Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Певчий
    Это Вы так думаете, что то Библия так "думает". Вы не привели ссылок на Писание, где увидели те представления о женщине. По памяти что-то подобное (!) припоминаю в Притчах Соломона. Но только там речь идет не об общей природе женщины, будто все они такие-пересякие, а упоминается именно о блудливом типе женщин. А это уже совсем не то, что Вы увидели в Библии.Мы сейчас говорим о духовном или о душевном страстном? - Я Вам отвечаю как человеку, ищущему совершенства во Христе, а не как плотскому, ищущему земных наслаждений и утех, одна из которых в душевной влюбленности. Покуда эта душевная влюбленность не выходит за рамки заповедей Божьих, она не подсудна. Но с того момента, как заповедь Божья начинает попираться ею, как мешающая "любить" и быть "любимой" (или "любимым"), то я знать не хочу такую "любовь". Мерзость она для меня, а не любовь. И это пишет Вам человек, который обеими руками готов отстаивать право людей на земную любовь, не позволяя некоторым глумиться над нею, приписывая ей греховность.
    Певчий,я тебе по секрету скажу про Смирну. Она не спорит, она просто ХОЧЕТ,но не может пока. И это не только она так а ПОЧТИ все женщины.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от ма-schutka
      А вообще,если вернуться к теме,почему люди предпочитают не регистрировать свой брак,то причин на это множество может быть,и дело не в том,что мужчина боится ответственности.
      Заявляю со всей ответственностью ,
      поскольку доводилось общаться с такими лицами противоположного пола,что кажется,на них после развода вообще ни одного живого места нет,очень поранены...
      на мой взгляд,женщина переживает не так трагически,находит силы не ухватиться за бутылку,ни в загулы;а мужик ломается...
      это к неверующим и не доверяющим Ему,конечно,относится...
      христианам проще,
      хотя не менее больнее...
      Так вот,мужчине страшно жениться снова,потому что боится новой боли.
      поэтому не могу осуждать тех,
      кто не рискует оформлять отношения.
      Да нет Маша. Я например не потому не регистрировал брак, что боюсь развода. Ибо я усмотрел в жизни другое. Психология человека. Если человек настаивает на регистрации, значит он не понимает, что блудить возможно и с регистрацией точно так же как и без нее, либо он боится за имущество, что при разводе может не достанется.

Моя жена еще до того, как мы стали жить вместе была не против жить без регистрации, потому что тоже считала, что браки заключаются на небесах. Правда, когда стала ходить в евангельскую церковь, спросила на счет регистрации: «Ты не желаешь установить законные отношения?» Это после десяти лет совместного проживания и имея двух детей.

До замужества была более духовна, чем как стала посещать церковь. В их церкви вообще больше придается внимание плотскому, чем духовному. Но слава Господу, больше не спрашивает меня об этом. То ли просто смирилась, то ли действительно правильно поняла. Человек должен понять, что после стольких лет, если отношение не изменилось в худшую сторону, то и беспокойства не должно быть. Жизнь испытывается временем. Она знала, каким я был до знакомства с ней, и каким стал после того, как стали жить совместно.

Господь не смотрит на печать в паспорте. Он смотрит на сердца двух, мужа и жены. И оценивает их. Если в сердце человека место только для одного человека, неужели Господь не примет такого? Примет с радостью и Ангелы на небесах возрадуются такой чете.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

=Смирна;3495890]пристающая к другим мужчинам - не показатель ли "немужественности" мужа?
        Но! но! но! Осторожней на поворотах. А то ведь занести может. Вы Смирна посмотрите на Христа. Вы Его тоже считаете не мужественным? А ведь сколько мы блудим, Он все равно ждет нас, когда мы обратимся от блуда. Ждет смиренно и кротко. Скажем ли мы, что Он виноват, что мы блудим? НИкак. Так и в блуде жены, не виноват муж, как впрочем и в блуде мужа не виновата жена.

ЛЮБОВЬ - не "путы и оковы". Ей (увы?) подвержен каждый. И если раньше (в молодости) видел одно, то потом, пожив и помудрев, влюбляешься в другое. Не всех это "настигает" и не все это "постигают".
        Но замалчивать сие - зачем же?
        У Вахтанга Кикабидзе, как то спросили: «Как вы считаете, чего хотят женщины?»
        Он ответил так: «Женщина сначала хочет одного...(сделал паузу), а потом другого». Похоже он был прав.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Жена
          Это "иди грейся и питайся, а потребное для этого - второстепенное"? Второстепенность - это миф. Вы работу работаете, что на ней главное: работа или кому работаете? Почему в этом случае вы не против пользоваться чужими наработками?

Жена! а второстепенное для Вас это что для Вас? грейся и питайся и получи одеяло это одно целое, а второстепенное в моем понятии это косыночка для ангела. и тогда могу и согласиться, что второстепенная косыночка это действительно миф.
          все сейчас у нас с Вами о разном, я про одно, а Вы про другое.
          не знаю о каких наработках речь, когда кто что делать начинает, то у каждого своя наработка. корочк говоря я не поняла о чем вы говорите. поэтому ответ мой на угад. можете даже его и не обдумывать. потому что каждый из нас сейчас о чем то своем поговорил.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            Жена! а второстепенное для Вас это что для Вас? грейся и питайся и получи одеяло это одно целое, а второстепенное в моем понятии это косыночка для ангела. и тогда могу и согласиться, что второстепенная косыночка это действительно миф.
            все сейчас у нас с Вами о разном, я про одно, а Вы про другое.
            не знаю о каких наработках речь, когда кто что делать начинает, то у каждого своя наработка. корочк говоря я не поняла о чем вы говорите. поэтому ответ мой на угад. можете даже его и не обдумывать. потому что каждый из нас сейчас о чем то своем поговорил.
            Тебе надо собаке косынку одеть и голову вниз опустить. А то сильно ВЫЗЫВАЮЩЕ смотрит как для Ангела
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Жена
              Некоторые мужья всю жизнь растят чужих детей, не зная о том. А вы говорите "Господь принял, раз дети"......
              чужих детей не бывает. любой ребенок это свой ребенок.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от koan
                А я вообще не понял это у Жены. Как это мужья растят чужих детей НЕ ЗНАЯ О ТОМ? Это как это? Ну я вот взял жену с ребенком и я знал,что не мой. А где МОИ. А как можна растить и НЕ ЗНАТЬ ЧЕЙ? Но я у Жены не хотел спрашивать. А то она на меня злая. Наверное
                неужели муж по ДУХУ не определит ЧЕЙ ребенок? Его или нет? Это надо быть ваааще тогда непонятно кем.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Алексан
                  Да нет Маша. Я например не потому не регистрировал брак, что боюсь развода. Ибо я усмотрел в жизни другое.
                  Алексан,а теперь,опустив лирику,можете честно и прямо ответить,почему,несмотря на просьбы супруги,Вы всё ж таки отказались регистрировать свой брак?
                  Просто понять Вас хочу.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ма-schutka
                    Алексан,а теперь,опустив лирику,можете честно и прямо ответить,почему,несмотря на просьбы супруги,Вы всё ж таки отказались регистрировать свой брак?
                    Просто понять Вас хочу.
                    Маша, вы не поймете. Ибо вы думаете о земном. А надо думать о Небесном.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Nekto
                      ... а ты ЧЕМ похвалишься?
                      Сообщение от Nekto
                      ...А ДЕТИ ГДЕ? А ПЛОД Святого Духа ГДЕ?????
                      ... ты фраер ...
                      Вот эта похвальба крупным шрифтом, а особенно "ты фраер" и продемонстрировало всем, каким духом написано. Оно-же по словам понятно, кто ваш господин.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от g14
                        Вот эта похвальба крупным шрифтом, а особенно "ты фраер" и продемонстрировало всем, каким духом написано.
                        Дак ты вообще неверующий. про какой духу ты судить можешь? Смешно просто слышать даже. Если ты Писание отвергаешь,то о чем речь идет? кто судьи?

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Алексан
                          Уж простите,Алексан,я пока из плоти и крови состою
                          да и разве мысли о Небесном отменяют мысли о земном?
                          Впрочем,я поняла,что ответить Вам нечего...

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

................

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Певчий
                              Это Вы так думаете, что то Библия так "думает". Вы не привели ссылок на Писание, где увидели те представления о женщине. По памяти что-то подобное (!) припоминаю в Притчах Соломона. Но только там речь идет не об общей природе женщины, будто все они такие-пересякие, а упоминается именно о блудливом типе женщин. А это уже совсем не то, что Вы увидели в Библии.
                              Не сердитесь, прошу
                              Но родив ЗЕМНОЕ, Отец ПРЕД-упредил это рождённое о многом.
                              И создав женщину, не возложил ЛИ (по аналогии) на Адама обязанностей, что оговариваются старшинством?

И женщина появилась, чтоб не был одинок человек первый. Но за "младших" (и их "сохранность") отвечают старшие, ибо (изначально) "СТАРШЕ" Бог, потом уже - Адам: сначала Адам - потом жена его.
                              Кто старше: мы или наши дети? кому "караулить" друг друга (по жизни)?
                              Мир Вам! И - простите меня за мысли мои: ответов ищу.

Сообщение от Алексан
                              Но! но! но! Осторожней на поворотах. А то ведь занести может. Вы Смирна посмотрите на Христа. Вы Его тоже считаете не мужественным? А ведь сколько мы блудим, Он все равно ждет нас, когда мы обратимся от блуда. Ждет смиренно и кротко. Скажем ли мы, что Он виноват, что мы блудим? НИкак. Так и в блуде жены, не виноват муж, как впрочем и в блуде мужа не виновата жена.
                              У Христа не было жены: зачем тут сравнение?
                              "Так и в блуде жены, не виноват муж" ...

У Вахтанга Кикабидзе, как то спросили: «Как вы считаете, чего хотят женщины?»
                              Он ответил так: «Женщина сначала хочет одного...(сделал паузу), а потом другого». Похоже он был прав
                              "чего хочет женщина, того хочет Бог" - тоже "правда"?
                              Последний раз редактировалось Смирна; 04 April 2012, 10:10 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Алексан
                                так что печать не преградит путь ко греху.
                                Да вы то про себя лучше знаете, не спорю.
                                Но так и не поняла, каким таким умом вы решили, что наличие детей это показатель принятия Господом семьи.

Сообщение от Алексан
                                значит он не понимает, что блудить возможно и с регистрацией точно так же как и без нее,
                                А вы во всех действиях только блуд выискиваете?

Если в сердце человека место только для одного человека, неужели Господь не примет такого?
                                А во вселенной есть только вы, Господь и ангелы...
                                Сообщение от Алексан
                                Ну да, конечно Выходить замуж из чувства собственного достоинства - это земное. А не жениться из-за уязвления этого самого чувства - небесное. Не иначе Не удивительно, что жена от вас в церковь бегает сама.

Сообщение от koan
                                Жена! а второстепенное для Вас это что для Вас? грейся и питайся и получи одеяло это одно целое,
                                Вот и я о чем: люблю навеки и получи штамп - это одно целое. Небесное + земное = полная медаль
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Сообщение от koan
                                Замечательная женская позиция

В Польше женщина родила двойню от разных отцов - Новости дня - bigmir)net
                                Подруга.Net | Здоровье | Cтудентка родила двойню от разных отцов
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...