Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от koan
    Я не противник-я игрок
    Это Вы без жены так уборочку делаете?
    У меня интернет сейчас медленный. Ничего не могу сказать. Но делаю как то. Вроде руки есть же у меня.
    И смотрите не заиграйтесь, игрок. А то потом не сможете выйти из игры. Так бывает. особенно если играют по крупному. Придется за все платить,если проиграете.
    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      У меня интернет сейчас медленный. Ничего не могу сказать. Но делаю как то. Вроде руки есть же у меня.
      Вы не можете посмотреть клип из за скорости инета? это просто песенка. мне надо уходить.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от koan
        Вы не можете посмотреть клип из за скорости инета? это просто песенка. мне надо уходить.
        я потом посмотрю,позже. Сейчас скорость маленькая
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          я потом посмотрю,позже. Сейчас скорость маленькая
          И вот еще, что б Вы не скучали

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Я глянул и что? Первый я когда то видел. Но я не люблю этого кадра. Хоть и был рок звезда.Но мне это пофигу. А второй я вообще не понял. Что там и для чего.
            Я люблю русский рок. А западное только музыку слушаю некоторых стилей. Песни нет. И еврейские люблю песни и музыку.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              Я глянул и что? Первый я когда то видел. Но я не люблю этого кадра. Хоть и был рок звезда.Но мне это пофигу. А второй я вообще не понял. Что там и для чего.
              Я люблю русский рок. А западное только музыку слушаю некоторых стилей. Песни нет. И еврейские люблю песни и музыку.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

А я не беру в голову. Я просто смотрю.
                Ищу жену послушную во всем.
                Гарантирую: испытания неимоверные

Чего мне то в голову брать?
                Мне с самого начала было заповедано:
                Все испытывайте, хорошего держитесь.
                Вот я так и делаю всегда.Пока еще никто не прошел испытания. Была жена,но до конца не дошла.а думала,что дойдет. Ошиблась однако.А я вот прохожу все испытания.
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                Меня воздух не устраивает ни в чем. Кроме если дышать и все.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Еврейская притча.
                  Притча: О самой красивой женщине

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая красавица, а младшая не очень.
                  Один из моряков сказал своему другу:
                  Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
                  Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор женись.
                  Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
                  Ты что с ума сошёл? Она же такая не очень.
                  Это моё решение, и я это сделаю.
                  Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
                  Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
                  Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
                  Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
                  Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
                  Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая не очень.
                  Я хочу жениться именно на ней.
                  Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
                  Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
                  Они поженились.
                  Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
                  Как живёшь?
                  Я счастлив.
                  Тут входит та самая красивая женщина.
                  Вот, познакомься. Это моя жена.
                  Как? Ты что женился ещё раз?
                  Нет, это всё та же женщина.
                  Но как это произошло, что она так изменилась?
                  А ты спроси у неё сам.
                  Подошёл друг к женщине и спрашивает:
                  Извини за бестактность, но я помню, какая ты была не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
                  Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Притча: Лошадки одной масти

Ехал однажды магнат в роскошной карете, которую везла шестёрка породистых лошадей, купленных в разных странах. Карета завязла в трясине, и сколько кучер ни стегал лошадей, они не могли сдвинуться с места. Но тут появился крестьянин на телеге, которую везла пара лошадок, и с лёгкостью проехал через ту самую трясину. Магнат изумился и спросил крестьянина:
                    - В чём сила твоих лошадей? И тот сказал ему:
                    - Ваши лошади, хоть и сильны в отдельности, но все разной породы, и нет между ними никакой связи. Каждая считает себя породистее другой и клонит в свою сторону: стегнёшь одну, а другая этому только радуется. А у меня лошадки простые, одной масти: кобыла со своим жеребёнком. Чуть пригрозишь кнутом одной из них, так другая все силы прикладывает, чтобы помочь той, что рядом.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Nekto
                      Ищу жену послушную во всем.
                      Гарантирую: испытания неимоверные
                      Это ж надо как всё с ног на голову перевернулось. Раньше мужчины проходили испытания, чтоб руки и сердца девушки добиться. А теперь наоборот требуют от девушки подвигов несусветных

Последний раз редактировалось Жена; 25 March 2012, 12:06 PM.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Притча: Полная картина

Всю жизнь прожили два брата за высокой городской стеной, никогда не видели ни полей, ни лугов. И вот однажды решили они отправиться в деревню. Шли братья по дороге и увидели пашню, на которой работал земледелец. Глядели они на него и удивлялись:

- Что он делает? Раскапывает землю и оставляет на ней глубокие полосы! Зачем портить ровную землю, покрытую нежной зелёной травой?

Потом они увидели, как он бросает в борозды зёрна.

- Сумасшедший какой-то! воскликнули они. Берёт хорошую пшеницу и бросает в грязь!
                        - Не нравится мне деревня, сказал раздражённо один из братьев, странный народ тут живёт.

И он вернулся в город.
                        А второй брат остался в деревне. Всего через несколько недель он заметил разительную перемену. Засеянное поле начало покрываться молодой зеленью, ещё более прекрасной и нежной, чем прежняя. Это открытие его так впечатлило, что он написал брату, чтобы тот приехал не мешкая, и сам посмотрел, какие чудесные перемены произошли в деревне.
                        Брат приехал и впрямь восхитился.
                        Шло время, и зелёные побеги становились золотыми колосьями. Теперь оба поняли, для чего трудился земледелец. Когда пшеница совсем поспела, принёс он косу и стал косить. Тут нетерпеливый брат закричал:

- Он ненормальный, этот человек! Так тяжело трудился все эти месяцы, выращивая чудную пшеницу, а теперь своими руками срезает её! Что за глупость! Смотреть тошно! Ухожу обратно в город!

А терпеливый брат продолжал жить в деревне. Он наблюдал, как земледелец убирает урожай в амбар, как ловко отделяет зерно от мякины, и пришёл в восторг, увидев, что тот собрал пшеницы во сто крат больше, чем посеял. Только теперь ему стало ясно до конца: во всём, что делал земледелец, были своя цель и здравый смысл.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Жена
                          Это ж надо как всё с ног на голову перевернулось. Раньше мужчины проходили испытания, чтоб руки и сердца девушки добиться. А теперь наоборот требуют, от девушки подвигов несусветных

То раньше было. А сейчас уже Новая тварь. А нее понятия изменились на все. Потому как она не в мире живет,а во Христе.
                          И кто не несет креста своего и идет за мной, тот не может быть моей женой. Прямо стих получился.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Жена
                            Раньше мужчины проходили испытания, чтоб руки и сердца девушки добиться. А теперь наоборот требуют от девушки подвигов несусветных
                            качество девушек упало.
                            все проходит

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Это притча о супружестве, о счастливом супружестве, о понимании и любви и женской мудрости, на которой и держится семья.

Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили.

Случилось так в один год, что урожай крестьянин не собрал, не успел, потому как заболел. Большое количество яблок сгнило.

Что же делать? Если не продать урожай, то семья не выживет. Крестьянин собрал все гнилые яблоки в телегу и поехал на рынок продавать что есть. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.

И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок. Подивился купец и говорит:

- Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!

- Да знаю, купец, отвечает крестьянин. Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.

- Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!

- О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.

- А вот такого не бывает, мужик! отвечает купец.

- Еще как бывает! Золотая у меня жена!

Тогда купец предложил поспорить:

- Вот давай, мужик, поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?

- По рукам!

И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:

- Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!

- Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.

И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол садит.

Дивиться купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!»

И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на непроданный урожай, да как они зиму жить будут.

А жена крестьянина все время ему отвечает:

- Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было.

Дивится купец еще больше.

Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор.

Достает свой кошель и говорит:

- Да, мужик, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! С тем и откланялся.
                              Таких точно уже не делают жен. А може и делают, Бог знает.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Allent
                                качество девушек упало.
                                Качество мужчин оставляет желать лучшего.
                                Справедливости ради следует добавить:некоторых
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...