Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от koan
    Если люблю я и он любит меня, что тут не приличного? и в чем тут плохой пример обществу? Самая большая правда, которая может быть исполнена это любовь между этими душами и она надежнее печати и приличнее венчания.
    Всякий брак должен быть официально зарегистрирован, как брак. Без этого составляющего несется большой соблазн для молодежи...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Певчий
      Но Вы все же попробуйте посмотреть на ситуацию еще и под углом того, что все мы являемся еще и частицами общества, а не просто живущими сами по себе...
      семья- ячейка общества. но обществу в семье не место. наше мнение
      все проходит

Комментарий

• MEXXMEX
        Участник

• 18 March 2012
        • 39

... на мой взгляд - это не приемлемо ... есть места где нужно потерпеть ...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Певчий
          Но Вы все же попробуйте посмотреть на ситуацию еще и под углом того, что все мы являемся еще и частицами общества, а не просто живущими сами по себе...
          10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
          11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим,
          12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
          13 Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.
          (Дан.6:10-13)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ма-schutkи
            ...А самое главное:
            Кто ты,осуждающий чужого раба? пред Своим Господом он,стоит или падает
            Оригинально видеть как бы раба Бога, который гордится тем что он соблазнитель а она кокетка - так именуются флиртёры. По-моему, отец всем соблазнителям не Бог а сатана.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Allent
              а что такое общество? и зачем мне надо привязываться вообще к каким то кем то придуманым правилам? если конечно мне они не понравятся и я их захочу себе взять. я всегда была в обществе. но и вне его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Певчий
                Всякий брак должен быть официально зарегистрирован, как брак. Без этого составляющего несется большой соблазн для молодежи...
                гораздо больший урон для молодежи несутся формальности поставленные над внутренним чувством, внутреннее чувство по какой то причине нуждается в официальной внешней узаконенности?

учитывая, что на оформлении брака и на расторжении устроили кормушку денежную.
                суд и адвокат. и почему надо им платить и спрашивать у суда разрешения на развод.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Алексан
                  Это по логике Смирны, а не по логике старцев. Ибо старцы говорят, что бы мы с молоду обратились к Богу.
                  Почему, когда человек состарится, вспоминая молодость свою говорит приблизительно так: «Эх вернуть бы мне годы, я жил бы по другому, не блудил бы, не пьянствовал бы, не воровал бы, наркотоки не употреблял бы, ибо зря потратил время жизни моей», потому что осознал, что все это суета и грех.
                  Смирна если бы ты была замужем и подруга твоя флиртовала бы перед тобой с твоим мужем, понравилось бы тебе? Думаю нет.
                  Самое страшное, что "вылезает" со всей этой "темы", это то, что мы СВОИМИ же словами СВЯЗЫВАЕМ друг друга, как "путами"; один видел что-то, и только ЭТО у него пред глазами (при слове "флирт"), у другого - что-то своё на это слово и образ (старинное, и, возможно, грустное), у третьего - ещё что-то: у каждого из нас - СВОИ образы: это не описывается словами, точно так же, как не описать радиацию или... счастье...
                  Слова несут разную смысловую "нагрузку".

А мы достаём ЧЁРНУЮ краску из сердца и густо-густо рисуем на картинах друг друга...

Права koan! нет в истинно любящих сердцах того, что тут приписывают!! И к человеку чужому (мужчине) я могу (и пред Богом это закричу!) прижаться совершенно по-сестрински, ибо НЕТ во мне грязи, той, что видят другие друг в друге, для которых обняться - уже "мрак и ужас", а выпить вместе рюмку вина - уже (практически) "конец света".
                  МИР ЖИВ!
                  Его создал Господь.

Но есть те, кто Божье осуждает, кто говорит, что земля отдана на "правление" сатаны, совершенно игнорируя при этом : "А ГДЕ ЖЕ Бог?!" Где БОГ, Которого вы тут так "почитаете"???
                  Или ВАШ "Бог" отдал нас на растерзание диаволу?! Так это - ВАШ бог. И ВАШИ понятия о том, что происходит.

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Все развлечения этого мира направлены на растление, ведь миром правит сатана. Неужели Вы не замечаете, что происходит вокруг? Тогда мне просто придется посочувствовать Вам... Все, что направлено на возбуждение похоти - это тактика сатаны и его служителей.
                  Дальше "ехать" просто некуда!!! ЧТО ещё можно обсуждать, если "миром правит сатана"????

Сообщение от Певчий
                  Для безответственных никакой. А ответственные люди интуитивно ощущают, что нехорошо это, что нужно все же исполнить всякую правду, дабы не подавать дурной пример обществу, частицей которого они и являются.
                  Скажите, ЖИЗНЬ Иисуса была "показной"? ("Дабы не подавать дурных примеров"?)
                  Спасибо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Allent
                    Это потому, что вы сейчас еще живете в пренебрежении к этому обществу. Фактически же Вы самоизолировались от общества. А это неправильно. Ибо всем над должно прилагать усилие и нудить себя ради ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА, а не изолироваться от целостного.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Смирны
                      И к человеку чужому (мужчине) я могу (и пред Богом это закричу!) прижаться совершенно по-сестрински,
                      По закону Моисея - вас сочли бы блудницей, в христианстве - вас бы отлучили с Церкви, а в мире - вас бы просто изнасиловали за такие вольности.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Смирна
                        Скажите, ЖИЗНЬ Иисуса была "показной"? ("Дабы не подавать дурных примеров"?)
                        Спасибо.
                        Вы написали "показной" с каким-то оттенком "показухи". А всякая показуха носит обычно негативный оттенок.
                        Я бы сказал иначе: ЖИЗНЬ Иисуса совершалась на глазах у мира, но не ради показухи.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от koan
                          гораздо больший урон для молодежи несутся формальности поставленные над внутренним чувством
                          Не стоит бросаться в крайности. Говоря о необходимости официально регистировать браки, я вовсе не призываю к формализму, при котором отсутствуют чувства. И мне не понятны такие чувства, которые удерживают двух любящих людей (как они сами о себе думают) узаконить свои отношения как перед властью кесаря, так и перед Богом (повенчавшись в Церкви).

Сообщение от koan
                          , внутреннее чувство по какой то причине нуждается в официальной внешней узаконенности?
                          Если это всего лишь страстное ЧУВСТВО, то ему наплевать на все законы, так как оно привыкло жить своей похотью. А если это чувство имеет в себе составляющую еще и духовную, то оно просто не сможет успокоиться, покуда не исполнит всякую правду. Ибо духовное непременно возьмет верх над временным и преходящим, если человек духовный. А если он плотской, то и не имеет значение, расписан ли он, или живет в блуде. Он все равно мертв для духовной жизни в обоих случаях.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ламаносов
                            По закону Моисея - вас сочли бы блудницей, в христианстве - вас бы отлучили с Церкви, а в мире - вас бы просто изнасиловали за такие вольности.
                            Хорошо, что я столь ДАЛЕКА от всего того, что Вы мне "напророчили": я уже - за "пятьюстами запорами" от всего этого, чтоб меня не судили ни Законы, не люди.

Сообщение от Певчий
                            Вы написали "показной" с каким-то оттенком "показухи". А всякая показуха носит обычно негативный оттенок. Я бы сказал иначе: ЖИЗНЬ Иисуса совершалась на глазах у мира, но не ради показухи.
                            Я осознаю, Певчий, что написала.
                            И предлагаю ответить: не Господь ЛИ снял все наши "долги"??? Мы ДОЛЖНЫ или вОльны?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Певчий
                              Это потому, что вы сейчас еще живете в пренебрежении к этому обществу. Фактически же Вы самоизолировались от общества. А это неправильно. Ибо всем над должно прилагать усилие и нудить себя ради ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА, а не изолироваться от целостного.
                              а что есть "общество"? соседи? сотрудники? в век массовых коммуникаций и общество меняется. то что было "обществом" всего лишь лет 10 назад уже совсем другое.
                              все проходит

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Смирна

Я осознаю, Певчий, что написала.
                                И предлагаю ответить: не Господь ЛИ снял все наши "долги"??? Мы ДОЛЖНЫ или вОльны?
                                Мы свободны и не должники плоти, чтобы жить по её похотям.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...