Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от artemida-zan
    «..Выйдя из бара, я случайно столкнулась взглядом с мойщиком машин, стоявшим на другой стороне дороги. Я нежно ему улыбнулась, он улыбнулся мне в ответ и целых четыре секунды смотрел мне прямо в глаза. Я отвела взгляд и попыталась скрыть улыбку.

К моему ужасу в этот момент он уже переходил дорогу и шел ко мне. Смотря на меня пронизывающим на сквозь взглядом, он спросил не встречались ли мы раньше. Я извинилась перед ним, сказала, что приняла его за другого человека. Он потребовал мой телефонный номер, но я ему отказала. Это очень его разозлило и он почти закричал: «Ты же «предлагала» мне с тобой переспать». Тут я взяла себя в руки и убежала».

Как же получилась такая нелепая ситуация? Девушка просто хотела пококетничать с молодым человеком, не преследуя никаких целей. Молодой же парень сразу понял, что с ним заигрывают и был уверен, что она «должна дать ему» свой номер.."(с)
    мало ли что в больной голове может произойти, Вы обратили внимание, что многие люди ходят с опущенными глазами и если смотрят, то как бы сквозь тебя, не видя. и это Вы считаете нормально. и бывают такие редкие счастливые моменты, когда взгляды встречаются и не убегают и смотрят на тебя и ты смотришь и мир озаряется счастьем и радостью, от того, что души соприкоснулись и рады видеть друг друга, хоть и не знакомы друг с другом. можно помахать ручкой..."привет незнакомец!" и тебе радотно вслед летит такое же приветствие" и еще кто то долго оглядывается тебе вослед и совсем ему-ей не хочется от тебя исчезать в пространство где глаза опущены и смотрят букой.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

"..Смысл женского флирта заключается прежде всего в желании получить удовольствие от самого действа, даже если логической развязки за ним не последует. Более того, в момент флиртанической игры женщина, как правило, вообще не думает о продолжении этой игры. Женщина может с первым встречным флиртовать от скуки, для поддержания тонуса или просто чтобы досадить провинившемуся любовнику, который находится где-то рядом. Она даже может не обращать внимание на того, с кем флиртует. Женщины любят флирт ради флирта.."(с)
      и что это так делают все женщины?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

и что это авторитет?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Nekto
          Оно тебе надо спорить с ними?
          А спора никакого нет. Идет обычный диспут. На то он и форум.

Сообщение от Nekto
          Вот напиши мне взгляд Православия на гражданский брак. Мне интересно просто. Это ведь уже стало государственным законом. Но я не могу понять как вообще это ПОНИМАТЬ. В чем недостатки и преимущества такого брака? Если можешь конечно.Дай свое понятие.Ты человек разумный,хочется услышать твое мнение.
          Насколько я знаю, ПЦ не приветствует гражданские браки, как и я не склонен их одобрять.
          Недостатком такого "брака" (я даже в скобки его взял, так как истинным браком не признаю его) есть то, что у таких сожительствующих друг с другом нет ответственности друг перед другом. Они вместе пока все гладко, пока друг друга гладят по шерсти. Брак же предполагает не только быть вместе в радости, но и в горе. Бывают, конечно, и исключения в таких сожительствах, когда люди хотя официально и не расписаны, но поступают друг с другом так, будто уже узаконили свои отношения, будто настоящие муж и жена друг для друга. И мне трудно понять, почему они оттягивают узаконить свои отношения. Общался даже с такими. Они отвечали, что боятся официальности, а вдруг после росписи все изменится... Тут есть психологические проблемы. И просто так рубить с плеча нельзя. Не одобряя самого такого сожительства, нужно все же быть иной раз и снисходительным к немощи человеческой, ища подхода к душам... И случаи бывают очень разные, из-за чего не может быть и шаблонных подходов в этом деле. Повторюсь, я однозначно против гражданских браков. Но вместе с тем я и принимаю реалии жизни, что такие "браки" есть и обычными упреками этим людям не помочь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

"..
            Тому, кто желает сохранить или обрести целомудрие, надлежит избегать чтения сладострастных книг, просмотра соответствующих фильмов, ведения такого рода бесед, слушания скабрезных анекдотов и т.д. Нужно беречь чувства, особенно зрение, слух и осязание, от всего того, что может спровоцировать похоть.."
            слова теоретика, не имеющего практики. гораздо легче целомудрие приобрести среди примелькавшейся рекламы сексуальной, вошедшей в привычку для взгляда, и этого привычного к этим картинкам ни чем и не удивишь и не соблазнишь, вот почему Аллент и говорит, что в его мире чисто, потому, что у него прививка на это привычное окружение, среди похоти Аллент чист, и он чище монаха который пытается бороться с блудом в уединении, потому, что он свободен от блуда. монах поборов блуд в келии при выходе в атмосферу блуда падет, а Аллент он в блуде свободен.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Певчий
              Недостатком такого "брака" (я даже в скобки его взял, так как истинным браком не признаю его) есть то, что у таких сожительствующих друг с другом нет ответственности друг перед другом..
              а какую особую ответственность дает регистрация брака?
              все проходит

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Певчий
                А спора никакого нет. Идет обычный диспут. На то он и форум.

Насколько я знаю, ПЦ не приветствует гражданские браки, как и я не склонен их одобрять.
                Недостатком такого "брака" (я даже в скобки его взял, так как истинным браком не признаю его) есть то, что у таких сожительствующих друг с другом нет ответственности друг перед другом. Они вместе пока все гладко, пока друг друга гладят по шерсти. Брак же предполагает не только быть вместе в радости, но и в горе. Бывают, конечно, и исключения в таких сожительствах, когда люди хотя официально и не расписаны, но поступают друг с другом так, будто уже узаконили свои отношения, будто настоящие муж и жена друг для друга. И мне трудно понять, почему они оттягивают узаконить свои отношения. Общался даже с такими. Они отвечали, что боятся официальности, а вдруг после росписи все изменится... Тут есть психологические проблемы. И просто так рубить с плеча нельзя. Не одобряя самого такого сожительства, нужно все же быть иной раз и снисходительным к немощи человеческой, ища подхода к душам... И случаи бывают очень разные, из-за чего не может быть и шаблонных подходов в этом деле. Повторюсь, я однозначно против гражданских браков. Но вместе с тем я и принимаю реалии жизни, что такие "браки" есть и обычными упреками этим людям не помочь...
                так а что закон получается не налагает ответственности за гражданский брак? я просто не в курсе этого дела.но много слышал. А как же так разрешили без ответственности? Какой тогда смысл? Не пойму.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Allent
                  ну как это КАКУЮ? ВСЕ вытекающие последствия. Для ОТНОШЕНИЙ никакой разницы,в для ответственности ЕСТЬ разница. Как же никакой?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Allent
                    Для безответственных никакой. А ответственные люди интуитивно ощущают, что нехорошо это, что нужно все же исполнить всякую правду, дабы не подавать дурной пример обществу, частицей которого они и являются.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от Nekto
                      так а что закон получается не налагает ответственности за гражданский брак? я просто не в курсе этого дела.но много слышал. А как же так разрешили без ответственности? Какой тогда смысл? Не пойму.
                      Верующие люди гражданских браков не практикуют. А для неверующих законы - пустое. Они сами себе закон, что хотят, то и творят...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Как видите ни каких не было действий, кроме как ввел в шатер матери своей
                        67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
                        (Быт.24:67)

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Певчий
                          Для безответственных никакой. А ответственные люди интуитивно ощущают, что нехорошо это, что нужно все же исполнить всякую правду, дабы не подавать дурной пример обществу, частицей которого они и являются.
                          а у меня брак без регистрации. и не намерен его регистрировать. государству в отношении мужчины и женщины делать нечего. Церкви тоже. Браки они на небесах. а церковь стоит на земле так что никакому вознесению не подлежит. Молитвы Богу и личного обета не расставаться никогда. чтобы ни случилось- достаточно.
                          все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            ну как это КАКУЮ? ВСЕ вытекающие последствия. Для ОТНОШЕНИЙ никакой разницы,в для ответственности ЕСТЬ разница. Как же никакой?
                            если человек сам в себе ответственен, то какие проблемы могут возникнуть с печатью или без? их связующая любовь. она или есть и связывает. или ее нет и она разводит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Певчий
                              Если люблю я и он любит меня, что тут не приличного? и в чем тут плохой пример обществу? Самая большая правда, которая может быть исполнена это любовь между этими душами и она надежнее печати и приличнее венчания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Allent
                                а у меня брак без регистрации. и не намерен его регистрировать. государству в отношении мужчины и женщины делать нечего. Церкви тоже. Браки они на небесах. а церковь стоит на земле так что никакому вознесению не подлежит. Молитвы Богу и личного обета не расставаться никогда. чтобы ни случилось- достаточно.
                                То, что вы принесли друг перед другом (и перед Богом) те обеты, это конечно хорошо. Но Тот же Господь Сам засвидетельствовал, что должно нам исполнить всякую правду. Я не хочу на вас как-то давить. Да и кто я такой для Вас, чтобы поучать и читать морали... Но Вы все же попробуйте посмотреть на ситуацию еще и под углом того, что все мы являемся еще и частицами общества, а не просто живущими сами по себе...

Комментарий

Обработка...