Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62426

    #1696
    Вы стали меньше писать на форуме. Чем это вызвано?
    По догматическим вопросам я много полемизировал раньше. Повторяться не вижу смысла. Приходят на форум новые люди, ленящиеся читать то, что обсуждалось здесь много-много раз. Мне уже давно не интересны споры. Спорящие обычно убеждают самих себя... Так, иной раз захожу в темы. В виде тезисов изложу свою позицию, а потом по ситуации. Если вижу конструктивно настроенного человека, то могу поговорить. А если очередной горе-обличитель исторических церквей, обвиняющий в полном отсутствии Духа Святого в Церкви после ухода Апостолов, то особого желания говорить с такими нет. Не лежит душа. Как писал Павел о некой категории людей, что "не благоволит" его душа к ним. Так и у меня. Не хочется делиться тем, что будет попрано ногами. Очень много язвитости у них. А это говорит не столько о заблуждении их умов (чего там хватает), сколько о сердечной нечистоте (и духе предвзятости).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62426

      #1697
      вот ты лжец, Певчий)
      Это очень серьезное обвинение. Без доказательств навешивать на человека ярлык "лжец" могут позволить себе только несдержанные люди, ведомые лжецом, нечистым духом. Рассудительные люди, осознающие,что у них нет доказательств, предпочитают говорить оппонентам, что те ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, либо что те ГОВОРЯТ НЕПРАВДУ и служат таким образом как сосуды лжи. Есть разница между такими формулировками. Человек может искренне заблуждаться и таким образом быть служителем нечистого духа. Но он не лжец. Лжецами именуют людей знающих правду, но по предвзятости ради какой-то личной заинтересованности говорящих неправду. Такие люди имеют конфликт с совестью. Но если человек не имеет конфликта с совестью, то таковой лжецом не является, хотя и может быть использован духом лжи как его сосуд. Сказать человеку, что он лжец, это обвинить в сознательном проттвлении истине. А такие обвинения без дерзновения свыше благоразумные люди себе не позволяют. Апостол Петр не голословно обвинил в нечистоте сердца Ананию и Сапфиру, но Сам Бог явил, что Апоостол не балабол. Те же, кто не способен являть такие знамения, должны вести себя скромнее и осторожнее, чтобы на Суде потом, когда откроется, что сердце брата было чисто перед Богом и он был прав или просто искренне заблуждался, но то клеветник братий, клевещущий на них перед Богом день и ночь специально оклеветал его, чтобы дискредитировать, то горе тому сосуду клеветника будет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62426

        #1698
        вы не доверяете Слову Божию
        Едва уверовав, одним из первых преданий, в котором я был наставлен, это то, что Библия есть непогрешимое Слово Божье. Причем, именно с большой буквы "Слово". Откуда она появилась я на тот момент как-то вообще не заморачивался. Я просто принял то на веру и потом воспринимал то как само собой разумеющееся. Я читал Библию, молился и просил, чтобы Бог открывал мне написанно и умудрял.
        Спустя какое-то время я в-первые для себя узнал, что есть, оказывается, еще и другие переводы Библий, которые местами разнятся с Синодальним переводом, каким я обычно пользовался. И я стал встречать спорящих людей из разных конфессмй, которые пытались доказывать своим оппонентам, что они знают греческий язык, и на греческом тот или иной текст правильно переводить совсем иначе, чем это сделали переводчики Синодальнего издания. А их оппоненты, также притязая на знание греческого, доказывали, что переводить надо так, как они это делали. И начинали спорить уже между собой, кто лучше знает греческий. Я лишь со стороны наблюдал за этими спорами и не знал, кому из них верить. Это меня смущало. Тогда я решил и сам освоить греческий. Приобрел себе самоучитель по-греческому и стал изучать... Хватило меня не на долго. Увидев очередной спор между знатоками греческого от баптистов и пятидесятников, как они друг другу доказывали, что переводить надо не так, а так, я сам в себе произнес: "Нет, что-то здесь не то. Неужели только в совершенстве знающим греческий язык доступно Царство Небесное, а не чистым сердцем?" Два человека утверждали, что уже много лет изучали греческий, так что "лохом" в знании языка каждый считал своего оппонента, но не себя. И чем я буду отличаться от них, потратив уйму времени, но в совершенстве язык сам, без профессионала в греческом, ведь не познаю? Я старлся реально оценивать свои силы. "Нет, это не мой путь", - решил в себе я.
        Я стал читать библеистов, чтобы лучше узнать о происхождении Библии. И тут меня постигло очередное откровение. Оказывается, что исходники, пр которым делают переводы на языки мира, имеют множество вставок и правок, и насколько те правки серьезны или нет по отношению к оригинам, установить точно нет возможности, ведь нет оригиналов, чтобы сверить. А раз так, то исходники никак нельзя классифицировать как КОПИИ. Ни одна нотариальная контора не заверит документ, как копию, не сверив его с орининалом. Тем более, не признает копией документ, имеющий правки и вставки.
        "Как же так? - сам в себе изумлялся я, - Почему Всемогущий Бог не сохранил оригиналов рукописей Апостолов?" Получается, что если бы мне даже повезло найти хорошего учителя по греческому и я потратил бы уйму времени и в совершенстве освоил греческий, то это мне ничего бы не дало. Толку от того, если я смогу точно перевести с греческого на русский правленный текст, который не идентичен оригиналу? А ведь сколько людей занимаются буквоедством при толковании Библии, споря о терминах, совершенно не имея представления о том, а какой термин был в оригинале.
        Я стал интересоваться, а на каком исходники признаются священными? Исторические церкви признают их священными потому, что они в том виде, как есть, не противоречат преданию этих церквей. Т.е., именно предание является для исторических церквей определяющим фактором той священности. При этом я не встречал у православных утверждений, что исходники те являются точными копиями оригиналов. Т.е., для признания исходников священными быть точными копиями им совсем не обязательно. Правки и вставки в духе предания * Священного Предания) не портят священность рукописей. Это совершенно не книжнический подход. Именно по этой причине переводчики Синодального издания порой смело позвлляли себе делать очень вольные переаоды, порой радикально изменяя текст исходника. Например в послании Петра говорится, что земля и все дела на ней сгорят. Но в исходнике про огонь тот ничего не написано. Там написано, что земля будет обретена (или обнажена). Просто в традиции исторических церквей такие изменения допустимы. Потому и в исходниках полно правок и уточняющих мысль вставок, что переписчики мыслили также, как и переводчики Синодальнего издания. Но перевод тот сделал именно для уточнения мысли. Каким образом земля будет обнажена (или обретена)? Через огонь. Переводчики опустили туманную фразу и сразу показали каким образом новая духовная земля будет обретена - через сжигание старой материи.
        Итак, исторические церкви признают исходники не как копии священными потому, что те не противоречат Священному Преданию. А как неопротестанты определяют для себя , что те исходники священны? Я много спрашивал об этом у них. И все ответы сводились к одному, что они просто ВЕРЯТ, что Бог сохранил рукописи Апостолов неповрежденными. Но ЛИЧНАЯ ВЕРА - это та область, которую бесполезно обсуждать. Она не может быть аргументом в полемике. Мусульмане имеют личную веру, что Коран священная книга, через которую к ним говорит Аллах. Читающие книгу Мормона мормоны имеют личную веру в священность их книги. Да и читающие различные духовные книги также свидетельствуют, что Бог говорил к ним через те книги.

        Я признаю Библию священной книгой. Но только при одухотворении ее Духом Святым. Берущий в уста библейские тексты нечистый дух легко превращает истину в ложь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62426

          #1699
          Называть "духовными импотентами" оппонентов не резко ли?
          В моем контексте это был абстрактный тезис. А применяю я это сравнение обычно лишь к тем, кто пытается насиловать совесть других, принуждая их согласиться с их точкой зрения, тогда как они не могут этого сделать, не покривив душой. Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Эти же учат иначе. Эти требуют подчинения себе и своему мнению. Даже если человек заблуждается, то и в этом случае нельзя принуждать человека принимать истину насильно. Потому что всем нам должно быть наученными от Самого Бога, а не от людей. Друг для друга мы все лишь ВНЕШНИЕ СВИДЕТЕЛИ. И пока Дух Святой не подтвердит внешнее свидетельство личным откровением свыше, нельзя принимать даже истину. Истина, принятая не по вере, такой же грех, как и принятие заблуждения. Потому что должен Сам Христос освободить разум человека изнутри, избав от различных заблуждений, которые и не позволяют обычно душе принять истину. Ей истина видится заблуждением. Если в системных взглядах имеют место ошибочные представления, то они искажают целостное мировоззрение человека. И только Господь знает как именно помочь такому человеку. Логос освобождает непринужденно разум от заблуждений, корректно, щадя поврежденное и больное. Как сказано о том, что Он трости надломленной не сломает. А вот когда люди без Него, по дерзости своей, берутся выполнить Его работу, то в своем религиозном фанатизме уподобляются бешеным слонам, вытаптывающим все на своем пути. Не имея духовной рассудительности и силы слова убеждения они пытаются восполнить тот недостаток обычными плотскими инструментами влияния. Они любят манипулировать. Отстаивая свои взгляды, для предания им вида авторитетности, они любят заявлять: "Так говорит Библия!" Или: "Так учит Церковь!" При этом Бог никак не свидетельстаует о них, так что слова их так и остаются лишь пустыми словами, без силы. И если бы эти люди просто излагали свои взгляды как СВОЕ понимание Библии или Учение Церкви, то у меня бы и уста не открылись назвать таких "духовными импотентами". Но именно потому, что они пытаются притязать на истину в Последней инстанции и требуют подчиниться их капризу, я и прибегаю к такой риторике, чтобы опустить их на землю с облаков мечтаний о себе любимых. Ведь они позволяют себе выставлять за ограду Церкви всех, кто мыслит не так, как они. Вот и приходится таких обличать именно резкими словами, которые слышать гордым очень не лестно. Ведь они видят себя духовными и сильными во Святом Духе, что это именно Он дал им право выставлять из Церкви верующих христиан только потому, что они мыслят чуть иначе. А это уже грех против единства Церкви Христовой и насаждение сектантства и расколов.
          В единство понимания по всем вопросам в этом веке Церковь не придет. Разномыслия были, есть и будут до кончины этого века. И приведет однажды всех в общее единомыслие Божий Сын, просвещением Своим каждого изнутри.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62426

            #1700
            Хоть вопрос был адресован не именно ко мне, а к православному, я его принял и на себе.
            Он православный - Бога не боится; ему можно...
            Судя по поведению многих форумчан, все беды в мире от оппонентов-христиан. И если бы удалось их (оппонентов) тех убрать с земли, началась бы новая эра и оставшись без тех "безбожников" (оппонентов) жизнь заладилась бы... И я даже не знаю, чем бы занимались эти форумчане без своих оппонентов из христиан...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62426

              #1701
              ты присягал советскому союзу. почему не защищал союз от распада?
              Армия предназначена для защиты страны от ВНЕШНЕГО агрессора. На СССР никто не нападал. Безбожная страна (а Советский Союз был безбожным государством, с воинственной атеистической идеологией) рванула изнутри, как консервация, не имевшая должной стирильности при консервации. Если нет стирильности, то консервация обязательно рванет, это лишь вопрос времени. Так и безбожные государства обречены на самоуничтожение.

              Когда я был гражданином СССР, то, подчиняясь закону этой страны, отслужил в армии и принес там Присягу. С того момента, как союз распался, взаимные обязательства между государством и гражданами СССР перестали существовать, утратив юридическую силу. Обворованные коммунистической партией, которая правила тогда, граждане тюрьмы народов приняли решение воспользоваться законным правом на самоопределение и через референдумы мнением большинства стали выходить из СССР. Украина вышла следом за РСФСР. Никто даже не пытался противиться распаду той страны. Не помню ни одной акции протеста от людей, кто бы противился распаду совка. Никто из присягавших в советской армии не имел законного права силой воевать против своего народа. И этого не было ни в одной бывшей республике.

              После распада Союза военные, служившие в советской армии, но потом перешедшие служить в новообразовавшиеся государства, принимали новую Присягу. Только в молодом государстве РФ по идеологическим мотивам решили сохранить в силе действия советской присяги. На мой взгляд, здесь появляется юридическая казуистика. Ведь в тексте советской присяге четко говорится "гражданин Союза Советских Социалистических Республик" и что защищать обязуется присягающий советских граждан. Но юридически страна СССР прекратила свое существование, умерла. А значит и статуса "советских людей" больше нет. Служить и защищать то, чего уже нет, невозможно. И присягу в союзе приносили именно ГРАЖДАНЕ СССР. После смерти СССР бывшие граждане союза приобрели новые статусы, став ГРАЖДАНАМИ новых государств. А прежний их статус "граждан СССР" ушел в небытие, сразу же за исчезновением и той страны.

              Муж и жена связаны друг с другом пока один из них не умрет. Так и верность присяге СССР закончилась со смертью СССР.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Алексей1984
                Ветеран

                • 25 February 2017
                • 29673

                #1702
                Сообщение от Певчий
                Если нет стирильности, то консервация обязательно рванет, это лишь вопрос времени. Так и безбожные государства обречены на самоуничтожение.
                Так ведь и царизм рвануло.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62426

                  #1703
                  Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь и царизм рвануло.
                  Да, рвануло. Потому что это языческая форма правления.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Алексей1984
                    Ветеран

                    • 25 February 2017
                    • 29673

                    #1704
                    Сообщение от Певчий
                    Да, рвануло. Потому что это языческая форма правления.
                    Россия в этом плане уникальная страна, при любой власти и любом правлении она обязательно рванёт, если всмотреться в историю.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62426

                      #1705
                      Как объяснить этот стих где есть параллелизм? 25:46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Это значит, что в Вечности одни входят в состояние осуждения, а другие в состояние блаженства, жизни. Само выражение "мука вечная" указывает более на природу этой муки, нежели на ее продолжительность. Всякая земная мука, которую испытывает земное тело, прекращается с физической жизнью сама по себе. А вот духовные терзания не прекращаются сами по себе. И в Вечности грешники будут страдать. Потому что бытие их не прекратится.
                      Духовные страдания уврачевывает только Господь. И помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Т.е., недостаточно просто раскаяться, чтобы автоматически получить прощение. Нет, но именно милующий принимает решение помиловать или нет, и если миловать, то когда именно. Потому и раскаявшийся Иуда не получил в этом веке прощения, из-за чего сам на себя наложил руки. И в Вечности раскаиваться начинают все, но их сразу не милует Господь.
                      Чисто гипотетически муки в аду могли бы длиться бесконечно. И без Милующего Лекаря ни одна душа там упокоиться не может. Но те, кто познали Бога как любящего Отца, имеют надежду на то, что в конце Бог всех все же помилует. Кто непознал Бога любящим, той надежды не имеют. Более того, многие наделяют Бога своими душевными качествами, в которых нет сострадания к страдающим, и они думают, что Бог такой же жестокий, как они. Отсюда свидетельства о Боге, где одни учат, что Он определил грешникам бесконечную муку, а другие учат о "гуманном" истреблени грешников. Дескать они не будут страдать, а просто уйдут в неюытие.
                      Я же имею веру в то, что однажды Сын все покорит Отцу. Тогда и наступит полная Гармония, и все спасутся.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Крест жизни
                        Участник
                        • 13 May 2021
                        • 209

                        #1706
                        Спасибо за ответ. Меня всегда удивляло как яростно отстаивают учение о вечных муках, как-будто хотят чтобы это было истиной, а всеообщее спасение называют не доброй ересью, не доброй ересью называют полную победу Христа на голгофе. Если не все спасутся, то Бог не победил и добро зло не одолело. Христиане должны желать спасения всех? Так? Но такая возможность есть и её невозможно оспорить, Бог хочет всех спасти, сказать точно что всеобщее спасение невозможно равносильно тому чтобы объявить бессилие Бога всех спасти, вот это меня удивляет больше всего, почему-то никто этого не понимает. Вот так, есть надежда которую невозможно оспорить, никак.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62426

                          #1707
                          Я слышал мнение некоторых православных что Григорий Нисский, Исаак Сирин и Силуан Афонский не учили спасению всех, говорят что это им приписали, так ли это?
                          А это вам придется самому исследовать. Для этого понадобиться начать читать их труды. Я сожалею о том, что с самого начала не имел возможности копирывать цитаты из текстом разных отцов. Я начинал их читать тогда, когда Интернета у меня еще не было. Да и книг в электронном виде у меня также не было. Помню как один католический священник дал мне почитать том Добротолюбие. Так я на печатной машинке себе набирал тогда целые тексты. Но это был адский труд. Потому всего перепечатать не мог. А тематические подборки начал собирать уже много позже и именно после появления Интернета. Но то, что читал ранее, я не перечитывал на компьютере. Потому миногих цитат просто не имею.
                          Вот есть немного из Григория Нисского. Выделил цитату именно по теме всеобщего спасения.
                          "Так и здесь [слово], означающее подчинение понимается Павлом [как] не что отличное от общепринятых понятий. Слово же указывает, что в данном отрывке подчинение врагам, упомянутым у него не является принудительным и недобровольным, как сказали бы порабощенные при обычных обстоятельствах. Но, ясно то, что словом подчинение объясняется их спасение. Свидетельство же этому слово враг разделено Павлом в данном отрывке на два понятия: ибо, одни из врагов будут подчинены, другие же будут уничтожены. Враг по естеству, то есть смерть, будет уничтожен, как и относящееся к ней начальство, власть и сила греха. Названные же во втором случае врагами Бога подчинятся: те кто переметнулись от царствия к греху и о которых Павел упоминает в послании к Римлянам, говоря: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились Богу» (см.: Рим. 5:10). То, что в данном месте он называет примирением, в другом месте он называет подчинением. Одна идея указывает на спасение обоими словами. Ибо, как спасение происходит вследствие подчинения, так и, как он говорит в ином [месте]: «Примирившись, мы спасемся Его жизнью» (см.: Рим. 5:10). С одной стороны, он говорит, что данные враги будут подчинены Богу Отцу, с другой же стороны, смерть и ее господство более не будут существовать. Потому что на это указывает выражение «быть уничтоженным». И поэтому становится очевидным, что могущество зла будет полностью бездейственным.
                          Названные же по причине непослушания врагами Бога через подчинение станут союзниками Бога тогда, когда убедятся в сказанном: «Мы посланники Христовы, и как бы сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (см.: 2Кор. 5:20), и согласно с находящимся в Евангелии обетованием: «Вы более не среди рабов Господних, но будете сочтены между друзьями» (см.: Ин. 15:15).
                          Что же касательно «ибо Ему надлежит царствовать, доколе не низложит врагов под ноги своя» (см.: 1Кор. 15:25), то я думаю, что благочестиво будет нам допустить мысль, что Его царствование [имеет] превосходство. Сильный в брани тогда перестанет быть превосходным, когда всё противное благу будет истреблено, когда собранное в самом Себе царство Он приведет Богу Отцу, объединяя в Себе всё. Смыслом Его передачи данного царствия Отцу является приведение всего к Богу. Через Него (Сына) мы приводимся в едином Духе к Отцу. Итак, когда все враги будут у подножия ног Божиих, принимая в себе отпечаток Божий, и [когда] смерть будет уничтожена (потому как никто не умрет, смерть совершенно перестанет существовать), тогда в подчинении всех нас, что не означает рабское унижение, но царство, нетление и блаженство, Живущий в нас, по словам Павла, подчинится Отцу. Тот, Который Сам по Себе приводит к совершенству наше благо и совершает в нас Себе угодное. Данное, по мере нашего разумения, насколько нам [это] удалось, мы поняли в этом отрывке из великой мудрости Павла. Мы хотели показать, что целью апостола, ради которой было составлено настоящее слово, была не защита еретических учений. Если ты достаточно убежден сказанным в этом исследовании, вознеси славу Богу. Если же тебе кажется, что чего-нибудь не достает, мы с радостью примем восполнение недостающего, только если ты сам письменно ознакомишь нас, и если Святой Дух по нашей молитве откроет сокрытое."
                          (Григорий Нисский. "О том, что и сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Себе всё")
                          Трактат святого Григория Нисского о том, что и сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Себе всё - святитель Григорий Нисский - читать, скачать
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #1708
                            Люди... люди - продукт падшей природы и они ищут свое, ищут оправдание своего, отвергают слово от Бога.

                            За что и получат/получили Суд.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62426

                              #1709
                              Россия наращивает войска на границе с Украиной. Как думаете, будет ли масштабное наступление?
                              Не знаю. Но я не исключаю, что кремлевское руководство попытается захватить если не всю Украину, то еще какие-то части. Читая и слушая речи многих россиян, поддерживающих свою власть, я вижу, что они давно беременны большой войной и рвутся убивать украинцев. И здесь у украинцев выбор небольшой: либо их уничтожат россияне, либо им не позволят этого сделать...
                              Ситуация напряженная. Сам себя я всегда готовлю к худшим сценариям развития, чтобы если они наступят, они не застали меня врасплох. Потому я внутренне готовлю себя к большой бойне...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

                                • 12 November 2006
                                • 16263

                                #1710
                                Сообщение от Певчий
                                Ситуация напряженная. Сам себя я всегда готовлю к худшим сценариям развития, чтобы если они наступят, они не застали меня врасплох. Потому я внутренне готовлю себя к большой бойне...
                                Там одержимые и бесноватые люди которые хотят реванша и войны. Вот пример с русского государственного ТВ (детально описывают военный захват Россией стран Прибалтики) :



                                Контекст мне не известен, но даже если это такой "прикол" - нормальные люди такого говорить не могут.

                                Комментарий

                                Обработка...