Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
Я лично не все, что пишет уважаемая сестра artemida-zan, приемлю как истину, но Вам гр. Allent не хорошо оскорблять ее, тем более, что говорит она намного грамотнее чем Вы.
Сестра artemida-zan и брат Ламаносов, Вы много пытались вразумить этого человека. Не пора ли отправить в его игнор как это говориться в Слове Божьем: " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."?
Кстати Allent давно хотел Вас спросить - Вы курите? Употребяете спиртное? Используете мат в Вашей речи? Только без словоблудия, а как подобает мужчине да или нет.Комментарий
-
...Сестра artemida-zan и брат Ламаносов, Вы много пытались вразумить этого человека.
Не пора ли отправить в его игнор как это говориться в Слове Божьем:
" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."?
Сообщение от Gansа913... artemida-zan... Allent не хорошо оскорблять ее....
.. Allent ... - Вы курите? Употребяете спиртное? Используете мат в Вашей речи? ....
Поэтому, я ещё раз делаю попытку объяснить защитникам флирта на этом форуме в чём разница между флиртом и деликатностью и почему флирт не уместен для христиан.
Разница состоит в том, что тот кто флиртует не просто вежлив, остроумен и ищет себе подругу и брачного спутника - он играет (фальшивит) ради того чтобы:
- показать себя какой он умный,
- найти побольше жертв обольщения,
- купаться в лучах чрезмерного внимания и почитания,
- ходя на грани дозволенного, он входит в состояние гормонально-эмоционального возбуждения,
- и при этом не берёт на себя никакой ответственности (часто обольстители ломают жизни доверчивых людей, которые не замечают фальши обольстителя, тем более если это верующий человек и ходит в Церковь),
- т.к. все сцены хитрого обольщения он устраивает только лишь для того, чтобы поднять себе настроение и самооценку....
Поэтому, флиртёр не так одевается как все, не так себя ведёт как все, и ручку сестре он падаёт не ради того чтобы ей в чём-то помочь, а в надежде обольстить её, сделать жертвой своих интриг и источником для вожделения. О таких "братьях и сёстрах" хорошо сказано в Библии, как о безжизненных облаках, на ваших встречах любви, где мы пытаемся говорить о духовности:
Цитата из Библии:Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Поэтому, если уж говорить о флиртёрах (соблазнителях и кокетках) - то их порок состоит в том, что:
- они нарушают правила межполовых отношений (холостые ведут себя как состоящие в браке и наоборот),
- целью становится не поиск друзей и брачного спутника, а сам процесс обольщения,
- теряется ответственность за свои поступки,
- флиртёр всегда ходит на грани дозволенного и провоцирует себя и окружающих к блуду,
- хорошее настроение достигается аморальным поведением, а не наполненностью Духом Святым, праведным общением и служением Богу,
- флиртёры из-за того, что постоянно притворяются, становятся бесчувственными, распущенными, грубыми и не способными любить (заигрались),
- главное - теряют связь с Богом и перестают понимать верующих людей, т.к. для них важен уже не Дух Святой, а состояние гормонально-эмоционального возбуждения (они фактически наркоманы).
Для мирских людей, которые не знают, что такое духовность - это норма поведения, но вот для верующих - это прямой путь в мир греха и разлуки с Богом...
Ну вот скажите, Алент, вы действительно считаете, что флирт безопасная манера поведения, и что для христиан допустимы взгляды кокеток и соблазнителей, которые я здесь перечислил?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... не удивляет; ибо то, что порой говорят люди, доводит до смерти. Или до возрождения (уж кто и что говорит, и, что не мало важно, ЧТО и КТО слышит из одних и тех же слов).
По логике старцев, разумнее (конечно) рождать нас сразу дряхлыми, но МУДРЫМИ.
Дети, правда, зачинаются несколько в иных "субстанциях": в молодости, красоте, силе, здоровьи и (иногда!) - в БЕЗумии, ибо не РАЗУМУ "караулить" любовь
Аминь.
Почему, когда человек состарится, вспоминая молодость свою говорит приблизительно так: «Эх вернуть бы мне годы, я жил бы по другому, не блудил бы, не пьянствовал бы, не воровал бы, наркотоки не употреблял бы, ибо зря потратил время жизни моей», потому что осознал, что все это суета и грех.
Смирна если бы ты была замужем и подруга твоя флиртовала бы перед тобой с твоим мужем, понравилось бы тебе? Думаю нет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Цитата из Библии:Песнь.8.4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты
Да, мне не нравится - такого рода внимание ко мне, которое - не от мужа исходит, а от чужих мужей.
Комплименты, цветы, руки подати и др.знаки внимания, я - никогда не любила.
Здесь, мне даже предпочтительнее как относятся к женщинам - мусульмане и арабы.
Не прикасаться, не смотреть и не обращать внимания - на чужую жену!
И не привлекать её внимание к себе.
Мне нравится это.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
вам предложу это тоже.все проходитКомментарий
-
Конечно, манеры Алента могут говорить, что он прожжённый флиртёр и блудник, но в тоже время видно, что он потерял веру,
Ну вот скажите, Алент, вы действительно считаете, что флирт безопасная манера поведения, и что для христиан допустимы взгляды кокеток и соблазнителей, которые я здесь перечислил?!
1) второй раз вам рекомендую все таки прочитать Библию.Внимательно.
2) флирт- нормальная полоролевые отношения в обществе.
попытки "отъявленных христиан" сделать весь мир среднего пола обречены на провал тем что Бог создал мужчину и женщину но не гермафродита.все проходитКомментарий
-
- играет (фальшиво),
- обманывает,
- обольщает,
- тешит свою гордыню,
- любит толпу ухажеров,
- ходит на грани блуда,
- фактически не спутника жизни ищет а состояние гормонально-эмоционального завода т.к. исполняться Духом Святым он ещё или уже не может.
Но вот в тех же условиях, духовно крепкие братья и сёстры, могут без фальши и достижения постыдных чувств, искать себе друзей, подруг и будущих спутников жизни.
Но жениться на флиртёре, который опорочил себя в холостой жизни, делая вид что он ухаживает и ищет себе спутника жизни это всё равно что жениться на альфонсе, очень безответственном человеке и довольно-таки бесчувственном и жестоком [прогматичном]Последний раз редактировалось ламаносов; 03 April 2012, 01:16 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Всё дело в том, что пока есть возможность обличать сбившихся с пути, то нужно это делать. И похоже некоторые думают, что защитники флирта на этом форуме вовсе не флиртёры раз задают такие вопросы:
Поэтому, либо они притворяются, что не понимают что такое флирт и блуд, либо они действительно не понимают, что флирт к обычной деликатности и культурности, не имеет никакого отношения.
Конечно, манеры Алента могут говорить, что он прожжённый флиртёр и блудник, но в тоже время видно, что он потерял веру, либо ещё на пути к истине, так что ещё есть шанс (пока он адекватен и не оскорбляет) показать ему ошибки в его представлениях о флирте. Я думаю, что он всё-таки запутался в понятиях и флирт перепутал с обычной тактичностью во взаимоотношениях между полов.
Поэтому, я ещё раз делаю попытку объяснить защитникам флирта на этом форуме в чём разница между флиртом и деликатностью и почему флирт не уместен для христиан.
Разница состоит в том, что тот кто флиртует не просто вежлив, остроумен и ищет себе подругу и брачного спутника - он играет (фальшивит) ради того чтобы:
- показать себя какой он умный,
- найти побольше жертв обольщения,
- купаться в лучах чрезмерного внимания и почитания,
- ходя на грани дозволенного, он входит в состояние гормонально-эмоционального возбуждения,
- и при этом не берёт на себя никакой ответственности (часто обольстители ломают жизни доверчивых людей, которые не замечают фальши обольстителя, тем более если это верующий человек и ходит в Церковь),
- т.к. все сцены хитрого обольщения он устраивает только лишь для того, чтобы поднять себе настроение и самооценку....
Поэтому, флиртёр не так одевается как все, не так себя ведёт как все, и ручку сестре он падаёт не ради того чтобы ей в чём-то помочь, а в надежде обольстить её, сделать жертвой своих интриг и источником для вожделения.
О таких "братьях и сёстрах" хорошо сказано в Библии, как о безжизненных облаках, на ваших встречах любви, где мы пытаемся говорить о духовности:
Цитата из Библии:Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Поэтому, если уж говорить о флиртёрах (соблазнителях и кокетках) - то их порок состоит в том, что:
- они нарушают правила межполовых отношений (холостые ведут себя как состоящие в браке и наоборот),
- целью становится не поиск друзей и брачного спутника, а сам процесс обольщения,
- теряется ответственность за свои поступки,
- флиртёр всегда ходит на грани дозволенного и провоцирует себя и окружающих к блуду,
- хорошее настроение достигается аморальным поведением, а не наполненностью Духом Святым, праведным общением и служением Богу,
- флиртёры из-за того, что постоянно притворяются, становятся бесчувственными, распущенными, грубыми и не способными любить (заигрались),
- главное - теряют связь с Богом и перестают понимать верующих людей, т.к. для них важен уже не Дух Святой, а состояние гормонально-эмоционального возбуждения (они фактически наркоманы).
Для мирских людей, которые не знают, что такое духовность - это норма поведения, но вот для верующих - это прямой путь в мир греха и разлуки с Богом...
Ну вот скажите, Алент, вы действительно считаете, что флирт безопасная манера поведения, и что для христиан допустимы взгляды кокеток и соблазнителей, которые я здесь перечислил?!.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий