Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от koan
    любящий Кришнаит разве не в Господе-Кришне? и разве их браки у индусов не пред лицем Бога? и разве БОГ не Любовь? и разве этот Дух Любви не является у тех и других совершенно одним и тем же. В Господе это ведь просто в Любви.
    Мы не уделяем сейчас внимание в этом разделе другим богам,т.к.этот раздел для христианского общения.Мы уважаем Ваше мнение,но несогласие возникает из за того,что мы в этой теме ставим в центре общения Иисуса и Его Слово,Его принципы,а не человеческую мудрость.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Любящая Бога
      И какое большое благословение приносят отношения,построенные на честности,прямоте и искренности.
      -Поручик, как вам удается так удачно знакомиться с женщинами. без флирта и ухаживаний?
      -Да запросто-с!
      -Ну как же?
      -Подхожу и говорю, мадам, разрешите вам впендюрить!
      -Поручик, как можно?! Вель за это можно и по морде получить-с!!
      -Бывало-с! Но чаще впендюривал!

вот... пример отношений построенных на честности, прямоте и искренности
      все проходит

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Мы не уделяем сейчас внимание в этом разделе другим богам,т.к.этот раздел для христианского общения.Мы уважаем Ваше мнение,но несогласие возникает из за того,что мы в этой теме ставим в центре общения Иисуса и Его Слово,Его принципы,а не человеческую мудрость.
        а я говорю не о других Богах, и не о человеческой мудрости, а говорю о Духе Любви, который на всей земле один и тот же всеобъемлющий Бог.
        Бог есть Дух. Бог есть Любовь. вот это является ядром моих слов. и к этому я склоняю Вас задуматься. и Писание его Жизнь.
        а как это быть для Вас в Иисусе в Господе?
        писание нас подводит к Духу и на этом роль писания заканчивается.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Смирна
          Рискуем "впасть" в большую пАгубу, женщины! И тогда придётся звать на помощь мужчин.
          Ибо, утверждая, что "Бог соединяет", как же "допускает", что "ХРИСТИАНКА(?!) влюбляется в женатого"?!
          Или Бог её "временно" (да простит меня Господь!) "оставляет" на жизненном пути?!

Сами себя слЫшите ли? " христианину"
          Но не "христианке" (почему-то)?
          Вот я о том и писала,что влюбленность в женатого не от Бога.А влюбиться можно,если вовремя не тормознуть свои чувства,или не бодрствовать духом.Христиане разве не согрешают,или совершенны?
          А за указанную ошибку спасибо,Ирина.Уже исправила.
          Думаю,что не нужно так критично относиться к мнению других,никто не идеален.

Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Вот я о том и писала,что влюбленность в женатого не от Бога.А влюбиться можно,если вовремя не тормознуть свои чувства,или не бодрствовать духом.Христиане разве не согрешают,или совершенны?
            Ладно, женатого оставим в покое, давайте разберемся хотя бы со свободным и как не ошибиться и понять что он от Бога, а не что попало.
            и где Бог возьмет такого мужчину от Бога если все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился?

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Allent
              -Поручик, как вам удается так удачно знакомиться с женщинами. без флирта и ухаживаний?
              -Да запросто-с!
              -Ну как же?
              -Подхожу и говорю, мадам, разрешите вам впендюрить!
              -Поручик, как можно?! Вель за это можно и по морде получить-с!!
              -Бывало-с! Но чаще впендюривал!

вот... пример отношений построенных на честности, прямоте и искренности
              Такой пример совершенно не соответсвует христианской морали,такая честность и прямота--это уже невоспитанность и развязность.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

размышляя чисто теоретически. Предположим женаты. Предположим понравился еще кому то. Ну и что мешает вступить в отношения не теряя их с женой?
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Такой пример совершенно не соответсвует христианской морали,такая честность и прямота--это уже невоспитанность и развязность.
                  протестую. Поручик благороден. он не может врать поскольку это не дело чести!
                  Он прямо, искренне и честно задал вопрос!
                  все проходит

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Я писала не о мотивах заигрывания,они могут быть искренними,но о самом заигрывании.Если сестра нравится,то пусть присмотрится к ней,помолится,спросит,от Господа ли эти чувства,а уже потом подойдет и почестному скажет о своем интересе.
                    И она его по-честному пошлёт.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

По поводу последней фразы: мне кажется, что именно ПИКИРУЯСЬ (тонко, грамотно и умнО) и научаемся тому, чему НАДО бы (научаться)
                      А рассуждая "что слаще: сахар или сироп из него же" - далеко не "уедем", хотя - тема ВАША, вопросов нет

влюбленность в женатого не от Бога
                      - карта, "битая" тысячи раз, Любящая Бога! Христианские женщины столь ... "уточки" в своей "вере", что иногда ГОСПОДЬ попускает такой "встретиться с реальной (живой) ЖИЗНЬЮ".
                      И именно ЧЕРЕЗ это (самой собой и другими) запретное и почувствовать себя ИСТИННОЙ женщиной: страдающей, созидающей и разрушающей одновременно.
                      Ибо любовь (равно как и влюблённость) суть ЖИЗНЬ! И ЖИЗНЬ в "избытке"; когда чувства, делающие нас ЖИВЫМИ, "хлещут" через край... но вынуждены сдерживаться и просто "течь".
                      Так что "от Меня ли это было?" не нам (людям) решать. А уж судить и подавно.
                      ИМО (конечно)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от koan
                        .
                        и где Бог возьмет такого мужчину от Бога если все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился?
                        Простите,не совсем поняла вопроса.Заключены под грехом неверующие,но Христиан Иисус освободил от рабства греха.Мы свободны в Господе.А насчет того,где Господь возьмет такого мужчину? Не сомневайтесь,у него есть много преданных Ему и любящих Его мужчин(братьев в церквах) .Просите и Он непременно Вам дасть мужа по сердцу

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Allent
                          размышляя чисто теоретически. Предположим женаты. Предположим понравился еще кому то. Ну и что мешает вступить в отношения не теряя их с женой?
                          А какие отношения имеются в виду?( проявление этих отношений,намерения)

Учение моей церкви.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

А какие отношения имеются в виду?( проявление этих отношений,намерения)
                            ну например, вторая жена
                            все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Allent
                              самое интересное что начиная такие отношения жена автоматом теряется. а то что она там в одной квартире по инерции.... это уже остаточное явление.
                              тем более что если мужчина пошел на такие отношения, то там уже в душе жены не было. это не мораль, а чистейшая энергетика. а мораль только ярлыки вешает и удержать не под силу ей энергии. разве что искуственным путем убивания чувств. а потом человек мертвец-но в церкви, в мертвой идеологии.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Библия не запрещает многоженства
                                все проходит

Комментарий

Обработка...