Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Allent
    сильные никогда не помогают слабым. они их подавляют. даже защищая- подавляют.
    как это? почему такое мнение?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Allent
      Нет,Аллент ты не прав в этом. Сильные бывают РАЗНЫЕ. А за тот пост МОЛОДЕЦ. Что про дочку. Я тоже так думаю. Но вообще конечно ответственность это дело ЛИЧНОЕ прежде всего. но для кого Закон? Для БЕЗЗАКОНЫХ. А для праведных Закон НЕ НАДО. Они и так делают что ДОЛЖНО делать.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от koan
        как это? почему такое мнение?
        рядом с могучим дубом не растет другого дерева. только низкорослая трава.
        сильный защищая слабого еще больше его ослабляет. слабому рядом с сильным быть комфортно, комфорт изнеживает и душу и тело. а изнеженность не делает сильным.
        правда есть и иные вектора развития но и "сила" будет другая. то есть разовьются другие качества.
        но зачастую развивается подлость. я не сказал "всегда". заранее предлагаю не придираться.
        но рядом с шерханом всегда будет шакал табаки
        все проходит

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Allent
          Кто на что учился, как говорят.
          Для меня сильный - кто в состоянии поднять тяжелое (даже не свое), а не придавить этим тяжелым

Сообщение от koan
          Жена! не понимаю, чем я бросаю на глубину? почему они утонут?
          в чем проблема того что говорю? чем я соблазняю?
          только подробно что бы могла понять, как для самого тупого скажите пожалуйста.
          Никого Вы не бросаете.
          Просто сначала душевное, а только потом - духовное. Но, к сожалению, до духовного не все дорастают. Вот о таких немощных и речь. Если им сразу по закону свободы - по духовному закону - жить предложить, то вполне может крыша уехать. У некоторых безвозвратно. Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух. Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных. А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема.

меня удивило. что вы понаставили птичек совершенно противоборствующим понятиям, и как это понять?
          Одна сторона медали кажется совсем не такой, как другая. Но я смотрю просто на медаль целиком.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Allent
            рядом с могучим дубом не растет другого дерева. только низкорослая трава.
            сильный защищая слабого еще больше его ослабляет. слабому рядом с сильным быть комфортно, комфорт изнеживает и душу и тело. а изнеженность не делает сильным.
            с этим понятно и согласна. а вторую фразу поясните пожалуйста. какая другая сила? и какие другие качества?
            правда есть и иные вектора развития но и "сила" будет другая. то есть разовьются другие качества.
            но зачастую развивается подлость.
            почему подлость? с чьей стороны? сильного? или слабого?
            я не сказал "всегда". заранее предлагаю не придираться.
            но рядом с шерханом всегда будет шакал табаки
            а кто придирается? я что ли? я хочу понять Вас, а не придраться.
            наверное от качества шерхана зависит есть ли шакал или кто тогда, если не шакал?
            ой! чего то я вас не понимаю, Аллент!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от koan

а кто придирается? я что ли? я хочу понять Вас, а не придраться.
              наверное от качества шерхана зависит есть ли шакал или кто тогда, если не шакал?
              ой! чего то я вас не понимаю, Аллент!

я не для вас написал "придираться"
              жизнь штука сложная. а слабый... он ненадежный.. через много лет случайно узнавал что тех кого защищал и вытаскивал меня за спиной топили.
              я правда не стал монтекристо и мстить не стал... но выводы сделал. просто это мой личный опыт.
              все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Жена!
                Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух.
                ...Поэтому регистрация - не зло для свободных...
                ...А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема...
                Жена! хоть как нибудь но хомут на шею оденем...

Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных.
                не могу их категориями думать.

Одна сторона медали кажется совсем не такой, как другая. Но я смотрю просто на медаль целиком.
                нет! не целиком. а хотите медаль под стекло музейным экспонатом положить.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от koan
                  Жена!

Жена! хоть как нибудь но хомут на шею оденем...
                  На духовную? шею

нет! не целиком. а хотите медаль под стекло музейным экспонатом положить.
                  Енто как?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Allent

жизнь штука сложная. а слабый... он ненадежный.. через много лет случайно узнавал что тех кого защищал и вытаскивал меня за спиной топили.
                    я правда не стал монтекристо и мстить не стал... но выводы сделал. просто это мой личный опыт.
                    а я то же сейчас задним числом вспомнила. что и я так же не раз попалась на "благодарность". а почему тогда я не обобщила этот вывод как Вы? может слабые разные бывают, одни бывают по гроб благодарны даже за мимолетное.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от koan
                      ? может слабые разные бывают, одни бывают по гроб благодарны даже за мимолетное.
                      мне не нравятся благодарные слабые.. не люблю я их. мне печально если кто-то "благодарен мне по гроб"..
                      все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Жена
                        На духовную? шею
                        Енто как?
                        Жена! ответь вдумчиво почему бывают немощные в вере?
                        я лично считаю, что немощные в вере бывают потому, что учение не верно построено. если взять двоих людей не читавших библию и одному дать в собеседники меня на момент прочтения библии, а второму дать Свидетеля Иеговы. так вот у меня изначально человек будет понимать от ядра закона любви, а тот который у свидетеля цитатки до бесконечности выискивать будет.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Жена
                          Кто на что учился, как говорят.
                          Для меня сильный - кто в состоянии поднять тяжелое (даже не свое), а не придавить этим тяжелым

Никого Вы не бросаете.
                          Просто сначала душевное, а только потом - духовное. Но, к сожалению, до духовного не все дорастают. Вот о таких немощных и речь. Если им сразу по закону свободы - по духовному закону - жить предложить, то вполне может крыша уехать. У некоторых безвозвратно. Но духовный человек, имеющий свободу, никак её не потеряет, даже если примет некие рамки. Ни душевные, ни физические рамки не могут ограничить дух. Поэтому регистрация - не зло для свободных, но добро для подзаконных. А когда закон внутри, то и вовне его проявить не проблема.

каки мы мудры стали. Аж прям Василиса Премудрая. Ты шо, ты шо. И хде мои 17 лет на Большом Каретном7
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Allent

Аллент тебе надо со мной пообщаться как психиатру с СУПЕРПСИХИАТРОМ, бо у тебя КОМПЛЕКС уже СЛАБОГО.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Allent
                              мне не нравятся благодарные слабые.. не люблю я их. мне печально если кто-то "благодарен мне по гроб"..
                              а я на благодарность смотрю, как на нетленное сокровище, которое самая найцейнейшая плата, и эта благодарность зарождает желание еще и еще делать что то хорошее кому то. а когда принимают помощь по принципу:" а что ты особенного сделал?" то и погашается желание что то хорошее делать.
                              но я понимаю. что делая что то хорошее не надо и нельзя ждать благодарности, в идеале помощь от инкогнито это совершенство. но все же благодарность это очень красиво. красивое чувство. оно украшает человека.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от koan
                                Жена! ответь вдумчиво почему бывают немощные в вере?
                                я лично считаю, что немощные в вере бывают потому, что учение не верно построено. если взять двоих людей не читавших библию и одному дать в собеседники меня на момент прочтения библии, а второму дать Свидетеля Иеговы. так вот у меня изначально человек будет понимать от ядра закона любви, а тот который у свидетеля цитатки до бесконечности выискивать будет.
                                ты не права. НЕ СУДИ то,ЧЕГО не ЗНАЕШЬ.

Комментарий

Обработка...