Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
Смею предположить, что Певчий имеет в виду вот это:
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Только речь не о мясе, а о регистрации.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Жена! Будем "жениться", чтоб не соблазнять своей "свободой" других?
Или (всё же) станем ЛЮБИТЬ и этим самым показывать пример? Ибо любя, можно и пожениться.
Но женитьба накладывает БРЕМЕНА, т.к. соединяет двоих воедино на всю жизнь.
А КАК носить эти "бремена" - не учит никто; назвать сей "факт" браком - назвали!
А жить -то как?! Не объяснили.
Не надо совершать таких (воистину) непоправимых ошибок (ценой всей своей жизни) пред всеми, чтобы потом люди видели такое "житие" некоторых...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
я поняла проблему спора."
Мудрый человек предотвратит пожар еще на стадии спички, и даже на стадии мыслей о спичке. Точно так же и целомудренный человек побеждает блудную страсть не тем, что дает ей сначала разгореться до невероятных размеров, а потом уже борется с ней, а тем, что старается не дать этой страсти ни одного хода к своему сердцу и не допустить ни одной капли «топлива» для сладострастных желаний. Самый надежный способ не сорваться в пропасть это не подходить к краю пропасти.."(с)
сегодня я была у новой бабушки убирать. и у нее свои ценности материальные, и свои осознания. она для того что бы проверить меня на воровство разложила по всей квартире свои драгоценности золотые побрекушки в самых неожиданных местах. но именно там где мне это при уборке будет доступно. меня это в душе просто расмешило, потому, что все ее побрекушки для меня просто мусор. и даром не нужны.
я буду ходить по ювелирному неохраняемому магазину и ни чего не возьму, потому, что мне это не надо. я свободна от греха воровства и мне незачем себя хранить, так же и с блудом, мне не надо себя нудить, Вы понимаете о чем говорю?
а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.
просто из этого различия и произошли наши споры.
а бабушка играет роль искусительницы и она провоцирует грех фактически.
но для меня ее провокация не имеет силы- я свободна.Комментарий
-
Аллент,вот у меня к тебе вопрос. Чисто практический. Вот если например ты разбежался бы с женой и были дети. Оф брака нету. Ты бы содержал жену и детей? или нет? Вот это меня интересует в гражданском браке. мне по барабану эти росписи все,меня интересует вопрос ответствености. Так как я человек отвечающий за людей. И вот я хочу понять ХОРОШО это гражданский брак или ПЛОХО. Есть страховка для мужа и жены? Любовь любовью,а дети это дети. Они то при чем,если разбежались муж и жена. В этом смысле регистрация дает гарантии. Хотя конечно законы несправедливы к мужьям,это да,но по крайней мере от безответственных людей хоть какая то гарантия. что скажешь?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
я поняла смысл Вами сказанный и даже согласна. но, как тогда получать свободу от немощи веры, если надо думать о падении немощного.Смею предположить, что Певчий имеет в виду вот это:
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Только речь не о мясе, а о регистрации.
оставить немощные понятия без споров и таким образом зомбанется и еще безчисленное количество людей. и если бы только не было так опасно...Комментарий
-
Я учу КАК носить бремена друг друга. Глаза надо уже открыть давно,Смирна. Столько времени я с вами и вы не знаете меня.Жена! Будем "жениться", чтоб не соблазнять своей "свободой" других?
Или (всё же) станем ЛЮБИТЬ и этим самым показывать пример? Ибо любя, можно и пожениться.
Но женитьба накладывает БРЕМЕНА, т.к. соединяет двоих воедино на всю жизнь.
А КАК носить эти "бремена" - не учит никто; назвать сей "факт" браком - назвали!
А жить -то как?! Не объяснили.
Не надо совершать таких (воистину) непоправимых ошибок (ценой всей своей жизни) пред всеми, чтобы потом люди видели такое "житие" некоторых...
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не факт. Собрание для того и нужно, чтоб сильные помогали слабым. Те станут сильными и в свое время помогут слабым.
А Вы предлагаете учить плавать сразу бросая на глубину. Но не всем это подойдет. Многие утонутПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Золотые слова.я поняла проблему спора.
сегодня я была у новой бабушки убирать. и у нее свои ценности материальные, и свои осознания. она для того что бы проверить меня
....мне не надо себя нудить, Вы понимаете о чем говорю?
а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.просто из этого различия и произошли наши споры.
а бабушка играет роль искусительницы и она провоцирует грех фактически.
но для меня ее провокация не имеет силы- я свободна.
Ибо если кто-то равнодушен (например) к варенью, то хоть ему хоть в рот заливай - оно ему не "нать".
Но человек ЗАВИСИМЫЙ, когда видит собой "господствующее", "группируется", и становится видно, что он - готов либо к "атаке" либо к отвержению оной; человек осознаёт опасность того, что им владеет и властвует.
Если свободен - чего волноваться? Старушке из Вашего примера дОрого золото и она уверена, что так же - у всех.
Слава Богу за свободных!
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
в моей жизни так и было. и есть. к сожалению в 80х я был связан с гостайной и мне выезд зарубеж был закрыт. вторая жена с дочкой уехали в австрию. Меня не выпустили "органы"
сейчас дочке 25 лет а я все равно ее содержу . Если кто-то думает что в Берлине жизнь- сахар то это ошибка.Студентам очень нелегко. А дочка даже русского не знает... И жене ( уже бывшей) недавно последний ее ипотечный долг оплатил.
Жизнь она иногда ставит такие преграды которые не преодолеть. Но от тех кто мне близок не отказывался никогда. это как себя предатьКомментарий
-
Жена! не понимаю, чем я бросаю на глубину? почему они утонут?
в чем проблема того что говорю? чем я соблазняю?
только подробно что бы могла понять, как для самого тупого скажите пожалуйста.Комментарий
-
Жизнь - жертва
но отдать её (посвятить) тому, кого НЕ любишь - действительно "жертва", об этом (по моему) и сказал Певчий: обручиться, чтоб не подавать соблазнов иным.
Но такая жизнь (очень часто) как зубная боль в сердце... размером в целую жизнь.
А если любишь - то это не жертва уже, а СЧАСТЬЕ: настоящее человеческое счастье быть с тем, кого любишь, служить ему, "дышать" ему и "петь" ему
Жертва упразднена ЛЮБОВЬЮ и "бремена" оказываются "игом", которое (во истину) "лёгко"
если речь О ЛЮБВИ.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий