Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Принимаю ваши сочувствия , дорогие, хотя и время прошло, но в эти дни и дни рождения наши и конец тех тяжких событий,
    и как то все нахлынуло, память обостренная, чувства разболелись, скорбь как ожила.
    Потому ваши сочувствия кстати.
    Есть и утешение в этих событиях, тогда мне открылась помощь Божия,
    а она всегда чудодейственная и еще острее, что никому не открыта кроме получающего ее,т.е. меня.
    Такие тайные у нас были отношения.
    Удивительные.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Двора
      Думаю понятно, что слова поэта и его пример использовала как пример наших отношений, наших речей и как к нам относиться и нам разуметь почему так к нам относятся,
      по сути, мы же все учавствующие в теме,
      нежно так сказать,
      мало доверяем друг другу.
      И этому есть причина, мы не искренние люди,
      пусть не так резко, не до конца искренние люди,
      и даже когда искренне что то говорим о себе, то нас высмеивают не отходя от кассы, тут же.
      Что порождают такие отношения?
      Недоверия, и рождение вот таких тем.
      А разве мы знаем поэта как человека?
      Чаще нет чем да.
      Здесь больше кто что любит,
      не мало людей любят саму поэзию и им все равно кто пишет,
      а что пишет важно.
      Фантазии на темы или вариации на них, не суть важно, греет душу и любуются этими речами.
      Так понимаю.
      А как же "женщина милующая"? Любящая "сверх" всего того, что знает (или всего лишь предполагает) о человеке?! Как же жалость? Как же попытки "вытащить" из другого то, что там несомненно сокрыто?!
      Судить - это ... больно. Это страшно. Это - нельзя.
      Судить и отвергать "ПОТОМУ что".
      мне кажется, что стезя женщины - "бежать" впереди любого суда, кричать, молить, просить повременить с приговором и обвинением.
      Судить - не женское дело. Что бы о человеке не говорили, это всегда слова ДРУГИХ людей: взгляд с их стороны.
      имхо.

ЗЫ:
      то нас высмеивают не отходя от кассы, тут же.
      ДА, больно! Да, страшно, ибо открываешь душу свою и кладёшь, действительно, "под ноги". Но 10 в неё "плюнут", а один (даже и промолчавший) возмёт из неё то, что ЕМУ приготовлено, как в "кошелёчке"... ради этого (имхо) стОит иногда и потерпеть и боль, и унижения
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Бастет
        Отнюдь Полуправда-ы, ж. Неполная правда, почти ложь.
        (с) Толковый словарь Ожегова

Полуправда см. полуложь, полуистина, недосказанность
        (c) Словарь синонимов
        При всем уважении к Ожегову, я не могу принять его определение в данном случае. Ибо нет на земле такого человека, который мог бы озвучить всю полноту правды даже по какому-то отдельному духовному вопросу. Для наглядности можно привести в примеры тысячи богословских диссертаций, которые пишут по отдельным темам. Как-бы богословы не пытались осветить те вопросы наиболее полно, всегда остается много чего недосказанного. А это значит, что все они озвучивали только лишь некий аспект той правды, часть правды (даже не берусь сказать пол правды, ибо не имею такого мерила, при помощи которой можно было бы в процентном отношении определить, насколько же много или мало освящена та правда говорящими). И если это так, то что, все они озвучивали полуложь, полуистину, коль остается после них недосказанность?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          При всем уважении к Ожегову, я не могу принять его определение в данном случае. Ибо нет на земле такого человека, который мог бы озвучить всю полноту правды даже по какому-то отдельному духовному вопросу. Для наглядности можно привести в примеры тысячи богословских диссертаций, которые пишут по отдельным темам. Как-бы богословы не пытались осветить те вопросы наиболее полно, всегда остается много чего недосказанного. А это значит, что все они озвучивали только лишь некий аспект той правды, часть правды (даже не берусь сказать пол правды, ибо не имею такого мерила, при помощи которой можно было бы в процентном отношении определить, насколько же много или мало освящена та правда говорящими). И если это так, то что, все они озвучивали полуложь, полуистину, коль остается после них недосказанность?
          Мне кажется, что сейчас вы путаете правду с истиной.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от nonconformist
            Мне кажется, что сейчас вы путаете правду с истиной.
            С удовольствием Вас послушаю, что в контексте автора темы есть полуправда, неполная правда, полуистина, полуложь, недосказанность...

Сообщение от Бастет
            Отнюдь Полуправда-ы, ж. Неполная правда, почти ложь.
            (с) Толковый словарь Ожегова

Полуправда см. полуложь, полуистина, недосказанность
            (c) Словарь синонимов
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              С удовольствием Вас послушаю, что в контексте автора темы есть полуправда, неполная правда, полуистина, полуложь, недосказанность...
              Я не в контексте автора, а в своем, если позволите. Сначала маленькая цитата из Солженицына:
              " Божья истина как Правда-матушка из народной сказки. Выезжало семеро братьев на неё посмотреть и увидали с семи концов, с семи сторон и, воротясь, рассказывали все по-разному: кто называл её горою, кто лесом, кто людным городом. И за неправду рубили друг друга мечами булатными, все полегли до единого, и умирая сыновьям наказывали рубиться до смерти ж А видели-то все одну и ту же Правду, да не смотрели хорошо." "Октябрь Шестнадцатого"
              Улавливаете мысль? То, что нам кажется правдой, далеко не всегда есть истина. Спросите у маленького ребенка, какая с его точки зрения, идущая ему навстречу овчарка? Он правдиво скажет: большая и страшная. А для взрослого она совсем не большая и даже не очень страшная. И со стороны взрослого это тоже правдиво. Понимаете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Улавливаете мысль? То, что нам кажется правдой, далеко не всегда есть истина. Спросите у маленького ребенка, какая с его точки зрения, идущая ему навстречу овчарка? Он правдиво скажет: большая и страшная. А для взрослого она совсем не большая и даже не очень страшная. И со стороны взрослого это тоже правдиво. Понимаете?
                Так и я о том же писал. Только чуть другими словами и другими сравнениями.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Так и я о том же писал. Только чуть другими словами и другими сравнениями.
                  Возможно, я вас не понял до конца. Вы там писали про богословов. Мне кажется, что богослов (ну, порядочный естественно, про аферистов сейчас не будем) совершенно правдиво со своей точки зрения рассуждает о каких-то вещах. А другой также правдиво, но со своей точки зрения. А до объективной Истины они может быть оба далеки или один ближе, другой дальше, неважно.
                  Так вот в моем понимании человек должен быть по возможности правдив перед самим собой, то есть говорить всю ту правду, которую он знает на сей день. А насколько эта правда соответствует Божественной Истине это уже не в его силах знать. Об этом будет судить Господь в день оный.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Уважаемый nonconformist, честно говоря, я даже не знаю, что Вам ответить... То, о чем Вы здесь написали, я никогда не отрицал.
                    Думаю, это лукавый пробежал между нами, и в искаженном свете донес слова мои до Вас.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Уважаемый nonconformist, честно говоря, я даже не знаю, что Вам ответить... То, о чем Вы здесь написали, я никогда не отрицал.
                      Думаю, это лукавый пробежал между нами, и в искаженном свете донес слова мои до Вас.
                      Ну, извините меня, я не хотел вас обидеть. Могу даже удалить свои посты, если сочтете нужным.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Ну, извините меня, я не хотел вас обидеть. Могу даже удалить свои посты, если сочтете нужным.
                        Зачем извиняться и что-то удалять? Это все лишнее. Ведь никаких обид не было.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Бастет
                          Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
                          Уместно желание понравиться , показать себя с лучшей стороны. Но при этом важно не забывать и в людях видеть лучшее.
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Певчий
                            При всем уважении к Ожегову, я не могу принять его определение в данном случае.
                            А это и не требуется. Вы прежде заявили, что не существует определения полуправды. И что мое отношения к сему предмету - лишь суть моя собственная интерпретация. Так вот, поскольку словарь Ожегова вполне четко определяет, что такое полуправда и, учитывая то, что он - инструмент универсальный, Ваше нежелание его принять - это лишь Ваше, субъективное нежелание.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Бастет
                              А это и не требуется. Вы прежде заявили, что не существует определения полуправды. И что мое отношения к сему предмету - лишь суть моя собственная интерпретация. Так вот, поскольку словарь Ожегова вполне четко определяет, что такое полуправда и, учитывая то, что он - инструмент универсальный, Ваше нежелание его принять - это лишь Ваше, субъективное нежелание.
                              Это определение условно и светское, к тому же очень несовершеное, что я и показал в предыдущем к Вам обращении. Таких "определений" может быть много и каждое из них будет выглядеть чуть по иному. Для духовного же они не приемлемы. Впрочем, если он Вам так нравятся, то можете их и держаться. Это Ваше право. Когда же я говорил, что не существует четкого определения полуправды, то говорил именно о таком определении, которое было бы приемлемо с христианской точки зрения, которое было бы озвучено либо пророками, либо Апостолами, либо Церковью. А то, что "определяют" в таких словарях, ну никак не может считаться ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором для верующего человека. Впрочем, и это дело Вашего выбора...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Певчему!

Вот почему вы не можите сказать что на сердце, это должно жить в каждом участнике своего собрания, если он верный и преданный полученному в нем учению,
                                что правда это наше учение, нашей Церкви и тому чему учат наши отцы.
                                Почему?
                                Что мешает вам это произнести?

А я вам отвечу тогда, что это правда вашего собрания , ваших отцов, которую вы очень хотите набросить на всех, в противном случае, вы всех не ваших считаете живущих неправдой.

Вы ответите, что это не совсем так, вы не совсем так хотите,
                                но все таки , покрутите немного и таки скажите что в вашем собрании вы нашли правду, ту единственную .....
                                Последний раз редактировалось Двора; 31 January 2011, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...