Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от timur123456789
    1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
    2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
    (Песн.8:1,2)
    Интересно что же вам сейчас ВМЕНЯТ? Но я догадываюсь.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от timurа123456789
      Цитата из Библии:
      1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
      2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. Песн.8:1,2
      Насколько я помню, "Песнь песней" - это обращение царя Соломона к простой девушке Суламите. Поэтому верующий брат ухаживал за верующей сестрой (пытаясь пересилеть её любовь к простому парню) - поэтому Суламита и говорит (возможно о своей истинной любви к пастушку): "О, если бы ты был мне братом" т.е. кровным, а не духовным.

Соломон любит Суламиту, выражает ей открыто чувства а не обманывает её играя, как это бывает в флирте (не делает одних намёков, чтобы поднять себе мимолётно настроение и насладиться услаждающим взглядом - одной из жертв обмана).
      Последний раз редактировалось ламаносов; 27 March 2012, 11:34 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
        А тут целый гарем побежал за Соломоном.
        Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь. 1-е Петра 5
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Полюбила девушка простого парня пастушка.А Соломон гад ПЕРЕСИЛИЛ этого простого парня. Царь же был. Купил бедную девушки своими миллионами и запугал царской властью. А бедная девушка несчастная так страдала за пастушком своим,что ночами горько плакала в царских палатах. В гареме у Соломона:где же мой пастушок? И с нею плакали еще многие миллионы несчастных девушек за своими пастушками. Страшная картина жестокого тирана и бедных девушек.
          А Суламита РАЗДВОИЛАСЬ однако между пастушком и Соломоном. Тут миллионы царские,а там пастушок бедный. И что же ей делать бедной Суламите?
          ""Насколько я помню, "Песнь песней" - это обращение царя Соломона к простой девушке Суламите. Поэтому верующий брат ухаживал за верующей сестрой (пытясь пересилеть её любовь к простому парню) - поэтому Суламита и говорит (возможно о своей истинной любви к пастушку): "О, если бы ты был мне братом" т.е. кровным, а не духовным. ""
          Хорошо,что Песню песней написал не ламаносов.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от timur123456789
            2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.(Песн.8:1,2)
            Давайте не распаляться на Истину?
            Речь идёт о ЖИЗНИ.
            ... которая МАНИТ (своего хозяина): манит вперёд, к чему-то новому, прекрасному и неизведанному.

И говорит ему, что если б он был "брат", то всего этого НЕ БЫЛО БЫ.

У нас же (верующих) СОБЛАЗНЯТЬ друг друга ИНОЙ ЖИЗНЬЮ - ....
            ... - (просто) уже НОРМА

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Nekto
              Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
              А тут целый гарем побежал за Соломоном.
              Вы всё извращаете или не поняли и этой богодухновенной книги Бога и её пророческого значение:

- Суламита, осталась верной своему Пастушку,

- она отвергла ухаживание царя (который к старости и вовсе развратился духовно),

- непорочная и чистая в любви Суламита символизирует «невесту» Христа, истинную и непорочную Церковь Бога.
              Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь. 1-е Петра 5
              Глупо и блудливо переносить на современность те древние привычки, тем более заразившись мирским флиртом.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Смирна
                Давайте не распаляться на Истину?
                Речь идёт о ЖИЗНИ.
                ... которая МАНИТ (своего хозяина): манит вперёд, к чему-то новому, прекрасному и неизведанному.

И говорит ему, что если б он был "брат", то всего этого НЕ БЫЛО БЫ.

У нас же (верующих) СОБЛАЗНЯТЬ друг друга ИНОЙ ЖИЗНЬЮ - ....
                ... - (просто) уже НОРМА

имо
                Что такое флирт?

Флирт манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением. Выражается в обмене знаками внимания, подмигиваниями,жестами.
                Кто такие брат и сестра ?
                Те кто являются учениками Христа.

Кто такие брат и сестра секунду до свадьбы ?
                Брат и сестра.

Кто такие брат и сестра секунду после свадьбы ?
                Муж и жена.

Как брат и сестра станут мужем и женой если они не будут применять "выражением симпатии," "привлекающая внимание" а также "Выражается в обмене знаками внимания, " ?
                Последний раз редактировалось timur123456789; 28 March 2012, 01:10 AM.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от ламаносов
                  Вы всё извращаете или не поняли и этой богодухновенной книги Бога и её пророческого значение:

- Суламита, осталась верной своему Пастушку,

- она отвергла ухаживание царя (который к старости и вовсе развратился духовно),

- непорочная и чистая в любви Суламита символизирует «невесту» Христа, истинную и непорочную Церковь Бога.
                  Глупо и блудливо переносить на современность те древние привычки, тем более заразившись мирским флиртом.
                  Вопросов больше не имею. Петр апостол был значит блудник и флиртовал с Церковью. Без комментариев. Слава Богу я не имею поблизости таких знакомых,как вы. Бог миловал меня. по великой милости Своей.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Окончательно пёс очнулся глубоким вечером, когда звоночки прекратились и как раз в то мгновение, когда дверь впустила особенных посетителей. Их было сразу четверо. Все молодые люди и все одеты очень скромно.
                    «Этим что нужно?» удивлённо подумал пёс.
                    Гораздо более неприязненно встретил гостей Филипп Филиппович. Он стоял у письменного стола и смотрел на вошедших, как полководец на врагов.
                    Ноздри его ястребиного носа раздувались. Вошедшие топтались на ковре.
                    Мы к вам, профессор, заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, вот по какому делу
                    Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, перебил его наставительно Филипп Филиппович, во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
                    Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.
                    Во-первых, мы не господа, молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
                    Во-первых, перебил его Филипп Филиппович, вы мужчина или женщина?
                    Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.
                    Какая разница, товарищ? спросил он горделиво.
                    Я женщина, признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших блондин в папахе.
                    В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, внушительно сказал Филипп Филиппович.
                    Я вам не милостивый государь, резко заявил блондин, снимая папаху.
                    Мы пришли к вам, вновь начал чёрный с копной.
                    Прежде всего кто это мы?
                    Мы новое домоуправление нашего дома, в сдержанной ярости заговорил чёрный. Я Швондер, она Вяземская, он товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы
                    Это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
                    Нас, ответил Швондер.

Боже, пропал калабуховский дом! в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
                    Что вы, профессор, смеётесь?
                    Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, крикнул Филипп Филиппович, что же теперь будет с паровым отоплением?
                    Вы издеваетесь, профессор Преображенский?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

ОМОН Носит Девушек на РУКАХ

Явный ФЛИРТ!
                      Флирт манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением. Выражается в обмене знаками внимания, подмигиваниями,жестами.
                      Омон привлекает внимание и выражает знаки симпатии !

ОМОН Носит девушек НА РУКАХ!
                      Флирт!

Последний раз редактировалось timur123456789; 28 March 2012, 01:55 AM.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от ма-schutka
                        Ламаносов,Вы не из бывших монашествующих?
                        Маша, многие забыли, что сказал Бог: "Будьте святы, потому что Я свят". И я уверена, что теорию знают многие. Но почему-то несерьезно относятся к этому... Мир привлекательнее.

Но Бог наш - Бог ревнитель. Я, думаю, что речь здесь идет, прежде всего, о недопустимости флирта между людьми, которые уже имеют супругу или супруга, и идут наперекор заповедям Божиим, имея натуру сластолюбивую, либо откликаясь на призыв какого-то обольстителя. Кто делает это грязное дело - не имеет в сердце Бога.

2 Тим.3:4-7 «Ибо люди будут... предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями».

Необходимо, зная заповеди Божии, развивать в себе чистоту помыслов и незамужним девушкам и юношам, и всякие "неправильные" помыслы пленять в "послушание Христу". Ибо сатана работает на всю катушку, потому что, дни последние... "Бодрствуйте" - постоянно призывает Иисус Христос.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 March 2012, 02:31 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от ламаносов
                          Вы были бы правы только в двух случаях:

- если бы приводящий к преткновению не вёл себя как преступник,

- и если дошедший до преткновения, был бы один и сам развил бы в себе неправедные мысли.

Но в данном случае человек пострадал т.к. перед ним оказался флиртующий человек, который и стал соблазном. А по вашему получается, так - вы ставите человеку подножку, тот падает и вы уходя от падающего человека заявляете: "каждый искушается собственной похотью"....

Так это плохая черта характера т.к. говорит о флиртующем следующее:

- он безответственен (ведь флиртующие дают несбыточные надежды),

- легкомыслен (т.к. ходит по краю ножа, блуда и измены),

- и является камнем преткновения для остальных (если кого-то уже соблазнил и сбил с пути, то всю жизнь будет нести вину за поставленные преткновения).

Общительность не должна выходить за рамки социального положения и приличия:

- в Доме молитве, нельзя вести фривольные беседы,

- холостые должны общаться только с представителями своего пола,

- семейные, только в кругу семьи,

- за пределами этих социальных групп, только в присутствии не заинтересованных лиц и со всякой деликатностью.

Но вот флиртующие выходят за рамки приличий и своим поведением сбивают с толку окружающих:

- супруг вместо жены уделяет знаки внимания какой-то подруге,

- молодая сестра, общается с молодым братом как со своим спутником по жизни....
                          Всё дело в том, если не хранить своё сердце, то легко можно заразиться духом мира сатаны, где флирт стал нормой жизни и зачастую именно из-за него рушатся семейные пары и происходят измены.

Как я уже вам говорил - флиртующие - нарушают социальные правила, а поэтому постоянно переходя границы дозволенно, однажды срывают запретный плод или побуждают это сделать других (очень часто флиртующие становятся жертвами насилия, т.к. рано или поздно пожинают плоды своей фривольности)...
                          Но если человек изначально флиртует и флирт стал чертой его характера - так что он сам не понимает где играет а где искренен сердцем - то как заразившийся флиртом может сказать что он чист в своих намерениях и не является преткновением для окружающих?!
                          Он не просто общался - он старался их исправить, чтобы распущенность и жадность перестали бы быть у них привычной чертой поведения.
                          Вообще-то блудницы приходили к Иисусу каяться а не искушать Христа и строить ему глазки.
                          Но это не были слёзы экстаза или обольщение...

Вести себя легкомысленно, безответственно и на грани блуда - как себя ведёт флиртующий.
                          Христос завещал защищать овец от распущенных т.к. если одни приходят (волки) чтобы увести за собой учеников (дав ложные учения), то находятся и такие (лисы), кто разрушают мораль паствы (флиртующие).

Когда брат общается с братом или сестра с сестрой - то чистота есть (если конечно это не сплетни и обсуждения мирской жизни).

Когда брат иногда общается с сестрой только в присутствии третьего лица и на духовные темы - чистота проявляется во всём своём свете.

Когда супруг проявляет знаки внимания и нежности только по отношению к своему брачному спутнику - чистота доведена до совершенства и сохраняет святость собрания...

Или когда все понимают, что брат ухаживает за своей будущей невестой не замечая остальных сестёр это все ему простят ожидая рождение новой семейной пары.

Но в случае, когда в "стаде" появляется паршивая овца, то она нарушает установленные отношения и выходя за рамки дозволенного побуждает и остальных делать подобное...

Так флирт на то и флирт - что делая подножку ближнему, вы успевает отвернуться и сказать упавшему и поломавшему ногу: "но каждый искушается собственной похотью..., я тут не причём"....

Но как тут не обмануться, если холостая флиртующая говорит как бы шутя с чьим-то мужем как со своим супругом, а женатый мужчина оказывает молоденькой одинокой сестре (которая просто мечтает выйти замуж т.к. её тело давно уже созрело для замужества и она мечтает родить ребёнка) такие знаки внимания, которые порой его жена уже давно не видела от остывшего мужа...

А может проще паршивую овцу не пускать в Церковь, которая забыла где находится и Дом молитвы превращает в вертеп блудниц?

Обычная сестра или брат, которые изжили из себя привычку постоянно флиртовать, будет одеваться немного иначе - без налёта сексуальности и доступности. А вот проститутки и флиртующие своей одеждой невольно показывают окружающим - что у них на уме...
                          Это в баре и на улице может быть не достаточно одного флирта чтобы оскверниться. Но для христианина достаточно хоть раз посмотреть на чужую женщину как на свою жену - чтобы совершить прелюбодеяние - вот этим и злоупотребляют флиртующие и для этого их и засылает сатана в Церковь, чтобы паства потеряла благословение и единство...
                          Но если человек старается зло сдерживать и приходя с чистой душой в Церковь, видит как там кто-то флиртует (бывает и пастыри флиртуют) - то не остаётся у него желания бороться с грехом или почувствовав осквернения он перестанет искать истину в религии.

В данном случае человек погибает духовно, но вину за преткновение, Бог взыщет с данной Церкви или с конкретного флиртующего человека, так что потом не следует удивляться, что нет благословений и рушатся в Церкви семейные пары и дружеские отношения....
                          Речь не просто о привлекательной и общительной женщине - речь о паршивой овце - которая пришла с мира с привычкой флиртовать, нарушает мир в Церкви и является преткновением для окружающих (этот всё равно что пытаться устоять перед проституткой, которая искусно или уже не осознанно делает вид, что вы ей интересны только лишь как знаток Библии)...
                          Согласна, брат, на 100%.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Nekto
                            Вопросов больше не имею. Петр апостол был значит блудник и флиртовал с Церковью. Без комментариев. Слава Богу я не имею поблизости таких знакомых,как вы. Бог миловал меня. по великой милости Своей.
                            Некто, разговаривать с Вами, что разговаривать с человеком мирским...Поэтому, и понятия у вас сугубо мирские, и что говорит Ламаносов - для Вас безумие полнейшее...

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
                              Мы, управление дома, с ненавистью заговорил Швондер, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома
                              Кто на ком стоял? крикнул Филипп Филиппович, потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
                              Вопрос стоял об уплотнении.
                              Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
                              Известно, ответил Швондер, но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
                              Я один живу и работаю в семи комнатах, ответил Филипп Филиппович, и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
                              Четверо онемели.

Восьмую! Э-хе-хе, проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.
                              Это неописуемо! воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
                              У меня приёмная заметьте она же библиотека, столовая, мой кабинет 3. Смотровая 4. Операционная 5. Моя спальня 6 и комната прислуги 7. В общем, не хватает Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
                              Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня. Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nekto
                                По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
                                Мы, управление дома, с ненавистью заговорил Швондер, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома
                                Кто на ком стоял? крикнул Филипп Филиппович, потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
                                Вопрос стоял об уплотнении.
                                Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
                                Известно, ответил Швондер, но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
                                Я один живу и работаю в семи комнатах, ответил Филипп Филиппович, и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
                                Четверо онемели.

Восьмую! Э-хе-хе, проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.
                                Это неописуемо! воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
                                У меня приёмная заметьте она же библиотека, столовая, мой кабинет 3. Смотровая 4. Операционная 5. Моя спальня 6 и комната прислуги 7. В общем, не хватает Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
                                Не проще ролик вставить?

Комментарий

Обработка...