил евангелиям, если бы мне не повелевал авторитет церкви.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Андрей63
            Августин: Я бы тоже не верил евангелиям, если бы мне не повелевал авторитет церкви.
            Ему велели и по этому он верил, а если бы не велели не верил, так, что ли?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Не знаю. Но если даже Августин такое сказал, то хз про какую истинность Библии нам попы заливают

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Андрей63
                Не знаю. Но если даже Августин такое сказал, то хз про какую истинность Библии нам попы заливают
                При желании Вы всегда можете с этим ознакомиться.

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Андрей63
                  Плохо, что не знаешь. А, когда ты последний раз заливания попов слышал?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от санек 969
                    Писание, Слово Божье? Абракадабра какая-то. Слово Бога содержится в писании, если речь о книгах библии), следовательно нужно прочитать и найти, где в писании говорит Бог и понять смысл сказанного им. А, верить не верить, это уже дело лично каждого.
                    Содержится, но в пересказанном виде. А это бывает еще хуже, чем попытаться напеть другу хит сезона по телефону. Не всем нравится мое пение, оригинал понравится почти всем.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Андрей63
                      Именно! Лучше не скажешь.
                      Многие боятся признаться себе что вся эта вера в богов похожа на один большой миф. Не будет никакого царства божьего, ни конца света. Что ветхий, что новый завет выдумки людей.
                      Мне, например, не мешает отсутствие веры в богодухновенность всего писания верить в Царство Божье.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Oleksiy
                        Мне, например, не мешает отсутствие веры в богодухновенность всего писания верить в Царство Божье.

Это уровень Барта Эрмана...
                        Но достаточно ли этой веры, чтобы обрести вечность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Содержится, но в пересказанном виде. А это бывает еще хуже, чем попытаться напеть другу хит сезона по телефону. Не всем нравится мое пение, оригинал понравится почти всем.

Бывает, что наоборот...

Сравните пение песни "Sailing" Рода Стюарта и Деклана Гелбрейта...

Declan Galbraith - Sailing - YouTube

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Oleksiy
                          В пересказанном виде? А, как бы ты хотел? Может хочешь, чтобы Бог сам с тобой по утрам разговаривал?
                          Твоё пение действительно слушателей не соберёт, как и оригиналы не всем интересны. А, слово Бога, пусть пересказанное, собрало очень большое количество слушателей.
                          Кто поверил услышанному, тот и принял слова спасения, а значит спасутся, с остальными сложней.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Sleep
                            При желании Вы всегда можете с этим ознакомиться.
                            Ну всё... Это разгром! Аргументы Барта Эрмана просто растоптаны этим мужиком, который почти ни одного факта не привёл, а лишь одни догадки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Плохо, что не знаешь. А, когда ты последний раз заливания попов слышал?
                            Постоянно их слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Ну верить можно во всё что угодно. Хоть в то что ты Наполеон.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от санек 969
                              В пересказанном виде? А, как бы ты хотел? Может хочешь, чтобы Бог сам с тобой по утрам разговаривал?
                              Чтоб слово в слово оно и было записано. А не так что евангелисты не знают сами что Иисус перед смертью на кресте сказал.
                              Сообщение от санек 969
                              Твоё пение действительно слушателей не соберёт, как и оригиналы не всем интересны. А, слово Бога, пусть пересказанное, собрало очень большое количество слушателей.
                              Кто поверил услышанному, тот и принял слова спасения, а значит спасутся, с остальными сложней.
                              А это и не слово Бога. Это слова каких-то неизвестных людей, основанные на преданиях того времени об Иисусе.
                              Ну и то что собрало большое количество - тоже не показатель. Различные сектанты тоже бывает собирают большое количество людей.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Андрей63
                                Ну всё... Это разгром! Аргументы Барта Эрмана просто растоптаны этим мужиком, который почти ни одного факта не привёл, а лишь одни догадки.
                                Барт Эрман совершенно упускает вопрос инспирации и исторического контекста... Я не говорю о литературном анализе текстов... Видеть голую букву, не означает понимание смысла исследуемого текста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                А это и не слово Бога. Это слова каких-то неизвестных людей, основанные на преданиях того времени об Иисусе.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

Мы можем увидеть некоторые различия в евангелиях в одинаковых эпизодах, но это грани алмаза...

Несмотря, на Богодухновенность Священного Писания, при его написании всегда накладывался отпечаток несовершенного человеческого фактора...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...