гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
Уважаемый Maurerfreude! Среди воспитанных людей принято придя в чужой дом вести себя согласно принятым в нем Правилам.
Не нравятся Правила? Ищите форум, Правила которого Вам подойдут.Комментарий
-
С чего Вы взяли? А вдруг являюсь? И с какой стати "гностики" отделены от "христиан"?
[QUOTE=соstаshu;1311306]
Попейте чаю.
Homo Sapiens Sapiens
Так чем же, все-таки, могу служить?Комментарий
-
Я думаю точно также.
Не спорю. Я лишь утверждаю, что в тьме есть свет. Не истинный свет, но свет тьмы, свет незнания, просвещающий ложным знанием.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Многоуважаемый Лука! Я отказываюсь признавать "антихристианский" характер гностицизма, а значит и сам факт нарушений правил форума в этом вопросе.
В то же время никто не вправе навязывать Вам какую-либо точку зрения и требование соглашаться с тем, во что Вы не верите. Поэтому Вы вправе доказывать ошибочность отношения Христианства к гностицизму и унитаризму ссылаясь на Библию, документы Церкви, научную и справочную литературу. Но публикация ссылок на гностические и унитарные источники недопустима.
Я готов защитить эту точку зрения, ссылаясь на академические исследования в данном вопросе, но станете ли Вы меня слушать?
А пока что я публично отказываюсь признать справедливость предъявленных мне претензий, обвинения в пропаганде нехристианских сайтов
Видит Бог, не согрешил я перед Христом Иисусом.Комментарий
-
Комментарий
-
из некоторых ваших сообщений. Это, конечно, только предположение, поэтому:А вдруг являюсь?И с какой стати "гностики" отделены от "христиан"?
Так чем же, все-таки, могу служить?Комментарий
-
естьНе истинный свет,но свет тьмы.Цитата из Библии:свет во тьме светит (Иоан.1:5)свет незнания, просвещающий ложным знаниемКстати, вы читали "Об ученом незнании"?
Комментарий
-
-
соstаshu,
ну, Вас и прорвало!
Впервые, вижу как прорвало ... на 64 слова (рекорд!)
нет, нет и нет. Реакция отрицания на это у меня почти физиологическая. Тьма не светит и в свете нет никакой тьмы, нет такой симметрии. Для меня это непреложная аксиома. Если мои наблюдения или построения приводят к ее отрицанию - наблюдаю и строю сызнова. Потому как это водораздел, человекораздел и проч. Несомненно, отношение света и тьмы сложнее простого противопоставления, и это отношение есть, например, здесь:Цитата из Библии:И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5)
Однако, можно ли Ваши слова отнести и к духовной сфере? или только к физической?
это Вы уж слишком круто хватили!
Я давно общаюсь с Fiery и могу Вас заверить: тьмы он НЕ держится, хотя ... к свету Его ещё не пришёл, но это только вопрос времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, в каноне только полунамеки, хотя можете посмотреть иудейские толкования. А если Вы считаете "Апокриф Иоанна" текстом не заслуживающим внимания, а авторитетом только канон, то вряд ли стоит даже интересоваться такими вопросами!Комментарий
-
Не надо говорить откровенную неправду. Гностики веруют в Христа как в Бога, в отличие от иудеев, мусульман и т.д. Противоположно воззрение гностиков на Отца Христа, но от этого они не перестают быть христианами. Пускай еретическими для ортодоксов, но христианами. Так что не уподобляйтесь ортодоксам в незнании и упорствовании.Комментарий
-
я не писал, что "не заслуживает внимания",
а написал:"... "Апокриф Иоанна" не является библейским текстом."
Выскажу своё мнение относительно канона.
Есть книги, написанные людьми, нередко, выдающимися, иногда, гениями и есть богодухновенные книги, написанные простыми людьми (сейчас, не будем обсуждать вопрос как их отличить от первых).
В моём возрасте, первые, меня УЖЕ не интересуют, но мне, по-прежнему, интересно и важно, что Бог говорит людям через Своё слово - Библию.Комментарий
Комментарий