Флирт между братом и сестрой в Господе.
Свернуть
X
-
А на ваш вопрос: «Почему я на просьбу жены все таки отказал в регистрации брака?» скажу так. Хотя я привел много доводов, но вам этого не хватило, то отвечу. Если вы помните Маша, я писал, что еще в самом начале она была того же мнения что и я , что браки заключаются на Небесах. Но после того, как она стала посещать проповеди в евангельской церкви, спудтя два года, она вдруг поменяла свое решение. Хотя слышала мои дебаты с братьями и сестрами той церкви по поводу регистрации брака. И пресвитер церкви согласился. Но несмотря на это она продолжила этот разговор. Потому и снова пояснил ей спросив, что для тебя важнее, чтобы я был рядом или печать в паспорте?
Она прекрасно знает, что если я решил, то меня ни одна гос.печать не остановит. Меня не регистрация держит в семье. Человека в семье держит любовь.
Вот вы Маша, если бы знали, что избранник ваш любит вас и способен пожертвовать жизнью своей ради вас, то вас интересовала бы печать в паспорте? Положите руку на сердце и дайте ответ, самой себе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И что вас удивляет, что в блуде жены муж не виноват. Разве я виноват, что кто то бросается под поезд или с моста. Так и к блуду не муж привел жену. Если в человеке есть тяга к прелюбодеянию, то вина только на нем.
Если девочка росла под воспитанием матери блудницы, но выросла девочка и вышла замуж. И так как она получила воспитание от легкомысленной женщины, то и она будет такой же. В чем вина мужа?
В том, что он не держал ее в заперти?Но вы сама женщина и прекрасно знаете самих себя. Хоть под десятью замками держи в заперти жену, если надумает изменить своему мужу, то все сделает так, что и сам муж неподозревая поможет ей в этом.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
=Жена;3496480]Да вы то про себя лучше знаете, не спорю.
Но так и не поняла, каким таким умом вы решили, что наличие детей это показатель принятия Господом семьи.
А вы во всех действиях только блуд выискиваете?
А во вселенной есть только вы, Господь и ангелы...
Ну да, конечноВыходить замуж из чувства собственного достоинства - это земное. А не жениться из-за уязвления этого самого чувства - небесное. Не иначе
Не удивительно, что жена от вас в церковь бегает сама.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
) но если "избранник" даже "штамп в паспорте" боится поставить до дрожи в коленках, придумывая всякие отмазки о "земном-небесном", то уж о каких жертвований жизнью может идти речь.
Со "штампом в паспорте" люди называются муж и жена, без оного - сожители. Как бы Вы не выкрутасничали. И это не очень красивые и благозвучные слова: "сожитель" и "сожительница".
Нормальные мужики делают женщинам предложения: "выходи за меня замуж", а "небесные" как? Что говорят? "В койку?" Или куда?Комментарий
-
Прошу прощения я не Маша(Маша придет, и ответит за себя) но если "избранник" даже "штамп в паспорте" боится поставить до дрожи в коленках, придумывая всякие отмазки о "земном-небесном", то уж о каких жертвований жизнью может идти речь.
Со "штампом в паспорте" люди называются муж и жена, без оного - сожители. Как бы Вы не выкрутасничали. И это не очень красивые и благозвучные слова: "сожитель" и "сожительница".
Нормальные мужики делают женщинам предложения: "выходи за меня замуж", а "небесные" как? Что говорят? "В койку?" Или куда?
Приходит мужик домой с работы и говорит жене: «Жена, борща и в постель». Так продолжалась их совместная жизнь, и жене наскучило. И вот однажды жена сказала мужу: «Мужинек, а что это ты заладил борща и в постель. Хоть поговорить о чем нибудь. Приходит муж на следующий день и говорит жене: «Жена, ты РЭпина читала? жена отвечает «Нет» Муж: «Тогда борща и в постель»
Не печать в паспорте делает вас счастливой, а любовь обоюдная.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
и начало-то было в том, что мужу желательно быть в курсе происходящего у жены (в голове и сердце).
Но это - имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
кем называются? общестовм до которого этим двум дела нет? или тем кто уже ставил печать в паспорте а потом на ее основании делил меж собой диван и телевизор? или "отсуживал алименты"..
о. да.. для этих "все должно быть как у людей"...
а мне безразлично "как у людей".все проходитКомментарий
-
Для начала задам вопрос: «Что вас так сильно интересует печать в паспорте. Вы верующая, не знаете, что паспорт с собой не возьмете даже в морг. Его туда принесут родственники, для того чтобы правильно оформить документы к представлению в похоронное бюро, где выдадут свидетельство о смерти.
Ну а теперь от грустного, к более веселому...
Не печать в паспорте делает вас счастливой, а любовь обоюдная.
То, что Вы называете "штамп в паспорте" - знак ответственности. "Я принимаю на себя ответственность и хочу идти по жизни рядом с тобой"Комментарий
-
=Св.;3496944]Мы не только паспорта, мы и мужа/жену туда не возьмем. Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве.
В оригинале "Рубенс" и "койка"
Вы ловко вильнули от вопроса(я не гордая, я повторю): что Вы предлагаете любимой? Сожительство? А когда любовь пройдет? С комсомольским(зачеркнуто) приветом с небес?
То, что Вы называете "штамп в паспорте" - знак ответственности. "Я принимаю на себя ответственность и хочу идти по жизни рядом с тобой"
Вы когда крестились во имя Отца Сына и Святого Духа, вам наверное забыли поставить печать в паспорте, что у вас заключен союз на вечно с Богом. Почему бы не поставить такую печать? А вдруг пройдет у вас любовь ко Христу. Не хотите ответственности. А-а, Бог не требует ее, так почему вы требуете? Вы больше Бога?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да я в жизни ни у кого никогда ничего не требовала и требую
Рубенса не читали мы, таких не знаем.
О, Света, вы мне льстите. Это флирт, или ... Я не такой ловкий, как вы думаете. Я старый и немощный человечек.
Вот бабы пошли, уже не верят слову мужчины, но за то верят безоговорочно печати в паспорте.
Браво. Далеко ходить будете. До суда и обратно домой. Ибо ни один нормальный мужик с женой, у которой на уме печать, жить не сможет долго.
Он либо сбежит от кладовщицы «Петровны», либо будет бегать к секретарше «Клаве». А потом «Петровна» будет горевать и судачить на каждом углу села, что вот дескать «Клавка» - секретутка увела мужа моего «благоверного».
Вы когда крестились во имя Отца Сына и Святого Духа, вам наверное забыли поставить печать в паспорте, что у вас заключен союз на вечно с Богом. Почему бы не поставить такую печать? А вдруг пройдет у вас любовь ко Христу. Не хотите ответственности. А-а, Бог не требует ее, так почему вы требуете? Вы больше Бога?Комментарий
-
По Библии сожительство - это грех. Для христианина такого вопроса стоять не может. Для православных венчание - это вообще таинство. Без церковного венчания нравится жить только грешникам. Когда мужчина любит и хочет прожить всю жизнь вместе, он предлагает замуж. У каждой страны есть закон о регистрации брака. Раньше можно было просто назвать женой - этого было достаточно, то сейчас это штамп в паспорте ( у россиян). У людей раньше и папортов не было. Законы меняются, а христиане всегда законопослушны.
Поэтому кто воспевает этот грех , христианином быть не может.
Комментарий
Комментарий