Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Mirabelle
    Простите не осилила.
    Если бы осилили, то вряд ли были бы претензии к религии.

Могу сказать одно - любая религия несет в себе Дух человеческий, а значит мирской.
    Только ложная религия несет дух сатаны. Хотя и истинная не может порой похвастаться большими достижениями т.к. не все одинаково стремятся к духовному совершенствованию, иной раз попадают волки и лисы (кокетки) в овечьих шкурах, и зачастую все талантливые люди обходят стороной религию вообще, т.к. предпочитают свой талант вкладывать в иные сферы, думая лишь о прибыли, удовольствиях и успехе в этом мире.

И именно Мир сей налагает законы - морали, нравственности и так далее.
    Вообще-то именно мир сей, разлагает законы морали, нравственности и так далее, например:

- насаждая принципы эволюции. где побеждает сильнейший,

- сексуальную революцию (сегодня Европа и США обеспокоены, что в России ущемляются права гомосексуалистов),

- и потребительский дух.

Даже просто не уча нравственности, а показывая постоянно отрицательных героев по телевизору, но которые не смотря на это чего-то достигают и овладевают неземной любовью - массы людей разлагаются и теряют способность любить, сострадать и поступать разумно (становятся бесчувственными).

И сознание становится замусоренным пусть другими но все же догмами, постулатами, нормами и т.д.
    С замусоренным сознанием и столкнувшись с множеством проблем - человек зачастую пытается понять законы Бога и в итоге обнаруживает, что нравственность в Библии уже для него почти не досягаема или не понятна.

Бог же предполагает лишь Состояния - и Его состояние - это Любовь.
    Но любовь - это совокупность положительных качеств ума и характера, поэтому если у вас, к примеру, не достаточно положительных качеств, то и ущербна ваша любовь. Но для достижения истинной любви, нужно научиться проявлять плоды Духа и, поэтому, не человек учит или мир, а только Бог, через свою религию (т.к. религия является барьером для чрезмерно независимых и развратных людей, ведь, не может устоять развратный в собрании святых), Библию и в том числе через людей, которые уже чего-то добились в духовной жизни.

А Божий человек он прост и не сложен...не заморочен какими то порядками и правилами...Он просто Живет другим источником...не знанием.
    Если нет точных знаний и достойного поведения, то ваша любовь будет не выше любви дикарей.

А в Любви грязи нет...Она чиста и кроме чистоты и подобия себе в Мир реализовать ничего не может.
    В Библии предсказывалось, что в наше время любовь вообще исчезнет из сознания людей т.к. все забыли что настоящим источником любви является Бог и он учит проявлять любовь через своё послание человечеству Библию, духовно крепких людей (которые в этом мире не в почёте) и избранную религию, где нет места для лицемерия и флирта.

Сегодня люди максимум могут уповать на любовь сексуальную, дружественную и родственную. Но любовь Агапе - высшая любовь основанная на принципах и стремящаяся содействовать духовному совершенствованию ближних (именно эту любовь проявляет Бог в первую очередь) - эта любовь становится не доступной для большей массы людей, и человечество становится больше похоже на животных, чем на своего Создателя...

Поэтому хотел бы показать чем отличается плотской человек, живущий духом этого мира, и настоящий христианин, который черпает свои силы из Библии и из общения с христианами стремящимися к духовному просвещению:

Цитата из Библии:
    Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Это, как вы поняли, плоды, которые проявляют те, кто формируется в этом мире.
    А вот плоды, тех кто стал на христианский путь:

Цитата из Библии:
    Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Понятно, что любовь плотских людей будет отличаться от любви духовных - по качеству и последствиям для самих людей, так что для плотских людей добродетели христиан могут показаться извращением сознания и даже мирским духом...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 01 April 2012, 07:15 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от artemida-zan
      Люди, флирт это - скользкие отношения, не приемлимые для верующих, но и - грызня, взаимные подколки с целью оскорбить, обидеть и поиздеваться - также.
      Давайте общаться - просто и с уважением.
      Уважаемая Артемида,человек-творение сложное,и небесполое
      Лично я считаю кокетство довольно безобидной формой общения с человеком,который преподносит себя окружающим как эдакий ловелас и сердцеед,по сути им не являясь,это просто игра,и я разговариваю с мужчиной в его привычной манере ,"с иудеем как иудей,с эллином -как эллин " и не травмирую тех мужчин,у которых душа в крови...
      Индивидуальный подход нужен к каждому,Артемида.
      А подколки...ну как ещё к себе привлечь внимание,если девушка нравится?
      Некоторые мужчины настолько застряли в детстве,что канцелярские кнопочки под попу любимой девочки -единственное на что хватает соображаловки
      А дарить цветы и делать комплименты -не доросли исчо...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Он - Она...

Он - Она..., школа*
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Философский анекдот про некоторые темы на форуме.
          Во время войны в еврейском гетто патрульные задерживают ребе. Спрашивают: «Куда идешь?»
          Ребе отвечает: «Я не знаю, куда иду. Откуда мне знать, куда я иду».
          Его арестовывают, приводят в гестапо и наинают пытать: «Куда идешь?»
          А ребе по-прежнему отвечает: «Не знаю я, куда иду».
          Пытки усиливают.
          Тогда он говорит:
          «Как же я могу сказать вам, куда я иду, если я этого не знаю. Сами подумайте. Утром я шел в церковь ... а оказался в гестапо
          Это про меня анекдот.
          Люблю над собой посмеяться
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ма-schutka
            Уважаемая Артемида,человек-творение сложное,и небесполое
            Лично я считаю кокетство довольно безобидной формой общения с человеком,который преподносит себя окружающим как эдакий ловелас и сердцеед,по сути им не являясь,это просто игра,и я разговариваю с мужчиной в его привычной манере ,"с иудеем как иудей,с эллином -как эллин " и не травмирую тех мужчин,у которых душа в крови...
            Индивидуальный подход нужен к каждому,Артемида.
            А подколки...ну как ещё к себе привлечь внимание,если девушка нравится?
            Некоторые мужчины настолько застряли в детстве,что канцелярские кнопочки под попу любимой девочки -единственное на что хватает соображаловки
            А дарить цветы и делать комплименты -не доросли исчо...
            Понимаете Машутка, я - не хамелеон, не меняю цвета в зависимости от той среды, в которой нахожусь. И не люблю иметь дело с хамелеонами.
            Я не прогибалась, не прогибаюсь и не стану прогибаться под изменчивых людей мира сего, чтобы - завоевать у них, какую-либо симпатию.
            Мне нет необходимости нравиться, т.к я не хочу завоевать авторитет среди тех, кто от мира сего.
            И также, я не люблю, когда кто-либо передо мной - разыгрывает: комедию, спектакль, цирк и хочет любыми способами привлечь моё внимание.
            Моё внимание привлекает и очень сильно всё, что: Чисто, Свято, Светло, всё что - Правда и Истина. На такое я обращу внимание и без искусственной игры привлекающих.
            А на другое, всё - ненастоящее, позёрство, петушиность, павлинство, и др.зверушек - мне не интересно тратить время.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от artemida-zan
              Понимаете Машутка, я - не хамелеон, не меняю цвета в зависимости от той среды, в которой нахожусь. И не люблю иметь дело с хамелеонами.
              Я не прогибалась, не прогибаюсь и не стану прогибаться под изменчивых людей мира сего, чтобы - завоевать у них, какую-либо симпатию.
              Мне нет необходимости нравиться, т.к я не хочу завоевать авторитет среди тех, кто от мира сего.
              И также, я не люблю, когда кто-либо передо мной - разыгрывает: комедию, спектакль, цирк и хочет любыми способами привлечь моё внимание.
              Моё внимание привлекает и очень сильно всё, что: Чисто, Свято, Светло, всё что - Правда и Истина. На такое я обращу внимание и без искусственной игры привлекающих.
              А на другое, всё - ненастоящее, позёрство, петушиность, павлинство, и др.зверушек - мне не интересно тратить время.
              То есть либо белое,либо чёрное?
              А я люблю разноцветное!!!
              А то что Вы называете хамелеонством,есть просто любовь к ближнему и принятие его таким как он есть.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

А зачем же тратите тогда столько времени этой теме? Противоречие какое то,однако. Меня если темы не интересуют,я туда и не заглядываю вообще.
                Самая тяжелая форма обмана,когда человек обманывает сам себя.
                Это пост артемиде написал я. Кто не понял если.
                Последний раз редактировалось Nekto; 01 April 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

"Самый простой способ познакомиться существует в небольшом германском городке Энцклостерле. Здесь повсюду и жители и гости городка могут купить особые значки, которые помогают без лишних слов приобрести необходимые связи. Если на груди человека красный значок он ищет задушевного собеседника, зеленый нужен партнер для шахматной игры, голубой (не то, о чем вы подумали) для игры в карты. С помощью значков можно просто найти человека, с которым ты хотел бы познакомиться или даже заявить о желании вступить в брак."
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна
                    "Самый простой способ познакомиться существует в небольшом германском городке Энцклостерле. Здесь повсюду и жители и гости городка могут купить особые значки, которые помогают без лишних слов приобрести необходимые связи. Если на груди человека красный значок он ищет задушевного собеседника, зеленый нужен партнер для шахматной игры, голубой (не то, о чем вы подумали) для игры в карты. С помощью значков можно просто найти человека, с которым ты хотел бы познакомиться или даже заявить о желании вступить в брак."
                    И что помогает? А если пионерский значок одеть,то как воспримут люди интересно? или например можно два значка одеть? Один для игры в шахматы,а второй для брака? Например для тех,кто любит играть в шахматы дома,а не в парке? Не запутаются так люди в значках?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      И что помогает? А если пионерский значок одеть,то как воспримут люди интересно? или например можно два значка одеть? Один для игры в шахматы,а второй для брака? Например для тех,кто любит играть в шахматы дома,а не в парке? Не запутаются так люди в значках?
                      Не знаю, Некто))) Знаю только, что есть молодость, весна (или лето, или осень), когда молод, прекрасен, горяч и действенен. Когда ещё нет страхов и многое кажется исполнимым. Когда можно улыбаться, смеяться и шутить.
                      Но многие велят другим (особенно молодым) надеть юбки подлиннее, кофты посерее, спрятать брызжущие молодостью и светом глаза и сесть, плотно сжав руки и губы.

И так сидеть: ждать своё "СЧАСТЬЕ"

А потом удивляются, что люди верующие "во блуд" пускаются....
                      ...когда во время молодости просидели, как старухи древние, а потом жизнь - своё взяла и "пошла плясать губерния"...

Бог создал ВСЁ. И всё это прекрасно в своё время: и молодость, и красота, и здоровье. Это - не прячут. И этого не сторонятся.
                      О содержимом голов надо волноваться. А не о взглядах счастливых.
                      Имо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        Не знаю, Некто))) Знаю только, что есть молодость, весна (или лето, или осень), когда молод, прекрасен, горяч и действенен. Когда ещё нет страхов и многое кажется исполнимым. Когда можно улыбаться, смеяться и шутить.
                        Но многие велят другим (особенно молодым) надеть юбки подлиннее, кофты посерее, спрятать брызжущие молодостью и светом глаза и сесть, плотно сжав руки и губы.

И так сидеть: ждать своё "СЧАСТЬЕ"

А потом удивляются, что люди верующие "во блуд" пускаются....
                        ...когда во время молодости просидели, как старухи древние, а потом жизнь - своё взяла и "пошла плясать губерния"...

Бог создал ВСЁ. И всё это прекрасно в своё время: и молодость, и красота, и здоровье. Это - не прячут. И этого не сторонятся.
                        О содержимом голов надо волноваться. А не о взглядах счастливых.
                        Имо.
                        Согласен, Смирна. Но молодость дело относительное. Это тоже факт. Кому то 20 лет молодость,кому то40,а кому то 70. Смотря кто как старость провел свою.(но это для тех кто понимает о чем я). А так да,я вот люблю кнопочки подкладывать любимым девочкам и за косы дергать.Если есть косы ЕЩЕ У кого уже нету,то не дергаю. И кнопки не подкладываю. А то кнопки гнуться. от ТВЕРДОСТИ.
                        а вообще найти сейчас женщин юных внутри это проблема. Мужиков много таких, а женщины с годами становятся тверже стали на стали и крепче дуба. но не все слава Богу.есть еще женщины в русских селеньях которые не поддались ОКАМЕНЕНИЮ.
                        У меня вот в парикмахерской женщина такая приятная есть. Аж приятно приходить стричься. Я потому именно туда и хожу.Чисто поговорить. Редко встретишь сейчас человека который никуда не спешит и еще и с юмором. Ну и тут на форуме есть такие. Ну поименно не буду называть по ИЗВЕСТНЫМ всем причинам.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Анекдот о флирте среди некоторых верующих.
                          Адам и Ева гуляют по райскому саду.
                          Ева спрашивает: Ты меня любишь?
                          Адам безразличным тоном отвечает: А куда же мне деваться

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            Согласен, Смирна. Но молодость дело относительное. Это тоже факт. Кому то 20 лет молодость,кому то40,а кому то 70. Смотря кто как старость провел свою.(но это для тех кто понимает о чем я). А так да,я вот люблю кнопочки подкладывать любимым девочкам и за косы дергать.Если есть косы ЕЩЕ У кого уже нету,то не дергаю. И кнопки не подкладываю. А то кнопки гнуться. от ТВЕРДОСТИ.
                            а вообще найти сейчас женщин юных внутри это проблема. Мужиков много таких, а женщины с годами становятся тверже стали на стали и крепче дуба. но не все слава Богу.есть еще женщины в русских селеньях которые не поддались ОКАМЕНЕНИЮ.
                            У меня вот в парикмахерской женщина такая приятная есть. Аж приятно приходить стричься. Я потому именно туда и хожу.Чисто поговорить. Редко встретишь сейчас человека который никуда не спешит и еще и с юмором. Ну и тут на форуме есть такие. Ну поименно не буду называть по ИЗВЕСТНЫМ всем причинам.
                            мы УЧИМ. И это, увы, МАССОВО.
                            Мы, которым уже "за...", учим и "флирту" (что это такое) и "любви", и жалости, и жизни, и веселью, и состраданию, и разумению.
                            Но верят тому, кто рядом, тому, кто ВИДЕН (как Вы в парикмахерской) и всеобщее СТОЯНИЕ во многих нынешних собраниях: полное покаяние: ни вздоха, ни взгляда, ни (наверное) прощения: "всем - НИЦ!!!"
                            И от этого - многие беды: девушки неулыбающиеся, мужчины, из собраний уходящие, дети, разочаровывающие своих верующих родителей и многое, многое другое: "сбиты прицелы"(с)
                            Во флирте - только грязь людям видится.
                            И невдомёк, что увлечение - признак ЖИЗНИ, живости. Ибо мёртвое ни на что уже не реагирует: мертво.

По содержимому голов видно, кто есть кто.

Аминь.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              мы УЧИМ. И это, увы, МАССОВО.
                              Мы, которым уже "за...", учим и "флирту" (что это такое) и "любви", и жалости, и жизни, и веселью, и состраданию, и разумению.
                              Но верят тому, кто рядом, тому, кто ВИДЕН (как Вы в парикмахерской) и всеобщее СТОЯНИЕ во многих нынешних собраниях: полное покаяние: ни вздоха, ни взгляда, ни (наверное) прощения: "всем - НИЦ!!!"
                              И от этого - многие беды: девушки неулыбающиеся, мужчины, из собраний уходящие, дети, разочаровывающие своих верующих родителей и многое, многое другое: "сбиты прицелы"(с)
                              Во флирте - только грязь людям видится.
                              И невдомёк, что увлечение - признак ЖИЗНИ, живости. Ибо мёртвое ни на что уже не реагирует: мертво.

По содержимому голов видно, кто есть кто.

Аминь.
                              А что вы хотели от Вавилона хорошего?
                              При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. 3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой? 5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя; 6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. 7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". 8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nekto
                                Я вот знаю церкви где детей своих приносят в жертву понятиям этих церквей.И последствия этого ужасные. Я сам лично видел эти семьи,где жены водили своих детей в эти воскресные школы,где им калечили мозги. Не учили Евангелию,а учили церковным традициям. И через несколько лет эти дети становились хуже чем те,что их учили. Недаром Иисус сказал про фарисеев
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                Моего сына старшего тоже пытались загнать в такую школу лицемеров. Но я запретил это делать. А он бунтовал против этого всем сердцем.И племянницу тоже пытались туда же спровадить.Пока Бог Сам лично не дал сон моей матери,чтобы она вообще убрала внуков из той церкви. А потом и сама ушла оттуда.
                                Словам просторно, а мыслям тесно...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...