Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
Сообщение от Бастет;2569810
Представьте себе, разница таки есть. Пол правды - то есть буквально половина, не вся правда, но лишь ее часть. А вот полуправда - это и полуложь. Как Вам такое объяснение? :)[/QUOTE
Половинчатость страшна.
Это верно. Только все же
Я люблю полутона.
(Р. Казакова)
Ох уж эти человеки..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Эта фраза лишь указывает на то, что девушка должна была напоить из своего кувшина неизвестного странника, а после напоить и его спутников вместе со скотом. Не более.
Но в целом, со смысловым содержанием в Вашем видении, стоящим за данной "буквой", я вполне могу согласиться. Но принять это утверждение как некое точное определение ПОЛУПРАВДЕ я не могу. Ибо так можно и вторую половинку правды, сокрытой по какой-то причине говорящим, отвергнуть как "заблуждение" или "ложь"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[/QUOTE]
Ну как же ....жалкие потуги? А если ставка - выиграть время? Поговорка даже есть:Тот кто выиграл время,выиграл всё.
И почему ....нигдей -грабитель?Вот например : я украла у кого-то машину,а хозяин её мог на следующий день разбиться.Я спасаю ему жизнь.Это - нигдей?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Оля, так ведь иной раз человек просто не способен принять ВСЮ правду сразу. К примеру, если бы Господь стал обличать всякого человека СРАЗУ во всех его заблуждениях, то тот бы просто не выдержал такой перегрузки. От отчаянья можно и глупостей наделать. Это как в спорте. Нагрузки нужно делать постепенно, иначе можно спортом даже погубить человека...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потом он ими кидался. И Христос его предупреждал пару раз что все не очень хорошо закончится. А насчет "гипнотических способностей" иуда и не в курсе был (его на свадьбе не было вроде).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно....вроде,а что мы знаем на самом деле.....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Оля, так ведь иной раз человек просто не способен принять ВСЮ правду сразу. К примеру, если бы Господь стал обличать всякого человека СРАЗУ во всех его заблуждениях, то тот бы просто не выдержал такой перегрузки. От отчаянья можно и глупостей наделать. Это как в спорте. Нагрузки нужно делать постепенно, иначе можно спортом даже погубить человека..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий