Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Надежда_В
    Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.Ваше понимание,что значит флиртовать и личное отношение к флирту.Как Господь смотрит на флирт. Это не вопрос(ибо для себя я уже имею позицию по отношению к флирту),но просто предлагаю тему для общения,ведь в церквах не мало молодежи.
    Флирт даже в ваших протестанских церквях думаю не уместен,хотя бы потому что отвлекает от основной темы общения.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

=ма-schutka;3497317]А неужели так трудно снизойти к немощи слабого и поступить по любви,выполнив просьбу родного человека?
      или Ваше собственное понимание брака важнее чувств супруги?
      Маш, а Маш, ты знакома с таким словом «каприз». Я думаю да. Ну какая женщина по-своему не капризна? Когда капризничает младенец, это еще куда бы ни шло, но каприз взрослого человека нужно отвергать на корню. Младенец совершает поступки и получает соответственно наказание, но за тот же проступок совершенный взрослым человеком, наказание бывает гораздо строже.

Зачем делать больно любимому человеку,зная,что его что-то травмирует?
      Ой, Машенька. Почему фармацевты делают лекарства такими горькими. Почему врач, чтобы вылечить больного делает ему больно. Почему мы приходим ко Христу через многие скорби? Машут прости вопросов могу задавать столько, что на десяти страницах едва уместятся. Но думаю этих достаточно.

И даже не говорите мне больше,что Вы её любите...
      И не скажу

Печать в паспорте меня не интересовала,
      я всегда её боялась,
      не знаю,почему,
      Потом Господь мне всё Сам объяснил...
      Я знаю, что тебе сказал Господь. Он тебе сказал приблизительно так: «Маша, дочь Моя! да не бойся ты печатей, это всего лишь печать, и не зацикливайся на ней. Здалась она тебе, как собаке пятая нога, что ты еще думаешь о ней».
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Алексан
        Слава Господу не вашим.
        Естественно, иначе вам было бы очевидно, что сказку про принятие семьи из-за детей вы придумали, чтоб хоть как-то обозначить своё сожительство семьёй.

ЕСли бы говорили о других вещах, то и другое нашел бы. За мной не заржавеет.
        Вот и я о чём "Небесный" человек, а видит только грех, да еще и чужой.

Ибо стала видеть то, что я ей говорил еще три года назад. Лучше поздно, чем никогда.
        Ага, стала видеть При таком шантаже можно и не такое увидеть
        Сообщение от Алексан
        чтобы я был рядом или печать в паспорте?

Она прекрасно знает, что если я решил, то меня ни одна гос.печать не остановит.

Сообщение от Св.
        А когда любовь пройдет? С комсомольским(зачеркнуто) приветом с небес?
        Дело даже не в любви проходящей. Сегодня упадет на голову кормильца кирпич, а завтра семья погрузится в нищету. Это хорошо еще, если квартира на двоих оформлена была. Безотцовщину гос-во не так жалует, как сирот.

А теперь обратите внимание на настоящую причину нештампованности Алексана :

Сообщение от Алексан
        Ибо ни один нормальный мужик с женой, у которой на уме печать, жить не сможет долго. Он либо сбежит от кладовщицы «Петровны», либо будет бегать к секретарше «Клаве».
        Вот такие у "небесного" понятия о нормальном мужчине. "Ничего не значащий штамп" для него не иначе, как повод блудить. Он себя от блуда хранит отсутствием штампа
        Спорить, доказывать пастору, всей церкви, жене, устраивать дебаты, чтоб доказать ...... несущественность штампа. И уйти из церкви, потому что не получилось.

Надо же, люди проштамповались и живут себе, а Алексан целое (анти)поклонение устроил. Довел жену до того, что ей самой пришлось делать предложение да еще получить отказ...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Gans913
          Можно и мне вставить свои "пять копеек"? Конечно же браки заключаются и благословляются Господом и пред лицом Его. И нигде в Библии мы не найдем установленного порядка после которого люди становятся мужем и женой. Там все просто :"..уйдет от отца и матери, прилепится к жене и будут одна плоть".
          интересно, что есть ЕЩЁ ТРУДНЕЕ на Земле, чем "прилепиться" к "женской плоти"?
          ... которая и была (то!) "отделена" от мужчины, чтобы СМОГ без этого (в себе) стать тем, кем стать ему дОлжно...
          ...как "прилепиться" к...ветру? к цветам, которые "сегодня есть, а завтра - ...", как "прилепиться" к воде, которая несёт на себе то глыбы "льда", то полное спокойствие...
          "всё просто!"

С Allent-ом все и так ясно, любимая оставила "за бортом" (грустная история о том, что гриф не позволил выехать обоим наивна до слез...) и он ища любви так и не смог полностью довериться женщине. И видимо уже не сможет
          . Странная у нас (людей) манера: если человек нам врёт и скрытничает - обличаем его, обижаемся и уходим.
          А если ОТКРЫВАЕТ двери сердца своего и приглашает нас туда "на просмотр", то достаём "кислоту", "отвёртки", "гвозди" и, почти как дети в лифте, (когда нет рядом взрослых) ЯВЛЯЕМ СЕБЯ.
          ...нам открыли ДУШУ.
          Кто-то хочет себе такого же?

Дабы было меньше соблазнов в немощи Вашей, регистрируйте браки, хоть какая то ответственность будет помогать сохранению семьи в трудное время. Хотя и штамп, совершенно согласен, не может уберечь от развода, блуда и т.д
          то есть...знаешь, что "убежишь" (САМ знаешь!) и (всё-таки) "приковываешь" себя "за ногу" к "батарее"
          Жизнь - ДОЛГ.
          нормально...

с остальными (Вашими) словами согласна.
          Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

[QUOTE=Faith;3497070]Восхваление греха или непризнанием сожительство грехом - есть грех перед Богом.[/QUOTE
            ]

однако, в США. например, простое сожительство после истечения определенного периода времени совместной жизни позволяет суду установить прецедент презумпции законного брака.
            все проходит

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Алексан
              Маш, а Маш, ты знакома с таким словом «каприз». Я думаю да. Ну какая женщина по-своему не капризна? Когда капризничает младенец, это еще куда бы ни шло, но каприз взрослого человека нужно отвергать на корню.
              Алексан,а с чего Вы решили,что это-каприз?
              много лет молчала,а потом вдруг покапризничать решила?
              У неё конфликт внутренний,
              и если Вы ей не поможете,
              это неизвестно чем закончится...
              Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1 Пет. 3:7).
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

[QUOTE=Allent;3497564]
                Сообщение от Faith
                Восхваление греха или непризнанием сожительство грехом - есть грех перед Богом.[/QUOTE
                ]

однако, в США. например, простое сожительство после истечения определенного периода времени совместной жизни позволяет суду установить прецедент презумпции законного брака.
                Это и в других странах есть такое дело. Законы различны в разных странах. но для тех кто живет в Совдепии остается пока старые законы в силе. А в других странах другие. Тут в этом все дело. Если бы в бывшем Союзе ввели скажем как в Германии законы,то через пару поколений уже бы никто не говорил про Загсы и тому подобное. Все это внешнее по сути,но все равно если есть возможность ВЗЯТЬ ответственность,то я считаю лучше взять. Что мешает? Но там где брачные контракты и много денег крутится,то это да,дело такое. Мало ли таких барышень сейчас,что выходят замуж с целью ОТТЯПАТЬ пару миллионов? Хотя может и из мужского пола таких хватает наверное. Так что тут уже надо по ФАКТУ смотреть. Как и что. А если просто брак обычный,то что тут страшного в регистрации?
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

[QUOTE=Nekto;3497598]
                  Сообщение от Allent
                  А если просто брак обычный,то что тут страшного в регистрации?
                  поищите в Библии описание процедуры бракосочетания
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Allent
                    А про мерседесы в Библии есть? Купите себе осла.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Allent, я твой клиент))
                      как на прием записаться?
                      (на 23-е желательно)

*Ангел

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Жена
                        Надо же, люди проштамповались и живут себе, а Алексан целое (анти)поклонение устроил. Довел жену до того, что ей самой пришлось делать предложение да еще получить отказ...
                        Ага, я тоже обратила на это внимание. И заметьте ведь еще, как он уклоняется от ответа на вопрос, а что он предложил своей сожительнице? Не руку и сердце, а блуд? Ну многие сейчас предлагают, и многие соглашаются. Но прекрываясь при этом Христом и Церковью - за пределами понимания. При этом Церковь в современных реалиях признает гражданский брак(это не облагороженное название сожительства, а невенчанный брак, зарегистрированный в органах загс) браком, но не сожительство -блуд.
                        Довел жену..
                        Ну какая ж это жена? Это сожительница.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

[QUOTE=Allent;3497602]
                          Сообщение от Nekto
                          А зачем мне искать процедуру в Библии? Я лично сам отношусь к такому вопросу именно так как я говорю. Независимо от процедур. Этим я показываю человеку свои серьезные намерения.Я например не был верующий,когда расписывался с женой. И мог жить вообще просто так.Я никогда не был догматиком ни в мире,не сейчас. Но вот сейчас я уже живу с Богом,но тоже распишусь,если буду женится. Что мне мешает это сделать? Ничего,кроме просто показать,я не собираюсь ста раз женится или разводится, сбегаться или разбегаться. Например моя первая и вторая жена(из мира которые еще были) хотели носить мою фамилию и носят до сих пор. И не меняют,хотя я раведен с ними. А они хотят иметь мою. Я ничего не вижу в росписи чего то страшного. Кому как нравится. Я не подгоняю роспись под что то религиозное. просто мне так ВИДИТСЯ и все.
                          Фанатизм это одно дело,а просто здравый смысл это совсем другое дело.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

просто есть люди,которые сначала начинают жить вместе,а потом ДУМАЮ как быть дальше? А я например так не делаю. Потому я в браке прожил 20 лет или больше даже.Я испытываю тех на ком женился.Хотя конечно скажем всего не предусмотришь, но все же. Лучше знать ЗАЧЕМ женишься,чем потом разбежаться и все. Просто со временем к обычным проблемам в отношениях еще добавляются дети и куча другого. Но то уже другие вещи. А так я например не согласился бы,если бы мне кто то предложил жить просто так. А зачем,с какой целью жить просто так? Регистрация это же не что то СТРАШНОЕ,что прямо чуть ли в тюрьму садится. Сильная проблема зарегистрировать брак. Я со второй женой вообще просто расписался без всяких свадеб и всей этой молодежной мишуры. посидели потом с родителями и у койку. Меня обряды и царемонии как то не сильно вдохновляют.
                            Но лично по мне я бы подозрительно отнесся к женщине,которая не хотела официальной регистрации. Так думаю и женщина смотрела бы на меня. Но каждому свое,кто как видит.

Комментарий

• Gans913
                              Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                              • 114

Сообщение от Смирна
                              интересно, что есть ЕЩЁ ТРУДНЕЕ на Земле, чем "прилепиться" к "женской плоти"?
                              ... которая и была (то!) "отделена" от мужчины, чтобы СМОГ без этого (в себе) стать тем, кем стать ему дОлжно...
                              ...как "прилепиться" к...ветру? к цветам, которые "сегодня есть, а завтра - ...", как "прилепиться" к воде, которая несёт на себе то глыбы "льда", то полное спокойствие...
                              "всё просто!"
                              Мир.
                              Простите Смирна, но я не понял, что вы имеете ввиду.
                              Сообщение от Смирна
                              Странная у нас (людей) манера: если человек нам врёт и скрытничает - обличаем его, обижаемся и уходим.
                              А если ОТКРЫВАЕТ двери сердца своего и приглашает нас туда "на просмотр", то достаём "кислоту", "отвёртки", "гвозди" и, почти как дети в лифте, (когда нет рядом взрослых) ЯВЛЯЕМ СЕБЯ....нам открыли ДУШУ.Кто-то хочет себе такого же?
                              Вы правы. Allent искренне прошу извинить меня за то, что ударил там где этого было нельзя делать.... Мне правда жаль.
                              Сообщение от Смирна
                              то есть...знаешь, что "убежишь" (САМ знаешь!) и (всё-таки) "приковываешь" себя "за ногу" к "батарее"
                              Жизнь - ДОЛГ.
                              нормально...
                              с остальными (Вашими) словами согласна.
                              Имел ввиду, что есть шанс остыть и не рубить сгоряча.
                              Спасибо за столь духовные замечания.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Алексан
                                Я когда взял ее в жены не был в вере.
                                Да не брали Вы её ни в какие жены. Сожительствуете Вы с ней. Вы- сожитель. Она- сожительница. И если она где-нибудь заполняет документы, любую простую анкету, то её социальное положение - не замужем.
                                В советское время вас с Вашими принципами даже в один номер не поселили бы.

Комментарий

Обработка...