Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
=ма-schutka;3497317]А неужели так трудно снизойти к немощи слабого и поступить по любви,выполнив просьбу родного человека?
или Ваше собственное понимание брака важнее чувств супруги?Я думаю да. Ну какая женщина по-своему не капризна? Когда капризничает младенец, это еще куда бы ни шло, но каприз взрослого человека нужно отвергать на корню. Младенец совершает поступки и получает соответственно наказание, но за тот же проступок совершенный взрослым человеком, наказание бывает гораздо строже.
Зачем делать больно любимому человеку,зная,что его что-то травмирует?
И даже не говорите мне больше,что Вы её любите...
Печать в паспорте меня не интересовала,
я всегда её боялась,
не знаю,почему,
Потом Господь мне всё Сам объяснил...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Естественно, иначе вам было бы очевидно, что сказку про принятие семьи из-за детей вы придумали, чтоб хоть как-то обозначить своё сожительство семьёй.
ЕСли бы говорили о других вещах, то и другое нашел бы. За мной не заржавеет."Небесный" человек, а видит только грех, да еще и чужой.
Ибо стала видеть то, что я ей говорил еще три года назад. Лучше поздно, чем никогда.При таком шантаже можно и не такое увидеть
Дело даже не в любви проходящей. Сегодня упадет на голову кормильца кирпич, а завтра семья погрузится в нищету. Это хорошо еще, если квартира на двоих оформлена была. Безотцовщину гос-во не так жалует, как сирот.
А теперь обратите внимание на настоящую причину нештампованности Алексана:
Спорить, доказывать пастору, всей церкви, жене, устраивать дебаты, чтоб доказать ...... несущественность штампа. И уйти из церкви, потому что не получилось.
Надо же, люди проштамповались и живут себе, а Алексан целое (анти)поклонение устроил. Довел жену до того, что ей самой пришлось делать предложение да еще получить отказ...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Можно и мне вставить свои "пять копеек"? Конечно же браки заключаются и благословляются Господом и пред лицом Его. И нигде в Библии мы не найдем установленного порядка после которого люди становятся мужем и женой. Там все просто :"..уйдет от отца и матери, прилепится к жене и будут одна плоть".
... которая и была (то!) "отделена" от мужчины, чтобы СМОГ без этого (в себе) стать тем, кем стать ему дОлжно...
...как "прилепиться" к...ветру? к цветам, которые "сегодня есть, а завтра - ...", как "прилепиться" к воде, которая несёт на себе то глыбы "льда", то полное спокойствие...
"всё просто!"
С Allent-ом все и так ясно, любимая оставила "за бортом" (грустная история о том, что гриф не позволил выехать обоим наивна до слез...) и он ища любви так и не смог полностью довериться женщине. И видимо уже не сможет
А если ОТКРЫВАЕТ двери сердца своего и приглашает нас туда "на просмотр", то достаём "кислоту", "отвёртки", "гвозди" и, почти как дети в лифте, (когда нет рядом взрослых) ЯВЛЯЕМ СЕБЯ.
...нам открыли ДУШУ.
Кто-то хочет себе такого же?
Дабы было меньше соблазнов в немощи Вашей, регистрируйте браки, хоть какая то ответственность будет помогать сохранению семьи в трудное время. Хотя и штамп, совершенно согласен, не может уберечь от развода, блуда и т.д
Жизнь - ДОЛГ.
нормально...
с остальными (Вашими) словами согласна.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Faith;3497070]Восхваление греха или непризнанием сожительство грехом - есть грех перед Богом.[/QUOTE
]
однако, в США. например, простое сожительство после истечения определенного периода времени совместной жизни позволяет суду установить прецедент презумпции законного брака.все проходитКомментарий
-
много лет молчала,а потом вдруг покапризничать решила?
У неё конфликт внутренний,
и если Вы ей не поможете,
это неизвестно чем закончится...
Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1 Пет. 3:7).Комментарий
-
[QUOTE=Allent;3497564]Хотя может и из мужского пола таких хватает наверное. Так что тут уже надо по ФАКТУ смотреть. Как и что. А если просто брак обычный,то что тут страшного в регистрации?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Довел жену..Комментарий
-
[QUOTE=Allent;3497602]А зачем мне искать процедуру в Библии? Я лично сам отношусь к такому вопросу именно так как я говорю. Независимо от процедур. Этим я показываю человеку свои серьезные намерения.Я например не был верующий,когда расписывался с женой. И мог жить вообще просто так.Я никогда не был догматиком ни в мире,не сейчас. Но вот сейчас я уже живу с Богом,но тоже распишусь,если буду женится. Что мне мешает это сделать? Ничего,кроме просто показать,я не собираюсь ста раз женится или разводится, сбегаться или разбегаться. Например моя первая и вторая жена(из мира которые еще были) хотели носить мою фамилию и носят до сих пор. И не меняют,хотя я раведен с ними. А они хотят иметь мою. Я ничего не вижу в росписи чего то страшного. Кому как нравится. Я не подгоняю роспись под что то религиозное. просто мне так ВИДИТСЯ и все.
Фанатизм это одно дело,а просто здравый смысл это совсем другое дело.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
просто есть люди,которые сначала начинают жить вместе,а потом ДУМАЮ как быть дальше? А я например так не делаю. Потому я в браке прожил 20 лет или больше даже.Я испытываю тех на ком женился.Хотя конечно скажем всего не предусмотришь, но все же. Лучше знать ЗАЧЕМ женишься,чем потом разбежаться и все. Просто со временем к обычным проблемам в отношениях еще добавляются дети и куча другого. Но то уже другие вещи. А так я например не согласился бы,если бы мне кто то предложил жить просто так. А зачем,с какой целью жить просто так? Регистрация это же не что то СТРАШНОЕ,что прямо чуть ли в тюрьму садится.Сильная проблема зарегистрировать брак. Я со второй женой вообще просто расписался без всяких свадеб и всей этой молодежной мишуры. посидели потом с родителями и у койку.
Меня обряды и царемонии как то не сильно вдохновляют.
Но лично по мне я бы подозрительно отнесся к женщине,которая не хотела официальной регистрации. Так думаю и женщина смотрела бы на меня. Но каждому свое,кто как видит.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
интересно, что есть ЕЩЁ ТРУДНЕЕ на Земле, чем "прилепиться" к "женской плоти"?
... которая и была (то!) "отделена" от мужчины, чтобы СМОГ без этого (в себе) стать тем, кем стать ему дОлжно...
...как "прилепиться" к...ветру? к цветам, которые "сегодня есть, а завтра - ...", как "прилепиться" к воде, которая несёт на себе то глыбы "льда", то полное спокойствие...
"всё просто!"
Мир.
Странная у нас (людей) манера: если человек нам врёт и скрытничает - обличаем его, обижаемся и уходим.
А если ОТКРЫВАЕТ двери сердца своего и приглашает нас туда "на просмотр", то достаём "кислоту", "отвёртки", "гвозди" и, почти как дети в лифте, (когда нет рядом взрослых) ЯВЛЯЕМ СЕБЯ....нам открыли ДУШУ.Кто-то хочет себе такого же?
Спасибо за столь духовные замечания.Комментарий
-
Сообщение от АлексанЯ когда взял ее в жены не был в вере.
В советское время вас с Вашими принципами даже в один номер не поселили бы.Комментарий
Комментарий