Я понятия не имею, о каких "долгах" Вы сейчас говорите в этой теме. Но те, которые Христовы, те распинают плоть свою со страстями. Тогда они и вольны поступать по правде Божьей. А те, кто не распял плоть свою со страстями, тех никак нельзя назвать "вольными". Они водятся своим духом и своей волей, угождая страсти. Потому им и затруднительно по внутренней свободе во Христе исполнять всякую правду, ибо не имеют еще той внутренней свободы в себе. Таковым надобно понуждать себя, нудить для Царства Небесного, покуда не разродятся чадородием в себе...
Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
ну со мной еще хуже обстоят дела, я вообще при общении не вижу разницы между женщиной и мужчиной. мужчины мне как подружки. и так было с детства и ни чего и не изменилось. и как правило мужчины мне отвечают тем же. и ни какой грязи и пошлости даже в самых уединенных моментах. хоть спи в обнимачку в одежде и без одежды. и ни каких страстей. и это в миру вами называемом среди не верующихКомментарий
-
власть этого кесаря я презираю. и любая власть только вынуждает человека совершать какие то действия. но то она и власть. назовите хоть одну причину по которой я должен регистрировать брак перед властью. для статистики? это мне ненужно. для чего тогда? для чего совершать бессмысленные действия?все проходитКомментарий
-
Если это всего лишь страстное ЧУВСТВО, то ему наплевать на все законы, так как оно привыкло жить своей похотью. А если это чувство имеет в себе составляющую еще и духовную, то оно просто не сможет успокоиться, покуда не исполнит всякую правду. Ибо духовное непременно возьмет верх над временным и преходящим, если человек духовный. А если он плотской, то и не имеет значение, расписан ли он, или живет в блуде. Он все равно мертв для духовной жизни в обоих случаях.
так вот духовному наплевать на всю земную мышиную возню.
оно спокойно и непоколебимо в своей истинной природе.Комментарий
-
власть этого кесаря я презираю. и любая власть только вынуждает человека совершать какие то действия. но то она и власть. назовите хоть одну причину по которой я должен регистрировать брак перед властью. для статистики? это мне ненужно. для чего тогда? для чего совершать бессмысленные действия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не могу назвать такие чувства чистыми. Вы можете меня хоть возненавидеть (говорю как крайность, а не буквально подразумевая, что Вы непременно меня возненавидите), но одобрять таки чувства в Вас я не стану. Это не по любви будет к Вам - одобрить те чувства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а ведь Христу это и не надо. он и сам власти ни чьей не признавал. она была для него пусто-условна. и хоть один пример привидите из слов Христа о том что это необходимо?Комментарий
-
о Целомудрии..
"..Как говорит преподобный Ефрем Сирин, «истинно целомудрен, кто не только хранит тело от блуда но и каждый член его тела, например глаза и язык, хранит целомудрие И во внутреннем человеке его душевные помышления не сочетаются с порочными мыслями».
И святитель Игнатий Брянчанинов замечает, что прежде нужно приобрести «отчуждение ума от блудных помышлений и мечтаний, а сердца от блудных ощущений и влечений. За этим последует и отчуждение тела от плотского вожделения».
Известно, что дурные сообщества развращают добрые нравы, поэтому целомудренному человеку лучше уклоняться от близкого общения с блудниками, особенно теми, которые оправдывают блуд.
Святитель Игнатий Брянчанинов советует: «Приучись быть скромным: не позволяй себе никакой дерзости, даже не позволяй себе прикасаться к ближнему без крайней нужды; и навык скромности сделает для тебя удобной великую добродетель целомудрия».
Мудрый человек предотвратит пожар еще на стадии спички, и даже на стадии мыслей о спичке. Точно так же и целомудренный человек побеждает блудную страсть не тем, что дает ей сначала разгореться до невероятных размеров, а потом уже борется с ней, а тем, что старается не дать этой страсти ни одного хода к своему сердцу и не допустить ни одной капли «топлива» для сладострастных желаний. Самый надежный способ не сорваться в пропасть это не подходить к краю пропасти.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ПЛОТЬ - это что?
МНОГО их (тех, которые "Христовы")? (если слово плоть сейчас получит 500 обозначений), то много ли Христовых по истине?
Все зависит от того, верующий ли Вы. Если верующий, то вы это сделаете Христа ради, даже если до конца и не осознаете надобность оного на сегодняшний день. А если неверующий, то я и не вижу смысла Вас переубеждать в чем-то. При таком раскладе, расписаны вы или не расписаны - это уже особой роли не играет.
Когда человек НЕ понимает, что происходит, но ВЫНУЖДЕН исполнять то, что ему велят.
"Бремена неудобоносимые".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Истинная духовность не ищет своего. Ваша же духовность именно о своем и печется сейчас.
Я не могу назвать такие чувства чистыми. Вы можете меня хоть возненавидеть (говорю как крайность, а не буквально подразумевая, что Вы непременно меня возненавидите), но одобрять таки чувства в Вас я не стану. Это не по любви будет к Вам - одобрить те чувства.
я не знаю, что вы увидели в моих словах "искать моего". я говорю свое твердое осознание на сегодня, кто может понять поймет. кто нет. как Вы сейчас будет противостоять. ну мне от этого что?
когда я задаю вопросы- я ищу ответы и вот тогда из множества ответов я буду искать своего. то что мне близко.
о чем я сейчас пекусь о своем? если я всего лишь лениво и холодно говорю свою мысль? зачем говорю? для того. что бы меньше шансов было кого то зомбануть.Комментарий
-
Плохо ли говорить о блуде, хорошо ли - всё одно говорить о блуде. Не лучше ли перестать?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий