Я понятия не имею, о каких "долгах" Вы сейчас говорите в этой теме. Но те, которые Христовы, те распинают плоть свою со страстями. Тогда они и вольны поступать по правде Божьей. А те, кто не распял плоть свою со страстями, тех никак нельзя назвать "вольными". Они водятся своим духом и своей волей, угождая страсти. Потому им и затруднительно по внутренней свободе во Христе исполнять всякую правду, ибо не имеют еще той внутренней свободы в себе. Таковым надобно понуждать себя, нудить для Царства Небесного, покуда не разродятся чадородием в себе...

Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> - 

ну со мной еще хуже обстоят дела, я вообще при общении не вижу разницы между женщиной и мужчиной. мужчины мне как подружки. и так было с детства и ни чего и не изменилось. и как правило мужчины мне отвечают тем же. и ни какой грязи и пошлости даже в самых уединенных моментах. хоть спи в обнимачку в одежде и без одежды. и ни каких страстей. и это в миру вами называемом среди не верующихКомментарий
 - 

власть этого кесаря я презираю. и любая власть только вынуждает человека совершать какие то действия. но то она и власть. назовите хоть одну причину по которой я должен регистрировать брак перед властью. для статистики? это мне ненужно. для чего тогда? для чего совершать бессмысленные действия?все проходитКомментарий
 - 

а это уже Ваше оболгание истинного чувства, только для того, что бы свою несвободу навязать другим, надо оболгать духовное назвав чувтвенным и страстным.Если это всего лишь страстное ЧУВСТВО, то ему наплевать на все законы, так как оно привыкло жить своей похотью. А если это чувство имеет в себе составляющую еще и духовную, то оно просто не сможет успокоиться, покуда не исполнит всякую правду. Ибо духовное непременно возьмет верх над временным и преходящим, если человек духовный. А если он плотской, то и не имеет значение, расписан ли он, или живет в блуде. Он все равно мертв для духовной жизни в обоих случаях.
так вот духовному наплевать на всю земную мышиную возню.
оно спокойно и непоколебимо в своей истинной природе.Комментарий
 - 

Все зависит от того, верующий ли Вы. Если верующий, то вы это сделаете Христа ради, даже если до конца и не осознаете надобность оного на сегодняшний день. А если неверующий, то я и не вижу смысла Вас переубеждать в чем-то. При таком раскладе, расписаны вы или не расписаны - это уже особой роли не играет.власть этого кесаря я презираю. и любая власть только вынуждает человека совершать какие то действия. но то она и власть. назовите хоть одну причину по которой я должен регистрировать брак перед властью. для статистики? это мне ненужно. для чего тогда? для чего совершать бессмысленные действия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Истинная духовность не ищет своего. Ваша же духовность именно о своем и печется сейчас.
Я не могу назвать такие чувства чистыми. Вы можете меня хоть возненавидеть (говорю как крайность, а не буквально подразумевая, что Вы непременно меня возненавидите), но одобрять таки чувства в Вас я не стану. Это не по любви будет к Вам - одобрить те чувства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

а ведь Христу это и не надо. он и сам власти ни чьей не признавал. она была для него пусто-условна. и хоть один пример привидите из слов Христа о том что это необходимо?Комментарий
 - 

о Целомудрии..
"..Как говорит преподобный Ефрем Сирин, «истинно целомудрен, кто не только хранит тело от блуда но и каждый член его тела, например глаза и язык, хранит целомудрие И во внутреннем человеке его душевные помышления не сочетаются с порочными мыслями».
И святитель Игнатий Брянчанинов замечает, что прежде нужно приобрести «отчуждение ума от блудных помышлений и мечтаний, а сердца от блудных ощущений и влечений. За этим последует и отчуждение тела от плотского вожделения».
Известно, что дурные сообщества развращают добрые нравы, поэтому целомудренному человеку лучше уклоняться от близкого общения с блудниками, особенно теми, которые оправдывают блуд.
Святитель Игнатий Брянчанинов советует: «Приучись быть скромным: не позволяй себе никакой дерзости, даже не позволяй себе прикасаться к ближнему без крайней нужды; и навык скромности сделает для тебя удобной великую добродетель целомудрия».
Мудрый человек предотвратит пожар еще на стадии спички, и даже на стадии мыслей о спичке. Точно так же и целомудренный человек побеждает блудную страсть не тем, что дает ей сначала разгореться до невероятных размеров, а потом уже борется с ней, а тем, что старается не дать этой страсти ни одного хода к своему сердцу и не допустить ни одной капли «топлива» для сладострастных желаний. Самый надежный способ не сорваться в пропасть это не подходить к краю пропасти.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
 - 

ПЛОТЬ - это что?
МНОГО их (тех, которые "Христовы")? (если слово плоть сейчас получит 500 обозначений), то много ли Христовых по истине?
это - религия.Все зависит от того, верующий ли Вы. Если верующий, то вы это сделаете Христа ради, даже если до конца и не осознаете надобность оного на сегодняшний день. А если неверующий, то я и не вижу смысла Вас переубеждать в чем-то. При таком раскладе, расписаны вы или не расписаны - это уже особой роли не играет.
Когда человек НЕ понимает, что происходит, но ВЫНУЖДЕН исполнять то, что ему велят.
"Бремена неудобоносимые".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
 - 

это всего лишь часть вашего неполностью осознанного видения, и нет смысла вас ненавидеть.Истинная духовность не ищет своего. Ваша же духовность именно о своем и печется сейчас.
Я не могу назвать такие чувства чистыми. Вы можете меня хоть возненавидеть (говорю как крайность, а не буквально подразумевая, что Вы непременно меня возненавидите), но одобрять таки чувства в Вас я не стану. Это не по любви будет к Вам - одобрить те чувства.
я не знаю, что вы увидели в моих словах "искать моего". я говорю свое твердое осознание на сегодня, кто может понять поймет. кто нет. как Вы сейчас будет противостоять. ну мне от этого что?
когда я задаю вопросы- я ищу ответы и вот тогда из множества ответов я буду искать своего. то что мне близко.
о чем я сейчас пекусь о своем? если я всего лишь лениво и холодно говорю свою мысль? зачем говорю? для того. что бы меньше шансов было кого то зомбануть.Комментарий
 - 

Из вас любовь так и хлещет. И всё по щекам.
Плохо ли говорить о блуде, хорошо ли - всё одно говорить о блуде. Не лучше ли перестать?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
 - 

Комментарий

Комментарий