Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от artemida-zan
    А Иисус говорил, что это проблемы - похотливцев и прелюбодеев: "..Кто смотрит на женщину с вожделением, тот - прелюбодействует с нею в сердце своём.."
    ну а с чего вы решили что обязательно "с вожделением"? я понимаю что русский вы знаете плохо, но перед тем как читать или писать справьтесь со значением слов в словаре
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Артемида, что скажете? вот вам пример флирта в самом ярком выражении. что вы видите?
      ( иногда реклама навязчивая лезет в ютубе)

все проходит

Комментарий

• Gans913
        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
        • 114

Сообщение от Allent
        ну а с чего вы решили что обязательно "с вожделением"? я понимаю что русский вы знаете плохо, но перед тем как читать или писать справьтесь со значением слов в словаре
        К
        Я лично не все, что пишет уважаемая сестра artemida-zan, приемлю как истину, но Вам гр. Allent не хорошо оскорблять ее, тем более, что говорит она намного грамотнее чем Вы.
        Сестра artemida-zan и брат Ламаносов, Вы много пытались вразумить этого человека. Не пора ли отправить в его игнор как это говориться в Слове Божьем: " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."?
        Кстати Allent давно хотел Вас спросить - Вы курите? Употребяете спиртное? Используете мат в Вашей речи? Только без словоблудия, а как подобает мужчине да или нет.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Gansа913
          ...Сестра artemida-zan и брат Ламаносов, Вы много пытались вразумить этого человека.
          Не пора ли отправить в его игнор как это говориться в Слове Божьем:

" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."?
          Всё дело в том, что пока есть возможность обличать сбившихся с пути, то нужно это делать. И похоже некоторые думают, что защитники флирта на этом форуме вовсе не флиртёры раз задают такие вопросы:

Сообщение от Allentа
          а флирт это по вашему "когда в кусты утащили и групповуху устроили"?

Улыбка это не привлечение внимания?

Комплимент не...?

Цветы тоже разврат?

Руку подать женщине при выходе из транспорта вообще- проституция?или как?
          Поэтому, либо они притворяются, что не понимают что такое флирт и блуд, либо они действительно не понимают, что флирт к обычной деликатности и культурности, не имеет никакого отношения.

Сообщение от Gansа913
          ... artemida-zan... Allent не хорошо оскорблять ее....

.. Allent ... - Вы курите? Употребяете спиртное? Используете мат в Вашей речи? ....
          Конечно, манеры Алента могут говорить, что он прожжённый флиртёр и блудник, но в тоже время видно, что он потерял веру, либо ещё на пути к истине, так что ещё есть шанс (пока он адекватен и не оскорбляет) показать ему ошибки в его представлениях о флирте. Я думаю, что он всё-таки запутался в понятиях и флирт перепутал с обычной тактичностью во взаимоотношениях между полов.

Поэтому, я ещё раз делаю попытку объяснить защитникам флирта на этом форуме в чём разница между флиртом и деликатностью и почему флирт не уместен для христиан.
          Разница состоит в том, что тот кто флиртует не просто вежлив, остроумен и ищет себе подругу и брачного спутника - он играет (фальшивит) ради того чтобы:

- показать себя какой он умный,

- найти побольше жертв обольщения,

- купаться в лучах чрезмерного внимания и почитания,

- ходя на грани дозволенного, он входит в состояние гормонально-эмоционального возбуждения,

- и при этом не берёт на себя никакой ответственности (часто обольстители ломают жизни доверчивых людей, которые не замечают фальши обольстителя, тем более если это верующий человек и ходит в Церковь),

- т.к. все сцены хитрого обольщения он устраивает только лишь для того, чтобы поднять себе настроение и самооценку....

Поэтому, флиртёр не так одевается как все, не так себя ведёт как все, и ручку сестре он падаёт не ради того чтобы ей в чём-то помочь, а в надежде обольстить её, сделать жертвой своих интриг и источником для вожделения. О таких "братьях и сёстрах" хорошо сказано в Библии, как о безжизненных облаках, на ваших встречах любви, где мы пытаемся говорить о духовности:

Цитата из Библии:
          Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
          уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Поэтому, если уж говорить о флиртёрах (соблазнителях и кокетках) - то их порок состоит в том, что:

- они нарушают правила межполовых отношений (холостые ведут себя как состоящие в браке и наоборот),

- целью становится не поиск друзей и брачного спутника, а сам процесс обольщения,

- теряется ответственность за свои поступки,

- флиртёр всегда ходит на грани дозволенного и провоцирует себя и окружающих к блуду,

- хорошее настроение достигается аморальным поведением, а не наполненностью Духом Святым, праведным общением и служением Богу,

- флиртёры из-за того, что постоянно притворяются, становятся бесчувственными, распущенными, грубыми и не способными любить (заигрались),

- главное - теряют связь с Богом и перестают понимать верующих людей, т.к. для них важен уже не Дух Святой, а состояние гормонально-эмоционального возбуждения (они фактически наркоманы).

Для мирских людей, которые не знают, что такое духовность - это норма поведения, но вот для верующих - это прямой путь в мир греха и разлуки с Богом...

Ну вот скажите, Алент, вы действительно считаете, что флирт безопасная манера поведения, и что для христиан допустимы взгляды кокеток и соблазнителей, которые я здесь перечислил?!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 03 April 2012, 01:07 AM. Причина: ошибка
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Allent
            Улыбка это не привлечение внимания? Комплимент не...? Цветы тоже разврат? Руку подать женщине при выходе из транспорта вообще- проституция? или как?
            Это нормальное поведение любого мужчины,
            и как флирт не расценивается.
            Нужны более мощные раздражители
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от artemida-zan
              Комплименты, цветы, руки подати и др.знаки внимания, я - никогда не любила.
              Вы-уникум,Артемида!
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Смирна
                ... не удивляет; ибо то, что порой говорят люди, доводит до смерти. Или до возрождения (уж кто и что говорит, и, что не мало важно, ЧТО и КТО слышит из одних и тех же слов).

По логике старцев, разумнее (конечно) рождать нас сразу дряхлыми, но МУДРЫМИ.
                Дети, правда, зачинаются несколько в иных "субстанциях": в молодости, красоте, силе, здоровьи и (иногда!) - в БЕЗумии, ибо не РАЗУМУ "караулить" любовь
                Аминь.
                Это по логике Смирны, а не по логике старцев. Ибо старцы говорят, что бы мы с молоду обратились к Богу.

Почему, когда человек состарится, вспоминая молодость свою говорит приблизительно так: «Эх вернуть бы мне годы, я жил бы по другому, не блудил бы, не пьянствовал бы, не воровал бы, наркотоки не употреблял бы, ибо зря потратил время жизни моей», потому что осознал, что все это суета и грех.

Смирна если бы ты была замужем и подруга твоя флиртовала бы перед тобой с твоим мужем, понравилось бы тебе? Думаю нет.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от ма-schutkи
                  Сообщение от artemidы-zan
                  Вы-уникум,Артемида!
                  Артемида в данном случае мне напоминает Суламиту, которая просила не будить в ней любовь к Соломому т.к. Артемида верна мужу юности своей и ставит на первое место духовное а не плотское:

Цитата из Библии:
                  Песнь.8.4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.

10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты
                  Поэтому эта сестра и говорит всем блудникам и флиртёрам:

Сообщение от artemidы-zan
                  Да, мне не нравится - такого рода внимание ко мне, которое - не от мужа исходит, а от чужих мужей.

Здесь, мне даже предпочтительнее как относятся к женщинам - мусульмане и арабы.

Не прикасаться, не смотреть и не обращать внимания - на чужую жену!

И не привлекать её внимание к себе.

Мне нравится это.
                  Такая верующая жена является благословением для своего мужа и украшением для христианского учения.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Gans913
                    К
                    Я лично не все, что пишет уважаемая сестра artemida-zan, приемлю как истину, но Вам гр. Allent не хорошо оскорблять ее, тем более, что говорит она намного грамотнее чем Вы.
                    я, как видно из моего поста, предложил ей узнать значение слова в словаре. потому как она его не знает.
                    вам предложу это тоже.
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от ламаносов
                      Конечно, манеры Алента могут говорить, что он прожжённый флиртёр и блудник, но в тоже время видно, что он потерял веру,

Ну вот скажите, Алент, вы действительно считаете, что флирт безопасная манера поведения, и что для христиан допустимы взгляды кокеток и соблазнителей, которые я здесь перечислил?!
                      прочий ваш словесный фарш я уж не читал за недосугом.
                      1) второй раз вам рекомендую все таки прочитать Библию.Внимательно.
                      2) флирт- нормальная полоролевые отношения в обществе.
                      попытки "отъявленных христиан" сделать весь мир среднего пола обречены на провал тем что Бог создал мужчину и женщину но не гермафродита.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от ламаносов

Такая верующая жена является благословением для своего мужа и украшением для христианского учения.
                        в начале темы говорится о молодежи. а не о "мужних женах"
                        все проходит

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Allentа
                          Сообщение от ламаносова
                          в начале темы говорится о молодежи. а не о "мужних женах"
                          А что флирт холостых не такой же порок как и флирт женатых? - ведь суть одна т.к. флиртёр:

- играет (фальшиво),

- обманывает,

- обольщает,

- тешит свою гордыню,

- любит толпу ухажеров,

- ходит на грани блуда,

- фактически не спутника жизни ищет а состояние гормонально-эмоционального завода т.к. исполняться Духом Святым он ещё или уже не может.

Но вот в тех же условиях, духовно крепкие братья и сёстры, могут без фальши и достижения постыдных чувств, искать себе друзей, подруг и будущих спутников жизни.

Но жениться на флиртёре, который опорочил себя в холостой жизни, делая вид что он ухаживает и ищет себе спутника жизни это всё равно что жениться на альфонсе, очень безответственном человеке и довольно-таки бесчувственном и жестоком [прогматичном]
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 03 April 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от ламаносов
                            Всё дело в том, что пока есть возможность обличать сбившихся с пути, то нужно это делать. И похоже некоторые думают, что защитники флирта на этом форуме вовсе не флиртёры раз задают такие вопросы:

Поэтому, либо они притворяются, что не понимают что такое флирт и блуд, либо они действительно не понимают, что флирт к обычной деликатности и культурности, не имеет никакого отношения.

Конечно, манеры Алента могут говорить, что он прожжённый флиртёр и блудник, но в тоже время видно, что он потерял веру, либо ещё на пути к истине, так что ещё есть шанс (пока он адекватен и не оскорбляет) показать ему ошибки в его представлениях о флирте. Я думаю, что он всё-таки запутался в понятиях и флирт перепутал с обычной тактичностью во взаимоотношениях между полов.

Поэтому, я ещё раз делаю попытку объяснить защитникам флирта на этом форуме в чём разница между флиртом и деликатностью и почему флирт не уместен для христиан.
                            Разница состоит в том, что тот кто флиртует не просто вежлив, остроумен и ищет себе подругу и брачного спутника - он играет (фальшивит) ради того чтобы:

- показать себя какой он умный,

- найти побольше жертв обольщения,

- купаться в лучах чрезмерного внимания и почитания,

- ходя на грани дозволенного, он входит в состояние гормонально-эмоционального возбуждения,

- и при этом не берёт на себя никакой ответственности (часто обольстители ломают жизни доверчивых людей, которые не замечают фальши обольстителя, тем более если это верующий человек и ходит в Церковь),

- т.к. все сцены хитрого обольщения он устраивает только лишь для того, чтобы поднять себе настроение и самооценку....

Поэтому, флиртёр не так одевается как все, не так себя ведёт как все, и ручку сестре он падаёт не ради того чтобы ей в чём-то помочь, а в надежде обольстить её, сделать жертвой своих интриг и источником для вожделения.
                            О таких "братьях и сёстрах" хорошо сказано в Библии, как о безжизненных облаках, на ваших встречах любви, где мы пытаемся говорить о духовности:

Цитата из Библии:
                            Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
                            уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Поэтому, если уж говорить о флиртёрах (соблазнителях и кокетках) - то их порок состоит в том, что:

- они нарушают правила межполовых отношений (холостые ведут себя как состоящие в браке и наоборот),

- целью становится не поиск друзей и брачного спутника, а сам процесс обольщения,

- теряется ответственность за свои поступки,

- флиртёр всегда ходит на грани дозволенного и провоцирует себя и окружающих к блуду,

- хорошее настроение достигается аморальным поведением, а не наполненностью Духом Святым, праведным общением и служением Богу,

- флиртёры из-за того, что постоянно притворяются, становятся бесчувственными, распущенными, грубыми и не способными любить (заигрались),

- главное - теряют связь с Богом и перестают понимать верующих людей, т.к. для них важен уже не Дух Святой, а состояние гормонально-эмоционального возбуждения (они фактически наркоманы).

Для мирских людей, которые не знают, что такое духовность - это норма поведения, но вот для верующих - это прямой путь в мир греха и разлуки с Богом...

Спасибо Вам, все верно .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Allent
                              Артемида, что скажете? вот вам пример флирта в самом ярком выражении. что вы видите?
                              ( иногда реклама навязчивая лезет в ютубе)

Похоже, Вы задались целью растлить Артемиду? . Ролики начинаете показывать... А реклама "лезет" всегда, а не иногда...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ма-schutka
                                Вы-уникум,Артемида!
                                Машутка, это правила этикета, принятые в мире сем и им придается чрезмерное значение, хотя, зачастую, они фальшивы, демонстративны и ни о чем не говорят...

Комментарий

Обработка...