Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть

X
- 

Нет,Аллент ты не прав в этом. Сильные бывают РАЗНЫЕ. А за тот пост МОЛОДЕЦ. Что про дочку. Я тоже так думаю. Но вообще конечно ответственность это дело ЛИЧНОЕ прежде всего. но для кого Закон? Для БЕЗЗАКОНЫХ. А для праведных Закон НЕ НАДО. Они и так делают что ДОЛЖНО делать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
 - 

рядом с могучим дубом не растет другого дерева. только низкорослая трава.
сильный защищая слабого еще больше его ослабляет. слабому рядом с сильным быть комфортно, комфорт изнеживает и душу и тело. а изнеженность не делает сильным.
правда есть и иные вектора развития но и "сила" будет другая. то есть разовьются другие качества.
но зачастую развивается подлость. я не сказал "всегда". заранее предлагаю не придираться.
но рядом с шерханом всегда будет шакал табакивсе проходитКомментарий
 - 

Кто на что учился, как говорят.
Для меня сильный - кто в состоянии поднять тяжелое (даже не свое), а не придавить этим тяжелым
 Никого Вы не бросаете.
Просто сначала душевное, а только потом - духовное. Но, к сожалению, до духовного не все дорастают. Вот о таких немощных и речь. Если им сразу по закону свободы - по духовному закону - жить предложить, то вполне может крыша уехать. У некоторых безвозвратно. Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух. Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных. А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема.
Одна сторона медали кажется совсем не такой, как другая. Но я смотрю просто на медаль целиком.меня удивило. что вы понаставили птичек совершенно противоборствующим понятиям, и как это понять?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
 - 

Allent
с этим понятно и согласна. а вторую фразу поясните пожалуйста. какая другая сила? и какие другие качества?рядом с могучим дубом не растет другого дерева. только низкорослая трава.
сильный защищая слабого еще больше его ослабляет. слабому рядом с сильным быть комфортно, комфорт изнеживает и душу и тело. а изнеженность не делает сильным.
правда есть и иные вектора развития но и "сила" будет другая. то есть разовьются другие качества.почему подлость? с чьей стороны? сильного? или слабого?но зачастую развивается подлость.
а кто придирается? я что ли? я хочу понять Вас, а не придраться.я не сказал "всегда". заранее предлагаю не придираться.
но рядом с шерханом всегда будет шакал табаки
наверное от качества шерхана зависит есть ли шакал или кто тогда, если не шакал?
ой! чего то я вас не понимаю, Аллент!Комментарий
 - 

я не для вас написал "придираться"
жизнь штука сложная. а слабый... он ненадежный.. через много лет случайно узнавал что тех кого защищал и вытаскивал меня за спиной топили.
я правда не стал монтекристо и мстить не стал... но выводы сделал. просто это мой личный опыт.все проходитКомментарий
 - 

Жена!
Жена! хоть как нибудь но хомут на шею оденем...Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух.
...Поэтому регистрация - не зло для свободных...
...А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема...
не могу их категориями думать.Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных.
нет! не целиком. а хотите медаль под стекло музейным экспонатом положить.Одна сторона медали кажется совсем не такой, как другая. Но я смотрю просто на медаль целиком.Комментарий
 - 

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
 - 

а я то же сейчас задним числом вспомнила. что и я так же не раз попалась на "благодарность". а почему тогда я не обобщила этот вывод как Вы? может слабые разные бывают, одни бывают по гроб благодарны даже за мимолетное.Комментарий
 - 

Жена! ответь вдумчиво почему бывают немощные в вере?
я лично считаю, что немощные в вере бывают потому, что учение не верно построено. если взять двоих людей не читавших библию и одному дать в собеседники меня на момент прочтения библии, а второму дать Свидетеля Иеговы. так вот у меня изначально человек будет понимать от ядра закона любви, а тот который у свидетеля цитатки до бесконечности выискивать будет.Комментарий
 - 

каки мы мудры стали. Аж прям Василиса Премудрая.Кто на что учился, как говорят.
Для меня сильный - кто в состоянии поднять тяжелое (даже не свое), а не придавить этим тяжелым
 Никого Вы не бросаете.
Просто сначала душевное, а только потом - духовное. Но, к сожалению, до духовного не все дорастают. Вот о таких немощных и речь. Если им сразу по закону свободы - по духовному закону - жить предложить, то вполне может крыша уехать. У некоторых безвозвратно. Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух. Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных. А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема.
Одна сторона медали кажется совсем не такой, как другая. Но я смотрю просто на медаль целиком.
 Ты шо, ты шо. И хде мои 17 лет на Большом Каретном7

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
 - 

Аллент тебе надо со мной пообщаться как психиатру с СУПЕРПСИХИАТРОМ, бо у тебя КОМПЛЕКС уже СЛАБОГО.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
 - 

а я на благодарность смотрю, как на нетленное сокровище, которое самая найцейнейшая плата, и эта благодарность зарождает желание еще и еще делать что то хорошее кому то. а когда принимают помощь по принципу:" а что ты особенного сделал?" то и погашается желание что то хорошее делать.
но я понимаю. что делая что то хорошее не надо и нельзя ждать благодарности, в идеале помощь от инкогнито это совершенство. но все же благодарность это очень красиво. красивое чувство. оно украшает человека.Комментарий
 - 

ты не права. НЕ СУДИ то,ЧЕГО не ЗНАЕШЬ.Жена! ответь вдумчиво почему бывают немощные в вере?
я лично считаю, что немощные в вере бывают потому, что учение не верно построено. если взять двоих людей не читавших библию и одному дать в собеседники меня на момент прочтения библии, а второму дать Свидетеля Иеговы. так вот у меня изначально человек будет понимать от ядра закона любви, а тот который у свидетеля цитатки до бесконечности выискивать будет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

На духовную? шею
Комментарий