Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Жена
    Из вас любовь так и хлещет. И всё по щекам.
    да.... метастазы любви...
    все проходит

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от koan
      о чем я сейчас пекусь о своем?
      Смею предположить, что Певчий имеет в виду вот это:

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Только речь не о мясе, а о регистрации.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от koan
        если человек сам в себе ответственен, то какие проблемы могут возникнуть с печатью или без? их связующая любовь. она или есть и связывает. или ее нет и она разводит.
        я не об этом говорю.не про любовь. А про ответственность. Это другое
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          Жена! Будем "жениться", чтоб не соблазнять своей "свободой" других?
          Или (всё же) станем ЛЮБИТЬ и этим самым показывать пример? Ибо любя, можно и пожениться.
          Но женитьба накладывает БРЕМЕНА, т.к. соединяет двоих воедино на всю жизнь.
          А КАК носить эти "бремена" - не учит никто; назвать сей "факт" браком - назвали!
          А жить -то как?! Не объяснили.

Не надо совершать таких (воистину) непоправимых ошибок (ценой всей своей жизни) пред всеми, чтобы потом люди видели такое "житие" некоторых...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от artemida-zan
            "
            Мудрый человек предотвратит пожар еще на стадии спички, и даже на стадии мыслей о спичке. Точно так же и целомудренный человек побеждает блудную страсть не тем, что дает ей сначала разгореться до невероятных размеров, а потом уже борется с ней, а тем, что старается не дать этой страсти ни одного хода к своему сердцу и не допустить ни одной капли «топлива» для сладострастных желаний. Самый надежный способ не сорваться в пропасть это не подходить к краю пропасти.."(с)
            я поняла проблему спора.
            сегодня я была у новой бабушки убирать. и у нее свои ценности материальные, и свои осознания. она для того что бы проверить меня на воровство разложила по всей квартире свои драгоценности золотые побрекушки в самых неожиданных местах. но именно там где мне это при уборке будет доступно. меня это в душе просто расмешило, потому, что все ее побрекушки для меня просто мусор. и даром не нужны.
            я буду ходить по ювелирному неохраняемому магазину и ни чего не возьму, потому, что мне это не надо. я свободна от греха воровства и мне незачем себя хранить, так же и с блудом, мне не надо себя нудить, Вы понимаете о чем говорю?

а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.
            просто из этого различия и произошли наши споры.

а бабушка играет роль искусительницы и она провоцирует грех фактически.
            но для меня ее провокация не имеет силы- я свободна.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Allent
              да.... метастазы любви...
              Аллент,вот у меня к тебе вопрос. Чисто практический. Вот если например ты разбежался бы с женой и были дети. Оф брака нету. Ты бы содержал жену и детей? или нет? Вот это меня интересует в гражданском браке. мне по барабану эти росписи все,меня интересует вопрос ответствености. Так как я человек отвечающий за людей. И вот я хочу понять ХОРОШО это гражданский брак или ПЛОХО. Есть страховка для мужа и жены? Любовь любовью,а дети это дети. Они то при чем,если разбежались муж и жена. В этом смысле регистрация дает гарантии. Хотя конечно законы несправедливы к мужьям,это да,но по крайней мере от безответственных людей хоть какая то гарантия. что скажешь?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                станем ЛЮБИТЬ и этим самым показывать пример?
                А КАК носить эти "бремена" - не учит никто;
                Тогда мне непонятно, что вы имеете в виду под любовью

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Жена
                  Смею предположить, что Певчий имеет в виду вот это:

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                  5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                  8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                  9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                  10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                  11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                  12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                  13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

я поняла смысл Вами сказанный и даже согласна. но, как тогда получать свободу от немощи веры, если надо думать о падении немощного.
                  оставить немощные понятия без споров и таким образом зомбанется и еще безчисленное количество людей. и если бы только не было так опасно...

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна
                    Жена! Будем "жениться", чтоб не соблазнять своей "свободой" других?
                    Или (всё же) станем ЛЮБИТЬ и этим самым показывать пример? Ибо любя, можно и пожениться.
                    Но женитьба накладывает БРЕМЕНА, т.к. соединяет двоих воедино на всю жизнь.
                    А КАК носить эти "бремена" - не учит никто; назвать сей "факт" браком - назвали!
                    А жить -то как?! Не объяснили.

Не надо совершать таких (воистину) непоправимых ошибок (ценой всей своей жизни) пред всеми, чтобы потом люди видели такое "житие" некоторых...
                    Я учу КАК носить бремена друг друга. Глаза надо уже открыть давно,Смирна. Столько времени я с вами и вы не знаете меня.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от koan
                      оставить немощные понятия без споров и таким образом зомбанется и еще безчисленное количество людей....
                      Не факт. Собрание для того и нужно, чтоб сильные помогали слабым. Те станут сильными и в свое время помогут слабым.
                      А Вы предлагаете учить плавать сразу бросая на глубину. Но не всем это подойдет. Многие утонут

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от koan
                        я поняла проблему спора.
                        сегодня я была у новой бабушки убирать. и у нее свои ценности материальные, и свои осознания. она для того что бы проверить меня
                        ....мне не надо себя нудить, Вы понимаете о чем говорю?
                        а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.просто из этого различия и произошли наши споры.
                        а бабушка играет роль искусительницы и она провоцирует грех фактически.
                        но для меня ее провокация не имеет силы- я свободна.
                        Золотые слова.
                        Ибо если кто-то равнодушен (например) к варенью, то хоть ему хоть в рот заливай - оно ему не "нать".

Но человек ЗАВИСИМЫЙ, когда видит собой "господствующее", "группируется", и становится видно, что он - готов либо к "атаке" либо к отвержению оной; человек осознаёт опасность того, что им владеет и властвует.

Если свободен - чего волноваться? Старушке из Вашего примера дОрого золото и она уверена, что так же - у всех.
                        Слава Богу за свободных!

Мир Вам!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Nekto
                          Аллент,вот у меня к тебе вопрос. Чисто практический. Вот если например ты разбежался бы с женой и были дети. Оф брака нету. Ты бы содержал жену и детей? или нет? Вот это меня интересует в гражданском браке. мне по барабану эти росписи все,меня интересует вопрос ответствености.
                          в моей жизни так и было. и есть. к сожалению в 80х я был связан с гостайной и мне выезд зарубеж был закрыт. вторая жена с дочкой уехали в австрию. Меня не выпустили "органы"
                          сейчас дочке 25 лет а я все равно ее содержу . Если кто-то думает что в Берлине жизнь- сахар то это ошибка.Студентам очень нелегко. А дочка даже русского не знает... И жене ( уже бывшей) недавно последний ее ипотечный долг оплатил.
                          Жизнь она иногда ставит такие преграды которые не преодолеть. Но от тех кто мне близок не отказывался никогда. это как себя предать
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Жена
                            Не факт. Собрание для того и нужно, чтоб сильные помогали слабым.
                            сильные никогда не помогают слабым. они их подавляют. даже защищая- подавляют.
                            все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Жена
                              Не факт. Собрание для того и нужно, чтоб сильные помогали слабым. Те станут сильными и в свое время помогут слабым.
                              А Вы предлагаете учить плавать сразу бросая на глубину. Но не всем это подойдет. Многие утонут
                              Жена! не понимаю, чем я бросаю на глубину? почему они утонут?
                              в чем проблема того что говорю? чем я соблазняю?
                              только подробно что бы могла понять, как для самого тупого скажите пожалуйста.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Тогда мне непонятно, что вы имеете в виду под любовью
                                Жизнь - жертва
                                но отдать её (посвятить) тому, кого НЕ любишь - действительно "жертва", об этом (по моему) и сказал Певчий: обручиться, чтоб не подавать соблазнов иным.
                                Но такая жизнь (очень часто) как зубная боль в сердце... размером в целую жизнь.
                                А если любишь - то это не жертва уже, а СЧАСТЬЕ: настоящее человеческое счастье быть с тем, кого любишь, служить ему, "дышать" ему и "петь" ему Жертва упразднена ЛЮБОВЬЮ и "бремена" оказываются "игом", которое (во истину) "лёгко" если речь О ЛЮБВИ.

Комментарий

Обработка...