Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Мне кажется самое просто как ответить на этот вопрос автору темы,это дать объявление в церкви в воскресение:
    После служения с 15.00 до 21.00 в церкви проводится ВСЕОБЩИЙ флирт между братьями и сестрами. Приглашается молодежь церковная.
    Но можно и всем желающим приходить.
    Безопасность НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Но предполагается( так как в церкви все таки мероприятие)
    И сразу все вопросы отпадут. Если церковь будет ПЕРЕПОЛНЕНА людьми,значит флирт уместен. Если никто не придет,значит не уместен однозначно.
    И приказали сынам Вениамина и сказали: подите и засядьте в виноградниках, и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову; и когда придут отцы их, или братья их с жалобою к нам, мы скажем им: простите нас за них, ибо мы не взяли для каждого из них жены на войне, и вы не дали им; теперь вы виновны.
    А этот стих можно привести пастору в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО обоснованности флиртующих. На всякий случай. Вдруг будет кто то возмущаться.

а если это объявление по городу дать по церквам,то шансы вырастут 1 к 100. Так и решится вопрос вражды между деноминациями. Все переженятся между собой и будет вам счастье. Будет один народ тогда Божий,а не деноминации.
    Последний раз редактировалось Nekto; 22 March 2012, 10:39 PM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Любящая Бога
      Любопытно узнать ваше мнение о том,уместен ли флирт
      Думаю, что флирт это подсознательные программы которые на том же подсознательном уровне
      пытаются включить сексуальный или душевный интерес к себе в другом.

Во многих это заложено от природы, и они даже могут и не понимать, что говорят, и зачем делают то или это.

Лично у меня таких природных программ нет или они минимальны, и ко мне никогда никто не клеился. С одной стороны хорошо, соблазна меньше, с другой тяжело найти спутника жизни. Думаю, плохо когда флирт не природный, надуманный, плохо когда он вульгарный. Женатых же лучше было бы учить в церкви не флиртовать по привычке с другими, ведь многие не понимая продолжают и после замужества завлекать потенциальных партнёров, а такая игра может неожиданно превратится в горькую правду жизни.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от beta
        Думаю, что флирт это подсознательные программы которые на том же подсознательном уровне

Во многих это заложено от природы, и они даже могут и не понимать, что говорят, и зачем делают то или это.

Лично у меня таких природных программ нет или они минимальны, и ко мне никогда никто не клеился. С одной стороны хорошо, соблазна меньше, с другой тяжело найти спутника жизни. Думаю, плохо когда флирт не природный, надуманный, плохо когда он вульгарный. Женатых же лучше было бы учить в церкви не флиртовать по привычке с другими, ведь многие не понимая продолжают и после замужества завлекать потенциальных партнёров, а такая игра может неожиданно превратится в горькую правду жизни.
        Бета, могу тебе помочь с программами. Я недавно качал фильм с торрента, а там смотрю уже игру сделали новую. 3D Секс Вилла. Может тебе поможет? Раз природных нету,то хоть тогда искусственную попробуй.
        А если не поможет,то посмотри фильм" Васаби" с Жаном Рено. Там ему начальник говорит в полиции: У вас женщина есть? Тот говорит: Была когда то.Ну так то же было когда еще? Вы же еще мужчина ого ого. Купите себе рубашку от Армани и вперед покорять женщин. Классный фильм.
        Жан Рено говорит начальнику: Это что СОВЕТ? А тот говорит:Нет,это ПРИКАЗ.
        Последний раз редактировалось Nekto; 23 March 2012, 12:29 AM.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Gans913
          Вот на протяжении нескольких страниц мы и наблюдали скрытый флирт психиатра к сестре. Но он так и остался непонятым в своих неуклюжих попытках вести "умный" диалог основанный на мирской морали.....
          но всего в одном вашем посте я наблюдаю глупость суждения
          все проходит

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Эсси
            При чём тут хиджаб? Есть христианские отношения, а есть мирские отношения. И не нужно мир тянуть в церковь... Просто есть такое понятие - человеческие отношения. И это то, что существует без флирта.
            Предполагаете союз верующих или НЕ верующих?
            Если верующих, то ЗАЧИНАТЬСЯ этот союз ДОЛЖЕН пред лицом старших.
            И только они, сторожко наблюдая, смогут сделать вывод, кто "флирутет" чисто (без "грязи"), а кому надо БЫ "промыть мозг", ибо не туда молодой человек (дЕвица) "уклоняется": все ЗАчинания обязаны происходить в лоне церкви (если уж люди считают себя ей принадлежащими): во имя безопасности!

Очень даже хорошо читается не просто "Отче наш", а вся Библия между братом и сестрой, если они, действительно, в Господе. И это вполне ЕСТЕСТВЕННО, потому что мы ещё и просто люди.
            а в постель (впоследствии) "просто люди" ТОЖЕ "со Христом" отправятся? (да простит меня Господь, но так можно договориться и до крайностей).

... я против всякого религиозного маразма. Я за любовь, и чистоту отношений, за открытость, нежность, искренность, доброту... За всё живое и естественное!!!
            Но я против всего того, что может каким-то образом навредить человеку... И флирт я отношу ко ЗЛУ, к плотским отношениям, которые обольщают человека...
            Простите; но ТОЛЬКО ЧЕСТНО: Вы - замужем? и если "да", то как давно? (ничего личного)
            Мир был когда-то совершенным, а сейчас он пропитан грехом...
            Ваша вера - в опасности: мир как "был" совершенен, так и есть (дождь как шёл сверху вниз, так и идёт): ведь всё, что создаЛ Господь, "хорошо весьма".

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от beta

Согласен полностью, только:
              не от природы, а от Сатаны; точнее Сатана давно стал отцом большинства в природе.

Официально мы - дети Бога, фактически же - дети Сатаны. Оттого все грешны и только и можем, что бороться с флиртом, до конца не победив. Однако не бороться - значит и дальше рассаживать в своих генах положительные решения в пользу лукавого.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от greshniy
                не от природы, а от Сатаны; точнее Сатана давно стал отцом большинства в природе.

Официально мы - дети Бога, фактически же - дети Сатаны. Оттого все грешны и только и можем, что бороться с флиртом, до конца не победив. Однако не бороться - значит и дальше рассаживать в своих генах положительные решения в пользу лукавого.
                Неправда ваша.
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от greshniy

Официально мы - дети Бога, фактически же - дети Сатаны. .
                  это в ваших представлениях
                  все проходит

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Смирна
                    Предполагаете союз верующих или НЕ верующих?
                    Если верующих, то ЗАЧИНАТЬСЯ этот союз ДОЛЖЕН пред лицом старших.
                    И только они, сторожко наблюдая, смогут сделать вывод, кто "флирутет" чисто (без "грязи"), а кому надо БЫ "промыть мозг", ибо не туда молодой человек (дЕвица) "уклоняется": все ЗАчинания обязаны происходить в лоне церкви (если уж люди считают себя ей принадлежащими): во имя безопасности!
                    Тема о флирте сестёр и братьев в Господе, а не про отношения НЕ верующих.
                    Но я что-то не понимаю... Как это "зачинаться союз должен перед лицом старших"?... Сердечные дела - это интимные вещи... Вот как раз ваш подход к этому - вмешательство старших, и может превратить любовь и искренность в обязаловку и казёнщину. Старших только лишь оповещают о вашем предстоящем браке. И всё. А кто мне нравится и с кем я хочу встречаться - это моё личное дело. Главное, чтобы моё поведение не ранило никого, и никому не подало бы ложных мечтаний.
                    И что значит "флиртует без грязи"? А что такое - с "грязью"?... Молодые люди принадлежат сами себе и сами строят свои отношения. И вот тут как раз многое зависит от воспитания, от того есть ли в человеке ответственность за своё поведение, или его нет. Только безответственный человек будет флиртовать с сёстрами, подавая каждой надежду на его расположение к ней, а после, заморочив головы нескольким сёстрам, женится на одной из них. А остальные будут страдать и вспоминать, как этот брат смотрел на них, кокетничал и давал ей понять, что она интересна ему как девушка. Разве это хорошо? Флирт - это зло! Нужно уметь вести себя доброжелательно и вежливо и без флирта.

а в постель (впоследствии) "просто люди" ТОЖЕ "со Христом" отправятся? (да простит меня Господь, но так можно договориться и до крайностей).
                    А разве эта тема об отношениях в браке ? Это тема о флирте между братьями и сёстрами в Господе.
                    А брак -
                    это отношения не братьев и сестёр, а отношения мужчины и женщины. Вот в браке можете проявлять себя как женщина во всей полноте! Кокетничайте, любезничайте, играйте со своим мужем, старайтесь всегда нравиться ему... Но это всё - с мужем! А не со всеми сразу. Вы с ним одно целое - одна плоть, единый организм! И в браке вы никого не раните, вы уже принадлежите друг другу.

Простите; но ТОЛЬКО ЧЕСТНО: Вы - замужем? и если "да", то как давно? (ничего личного)
                    У меня в профиле написано, что я замужем. Мы с мужем живем 16 лет. И я как-то писала в одной теме, что я счастлива в браке. С мужем я чувствую себя защищённой, уверенной в будущем, я могу проявлять слабость и нежность...
                    Мне очень нравится одна цитата про нежность, потому что у нас с мужем приблизительно такие отношения:

"Я спросила: что такое нежность? а он сказал: это когда ты с утра, босая и сонная, топаешь на кухню, спотыкаешься о неубранную с вечера одежду, забираешься ко мне на колени и, уткнувшись мне в плечо, закрывая глаза продолжаешь досматривать сны"..

Ваша вера - в опасности: мир как "был" совершенен, так и есть (дождь как шёл сверху вниз, так и идёт): ведь всё, что создаЛ Господь, "хорошо весьма".

Мир!
                    То, что создал Господь до грехопадения - хорошо весьма! Я и не спорю по этому поводу, и законы мироустройства никто не отменял - тоже согласна, хотя с малой оговоркой - после грехопадения человека, земля всё-таки изменилась - "терния и волчцы произрастит она тебе" - совершенство мира закончилось. Как и закончилась святость человеческих отношений - "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева", "змей обольстил меня", ...
                    Последний раз редактировалось Эсси; 23 March 2012, 11:33 AM.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Nekto
                      Неправда ваша.
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Вот именно - "будем". Тем, кому открылось, кто достиг условно постоянного Блаженства (к таковым ни я, ни почти никто из верующих не относится).
                      Однако, это не значит, что только такие Блаженные попадут в Рай. Просто нужно бороться с Сатаной и дальше.

Еще кое-что о том, что БУДЕТ:

"7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                      8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездом змеи."
                      (Исаия 11:7,8)

Это я описал Детей Божиих (и по рождению и по делам).
                      -----------

А это я описываю Детей Сатаны (по рождению - Божиих, а по делам - Дьявольских детей):

Блаженная природа?

Кто ее усыновил?

Кто сделал из нас чудовищ?

Наш отец, Дьявол.
                      Боритесь, как ни с кем никогда не боролись, ибо он внутри нас.
                      Последний раз редактировалось greshniy; 23 March 2012, 06:34 AM.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от greshniy

Кто сделал из нас чудовищ?

Наш отец, Дьявол.
                        Боритесь, как ни с кем никогда не боролись, ибо он внутри нас.
                        именно эти мысли окажут самое плачевное последствие. Кроме истерии я в них ни чего больше не вижу.
                        человек рожден для любви-познания-радости-дружбы-созидания-творчества.
                        но мысль бороться-это состояние войны и напряжения. в таком состоянии даже если умная мысль и придет. то она будет не услышана.
                        надо четкие границы выявить в чем же бороться? и надо ли бороться? может быть это все как у Дон Кихота с ветряными мельницами?
                        Вам дается жизнь, лес, море, птички, цветочки и кто то внедряет Вам в голову мысль пропитанную страхами и войной. жизнь в радости заменяется жизнью в напряжении. Подмена явная. Бог- есть Дух Любви, покоя, радости, так вот и надо себя вводить прежде всего в состояние любви, покоя, не войдя в это состояние, как Вы собираетесь бороться? если Вы приучите себя любить, то уже одно это только чувство и намерение будет для Вас щитом и поражающим оружием.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Эсси
                          Тема о флирте сестёр и братьев в Господе, а не про отношения НЕ верующих.
                          Но я что-то не понимаю... Как это "зачинаться союз должен перед лицом старших"?... Сердечные дела - это интимные вещи...
                          Интимное всё, что касается ДУШИ (сокровенного) и если люди "вхожи" в церковь, то и "зАвязи" должны происходить пред лицом старших: во избежание.
                          .... А кто мне нравится и с кем я хочу встречаться - это моё личное дело. Главное, чтобы моё поведение не ранило никого, и никому не подало бы ложных мечтаний.
                          потом и ломаем "копья": кто виноват и "что делать"? Пока старшие могут дать хоть какие-то советы (ответы) надо этим "пользоваться".
                          имо. Семья так семья!
                          И что значит "флиртует без грязи"? А что такое - с "грязью"?... Молодые люди принадлежат сами себе и сами строят свои отношения. И вот тут как раз многое зависит от воспитания, от того есть ли в человеке ответственность за своё поведение, или его нет. Только безответственный человек будет флиртовать с сёстрами, подавая каждой надежду на его расположение к ней, а после, заморочив головы нескольким сёстрам, женится на одной из них.
                          Об этом и пытаюсь сказать: если люди верующие, то где во всём этом церковь?! Или она "прибегает" пост-фактум ?!
                          Флирт - это зло! Нужно уметь вести себя доброжелательно и вежливо и без флирта.
                          ФЛирт- не зло; флирт - ПРИРОДА: флирт - серые пёрышки уточки по отношению к "боевому раскрасу" самца
                          А брак - это отношения не братьев и сестёр, а отношения мужчины и женщины. Вот в браке можете проявлять себя как женщина во всей полноте! Кокетничайте, любезничайте, играйте со своим мужем, старайтесь всегда нравиться ему... Но это всё - с мужем! А не со всеми сразу. Вы с ним одно целое - одна плоть, единый организм! И в браке вы никого не раните, вы уже принадлежите друг другу.
                          а почему думаете, что "флирт" - это (однозначно) "отрицательный знак"?!
                          Как же с мужем (будущим) сойтись, НЕ "флиртуя"?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Смирна
                            Интимное всё, что касается ДУШИ (сокровенного) и если люди "вхожи" в церковь, то и "зАвязи" должны происходить пред лицом старших: во избежание.
                            потом и ломаем "копья": кто виноват и "что делать"? Пока старшие могут дать хоть какие-то советы (ответы) надо этим "пользоваться".
                            имо. Семья так семья!
                            Об этом и пытаюсь сказать: если люди верующие, то где во всём этом церковь?! Или она "прибегает" пост-фактум ?!
                            Это было бы всё приемлимо, если бы Ваша половина находилась в Вашей же общине.

ФЛирт- не зло; флирт - ПРИРОДА: флирт - серые пёрышки уточки по отношению к "боевому раскрасу" самца
                            Согласна, что это природа плоти, и что с помощью флирта можно выбрать себе самца, но не мужа... А "любовь" самца скоротечна, как и в природе. Отсюда и скандалы и разводы.

а почему думаете, что "флирт" - это (однозначно) "отрицательный знак"?!
                            Как же с мужем (будущим) сойтись, НЕ "флиртуя"?
                            Пару сводит Бог, и если это Он сводит, то Ваша половинка мимо Вас не пройдёт.
                            И Ваш муж с Вас пылинки сдувать будет, подушечку под спинку на диване подкладывать, через дорогу за ручку будет переводить, а утром, одеваясь на работу, он не будет включать свет, чтобы Вас не разбудить... Потому что, это Бог через мужа, которого он Вам послал, будет заботиться о Вас. А Вы с такой же нежностью будете относиться к своему мужу.
                            Но встреча с нашими половинками происходит не тогда, когда мы хотим этого, а когда мы и они готовы для этого. Важно помнить, что Бог в курсе наших желаний и в своё время всё совершит. Главное, не "помогать" Богу флиртом в этом деле, потому что можете выйти замуж не за того, кто Вам нужен.

Это моё личное мнение, и я не буду настаивать на нём. Кто хочет флиртовать - флиртуйте. Каждый должен получить свой личный опыт, почему-то чужие ошибки нас не впечатляют, и мы как всегда думаем, что у нас всё будет по-другому.
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Эсси
                              Согласна, что это природа плоти, и что с помощью флирта можно выбрать себе самца, но не мужа... А "любовь" самца скоротечна, как и в природе. Отсюда и скандалы и разводы.
                              флирт не способ выбора но только привлечение внимания. это во первых. а во вторых. муж что. существо бесполое?
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Эсси
                                Пару сводит Бог, и если это Он сводит, то Ваша половинка мимо Вас не пройдёт..
                                так можно договриться до чего угодно. геев тоже Бог сводит?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...