Флирт между братом и сестрой в Господе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Nekto
    Дак ты вообще неверующий. про какой духу ты судить можешь?
    Верить одно, а понимать дух - другое.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от ма-schutka
      Уж простите,Алексан,я пока из плоти и крови состою
      да и разве мысли о Небесном отменяют мысли о земном?
      Впрочем,я поняла,что ответить Вам нечего...
      И я так же состою иа крови и плоти и мне не мешает думать о Небесном. Более того, меня больше интересует то место жительства, которое Бог обетовал нам, а не это, где живем сейчас.

А на ваш вопрос: «Почему я на просьбу жены все таки отказал в регистрации брака?» скажу так. Хотя я привел много доводов, но вам этого не хватило, то отвечу. Если вы помните Маша, я писал, что еще в самом начале она была того же мнения что и я , что браки заключаются на Небесах. Но после того, как она стала посещать проповеди в евангельской церкви, спудтя два года, она вдруг поменяла свое решение. Хотя слышала мои дебаты с братьями и сестрами той церкви по поводу регистрации брака. И пресвитер церкви согласился. Но несмотря на это она продолжила этот разговор. Потому и снова пояснил ей спросив, что для тебя важнее, чтобы я был рядом или печать в паспорте?

Она прекрасно знает, что если я решил, то меня ни одна гос.печать не остановит. Меня не регистрация держит в семье. Человека в семье держит любовь.
      Вот вы Маша, если бы знали, что избранник ваш любит вас и способен пожертвовать жизнью своей ради вас, то вас интересовала бы печать в паспорте? Положите руку на сердце и дайте ответ, самой себе.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Смирна
        У Христа не было жены: зачем тут сравнение?
        "Так и в блуде жены, не виноват муж" ...

"чего хочет женщина, того хочет Бог" - тоже "правда"?
        Вы не читаете внимательно. Сравнение дал вам в том же сообщение, чтобы стало ясно вам.

И что вас удивляет, что в блуде жены муж не виноват. Разве я виноват, что кто то бросается под поезд или с моста. Так и к блуду не муж привел жену. Если в человеке есть тяга к прелюбодеянию, то вина только на нем.

Если девочка росла под воспитанием матери блудницы, но выросла девочка и вышла замуж. И так как она получила воспитание от легкомысленной женщины, то и она будет такой же. В чем вина мужа?
        В том, что он не держал ее в заперти? Но вы сама женщина и прекрасно знаете самих себя. Хоть под десятью замками держи в заперти жену, если надумает изменить своему мужу, то все сделает так, что и сам муж неподозревая поможет ей в этом.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

=Жена;3496480]Да вы то про себя лучше знаете, не спорю.
          Но так и не поняла, каким таким умом вы решили, что наличие детей это показатель принятия Господом семьи.
          Слава Господу не вашим.

А вы во всех действиях только блуд выискиваете?
          ЕСли бы говорили о других вещах, то и другое нашел бы. За мной не заржавеет.

А во вселенной есть только вы, Господь и ангелы...
          Ну да, конечно Выходить замуж из чувства собственного достоинства - это земное. А не жениться из-за уязвления этого самого чувства - небесное. Не иначе Не удивительно, что жена от вас в церковь бегает сама.
          Она стала ходить в эту церковь со мной. Это я оставил эту церковь и вернулся в ту где крестился. А сейчас и она не ходит в эту церковь. Ибо стала видеть то, что я ей говорил еще три года назад. Лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Алексан
            Вот вы Маша, если бы знали, что избранник ваш любит вас и способен пожертвовать жизнью своей ради вас, то вас интересовала бы печать в паспорте? Положите руку на сердце и дайте ответ, самой себе.
            Прошу прощения я не Маша(Маша придет, и ответит за себя) но если "избранник" даже "штамп в паспорте" боится поставить до дрожи в коленках, придумывая всякие отмазки о "земном-небесном", то уж о каких жертвований жизнью может идти речь.
            Со "штампом в паспорте" люди называются муж и жена, без оного - сожители. Как бы Вы не выкрутасничали. И это не очень красивые и благозвучные слова: "сожитель" и "сожительница".
            Нормальные мужики делают женщинам предложения: "выходи за меня замуж", а "небесные" как? Что говорят? "В койку?" Или куда?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Св.
              Прошу прощения я не Маша(Маша придет, и ответит за себя) но если "избранник" даже "штамп в паспорте" боится поставить до дрожи в коленках, придумывая всякие отмазки о "земном-небесном", то уж о каких жертвований жизнью может идти речь.
              Со "штампом в паспорте" люди называются муж и жена, без оного - сожители. Как бы Вы не выкрутасничали. И это не очень красивые и благозвучные слова: "сожитель" и "сожительница".
              Нормальные мужики делают женщинам предложения: "выходи за меня замуж", а "небесные" как? Что говорят? "В койку?" Или куда?
              Для начала задам вопрос: «Что вас так сильно интересует печать в паспорте. Вы верующая, не знаете, что паспорт с собой не возьмете даже в морг. Его туда принесут родственники, для того чтобы правильно оформить документы к представлению в похоронное бюро, где выдадут свидетельство о смерти. Ну а теперь от грустного, к более веселому.

Приходит мужик домой с работы и говорит жене: «Жена, борща и в постель». Так продолжалась их совместная жизнь, и жене наскучило. И вот однажды жена сказала мужу: «Мужинек, а что это ты заладил борща и в постель. Хоть поговорить о чем нибудь. Приходит муж на следующий день и говорит жене: «Жена, ты РЭпина читала? жена отвечает «Нет» Муж: «Тогда борща и в постель»

Не печать в паспорте делает вас счастливой, а любовь обоюдная.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Алексан
                ... В чем вина мужа? В том, что он не держал ее в заперти? Но вы сама женщина и прекрасно знаете самих себя. Хоть под десятью замками держи в заперти жену, если надумает изменить своему мужу, то все сделает так, что и сам муж неподозревая поможет ей в этом.
                немножечко по-разному мы смотрим на вещи: я вообще не считаю, что кто-то "виноват"; кто к чему расположен - это другое, но "виноват"? ...родившись тем, кем родился?
                и начало-то было в том, что мужу желательно быть в курсе происходящего у жены (в голове и сердце).
                Но это - имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.
                  Со "штампом в паспорте" люди называются муж и жена, без оного - сожители.
                  кем называются? общестовм до которого этим двум дела нет? или тем кто уже ставил печать в паспорте а потом на ее основании делил меж собой диван и телевизор? или "отсуживал алименты"..
                  о. да.. для этих "все должно быть как у людей"...
                  а мне безразлично "как у людей".
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Алексан
                    Для начала задам вопрос: «Что вас так сильно интересует печать в паспорте. Вы верующая, не знаете, что паспорт с собой не возьмете даже в морг. Его туда принесут родственники, для того чтобы правильно оформить документы к представлению в похоронное бюро, где выдадут свидетельство о смерти.
                    Мы не только паспорта, мы и мужа/жену туда не возьмем. Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве.

Ну а теперь от грустного, к более веселому...
                    В оригинале "Рубенс" и "койка"

Не печать в паспорте делает вас счастливой, а любовь обоюдная.
                    Вы ловко вильнули от вопроса(я не гордая, я повторю): что Вы предлагаете любимой? Сожительство? А когда любовь пройдет? С комсомольским(зачеркнуто) приветом с небес?
                    То, что Вы называете "штамп в паспорте" - знак ответственности. "Я принимаю на себя ответственность и хочу идти по жизни рядом с тобой"

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Св.
                      То, что Вы называете "штамп в паспорте" - знак ответственности. "Я принимаю на себя ответственность и хочу идти по жизни рядом с тобой"
                      светочка, а чем отвечают стороны по обязательствам?
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Allent
                        а мне безразлично "как у людей".
                        так у Вас и не жена вовсе, а содержанка?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

=Св.;3496944]Мы не только паспорта, мы и мужа/жену туда не возьмем. Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве.
                          Так и не требуйте.

В оригинале "Рубенс" и "койка"
                          Рубенса не читали мы, таких не знаем.

Вы ловко вильнули от вопроса(я не гордая, я повторю): что Вы предлагаете любимой? Сожительство? А когда любовь пройдет? С комсомольским(зачеркнуто) приветом с небес?
                          О, Света, вы мне льстите. Это флирт, или ... Я не такой ловкий, как вы думаете. Я старый и немощный человечек. Вот бабы пошли, уже не верят слову мужчины, но за то верят безоговорочно печати в паспорте. Браво. Далеко ходить будете. До суда и обратно домой. Ибо ни один нормальный мужик с женой, у которой на уме печать, жить не сможет долго. Он либо сбежит от кладовщицы «Петровны», либо будет бегать к секретарше «Клаве». А потом «Петровна» будет горевать и судачить на каждом углу села, что вот дескать «Клавка» - секретутка увела мужа моего «благоверного».

Вы когда крестились во имя Отца Сына и Святого Духа, вам наверное забыли поставить печать в паспорте, что у вас заключен союз на вечно с Богом. Почему бы не поставить такую печать? А вдруг пройдет у вас любовь ко Христу. Не хотите ответственности. А-а, Бог не требует ее, так почему вы требуете? Вы больше Бога?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Св.
                            так у Вас и не жена вовсе, а содержанка?
                            жена .
                            все проходит

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Алексан
                              Так и не требуйте.
                              Да я в жизни ни у кого никогда ничего не требовала и требую

Рубенса не читали мы, таких не знаем.
                              И правильно. Не фига голову забивать.

О, Света, вы мне льстите. Это флирт, или ... Я не такой ловкий, как вы думаете. Я старый и немощный человечек.
                              "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но, Донна Роза..."(к\ф "Здравствуйте, я Ваша тетя")
                              Вот бабы пошли, уже не верят слову мужчины, но за то верят безоговорочно печати в паспорте.
                              если честно, я никак не пойму, какому слову-то? Что Вы говорите?
                              Браво. Далеко ходить будете. До суда и обратно домой. Ибо ни один нормальный мужик с женой, у которой на уме печать, жить не сможет долго.
                              Из покон веков нормальные мужики женились. Делали предложение и женились. И никто их к этому не принуждал.
                              Он либо сбежит от кладовщицы «Петровны», либо будет бегать к секретарше «Клаве». А потом «Петровна» будет горевать и судачить на каждом углу села, что вот дескать «Клавка» - секретутка увела мужа моего «благоверного».
                              Вам виднее, куда Вы там бегаете по каким клавам и петровнам.
                              Вы когда крестились во имя Отца Сына и Святого Духа, вам наверное забыли поставить печать в паспорте, что у вас заключен союз на вечно с Богом. Почему бы не поставить такую печать? А вдруг пройдет у вас любовь ко Христу. Не хотите ответственности. А-а, Бог не требует ее, так почему вы требуете? Вы больше Бога?
                              Я ни у кого ничего не требую.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

По Библии сожительство - это грех. Для христианина такого вопроса стоять не может. Для православных венчание - это вообще таинство. Без церковного венчания нравится жить только грешникам. Когда мужчина любит и хочет прожить всю жизнь вместе, он предлагает замуж. У каждой страны есть закон о регистрации брака. Раньше можно было просто назвать женой - этого было достаточно, то сейчас это штамп в паспорте ( у россиян). У людей раньше и папортов не было. Законы меняются, а христиане всегда законопослушны.

Поэтому кто воспевает этот грех , христианином быть не может.

Комментарий

Обработка...