Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Флирт между братом и сестрой в Господе.

Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.Ваше понимание,что значит флиртовать и личное отношение к флирту.Как Господь смотрит на флирт. Это не вопрос(ибо для себя я уже имею позицию по отношению к флирту),но просто предлагаю тему для общения,ведь в церквах не мало молодежи.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Любящая Бога
    Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.Ваше понимание,что значит флиртовать и личное отношение к флирту.Как Господь смотрит на флирт. Это не вопрос(ибо для себя я уже имею позицию по отношению к флирту),но просто предлагаю тему для общения,ведь в церквах не мало молодежи.
    Флирт- это намек, а зачем намеками пользоваться, если можно жить в откровении чувств.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Да,особенно флирт уместен во время проповеди. Если скучный проповедник и его не охота слушать,то можно флиртовать наверное. А Господь так смотрит на флирт:
      И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя; коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния". Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее. Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.
      так что лучше просто встречаться или женится. Чтобы не было как написано тут потом.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Без флирта вы не сможете построить отношения. Мы такие. Можно только пытаться сдерживать чувства (флирт). Но полностью отказаться почти невозможно, либо отношений не получится. Бороться с флиртом (стремлению к нему и его проявлению), конечно нужно. Как и со всем лукавым впринципе.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.
          уместен .
          все проходит

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от greshniy
            Без флирта вы не сможете построить отношения. Мы такие. Можно только пытаться сдерживать чувства (флирт). Но полностью отказаться почти невозможно, либо отношений не получится. Бороться с флиртом (стремлению к нему и его проявлению), конечно нужно. Как и со всем лукавым впринципе.
            Флиртуй- не флиртуй! шила в мешке не утаишь.
            без флирта можно прекрасно построить отношение. Флирт- в какой то степени имеет сексуальное начало, а начинать взаимоотношения с сексуальной части, это как перескакивать через несколько ступенек.
            Сначала Лиса надо приручить, как в маленьком принце. что бы он начал ждать.
            а флирт- это по принципу
            , если ты сорвал поцелуй и не сорвал всего остального... то поцелуи не впрок .
            Публий Овидий Назон
            Азбука знакомств (глаголь) - Советы психолога - Каталог статей - Социофобии нет!
            ...энергия пробуждается и ее надо погашать, а погасив ее можно уже и не возродить.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Флирт между братом и сестрой не уместен, потому что флирт - это кокетливая игра меж полами, которая может дать ложные надежды как сёстрам, так и братьям...
              А испытывая иллюзорные надежды на дальнейшее развитие отношений, такие люди порой годами мучаются и ждут, когда же тот брат "дозреет" и сделает предложение.
              А брат вдруг совершенно неожиданно делает предложение другой сестре... И всё, той брошенной сестре нужны будут годы, чтобы прийти в себя. Флирт только кажется невинным, а на самом деле - это всё от лукавого, потому что флирт - это всегда в той или иной степени обман, и может глубоко ранить чувствительное сердце.
              Я думаю, что те, кто в Господе - им и в голову не придёт флиртовать. Это дух этого мира, не нужен он в церквях.
              А те, кто захотят жениться, они просто будут ухаживать за ОДНОЙ сестрой, не обманывая больше никого...
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от koan
                Флиртуй- не флиртуй! шила в мешке не утаишь.
                без флирта можно прекрасно построить отношение. Флирт- в какой то степени имеет сексуальное начало, а начинать взаимоотношения с сексуальной части, это как перескакивать через несколько ступенек.
                Сначала Лиса надо приручить, как в маленьком принце.
                только бы вовремя увидать этого самого лиса )

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Эсси
                  Флирт между братом и сестрой не уместен, потому что флирт - это кокетливая игра меж полами,
                  средство привлечения внимания. всего то.
                  может у вас в церкви принято являться на свадьбу по повестке от официального органа "с вещами на выход" но отношения всегда завязываются с привлечения внимания
                  все проходит

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт в отношениях между братом и сестрой в церкви.
                    Я не представляю себе флирта в церкви, наблюдала такие отношения со стороны - смотрится комично и неуместно, имхо. Ну уж в Доме Господа то можно подумать НЕ о мирском? А за оградой, как говорится - почему бы и не пофлиртовать

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Allent
                      средство привлечения внимания. всего то.
                      может у вас в церкви принято являться на свадьбу по повестке от официального органа "с вещами на выход" но отношения всегда завязываются с привлечения внимания
                      Ну вот и привлекайте одну сестру ухаживанием, а не флиртом. Это разные вещи.
                      Это для вас "всего то"... А я видела "плоды" от этого флирта - это были целые трагедии.
                      Просто вас это не касалось, вот вы так легко и смотрите на это.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Эсси
                        Ну вот и привлекайте одну сестру ухаживанием, а не флиртом. Это разные вещи.
                        Это для вас "всего то"... А я видела "плоды" от этого флирта - это были целые трагедии.
                        Просто вас это не касалось, вот вы так легко и смотрите на это.
                        выбор одной из одной это отсутствие выбора.
                        такие же трагедии возникают, но намного чаще, если нет естественной человеческой игры. после этого обыкновенно появляются темы "этично ли бить жену" или "что делать если бьет муж"
                        не обезображивайте естества глупыми запретами
                        все проходит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Флирт манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением. Выражается в обмене знаками внимания, подмигиваниями,жестами.

Кокетство женский флирт. Соблазнение мужской флирт.
                          Происхождение слова

Флирт (словарь иностранных слов под ред. Пчелкина) от английского слова flirt ухаживание, кокетство, любовная игра. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона определяет «флирт» как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и т. п.(с)

В церкви -это значит в собрании?
                          Ну а где ж им еще заигрывать друг к другу?
                          ...ведь они видятся раз в неделю и то на собраниях))

*Ангел

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Allent
                            выбор одной из одной это отсутствие выбора.
                            такие же трагедии возникают, но намного чаще, если нет естественной человеческой игры. после этого обыкновенно появляются темы "этично ли бить жену" или "что делать если бьет муж"
                            не обезображивайте естества глупыми запретами
                            А кто вам мешает делать свой выбор, общаясь без флирта? Выбирайте...
                            А когда сделаете свой выбор - тогда ухаживайте за той, которую избрали.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Эсси
                              А кто вам мешает делать свой выбор, общаясь без флирта? Выбирайте...
                              А когда сделаете свой выбор - тогда ухаживайте за той, которую избрали.
                              общение без флирта не подразумевает половой идентификации как таковой.
                              по неосторожности, опираясь на ваш совет, парень может выбрать парня. для вас неожиданность? вторичные половые признаки не только в форме фигуры но и в стереотипе поведения
                              все проходит

Комментарий

Обработка...