Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
Ну так если вы начнете говорить о Боге в любом городе или стране,то будет тоже самое.Это сейчас САМАЯ насущная тема у людей. Мир в страхе пред грядущими событиями. Но и не только поэтому. Люди уже устали от всего этого происходящего и разговор о Боге и Христе всегда как спичка для пороховой бочки. Я и не помню когда было не так. но если молчать,то тогда вроде как оно и не видно этой БОЧКИ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А это делается зачастую не сознательно, т.к. не всегда понятно, флиртующий шутит и стараясь произвести впечатление на окружающих - тешит своё самолюбие.
Тот человек вёл себя не просто как брат и сестра, а разжигал в окружающих сексуальный огонь и стрелял в сердца отравленные ложью стрелами.
Конечно сам за себя даст ответ Богу, но больше будет наказан тот, кто стал преткновением для других.
Но ведь флиртующий этот обман сеет в сердца окружающих.
Кто попадает в такую зависимость от флиртующих - думают что это норма поведения у христиан в Церкви - т.к. их никто за это не осуждает и не запрещает так себя вести.
А если быть проще, то нужно обличать распущенных и изгонять блудливых из Церкви.
Не отменишь лишь среди тех, кто так и не понял, что нет уже различия между мужчинами и женщинами, и что к верующим женщинам нужно относиться как с сёстрам со всею чистотою.
Дело в том, что флирт это уже блуд и флиртующие не так одеваются, не так украшаются и не так общаются с окружающими - их цель обратить на себя внимание, разжечь низменные чувства и насладиться недозволенными ощущениями, видя как кто-то страдает или завидует флиртующим...
Флиртующие это своего рода вампиры которые получают самоудовлетворение ходя на грани блуда и стараясь погубить как можно больше душ, которые бы всегда завидовали, мечтали и любезничали перед распущенным беззаконником, забывшем о смирении и вообще где находитсяДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
- если бы приводящий к преткновению не вёл себя как преступник,
- и если дошедший до преткновения, был бы один и сам развил бы в себе неправедные мысли.
Но в данном случае человек пострадал т.к. перед ним оказался флиртующий человек, который и стал соблазном. А по вашему получается, так - вы ставите человеку подножку, тот падает и вы уходя от падающего человека заявляете: "каждый искушается собственной похотью"....
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваА это делается зачастую не сознательно, т.к. не всегда понятно, флиртующий шутит и стараясь произвести впечатление на окружающих - тешит своё самолюбие.
- он безответственен (ведь флиртующие дают несбыточные надежды),
- легкомыслен (т.к. ходит по краю ножа, блуда и измены),
- и является камнем преткновения для остальных (если кого-то уже соблазнил и сбил с пути, то всю жизнь будет нести вину за поставленные преткновения).
и он просто общительный?
- в Доме молитве, нельзя вести фривольные беседы,
- холостые должны общаться только с представителями своего пола,
- семейные, только в кругу семьи,
- за пределами этих социальных групп, только в присутствии не заинтересованных лиц и со всякой деликатностью.
Но вот флиртующие выходят за рамки приличий и своим поведением сбивают с толку окружающих:
- супруг вместо жены уделяет знаки внимания какой-то подруге,
- молодая сестра, общается с молодым братом как со своим спутником по жизни....
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваТот человек вёл себя не просто как брат и сестра, а разжигал в окружающих сексуальный огонь и стрелял в сердца отравленные ложью стрелами.
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваКонечно сам за себя даст ответ Богу, но больше будет наказан тот, кто стал преткновением для других.
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваНо ведь флиртующий этот обман сеет в сердца окружающих.
Иисус общался с блудницам и и мытарями.
Вы представляете себе поведение блудниц в присутствии Христа, вы думаете они с Ним не шутили, не общались, не смеялись, Стояли по стойке смирно...???
..не плакали?
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваКто попадает в такую зависимость от флиртующих - думают что это норма поведения у христиан в Церкви - т.к. их никто за это не осуждает и не запрещает так себя вести.
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваА если быть проще, то нужно обличать распущенных и изгонять блудливых из Церкви.
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваНе отменишь лишь среди тех, кто так и не понял, что нет уже различия между мужчинами и женщинами, и что к верующим женщинам нужно относиться как с сёстрам со всею чистотою.
Когда брат иногда общается с сестрой только в присутствии третьего лица и на духовные темы - чистота проявляется во всём своём свете.
Когда супруг проявляет знаки внимания и нежности только по отношению к своему брачному спутнику - чистота доведена до совершенства и сохраняет святость собрания...
Или когда все понимают, что брат ухаживает за своей будущей невестой не замечая остальных сестёр это все ему простят ожидая рождение новой семейной пары.
Но в случае, когда в "стаде" появляется паршивая овца, то она нарушает установленные отношения и выходя за рамки дозволенного побуждает и остальных делать подобное...
я ж не призываю к открытым заигрываниям, с недвусмысленными намеками.
А говорю о том, что по неволе можно обмануться, есть есть оченно сильное желание выдать желаемое за действительное.
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваДело в том, что флирт это уже блуд и флиртующие не так одеваются, не так украшаются и не так общаются с окружающими - их цель обратить на себя внимание, разжечь низменные чувства и насладиться недозволенными ощущениями, видя как кто-то страдает или завидует флиртующим...
не одевайтесь, не украшайтесь, можете не умываться, и не причесываться, вдруг кто-то разожжеться, глядя на ваш приятный, опрятный вид?
Сообщение от rebenokavraamaСообщение от ламаносоваФлиртующие это своего рода вампиры которые получают самоудовлетворение ходя на грани блуда и стараясь погубить как можно больше душ, которые бы всегда завидовали, мечтали и любезничали перед распущенным беззаконником, забывшем о смирении и вообще где находится
Все зло из сердца человека исходит.
В данном случае человек погибает духовно, но вину за преткновение, Бог взыщет с данной Церкви или с конкретного флиртующего человека, так что потом не следует удивляться, что нет благословений и рушатся в Церкви семейные пары и дружеские отношения....
Если вы без примеси похоти не можете взглянуть на привлекательную женщину, никто и тем более она вам в этом не виноваты.Последний раз редактировалось ламаносов; 28 March 2012, 12:08 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но это произошло из-за действий того, кто флиртовал и таким образом привёл к преткновению.
А это делается зачастую не сознательно, т.к. не всегда понятно, флиртующий шутит и стараясь произвести впечатление на окружающих - тешит своё самолюбие.
Тот человек вёл себя не просто как брат и сестра, а разжигал в окружающих сексуальный огонь и стрелял в сердца отравленные ложью стрелами.
Конечно сам за себя даст ответ Богу, но больше будет наказан тот, кто стал преткновением для других.
Но ведь флиртующий этот обман сеет в сердца окружающих.
Кто попадает в такую зависимость от флиртующих - думают что это норма поведения у христиан в Церкви - т.к. их никто за это не осуждает и не запрещает так себя вести.
А если быть проще, то нужно обличать распущенных и изгонять блудливых из Церкви.
Не отменишь лишь среди тех, кто так и не понял, что нет уже различия между мужчинами и женщинами, и что к верующим женщинам нужно относиться как с сёстрам со всею чистотою.
Дело в том, что флирт это уже блуд и флиртующие не так одеваются, не так украшаются и не так общаются с окружающими - их цель обратить на себя внимание, разжечь низменные чувства и насладиться недозволенными ощущениями, видя как кто-то страдает или завидует флиртующим...
Флиртующие это своего рода вампиры которые получают самоудовлетворение ходя на грани блуда и стараясь погубить как можно больше душ, которые бы всегда завидовали, мечтали и любезничали перед распущенным беззаконником, забывшем о смирении и вообще где находится.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Что происходить в книги Песнь Песней ?
Разве не открытый флирт и сексуальные игры брата со сестрой ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Типичная ситуация в церкви, любой...
Есть один молодой человек, оченно симпатичный и обоятельный, при этом лидер молодежи или что-то подобное, в которого непременно влюбяться все молодые сестры. Почему так происходит, они все настолько испорченные, несвятые и т.д
Или также обычно есть одна (или несколько) выдающася сестричка и поет и умница и красавица и т.д и каждый брат, где-то в себе посчитает , что именно она для него от Господа.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
""Это в баре и на улице может быть не достаточно одного флирта чтобы оскверниться. Но для христианина достаточно хоть раз посмотреть на чужую женщину как на свою жену - чтобы совершить прелюбодеяние - вот этим и злоупотребляют флиртующие и для этого их и засылает сатана в Церковь, чтобы паства потеряла благословение и единство..."" Пост ламаносова.
Короче это ПЕРЛ мысли человеческой.
Получается мирскому человеку ТЯЖЕЛО оскверниться даже в баре.
А христианину ЛЕГКО оскверниться и в церкви с ОДНОГО раза.
Хорошее у вас мнение про верующих,однако. С вашими понятиями я в жизни не стал бы верующим. Легче жить в мире и не грешить,чем стать верующим грешником конченным. Но слава Богу это НЕ ТАК,как вы тут пытаетесь представить. Вы КЛЕВЕТНИК братьев наших конкретный. Еще тот.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
по вашим КЛЕВЕТНИЧЕСКИМ понятиям в бар идут чтобы ОСВЯТИТЬСЯ, а в церковь чтобы ОСКВЕРНИТЬСЯ. И чьи же это вы слова говорите? Явно не Божьи. Бог так о Церкви НИКОГДА не говорил и не говорит как вы.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
""Это в баре и на улице может быть не достаточно одного флирта чтобы оскверниться. Но для христианина достаточно хоть раз посмотреть на чужую женщину как на свою жену - чтобы совершить прелюбодеяние - вот этим и злоупотребляют флиртующие и для этого их и засылает сатана в Церковь, чтобы паства потеряла благословение и единство..."" Пост ламаносова.
Короче это ПЕРЛ мысли человеческой.
Хорошее у вас мнение про верующих,однако. С вашими понятиями я в жизни не стал бы верующим. Легче жить в мире и не грешить,чем стать верующим грешником конченным. Но слава Богу это НЕ ТАК,как вы тут пытаетесь представить. Вы КЛЕВЕТНИК братьев наших конкретный. Еще тот.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
по вашим КЛЕВЕТНИЧЕСКИМ понятиям в бар идут чтобы ОСВЯТИТЬСЯ, а в церковь чтобы ОСКВЕРНИТЬСЯ. И чьи же это вы слова говорите? Явно не Божьи. Бог так о Церкви НИКОГДА не говорил и не говорит как вы.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Разве не открытый флирт и сексуальные игры брата со сестрой ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Сообщение от ламаносова..Это в баре и на улице может быть не достаточно одного флирта чтобы оскверниться. Но для христианина достаточно хоть раз посмотреть на чужую женщину как на свою жену - чтобы совершить прелюбодеяние - вот этим и злоупотребляют флиртующие и для этого их и засылает сатана в Церковь, чтобы паства потеряла благословение и единство..
Хорошее у вас мнение про верующих,однако.
Там не было нарушение социальных ролей - брат ухаживает за сестрой по вере (а не обманывает её, давая ложные обещания и развлекаясь, видя как сестра тает от ложной любви).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Это стало вам поперёк горла, т.к. вы что-то не поняли.
Мирскому человеку не достаточно оскверниться от одного флирта - и не важно в баре или на улице - т.к. для него смотреть на чужую женщину как на свою жену в порядке вещей, а флиртовать с утра до вечера, как доктор прописал...
Потому что душа верующего более чувствительная и «если очистить дом, а потом оставить двери его открытыми - то наполниться дом всякой нечистоты с улицы»....
Я бы сказал правильные.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Там не было нарушение социальных ролей - брат ухаживает за сестрой по вере (а не обманывает её, давая ложные обещания и развлекаясь, видя как сестра тает от ложной любви).
1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
(Песн.8:1,2)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий