Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.(Быт.2:22)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.(Быт.4:17)
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.(Быт.4:19)Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.(Быт.11:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Можно и мне вставить свои "пять копеек"? Конечно же браки заключаются и благословляются Господом и пред лицом Его. И нигде в Библии мы не найдем установленного порядка после которого люди становятся мужем и женой. Там все просто :"..уйдет от отца и матери, прилепится к жене и будут одна плоть". Тут я с Allent-ом согласен. В теории. Но брат Алексан говорит: ".... что тебе важнее штамп или любовь"? Мне не совсем ясно, а почему нельзя и то и другое для любимой и ради любимой женщины? Почему выбор? С Allent-ом все и так ясно, любимая оставила "за бортом" (грустная история о том, что гриф не позволил выехать обоим наивна до слез...) и он ища любви так и не смог полностью довериться женщине. И видимо уже не сможет. Все остальное попытка подвести базу под данные отношения. ИМХО-если ты и твоя жена верующие, живете в пустыне (на полюсе, в тайге -нужное подчеркнуть) и вступаете в брак через молитву перед лицом Господа, принимаете друг друга одной плотью - это семья. Но если внутри себя понимаете, что побуждения Ваши обусловлены другими причинами (скорее всего глубоко внутренними) и как следствие Вы не до конца доверяете своему избраннику (какой тогда разговор об одной плоти?), то это прелюбодейство в чистой форме. Дабы было меньше соблазнов в немощи Вашей, регистрируйте браки, хоть какая то ответственность будет помогать сохранению семьи в трудное время. Хотя и штамп, совершенно согласен, не может уберечь от развода, блуда и т.д.Комментарий
-
или Ваше собственное понимание брака важнее чувств супруги?
Зачем делать больно любимому человеку,зная,что его что-то травмирует?
И даже не говорите мне больше,что Вы её любите...
я всегда её боялась,
не знаю,почему,
Потом Господь мне всё Сам объяснил...Комментарий
Комментарий