Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
Ну тут видите как... Дедушка Ленин говорил: если я знаю, что знаю мало - я добьюсь того, чтобы знать больше... А Эйнштейн говорил, что чем больше он узнаЁт, тем отчетливее понимает, что знает очень мало... Опять дилемма... Но я лично более согласна с Альбертом..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=Lupus est;2569933]
Все. Ушол копать.
То бишь в реал? И правда... Пойти что ль и мне снежную бабу слепить?.. Столько снегу намело... Во все пределы..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Lupus est;2569933]Ну да. Или работать.
И действительно. Пойти поработать чтоли?
Все. Ушол копать.[/QUOTE
Не поддавайтесь вы на этот......трудоголизм,от работы кони дохнут.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ведь говорят же что полезно с человеком говорить.Это проявление безусловной любви.Говорят общение и есть безусловная любовь.Ни чистая,ни искренняя,ни какая-нибудь ещё.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
-
прочла всех ...видимо сказывается бессонная ночь ...ничего не понимаю
Полуправда - это не ложь.Слава Богу у нас есть разум ,чтобы скрывать непотребности ,злые чувства , неприязнь к собеседнику, правду о сексе от детей,ну и тд и тп. Ибо существа мы в своей массе субъективные в придачу зависящие от коллективного мышления .
Вспоминаю события грузинской стороны ,когда запустили в эфир, для лишней порции адреналина у мирных жителей,нашествие красной армии.Это вот ложь ,за которую следует давать пощечину.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вероятно, все помнят эпизод из романа Дюма, когда дАртаньян, увлекшись погоней за незнакомцем из Менга, натолкнулся на рослого мушкетера и запутался в его плаще. Портос (а это именно он) был так взбешен неловкостью д'Артаньяна, что вызвал молодого человека на дуэль. А причиной негодования Портоса послужило то, что перевязь для шпаги, его замечательная, богатая перевязь, была украшена лишь с одной стороны. И плащ как раз и прикрывал ту ее часть, которая была совершенно обыкновенной, ничем не выдающейся.
А при чем здесь Портос и его перевязь? Возможно спросит читатель. Какое отношение имеет сей литературный персонаж к разделу Этика евангельского форума?
Ну, это было просто литературное вступление.На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
А "однобокое освящение событий" - это совсем другое. Это - опубликование для читателей (слушателей) определённой части информации. Обычно целью этого является запланированное формирование общественного мнения. К этому отношусь негативно и считаю лживой политической игрой.
А если на форуме или в любом общении человек не говорит о себе личного - это считаю нормальным. И наоборот - ненормально то, что за это его упрекают.
Умалчивание о личном не считаю за полу-правду, тем более - за ложь.
Порядочному человеку (в том числе и верующему) очень полезно развивать свои достоинства и покрывать недостатки. Любой нормальный человек так и поступает. Тот, кто оголяет собственные недостатки - уже не совсем нормален.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Не о Портосе, но о лжи. Недавно размышляла об авансах, которые мы щедро раздаём ближним. Например, человек представляет из себя не вполне развитую или интересную личность, в силу, скажем, своего возраста или других причин, но он мне искренне симпатичен, и чтобы поощрить его развитие (или просто сделать человеку подарок), я начинаю говорить ему приятные вещи авансом, например: "как ты классно сказал - лучше и не скажешь", или "с тобой так интересно", или, если этот человек воспринимает кого-то, как эталон для подражания: "у тебя такой талант (скажем, к полемике), твои сообщения на форуме просто прямо как у (нужное поставить)". Если у человека в порядке со здравым смыслом и он оценивает себя адекватно, то естественно, он воспримет любые подобные комплименты в свой адрес здраво, как поощрение к дальнейшему усовершенствованию, и здесь, конечно, я как бы и "соврамши", но как бы и ко благу - стакан наполовину полный.А бывает, что из-за определённых причин человек вдруг начинает сам верить в свою выданную ему (или ей) авансом исключительность, и принимать благие пожелания за совершившуюся реальность. И, скажем, я, столкнувшись с подобным, чувствую себя тогда не очень приятно, обнаруживая, что мои добрые намерения привели к обратному результату, и может быть если бы я сказала не то, что "надо сказать", а то, что хотелось в действительности: послушай, ты ещё никуда не годишься, как личность, и способности у тебя хоть и есть, но тебе надо работать над собой, работать и ещё раз работать, чтобы хоть чуть-чуть достичь (нужное добавить) - может быть это было бы лучше, чем полуврать об обратном? Хотя, конечно, не только раздающий, но и получающий авансы, несёт ответственность за своё восприятие и дальнейшее. Но, если вернуться к Портосу, то ему даже авансов не требовалось. На мой взгляд он просто прикрывал внешним шиком и показным апломбом собственные внутренние проблемы, используя доступные для этого средства. Поэтому и сердился, когда его "ловили" на подобных вральных мелочах.
Последний раз редактировалось Priestess.; 28 January 2011, 12:14 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
прочла всех ...видимо сказывается бессонная ночь ...ничего не понимаю
Полуправда - это не ложь.Слава Богу у нас есть разум ,чтобы скрывать непотребности ,злые чувства , неприязнь к собеседнику, правду о сексе от детей,ну и тд и тп. Ибо существа мы в своей массе субъективные в придачу зависящие от коллективного мышления .
Вспоминаю события грузинской стороны ,когда запустили в эфир, для лишней порции адреналина у мирных жителей,нашествие красной армии.Это вот ложь ,за которую следует давать пощечину.Комментарий
Комментарий