Нет такого имени - Благодать. Есть Вера , Надежда , Любовь. Есть Нафанаил - Дар Божий. Потому что имя с человеком всегда , а благодать исчезает вместе с детством.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Вы так быстро пишите. А читать-то хоть читаете что-нибудь или уже забросили это дело? Если читаете , могу порекомендовать вам список литературы на лето .
С вашей дефиницицей ИМЕНИ "благодать" всё понятно. Род - даяние , вид - незаслуженное даяние. То есть всякого подающего милостыню можно назвать благим.
б) милостыня, только в русском языке однокоренное слово с термином Милость. Потому что в нашем понимании - подача милостыни - это незаслуженное даяние бедному человеку.
Мол - Вы состоятельный человек, а он - нет. Но Вы по милости своей даёте ему от своих достатков.
Однако подобная логика не соответствует логике иудейского понимания.
на иврите милостыня это цдака! От еврейского слова - ЦЕДЕК - праведность, справедливость. Этот лингвистический казус показывает нам совершенно иную логику иудейского подхода. Согласно нее - Вы получили от Бога некие блага, а не сами заработали их.
Поэтому помощь бедному - это не милость с Вашей стороны к нему, а справедливость!
Такой подход обязывает Вас помогать бедному.
Потому что Благодать, и Милость пришли к Вам от Бога в виде Вашей состоятельности.
И вот этой милостью от Бога, цдака, т.е. справедливость обязывает Вас поделиться с ближним.
Так что Ваш вопрос - переходит из бытового в плоскость мировозренческую...
И в этом смысле - нет, нельзя назвать подающего милостыню - благим.
Полно ответил, или остались какие-то неосвещенные аспекты этой темы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Образ Ипостаси Бога это вы , Виктор Коваленко. Благодаря чему и возможно наше общение , при том что мы друг для друга невидимы. А Иисус Христос это Ипостась Бога.
Неверующие философы могут творить себе кумиров, и, вообще, творить все, что хочтся.
А, что, у вас его нет, что ли?
То, что вы авторитет Библии попираете авторитетом и набором понятий Хайдеггера, еще ничего не значит.
ортофосфорная кислота
У Отца Своя основа покоя, у Сына - Своя, у Святого Духа - Своя.
Замечательно!
А вы пользуйтесь терминами Библии, и тогда за человеческим бытием увидите жизнь человеков.
Библия это не термины , это имена. Адам , Авель , Каин и т.д.
В Быт.5:3 написано, что Адам жил 130 лет, а не присутствовал.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
😀 1Комментарий
-
Имеем три "понятия".. .
"Ипостась" , "образ Ипостаси" и "сущность" (точнее "экзистенция"). Дадим [условное] имя экзистенции человека - "Маугли". Имя Ипостаси Человека - "Слово" . Имя "образа ипостаси" - "слово" (с маленькой буквы".
Итак , "Маугли". ..
Может ли человек как-бы найти себя среди животных , стать например как-бы волком? Ну конечно может. Ведь у человека нет сущности , поэтому он экзистирует (ищет себя).
Далее - "образ ипостаси". Словесность...
Образ ипостаси может стать принадлежностью как частной единочной человеческой природы , так и всей человеческой природе ( всей полноте) в целом.
Далее "ипостась". Вся полнота человеческой природы может ли "уместиться" в одной человеческой ипостаси? Нет! Но может в божественной.Комментарий
-
Ваще ни разу не так...
Повторяю - автор послания в том стихе писал не о человеке, ака Виктор Коваленко или еще кто, а о вполне определенной личности - о Христе!
Всё!
Далее - Ваши попытки оправдаться...
Но они тщетны, ибо безосновательны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Оправдываться никто ни перед кем тут на форуме не будет. Пацаны не оправдываются .
ДосвидосКомментарий
-
Пиво с рыбкой или креветками?
Слово "образ" забыли или проигнорировали?
История такая: двое коллег в разное время ушли из жизни от тяжелой и неизлечимой болезни.
Один из них приверженец здорового образа жизни, другой верующий, т.е. тоже не из злоупотребляющих.
Обоих объединяла не то, чтобы любовь, но привычка попивать разные кока-колы с фантами.
И как раз в состав этих напитков и входит ортофосфорная кислота.
Понимаете, почему я именно так написал? - чтобы знали врага здоровья в лицо.
Никто не может помешать тому, чего не существует.
и термины: великая скорбь, явление Господа, пришествие Господа, день Господень, вера, ипостась, образ Божий, образование/произведение, созидание, сотворение, совершенствование и т.д.
Вот, где вы были, когда писалось Пятикнижие? - подредактировали бы, чтобы получилось "Всех дней не жизни Адама было 930 лет, и пока он не жил, родил сынов и дочерей, и после того, как не жил, умер...".Комментарий
-
Комментарий
-
- "Шурик, ты комсомолец?
- Да.
- Шурик, это же не наш метод...
- Шурик, а может не надо?
- Надо, Федя, надо!"
У вас наряд на все 15 суток - исследуйте Писания.
Ой, а, что и здесь красные линии?
Ну, значит, ответки не будет.
Судя по "освещению" слова "благодать", и на "милость" напустите такой же туман.Комментарий
-
То, что в школе - было давно, а на этикетках - сегодня, поэтому так и пишу.
История такая: двое коллег в разное время ушли из жизни от тяжелой и неизлечимой болезни.
Один из них приверженец здорового образа жизни, другой верующий, т.е. тоже не из злоупотребляющих.
Обоих объединяла не то, чтобы любовь, но привычка попивать разные кока-колы с фантами.
И как раз в состав этих напитков и входит ортофосфорная кислота.
Понимаете, почему я именно так написал? - чтобы знали врага здоровья в лицо.
...".
ДосвидосКомментарий
-
Комментарий
-
У вас наряд на все 15 суток - исследуйте Писания.ну-ну...
Судя по "освещению" слова "благодать", и на "милость" напустите такой же туман.
Благодать - это незаслуженное даяние!
Какое из них Вам непонятно?
Какое из них, Вы определили как напускание тумана?
Вы скажите, я Вам попробую объяснить...
Хотя... если Вы умудрились в четырех словах заблудиться... то я вряд ли помогу.Последний раз редактировалось Кадош; 17 July 2025, 04:32 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
До вашего уровня мне еще очень далеко.
Да я и не стремлюсь.
Это вам говорит человек разобравшийся в однобожии.
В приведенном мной определении термина благодати Божией - всего четыре слова, включая определяемое.
Благодать - это незаслуженное даяние!
Какое из них Вам непонятно?
Какое из них, Вы определили как напускание тумана?
Вы скажите, я Вам попробую объяснить...
Хотя... если Вы умудрились в четырех словах заблудиться... то я вряд ли помогу.
Ранее вы писали, что Адам приобрел благодать. Если приобрел, значит, купил, заслужил и т.п., т.е. понятие "незаслуженное" не проходит.
Что значит "даяние"? Даяние (досис) - это дарение. Дарение есть дарение, но не покупка и не воздаяние за заслуги.
Если вы поняли о чем я, "Адам приобрел благодать" звучит, как "Адам купил подарок".
Заметили? - "незаслуженное воздаяние" вдруг превратилось в "проплаченный дар".
Кругом туман.
"Лошадка-а...".Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 July 2025, 08:27 PM.Комментарий
Комментарий