Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
    Перечитайте пост - я сказала, что грязным делом занимается обольщающий. А кто попадает под их влияние - жертвы.
    Перечитайте мой пост внимательно. Знаки внимания не обязательно означают, что кто-то кого-то обольщает.

Они-то, эти обольщенные, зачастую, влюбляются по-настоящему...
    НУ и опять таки, простая обычная девченка влюбиться на раз, безо всяких обольщений. Равн, как и парень. И это нормально. Вы не можете запретить человеку влюбляться. Что из этого вырастет в итоге, зависит от самого человека, во многом.
    А кто мешает парням и девчонкам знакомиться... Лена, речь идет о флирте, как таковом.
    Проблема во многом надуманная. Вроде, как можно подметать по воскресеньям или субботам. Что одному будет казаться флиртом, другому невинный знак внимания, оказанный из уважения, может из симпатии. Нет здесь ничего предосудительного.

Повторяю, я никого не сужу. Каждый сам решит, вернее Бог поможет, подскажет, если Он живет в сердце. Я высказала свое мнение о флирте.
    В свете одобрения ламаносова,это выгдядело...

Флиртуйте на здоровье, чтобы не лишиться рассудка...
    Речь не о флирте, а о фанатизме скорее.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Тот факт, что вы предлагаете христианам учиться на мирской мудрости и становиться обольстителями (так именуются флиртующие мужчины) и кокетками (а это именование флиртующих женщин), говорит о том, что вы ещё не христианин и не можете отличать где Дух Бога а где дух князя мира сего - сатаны.
      Кто бы говорил??? Кто бы судил, кто здесь христианин, а кто нет???
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 March 2012, 01:43 PM.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от ламаносов
        Но Слово Бога ещё говорит, и я вам советую расширить ваш кругозор:

Цитата из Библии:
        Мф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        Как видите, если брат преткнулся из-за флирта сестры, то наказание понесёт и она, даже если она посчитает что это была всего лишь шутка или ошибка.
        Читайте внимательно Библию и вы увидите что организованы социальные группы в Церкви:

"Виды социальных групп: малая группа - небольшое число людей (от 2-3 до 20-30 человек), которые хорошо знают друг друга, заняты каким-либо общим делом и находятся в прямых взаимоотношениях между собой. Характерны общие цели, задачи деятельности, психологические и поведенческие особенности. Представляет собой элементарную ячейку общества. Примеры социальных групп: семья, школьный класс, экипаж самолета, компания друзей..."

Цитата из Библии:
        1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

1Тим.5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом

и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Мне очень понятны слова Павла, о том что некоторые сёстры уже совратились вслед сатаны т.к. именно он был первым искусителем и подтолкнул людей нарушить сложившиеся законы в мире - ведь вас тоже бесят такие понятие как "социальное положение" и какие-то "правила":

Бог никого не искушает, а поэтому впустить паршивую овцу в Церковь (чтобы та крутила хвостом) мог только сатана-дьявол, для совращения немощных в вере...

"Религия является необходимым составным элементом общественной жизни, в том числе и духовной культуры общества.
        В развитой форме религиозные организации представляют собой сложную централизованную и иерархическую систему - церковь.
        Церковь, как общественно-историческое образование - один из важнейших социальных институтов.
        И поэтому она может и должна быть подвергнута анализу с позиций социологии.
        Социология религии - это одно из направлений социологии, объектом исследования которого являются различные религиозные феномены,
        в том числе и церковь".

Ввиду этого возникает вопрос - вы в вашем флирте уже дошли до того, чтобы отрицать и сложившиеся закономерности, и готовы перечеркнуть основы человеческого существования?!

В Церкви есть правила поведения и приличия, а вы вносите в неё анархию:

Цитата из Библии:
        2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению

Но чистые не положат ведь перед собой вещь не чистую и не захотят быть преткновением для других... Впрочем, если вам нравится быть кокеткой (так называются флиртующие женщины), а вашим друзьям нравится роль соблазнителей (так называются флиртующие мужчины), то это ваше дело и плоды вы пожнёте соответствующие....
        Довольны собой , наверное беспредельно.
        А по существу, ничего не изменилось. Ум у вас поврежден, что такое Церковь вы не знаете и не можете, как и понять природу святых отношений, бо для вас нечистого, все нечисто.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от rebenokavraama
          ... Ум у вас поврежден, что такое Церковь вы не знаете и не можете, как и понять природу святых отношений, бо для вас нечистого, все нечисто.
          Без указания на ошибки в свете Библии а не мирской моды - ваши выпады звучат как оскорбления. Но впрочем, можно ли к вам относиться серьёзно - ведь возможно и сейчас вы флиртуете т.к. эта мирская привычка стала похоже основной чертой вашего характера...
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от ламаносов
            Без указания на ошибки в свете Библии а не мирской моды - ваши выпады звучат как оскорбления. Но впрочем, можно ли к вам относиться серьёзно - ведь возможно и сейчас вы флиртуете т.к. эта мирская привычка стала похоже основной чертой вашего характера...
            Возможно, вашему духу оченно был хотелось, чтобы я с ним флиртовала, как флиртуют мнооооогие др.
            Но я еще в первом посте вам сказала четко, дух , который в вас не имеет ко Христу никакого отношения.
            Кормить тролля я не собираюсь, тем более вы вполне откормленный и без меня. Наверное вам может показаться, что я флиртую, но я вам говорю правду и не обманываю вас. Понимаю, непривычно.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

rebenokavraama
              Знаки внимания не обязательно означают, что кто-то кого-то обольщает.
              С этим никто не спорит.

НУ и опять таки, простая обычная девченка влюбиться на раз, безо всяких обольщений. Равно, как и парень.
              В смысле -"на раз"?

И это нормально.
              Влюбиться "на раз" нормально? Эх раз, еще раз, еще много-много раз...

Вы не можете запретить человеку влюбляться. Что из этого вырастет в итоге, зависит от самого человека, во многом.
              А мы запрещаем влюбляться?

Проблема во многом надуманная.
              Отличить серьезные намерения от флирта - это надуманная проблема. Да, конечно, гуляй, Вася, жисть-то коротка...

Вроде, как можно подметать по воскресеньям или субботам.
              Мы живем, чтобы исполнять заповеди Божии. Это понимание приходит к людям в разное время. Главное, чтобы пришло... Мы не осуждаем здесь никаких девчонок или мальчишек. Но каждый из них сам должен чувствовать ответственность за того, кого приручает.

Что одному будет казаться флиртом, другому невинный знак внимания, оказанный из уважения, может из симпатии. Нет здесь ничего предосудительного.
              Лена, в церкви, где я раньше была - двое молодых людей полюбили друг друга и стали жить вместе до свадьбы. Все видели их любовь друг к другу, заботу, но нашлись фарисеи, так называемые, и исключили их из церкви. Я была в негодовании - ведь любят же люди друг друга, нет чтобы поддержать, помочь в организации свадьбы, но исключили все равно. Потом они поженились, восстановились в церкви. Я их не осуждаю - там были искренние чувства, и потом они пришли из мира ведь, где жить до свадьбы - в порядке вещей. Главное, "не выплеснуть ребенка".

В свете одобрения ламаносова,это выглядело...
              Ламаносов говорит правильные вещи. Я бы не сказала, что он фарисей, потому что мы не знаем - расходятся ли его слова с делом. Возможно, ему удалось это пережить, как и многим. Но Бог дал ему мудрость. И он говорит верно.

Речь не о флирте, а о фанатизме скорее.
              Лена, так фанатизм есть и был всегда: "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет".
              Возможно, Лена, ты путаешь флирт с любовью? Библия говорит: "Живите по духу, если вы совоскресли со Христом".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Nekto
                Скорее не о флирте,а о людях. Вместе с ламаносовым. А это РАЗНОЕ совсем.
                И судите вы ЕЩЕ КАК не о флирте,а о людях. Или уже на попятную пошли?
                Да, на попятную ламаносов не пойдет.
                Закваска сильна.
                Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                Некто Швондер, Вы можете вместе с Шариковым не беспокоиться ...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

С этим никто не спорит.
                  В смысле -"на раз"?
                  Увидела и влюбилась. Я, кстати так мужа увидела, влюбилась и сразу знала, что это мой муж будет. Ну может конечно, так не всем дано.
                  Влюбиться "на раз" нормально? Эх раз, еще раз, еще много-много раз...
                  Не всякое чувство должно обязательно быть похотью.

А мы запрещаем влюбляться?
                  Похоже на то.

Отличить серьезные намерения от флирта - это надуманная проблема. Да, конечно, гуляй, Вася, жисть-то коротка...
                  Я просто считаю, что не нужно на этом циклиться. Если Богу доверяешь, Он покажет,где серьезно,а где нет.

Мы живем, чтобы исполнять заповеди Божии. Это понимание приходит к людям в разное время. Главное, чтобы пришло... Мы не осуждаем здесь никаких девчонок или мальчишек. Но каждый из них сам должен чувствовать ответственность за того, кого приручает.
                  А я живу, чтобы познать Христа, это тоже не ко всем приходит и не всегда приходит.

Лена, в церкви, где я раньше была - двое молодых людей полюбили друг друга и стали жить вместе до свадьбы. Все видели их любовь друг к другу, заботу, но нашлись фарисеи, так называемые, и исключили их из церкви. Я была в негодовании - ведь любят же люди друг друга, нет чтобы поддержать, помочь в организации свадьбы, но исключили все равно. Потом они поженились, восстановились в церкви. Я их не осуждаю - там были искренние чувства, и потом они пришли из мира ведь, где жить до свадьбы - в порядке вещей. Главное, "не выплеснуть ребенка".
                  Таких историй масса и более трагичных, для ваших еще все замечательно закончилось.

Ламаносов говорит правильные вещи.
                  Не всякому духу верьте. Исполняйте заповедь Его.

Я бы не сказала, что он фарисей, потому что мы не знаем - расходятся ли его слова с делом. Возможно, ему удалось это пережить, как и многим. Но Бог дал ему мудрость. И он говорит верно.
                  Я знаю, где у него и что расходиться и указала на это прямо.

Лена, так фанатизм есть и был всегда: "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет".
                  Возможно, Лена, ты путаешь флирт с любовью? Библия говорит: "Живите по духу, если вы совоскресли со Христом".
                  Ну так живите. По духу ли это всех подряд не так одевающихся, не так, оказывающих знаки внимания и т.д называть обольстителями???
                  Например в американской ккультуре, принято и даже среди верующих обнимать,может кто-то сталкивался. И что мне считать такового обольстителем, а у них культура такая...
                  Установили просто свою культуру в своей социальной среде, так называйтеа вещи своими именами, это не Церковь.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Некто Швондер, Вы можете вместе с Шариковым не беспокоиться ...
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке ( устройстве социальных групп).

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
                      Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом.
                      Те же действия с вашей стороны
                      Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
                      А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
                      К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой да еще с энтузиазмом.
                      И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
                      Почему?
                      ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

По-моему оченно удачная иллюстрация поведения в социальных группах.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

.... поведения в социальных группах.
                        "социум [социум] м. - коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни"..

"Социальные отношения - отношения людей друг к другу, складывающиеся в исторически определенных общественных формах, в конкретных условиях места и времени"...

Поэтому описание в Моисееве законе и Новом завете взаимоотношений верующий друг к другу в зависимости от того холостые они или нет, женатые или нет, служащие Богу в зависимости от призвания - это и есть описание "социальных отношений" в верующей группе людей.

Я этот термин "социальные отношения" использую не в классическом смысле а в качестве обозначения межличностных отношений, которые сложились в ходе становления и развития христианства. Может быть это не очень удачный термин....

Вот эти сложившиеся отношения нужно береч и их пытается разрушить сатана разными путями.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2012, 03:50 PM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от ламаносов
                          "социум [социум] м. - коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни"..

"Социальные отношения - отношения людей друг к другу, складывающиеся в исторически определенных общественных формах, в конкретных условиях места и времени"...

Поэтому описание в Моисееве законе и Новом завете взаимоотношений верующий друг к другу в зависимости от того холостые они или нет, женатые или нет, служащие Богу в зависимости от призвания - это и есть описание "социальных отношений" в верующей группе людей.

Я этот термин "социальные отношения" использую не в классическом смысле а в качестве обозначения межличностных отношений, которые сложились в ходе становления и развития христианства. Может быть это не очень удачный термин....

Вот эти сложившиеся отношения нужно береч и их пытается разрушить сатана разными путями.
                          Дык, кто ж вам мешает-то берегите ваши социальные отношения.
                          А я буду беречь веру, однажды преданную святым, ту веру, к которой вы не имеет ровным счетом никакого отношения.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Дык, кто ж вам мешает-то берегите ваши социальные отношения.
                            Но когда в Церкви появляются кокетки и соблазнители (так именуются флиртёры), то установленные правила приличия ставятся под сомнения и единство в Церкви разрушается.

А я буду беречь веру, однажды преданную святым, ту веру, к которой вы не имеет ровным счетом никакого отношения.
                            Удивительно это слышать от кокетки или соблазнителя, которые даже понимают что своим флиртом они могут разрушить единство Церкви и осквернить Дом молитвы:

... Не стройте дома [...Молитвы...], зачем их настроили, чтобы навязать, приходящим туда свои рамки?

...А может это паршивая церковь и она [...кокетка...] была приведена туда, чтобы это обнаружить?
                            Если вы признаётесь что флирт стал вашей чертой характера и вас ещё терпят в вашей церкви, то могу только догадываться, какую вы бережёте веру и какие вам отцы её передали. Лучше бы вы хранили слова записанные в Библии а не где-то на стороне:

Цитата из Библии:
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, ...

21.... бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
                            (Гал.5).

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель,

который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                            (Еф.5)

Вот истинная цель всех флиртующих (кокеток и соблазнителей) - им нравится быть идолами, когда их обожают жертвы их флирта (бездумной забавы, обмана и искушения).
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 30 March 2012, 12:51 AM.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от ламаносов
                              Но когда в Церкви появляются кокетки и соблазнители (так именуются флиртёры), то установленные правила приличия ставятся под сомнения и единство в Церкви разрушается.
                              Единство церкви? При наличии кучи конфессий и сект? Посмеялся перед сном, спасибо за хорошую шутку...

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Острослова
                                Единство церкви? При наличии кучи конфессий и сект? Посмеялся перед сном, спасибо за хорошую шутку...
                                Я имел ввиду единство в определённой религии (ведь каждый вправе считать свою религию истинной), а не всех сразу т.к. понятно, что кроме избранной будут в последние дни и ложные (но что примечательно, только в ложных дают возможность действовать Иезавелям, кокеткам, соблазнителям и голубым).
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2012, 10:38 PM.

Комментарий

Обработка...