Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Эсси
    Пару сводит Бог, и если это Он сводит, то Ваша половинка мимо Вас не пройдёт.
    И Ваш муж с Вас пылинки сдувать будет, подушечку под спинку на диване подкладывать, через дорогу за ручку будет переводить, а утром, одеваясь на работу, он не будет включать свет, чтобы Вас не разбудить... Потому что, это Бог через мужа, которого он Вам послал, будет заботиться о Вас. А Вы с такой же нежностью будете относиться к своему мужу.
    Но встреча с нашими половинками происходит не тогда, когда мы хотим этого, а когда мы и они готовы для этого. Важно помнить, что Бог в курсе наших желаний и в своё время всё совершит. Главное, не "помогать" Богу флиртом в этом деле, потому что можете выйти замуж не за того, кто Вам нужен.
    а как проверить что это Бог сводит или адские силы подсунули?
    а где тут Вы в этой цепочке?
    или может он тут просто так оказался? какие критерии определения?
    а что значит не помогать флиртом? я сейчас не про флирт- я от этих предрассудков свободна, хочу флиртую. хочу не флиртую.
    мне вот интересно, что дает Вам понять, что этот человек от Бога?
    вот у меня сосед турок пасет меня при выходе из подъезда, а я от него как черт от ладана. и флиртом не помогая, а он лет пять мне пройти не дает и что это от Бога?

или Вам нравится человек именно этот, а он женат и Вы ему не нужны? это от кого привязка к нему?
    вариантов ведь всевозможных много. так как понять что от Бога?
    но я думаю, что Вы не ответите, потому, что на самом деле не знаете. и этого ни кто не знает.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Allent
      так можно договриться до чего угодно. геев тоже Бог сводит?
      Только в Вашем понимании духовности можно предположить, что геи являются детьми Божьими и поэтому Бог вмешивается в их жизнь. Геев сводит бог века сего...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Эсси
        Флирт между братом и сестрой не уместен, потому что флирт - это кокетливая игра меж полами, которая может дать ложные надежды как сёстрам, так и братьям...
        А испытывая иллюзорные надежды на дальнейшее развитие отношений, такие люди порой годами мучаются и ждут, когда же тот брат "дозреет" и сделает предложение.
        А брат вдруг совершенно неожиданно делает предложение другой сестре... И всё, той брошенной сестре нужны будут годы, чтобы прийти в себя. Флирт только кажется невинным, а на самом деле - это всё от лукавого, потому что флирт - это всегда в той или иной степени обман, и может глубоко ранить чувствительное сердце.
        Я думаю, что те, кто в Господе - им и в голову не придёт флиртовать. Это дух этого мира, не нужен он в церквях.
        А те, кто захотят жениться, они просто будут ухаживать за ОДНОЙ сестрой, не обманывая больше никого...
        Эсси,присоединяюсь к Вашему мнению,потому что полностью согласна.В моем понимании флирт--это игра,(чувствами в том числе).В этом есть что то неискреннее и немного лукавое,а отношения между братьями и сестрами в церкви должны быть построены в чистоте и святости.Я например не люблю играть людьми,(это как минимум не красиво и тем более не соответствует христианской этике)мне нравится,когда искренне,по честному и в простоте.И действительно,когда сестра с братом флиртует(заигрывает),то тем самым дает повод подумать,что он ей не безразличен,соответственно брат начинает питать иллюзии насчет этой сестры.В итоге потом бывают разочарования и огорчения и "разбитые" чувства.
        И какое большое благословение приносят отношения,построенные на честности,прямоте и искренности.А уж сколько времени и энергии экономят такие отношения ,не нужно додумывать,не нужно фантазировать,все просто и понятно.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Эсси
          Только в Вашем понимании духовности можно предположить, что геи являются детьми Божьими и поэтому Бог вмешивается в их жизнь. Геев сводит бог века сего...
          а когда ребенок рождается с нетрадиционной ориентацией? это от кого?
          и почему вы считаете что сексуальная часть имеет какое то отношение, что Бог не захочет иметь эту душу. чем Ваши грехи лучше от гея?
          разве геи не люди, а может у них еще более чище душа чем у того кто возомнил себя спасенным?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Любящая Бога
            Эсси,присоединяюсь к Вашему мнению,потому что полностью согласна.В моем понимании флирт--это игра,(чувствами в том числе).В этом есть что то неискреннее и немного лукавое,а отношения между братьями и сестрами в церкви должны быть построены в чистоте и святости.Я например не люблю играть людьми,(это как минимум не красиво и тем более не соответствует христианской этике)мне нравится,когда искренне,по честному и в простоте.И действительно,когда сестра с братом флиртует(заигрывает),то тем самым дает повод подумать,что он ей не безразличен,соответственно брат начинает питать иллюзии насчет этой сестры.В итоге потом бывают разочарования и огорчения и "разбитые" чувства.
            И какое большое благословение приносят отношения,построенные на честности,прямоте и искренности.А уж сколько времени и энергии экономят такие отношения ,не нужно додумывать,не нужно фантазировать,все просто и понятно.
            где Вы видели, что бы мужчины заигрывали к кому то без интереса не искреннего. или к нескольким сразу? может это не флиртом называется и мы о разных вещах говорим?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от koan

а что значит не помогать флиртом? я сейчас не про флирт- я от этих предрассудков свободна, хочу флиртую. хочу не флиртую.
              вот у меня сосед турок пасет меня при выходе из подъезда, а я от него как черт от ладана. и флиртом не помогая, а он лет пять мне пройти не дает и что это от Бога?

или Вам нравится человек именно этот, а он женат и Вы ему не нужны? это от кого привязка к нему?
              но я думаю, что Вы не ответите, потому, что на самом деле не знаете. и этого ни кто не знает.
              Всё просто - этот человек буде любить Писание, будет жить им и этот человек будет свободен, а не женат. И вы почувствуете, что ОН - это ВЫ, только в мужском исполнении.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Эсси
                Всё просто - этот человек буде любить Писание, будет жить им и этот человек будет свободен, а не женат. И вы почувствуете, что ОН - это ВЫ, только в мужском исполнении.
                а если он буддист? или даосист или он по нутру любящий и чистый, но атеист?
                а если он индеец-щаман и носит тебя на руках и те же подушечки под спинку?
                ведь определяется не по написанному писанию, а по Духу.
                Последний раз редактировалось koan; 24 March 2012, 05:10 AM.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от koan
                  а когда ребенок рождается с нетрадиционной ориентацией? это от кого?
                  и почему вы считаете что сексуальная часть имеет какое то отношение, что Бог не захочет иметь эту душу. чем Ваши грехи лучше от гея?
                  разве геи не люди, а может у них еще более чище душа чем у того кто возомнил себя спасенным?

У геев тогда появится шанс на спасение, когда они расскаются в этом грехе и оставят его.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от koan
                    а если он буддист? или даосист или он по нутру любящий и чистый, но атеист?
                    а если он индеец-щаман и носит тебя на руках и те же подушечки под спинку?
                    Брак должен быть в Господе - это совет такой даётся в Библии.
                    Но Вы можете поступать как хотите.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от koan

Если христанка влюбилась в женатого,то это 100% не от Бога.Ибо это не соответствует ни характеру Господа ни Его принципам,изложенным в Библии.Господь верен Своему Слову и Сам Себе никогда не противоречит.
                      Так же не нужно забывать,что у нас есть "плоть",что можно пойти у нее поводу,если не бодрствовать.Так же не нужно исключать душевные немощи.Например,если сестра в детстве была обделена отцовским вниманием,то зачастую потом у нее появляется склонность и потребность в мужском внимании и такая сестра часто привязывается душевно.Но в этом нет воли Господа,поэтому христианке и важно в таких вопросах искать воли Господа. Как понять,что это Господь сводит,а не адские силы подсунули? Все просто.Иисус мой Господь,моя жизнь под Его контролем,я доверяю Ему и когда Он посылает вторую половинку,то непременно говорит об этом.Если в посте с молитвой буду искать воли Господа в этом вопросе,то Он непременно скажет и соединит,если отношения от Него и разведет отношения,если влюбились не в того и раненое сердце исцелит.
                      Последний раз редактировалось Надежда_В; 24 March 2012, 05:28 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Эсси
                        Но Вы можете поступать как хотите.
                        любящий Кришнаит разве не в Господе-Кришне? и разве их браки у индусов не пред лицем Бога? и разве БОГ не Любовь? и разве этот Дух Любви не является у тех и других совершенно одним и тем же. В Господе это ведь просто в Любви.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Эсси
                          Это было бы всё приемлимо, если бы Ваша половина находилась в Вашей же общине.
                          мы все, Эсси, в одной "ОБЩине": под Небом (если речь, конечно, о верующих).

Согласна, что это природа плоти, и что с помощью флирта можно выбрать себе самца, но не мужа... А "любовь" самца скоротечна, как и в природе. Отсюда и скандалы и разводы.
                          "Природа плоти"... (придётся отвечать за слова!) ПЛОТЬ - что сие? (в контексте данной темы)
                          Спасибо!

И Ваш муж с Вас пылинки сдувать будет, подушечку под спинку на диване подкладывать, через дорогу за ручку будет переводить, а утром, одеваясь на работу, он не будет включать свет, чтобы Вас не разбудить...
                          ТАКОЙ "муж" был БЫ со мной ровно 5 минут... а потом - искал БЫ ВЫХОД из "моего" дома (суть - сердца).
                          Ибо МУЖ моём понятии) - не мальчик - негритёнок с опахалом в руке над сном госпожи своей

Главное, не "помогать" Богу флиртом в этом деле, потому что можете выйти замуж не за того, кто Вам нужен...
                          рАвно, как и НЕ "помогая флиртом", можно ошибиться с "точностью" до 100 % (ориентируясь на "общие интересы слова Божьего", правда?)

Сообщение от Эсси
                          А что Бог - не Един есть? (вопрос - к ВАШЕЙ вере)
                          Спасибо!

Сообщение от Эсси
                          Для того, чтоб повторять (за кем-то) надо (как минимум) "знать" Господа.
                          имо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от koan
                            где Вы видели, что бы мужчины заигрывали к кому то без интереса не искреннего. или к нескольким сразу? может это не флиртом называется и мы о разных вещах говорим?
                            Я писала не о мотивах заигрывания,они могут быть искренними,но о самом заигрывании.Если сестра нравится,то пусть присмотрится к ней,помолится,спросит,от Господа ли эти чувства,а уже потом подойдет и почестному скажет о своем интересе.Если сестра расположена взаимно,то пастор объявит о помолвке(это время дается молодым,что бы они утвердились в своих чувствах,или наоборот)
                            Все открыто,все во свете.

Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Все просто.Иисус мой Господь,моя жизнь под Его контролем,я доверяю Ему и когда Он посылает вторую половинку,то непременно говорит об этом.Если в посте с молитвой буду искать воли Господа в этом вопросе,то Он непременно скажет и соединит,если отношения от Него и разведет отношения,если влюбились не в того и раненое сердце исцелит.
                              я теоретически сейчас разговариваю. ни каких у меня влюбилась нет...
                              допустим если дело не от Бога. то оно будет разрушено-это понятно.
                              а как понять перед тем как оно будет разрушено или не разрушено, что это от Бога, если даже сами апостолы (или не апостолы, лень искать кто сказал в библии) не могли знать прежде и эту фразу произнесли, что будет разрушено если не от Бога.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Если христанка влюбилась в женатого,то это 100% не от Бога.
                                Рискуем "впасть" в большую пАгубу, женщины! И тогда придётся звать на помощь мужчин.
                                Ибо, утверждая, что "Бог соединяет", как же "допускает", что "ХРИСТИАНКА(?!) влюбляется в женатого"?!
                                Или Бог её "временно" (да простит меня Господь!) "оставляет" на жизненном пути?!

Например,если сестра в детстве была обделена отцовским вниманием,то зачастую потом у нее появляется склонность и потребность в мужском внимании и такая сестра часто привязывается душевно.Но в этом нет воли Господа,поэтому христианину и важно в таких вопросах искать воли Господа.
                                Сами себя слЫшите ли? " христианину"
                                Но не "христианке" (почему-то)?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...