Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Allent
    вот ваша гордыня. "я отношу" то есть вы желаете переделать мир под вашу собственную модель. под то как вы его видите. "чтобы было все чинненько, благопристойненько" Но Мир уже создан совершенным. Только вот принять вы этого не можете никак. Все упрекаете Господа в несовершенстсве его творения и творений, выдумывая мифическое зло и не понимая что этим злом можете оказаться сами.
    Миром правит сатана, не забывайте. Кто любит мир - тот враг Богу... Третьего не дано. А Эсси молодец. Пусть она не настолько еще совершенна, но идеал поведения у нее верный. И не лгите на истину.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Любящая Бога
      Если христианка влюбилась в женатого,то это 100% не от Бога.Ибо это не соответствует ни характеру Господа ни Его принципам,изложенным в Библии.Господь верен Своему Слову и Сам Себе никогда не противоречит.
      Так же не нужно забывать,что у нас есть "плоть",что можно пойти у нее поводу,если не бодрствовать.Так же не нужно исключать душевные немощи.Например,если сестра в детстве была обделена отцовским вниманием,то зачастую потом у нее появляется склонность и потребность в мужском внимании и такая сестра часто привязывается душевно.Но в этом нет воли Господа,поэтому христианке и важно в таких вопросах искать воли Господа. Как понять,что это Господь сводит,а не адские силы подсунули? Все просто.Иисус мой Господь,моя жизнь под Его контролем,я доверяю Ему и когда Он посылает вторую половинку,то непременно говорит об этом.Если в посте с молитвой буду искать воли Господа в этом вопросе,то Он непременно скажет и соединит,если отношения от Него и разведет отношения,если влюбились не в того и раненое сердце исцелит.
      Бывают ошибки, когда девушки влюбляются в женатого пастора, а тот вместо того, чтобы не подавать надежды, подпитывает взглядами, какими-то особенными знаками внимания. И, хотя, в глубине души она понимает, что это не по заповедям Божьим (т.е. любовь к женатому), - ей трудно отречься этого наваждения. И только Бог зачастую помогает прервать этот дурман.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ма-schutka
        Ага,это ж просто ужас,если кто-то что-то подумает...
        Однажды попросила брата розетку починить,он пришёл с другом-христианином а вдруг бы я его в постель затащила и чего-нить неприличное с ним сотворила!

Маразм...
        Это характерно для мормонов - ходить по двое, трое - как бы чего не вышло...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Mirabelle

Решай скорей, а то все пряники разберут))
          А трое детей и жена у Некто - не помеха?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Эсси
            Это у вас такое понятие, что если нет флирта, то - это бухгалтерский офис, а у тех, кто во Христе, есть просто такое понятие - человеческая радость, а она не зависит от того - флиртуют с тобой, или нет... И лучше, когда не флиртуют и не сеют ложные надежды, и не разбивают сердец.
            Но, если у кого-то разбилось сердце из-за ложных надежд, значит он или она дали самому себе напитать свое сердце этими ложными надеждами. Не нужно было именно этого делать. Теперь получается вы, хоть и косвенно, но вините простого может в силу характера общительного человека в том, что он дал кому-то какие-то надежды. Лукаво сердце человека, оно может обмануть самого себя на раз. Тем более, если даешь почву обману, питая ложные надежды. Почему бы не полагаться на Господа в этом вопросе и не быть зависимым от поведения брата или сестры. Самому быть проще в этом вопросе. Ведь действительно не отменишь различий между полами и притяжения которое есть не отменишь. Если вы понимаете флирт, как грех, сидите дома. Потому что любое движение, любой взляд при желании можно расценивать, как флирт. И вы можете кого-то обмануть и подать непрасные надежды.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
              А трое детей и жена у Некто - не помеха?
              Тут все зависит не от желающего( кто хочет),а от подвизающегося( меня то есть). И так оно вообще у всех. Насильно есть даже пряники не хочется.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Типичная ситуация в церкви, любой...
                Есть один молодой человек, оченно симпатичный и обоятельный, при этом лидер молодежи или что-то подобное, в которого непременно влюбяться все молодые сестры. Почему так происходит, они все настолько испорченные, несвятые и т.д
                Или также обычно есть одна (или несколько ) выдающася сестричка и поет и умница и красавица и т.д и каждый брат, где-то в себе посчитает , что именно она для него от Господа.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от rebenokavraama;3477238[B
                  ]Но, если у кого-то разбилось сердце из-за ложных надежд, значит он или она дали самому себе напитать свое сердце этими ложными надеждами. Не нужно было именно этого делать. Теперь получается вы, хоть и косвенно, но вините простого может в силу характера общительного человека в том, что он дал кому-то какие-то надежды[/B]. Лукаво сердце человека, оно может обмануть самого себя на раз. Тем более, если даешь почву обману, питая ложные надежды. Почему бы не полагаться на Господа в этом вопросе и не быть зависимым от поведения брата или сестры. Самому быть проще в этом вопросе. Ведь действительно не отменишь различий между полами и притяжения которое есть не отменишь. Если вы понимаете флирт, как грех, сидите дома. Потому что любое движение, любой взляд при желании можно расценивать, как флирт. И вы можете кого-то обмануть и подать непрасные надежды.
                  Вот с этим я согласен полностью. Люди часто сами себе выдумывают на свою голову проблемы, а потом кого обвиняют в этом. Проблема в том,что человек,если УЖЕ настроился ВИДЕТЬ,часто другой флиртует,то ты ему хоть кол на голове теши,что это НЕ ТАК, он уже не поверит в это. Потому что ему ХОЧЕТСЯ верить,что это ТАК. Ложные иллюзии. И получается что вместо общения во Христе идет смесь человеческого и Божьего. Вот пример один. Если женщина влюбилась в проповедника,то она будет СЛЫШАТЬ в его словах не проповедь о любви Божьей,а ОБРАЩЕНИЕ к ней лично этого проповедника. То есть плоть ИСКАЖАЕТ смысл слов человека. Тот говорит о Божьем,а она понимает о своем. но или наоборот,то же самое можно сказать про какого нибудь брата,который влюбился или нравится ему. И потому у таких людей будет всегда НЕПОНИМАНИЕ друг друга. Однозначно. Я даже это в семье много раз видел. Говоришь одно, а понимается совсем по другому. А за чужих по плоти людей то тем более что говорить?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Любящая Бога
                    Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.Ваше понимание,что значит флиртовать и личное отношение к флирту.Как Господь смотрит на флирт. Это не вопрос(ибо для себя я уже имею позицию по отношению к флирту),но просто предлагаю тему для общения,ведь в церквах не мало молодежи.
                    Богу не угоден флирт между братом и сестрой.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Alex-v
                      Богу не угоден флирт между братом и сестрой.
                      С чего вы это взяли?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Острослов
                        С чего вы это взяли?
                        Мне это сказал Бог.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Alex-v
                          Мне это сказал Бог.
                          Лично сказал?..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE]
                            Сообщение от Nekto
                            Вот с этим я согласен полностью. Люди часто сами себе выдумывают на свою голову проблемы, а потом кого обвиняют в этом.
                            Тоже , кстати следствие природы человека. Часто даже у верующих это перестает в обиды, неприятие, конфликты и т.д.
                            иногда просто на пустом месте. А потом люди из образа Божьего преобразуются в образ того, кто их обольстил и уверены при этом, что угодны Богу и они сами и их суждения и поступки.

Проблема в том,что человек,если УЖЕ настроился ВИДЕТЬ,часто другой флиртует,то ты ему хоть кол на голове теши,что это НЕ ТАК, он уже не поверит в это. Потому что ему ХОЧЕТСЯ верить,что это ТАК.
                            Да, хочеться верить, сказано в десятку. Опять таки нам по природе нужно и хочеться верить в свою избранность, в свою уникальность и это есть в каждом и без разницы верующий он или неверующий. Мы так устроены. Пока все эти ожидания , устремления не будут обращено на Христа будут проблемы, как у неженатых, так и у женатых.

Ложные иллюзии. И получается что вместо общения во Христе идет смесь человеческого и Божьего.
                            Абсолютно верно.
                            Но я уверена, что общение во Христе и в духе Его не лишает нас нашей человеческой природы. Наших эмоций их проявлений и т.д. Что питает наши эмоции, это другой вопрос.

Вот пример один. Если женщина влюбилась в проповедника,то она будет СЛЫШАТЬ в его словах не проповедь о любви Божьей,а ОБРАЩЕНИЕ к ней лично этого проповедника. То есть плоть ИСКАЖАЕТ смысл слов человека.
                            Или лидер молодежи улыбается всем, но каждая, уважающая себя девушка увидит улыбку , обращенную к ней.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вообще я понимаю так: если человек в церкви на служении,то ему надо быть в Духе Святом(если он всегда не может быть в Нем). И тогда проблем не будет с восприятием. А для молодежи есть всякие мероприятия для общения. Я видел много церквей,где есть просто общение между молодежью и так людьми, но после проповеди и служения. Там достаточно времени для личных общений и тому подобного. Есть и домашние общения. В общем времени на человеческое хватает с головой. Так что говорить про флирт в церкви вообще нонсенс. Неужели нельзя каких то два три часа удержаться от плоти? Можно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Nekto
                                Вообще я понимаю так: если человек в церкви на служении,то ему надо быть в Духе Святом(если он всегда не может быть в Нем). И тогда проблем не будет с восприятием. А для молодежи есть всякие мероприятия для общения. Я видел много церквей,где есть просто общение между молодежью и так людьми, но после проповеди и служения. Там достаточно времени для личных общений и тому подобного. Есть и домашние общения. В общем времени на человеческое хватает с головой. Так что говорить про флирт в церкви вообще нонсенс. Неужели нельзя каких то два три часа удержаться от плоти? Можно.
                                Ну вот тут и возникает проблема, если я понимаю ил имне навязывают такое понимание, что церковь это два-три часа удерживания от плоти, то чем я буду заниматься в остальное время, потакать ей?
                                Но это процесс, который нельзя остановить на два часа служения. Если по плоти ходишь, по плоти будешь и в церкви себя вести, возможно эо будет выглядеть как-то по разному, но все-равно по плоти.
                                А вообще проблема в том, что мы и не имеем общения в духе на самом-то деле.
                                Два часа слушания проповеди и пения, это впринцие не общение. Поэтому наверстывает кто как может.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...