Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Сам флирт между влюбленными (или только присматривающимися друг к другу) вполне нормальное явление, в котором лично я не вижу ничего преступного. Но вот на самом служении, в церкви, этот флирт просто не уместен. Ибо в церковь идут к Богу, молиться, помышлять о духовном, небесном, а не о земном.
    Певчий, помышлять о духовном необходимо всегда, а не только в церкви.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от artemida-zan
      «..Выйдя из бара, я случайно столкнулась взглядом с мойщиком машин, стоявшим на другой стороне дороги. Я нежно ему улыбнулась, он улыбнулся мне в ответ и целых четыре секунды смотрел мне прямо в глаза. Я отвела взгляд и попыталась скрыть улыбку.

К моему ужасу в этот момент он уже переходил дорогу и шел ко мне. Смотря на меня пронизывающим на сквозь взглядом, он спросил не встречались ли мы раньше. Я извинилась перед ним, сказала, что приняла его за другого человека. Он потребовал мой телефонный номер, но я ему отказала. Это очень его разозлило и он почти закричал: «Ты же «предлагала» мне с тобой переспать». Тут я взяла себя в руки и убежала».

Как же получилась такая нелепая ситуация? Девушка просто хотела пококетничать с молодым человеком, не преследуя никаких целей. Молодой же парень сразу понял, что с ним заигрывают и был уверен, что она «должна дать ему» свой номер.."(с)
      Артемида, ну это Вы привели пример нездорового флирта. Конечно, строить глазки незнакомцу, сердце которого еще не знаешь в должной мере - не мудро, а иной раз и чревато последствиями...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

о Целомудрии..

«Я нигде не встретил дамы,
        Той, чьи взоры непреклонны».

"..Если девушка непреклонно хранит свою чистоту, тогда она решительно отличается от окружающих. Вовсе не внешние привлекательность и красота драгоценны в девушке, а ее целомудрие. Девушка должна быть неприступной. Вот тогда в мужчине проявятся его лучшие нравственные качества: мужество, твердость, упорство, доброта и нежность Он станет доблестным рыцарем, защитником женской чистоты и целомудрия. И он должен завоевать доверие и любовь, проявив качества не сластолюбца, а настоящего мужчины.

Достоинство человека, независимо от пола, возраста, карьеры, семейного положения и т. п., определяется чистотой его души и праведностью жизни. Такими людьми невозможно манипулировать, навязывать то, что противоречит голосу их совести. Такие люди не позволят себя унижать, напротив, они способны преподать нравственный урок любому, не взирая на его чины и звания.."(с)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от lubow.fedorowa
          Певчий, помышлять о духовном необходимо всегда, а не только в церкви.
          Для тех, кто ВСЕГДА помышляет о духовном, зачем вступать в брак? - Если честно, то я не верю, что Вы ВСЕГДА помышляете о духовном. Таких людей вообще очень мало, кто бы имел такой духовный уровень, при котором ничего земное ему даже на ум не приходит. Такие зрелые вообще в браке не нуждаются, почему и предпочитают безбрачие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Артемида, ну это Вы привели пример нездорового флирта. Конечно, строить глазки незнакомцу, сердце которого еще не знаешь в должной мере - не мудро, а иной раз и чревато последствиями...
            У Христанина - нет такого понятия в отношениях, как - здоровый флирт, т.к флирт, это - лукавство, а лукавство от - сатаны.
            Христине общаются между собой - чисто, в радости и единении Святого Духа.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Для тех, кто ВСЕГДА помышляет о духовном, зачем вступать в брак? - Если честно, то я не верю, что Вы ВСЕГДА помышляете о духовном. Таких людей вообще очень мало, кто бы имел такой духовный уровень, при котором ничего земное ему даже на ум не приходит. Такие зрелые вообще в браке не нуждаются, почему и предпочитают безбрачие.
              Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

У Христанина - нет такого понятия в отношениях, как - здоровый флирт, т.к флирт, это - лукавство, а лукавство от - сатаны.
                Христине общаются между собой - чисто, в радости и единении Святого Духа.
                Где Вы такое вычитали, что флирт бывает только лукавым? - Это ложный стереотип. Уж извините за неприятную Вам тему, но между влюбленными всегда присущ элемент флирта. Другое дело, что этот флирт может проявляться по-разному, в зависимости от воспитания. Причем, сам флирт вовсе не обязательно должен всегда заканчиваться постелью, как многие думают. Или муж с женой должны просто совокупляться, следя при этом, чтобы ни в коем случае не испытать наслаждения от интимной близости?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                  А что, здесь кто-то это оспаривает, что Вы привели мне этот пример из Библии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

ма-schutka
                    Уважаемая Любовь,объясните мне,пожалуйста,без эмоций:для чего Бог сотворил человека с репродуктивными органами?
                    Он ошибся?
                    В интимной жизни мужа и жены нет ничего греховного;
                    Маша, то, что ты добавила позднее меняет смысл поста, но не открывает Америку. Кто утверждал здесь, что интимная жизнь между мужем и женой - грех? Зачем ты лукавишь?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

о флирте..

"..Смысл женского флирта заключается прежде всего в желании получить удовольствие от самого действа, даже если логической развязки за ним не последует. Более того, в момент флиртанической игры женщина, как правило, вообще не думает о продолжении этой игры. Женщина может с первым встречным флиртовать от скуки, для поддержания тонуса или просто чтобы досадить провинившемуся любовнику, который находится где-то рядом. Она даже может не обращать внимание на того, с кем флиртует. Женщины любят флирт ради флирта.."(с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

"..Смысл женского флирта заключается прежде всего в желании получить удовольствие от самого действа, даже если логической развязки за ним не последует. Более того, в момент флиртанической игры женщина, как правило, вообще не думает о продолжении этой игры. Женщина может с первым встречным флиртовать от скуки, для поддержания тонуса или просто чтобы досадить провинившемуся любовнику, который находится где-то рядом. Она даже может не обращать внимание на того, с кем флиртует. Женщины любят флирт ради флирта.."(с)
                        И кто это так решил? Автор этих строк полагает, что имеет мудрость делать такие категорические выводы за всех женщин?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий
                          Где Вы такое вычитали, что флирт бывает только лукавым? Это ложный стереотип. Уж извините за неприятную Вам тему, но между влюбленными всегда присущ элемент флирта.
                          Певчий, эта тема не о любовной игре или прелюдии между мужем и женой (что не возбраняется, и этому есть примеры в Библии), а о флирте. Почитайте выше посты, говорящие об этом подробно.

Другое дело, что этот флирт может проявляться по-разному, в зависимости от воспитания.
                          Ну да, деревенские парни щиплются... городские - цветы дарють...

Причем, сам флирт вовсе не обязательно должен всегда заканчиваться постелью, как многие думают.
                          Естественно, но многие разбивают сердца...

Или муж с женой должны просто совокупляться, следя при этом, чтобы ни в коем случае не испытать наслаждения от интимной близости?
                          Вы в теме? Открывайте тему - "прелюдия перед половой близостью между супругами" и делитесь там опытом...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            И кто это так решил? Автор этих строк полагает, что имеет мудрость делать такие категорические выводы за всех женщин?
                            Лилия Гафар - психолог.

Консультации психолога Лилии Гафар - Главная

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

о флирте..

"..Боевой раскрас и откровенно глубокое декольте, конечно же, притягивают взоры и являются причиной приставания мужчин, но такая ситуация и поведение флиртом не пахнет. Флирт - это тонкая игра, в которой есть свои негласные правила и работают законы межполового притяжения. В арсенале флирта много способов ведения этой игры, и такие атрибуты, как красивая внешность, яркий наряд, конечно же имеют значение, но не является самым важными из них... Для флирта важнее обаяние, неуловимый шарм, "огонек" в глазах, и девушка с долей шарма и уверенности в себе способна легко покорять мужские сердца.."(с)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

о Целомудрии..

"..Целомудрие это уклонение от всякого рода блудных дел и отвержение всего того, что их провоцирует, в том числе блудных помышлений и мечтаний. До брака и вне брака целомудрие связано с хранением девства, а в браке с хранением супружеской верности.

Само слово «целомудрие» нередко объясняют как «целостную мудрость». Казалось бы, как это связано с сохранением своего тела и души от господства блудного возбешения? Но связь есть, и самая непосредственная. Целомудрие это чистота души и тела и совершенное подчинение тела душе. Тот, кто достигает этого состояния, достигает такой ясности ума и духа, какая неведома блуднику.

Как говорил святитель Григорий Нисский, обладающий «целомудрием живет во свете чистой совести, потому что душа его бодрствует в свете истины и не приводится в безумие ни одной из земных грез.."

Тому, кто желает сохранить или обрести целомудрие, надлежит избегать чтения сладострастных книг, просмотра соответствующих фильмов, ведения такого рода бесед, слушания скабрезных анекдотов и т.д. Нужно беречь чувства, особенно зрение, слух и осязание, от всего того, что может спровоцировать похоть.."

Комментарий

Обработка...