Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Lupus est
    А то. Тут 2 пути. Или водка или на форуме каляки-маляки писать.
    Или работать. Третьего не дано?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Евлампия
      Или работать. Третьего не дано?
      Ну да. Или работать.
      И действительно. Пойти поработать чтоли?

Все. Ушол копать.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Undina

Но может и хорошо что в жизни есть тайна,сколько не собирай знаний...
        Ну тут видите как... Дедушка Ленин говорил: если я знаю, что знаю мало - я добьюсь того, чтобы знать больше... А Эйнштейн говорил, что чем больше он узнаЁт, тем отчетливее понимает, что знает очень мало... Опять дилемма... Но я лично более согласна с Альбертом...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Евлампия
          Саш! А ты разве не понял, что я о том же? Человек существо весьма несовершенное. И главное в его жизни, полагаю, вовремя остановиться. Пока еще жив... Ведь написано в Священном Писании: живому псу лучше, чем мертвому льву...
          Сейчас представила себя бродячим псом,мёрзнущим на морозе,с проволокой на лапах от издевательств "недолюбленных" подростков....брррр,не понимай я вашу поговорку
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[QUOTE=Lupus est;2569933]

Все. Ушол копать.
            [/QUOTE]

То бишь в реал? И правда... Пойти что ль и мне снежную бабу слепить?.. Столько снегу намело... Во все пределы...

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

[QUOTE=Lupus est;2569933]Ну да. Или работать.
              И действительно. Пойти поработать чтоли?

Все. Ушол копать.[/QUOTE

Не поддавайтесь вы на этот......трудоголизм,от работы кони дохнут.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Undina
                Сейчас представила себя бродячим псом,мёрзнущим на морозе,с проволокой на лапах от издевательств "недолюбленных" подростков....брррр,не понимай я вашу поговорку
                Дык это не моя поговорка, а царя Соломона... А он знал, что говорил, поверьте. Ох и мудрый мужик был...

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Lupus est
                  Уж и не знаю кто о чем догадывается.
                  По мне так, форум - инструмент псевдосоциализации маргинальной интеллигенции.
                  А кто сказал что эта псевдосоциализация нисколько не помогает?
                  Ведь говорят же что полезно с человеком говорить.Это проявление безусловной любви.Говорят общение и есть безусловная любовь.Ни чистая,ни искренняя,ни какая-нибудь ещё.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Евлампия
                    Дык это не моя поговорка, а царя Соломона... А он знал, что говорил, поверьте. Ох и мудрый мужик был...
                    Пса вспоминаю которого вчера показывали в новостях,вы не смотрели? Его "починили",ему собираются из Европы какую-то инвалидную коляску ....,не верю в мудрость Соломона.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Undina
                      И что царствует это хорошо или .....?
                      Или...............

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

прочла всех ...видимо сказывается бессонная ночь ...ничего не понимаю
                        Полуправда - это не ложь.Слава Богу у нас есть разум ,чтобы скрывать непотребности ,злые чувства , неприязнь к собеседнику, правду о сексе от детей,ну и тд и тп. Ибо существа мы в своей массе субъективные в придачу зависящие от коллективного мышления .
                        Вспоминаю события грузинской стороны ,когда запустили в эфир, для лишней порции адреналина у мирных жителей,нашествие красной армии.Это вот ложь ,за которую следует давать пощечину.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Бастет
                          Вероятно, все помнят эпизод из романа Дюма, когда дАртаньян, увлекшись погоней за незнакомцем из Менга, натолкнулся на рослого мушкетера и запутался в его плаще. Портос (а это именно он) был так взбешен неловкостью д'Артаньяна, что вызвал молодого человека на дуэль. А причиной негодования Портоса послужило то, что перевязь для шпаги, его замечательная, богатая перевязь, была украшена лишь с одной стороны. И плащ как раз и прикрывал ту ее часть, которая была совершенно обыкновенной, ничем не выдающейся.

А при чем здесь Портос и его перевязь? Возможно спросит читатель. Какое отношение имеет сей литературный персонаж к разделу Этика евангельского форума?

Ну, это было просто литературное вступление. На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
                          На мой взгляд, перевязь Портоса - это его личное дело. д'Артаньян своей неловкостью обнаружил то, что касалось только лишь лично Портоса, чем и вызвал его негодование.

А "однобокое освящение событий" - это совсем другое. Это - опубликование для читателей (слушателей) определённой части информации. Обычно целью этого является запланированное формирование общественного мнения. К этому отношусь негативно и считаю лживой политической игрой.

А если на форуме или в любом общении человек не говорит о себе личного - это считаю нормальным. И наоборот - ненормально то, что за это его упрекают.
                          Умалчивание о личном не считаю за полу-правду, тем более - за ложь.

Порядочному человеку (в том числе и верующему) очень полезно развивать свои достоинства и покрывать недостатки. Любой нормальный человек так и поступает. Тот, кто оголяет собственные недостатки - уже не совсем нормален.
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Бастет
                            Пол правды - то есть буквально половина, не вся правда, но лишь ее часть. А вот полуправда - это и полуложь.
                            Стакан наполовину полный или наполовину пустой - сама суть половинчато-заполненного стакана не меняется, зато как меняется восприятие.

Не о Портосе, но о лжи. Недавно размышляла об авансах, которые мы щедро раздаём ближним. Например, человек представляет из себя не вполне развитую или интересную личность, в силу, скажем, своего возраста или других причин, но он мне искренне симпатичен, и чтобы поощрить его развитие (или просто сделать человеку подарок), я начинаю говорить ему приятные вещи авансом, например: "как ты классно сказал - лучше и не скажешь", или "с тобой так интересно", или, если этот человек воспринимает кого-то, как эталон для подражания: "у тебя такой талант (скажем, к полемике), твои сообщения на форуме просто прямо как у (нужное поставить)". Если у человека в порядке со здравым смыслом и он оценивает себя адекватно, то естественно, он воспримет любые подобные комплименты в свой адрес здраво, как поощрение к дальнейшему усовершенствованию, и здесь, конечно, я как бы и "соврамши", но как бы и ко благу - стакан наполовину полный. А бывает, что из-за определённых причин человек вдруг начинает сам верить в свою выданную ему (или ей) авансом исключительность, и принимать благие пожелания за совершившуюся реальность. И, скажем, я, столкнувшись с подобным, чувствую себя тогда не очень приятно, обнаруживая, что мои добрые намерения привели к обратному результату, и может быть если бы я сказала не то, что "надо сказать", а то, что хотелось в действительности: послушай, ты ещё никуда не годишься, как личность, и способности у тебя хоть и есть, но тебе надо работать над собой, работать и ещё раз работать, чтобы хоть чуть-чуть достичь (нужное добавить) - может быть это было бы лучше, чем полуврать об обратном? Хотя, конечно, не только раздающий, но и получающий авансы, несёт ответственность за своё восприятие и дальнейшее. Но, если вернуться к Портосу, то ему даже авансов не требовалось. На мой взгляд он просто прикрывал внешним шиком и показным апломбом собственные внутренние проблемы, используя доступные для этого средства. Поэтому и сердился, когда его "ловили" на подобных вральных мелочах.
                            Последний раз редактировалось Priestess.; 28 January 2011, 12:14 PM.
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Гретхен
                              прочла всех ...видимо сказывается бессонная ночь ...ничего не понимаю
                              Полуправда - это не ложь.Слава Богу у нас есть разум ,чтобы скрывать непотребности ,злые чувства , неприязнь к собеседнику, правду о сексе от детей,ну и тд и тп. Ибо существа мы в своей массе субъективные в придачу зависящие от коллективного мышления .
                              Вспоминаю события грузинской стороны ,когда запустили в эфир, для лишней порции адреналина у мирных жителей,нашествие красной армии.Это вот ложь ,за которую следует давать пощечину.
                              что даже меня не поняла?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

С другой стороны поведение Портоса тоже можно понять. Горячий был хлопец. А лезть под плащ в данном случае как лезть в душу. Он бы ему еще в штаны залез.

Комментарий

Обработка...