Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
В ответ, хочу и Вам посоветовать, раз уж Вы меня наставили на путь истинный. О Франции и мушкетерах лучше читать не в книгах, а в документах. И желательно в архивах. Тогда кроме собственных фактов у Вас, может, появится и собственное уважение к собеседнику, которого Вы совсем не знаете.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Что-то я Ваших ссылок на факты не обнаружил. Это Ваши факты, следовательно, я им либо верю либо не верю. Совет больше читать принимаю, но хочу добавить: а можно я сам буду решать, что мне читать?
В ответ, хочу и Вам посоветовать, раз уж Вы меня наставили на путь истинный. О Франции и мушкетерах лучше читать не в книгах, а в документах. И желательно в архивах. Тогда кроме собственных фактов у Вас, может, появится и собственное уважение к собеседнику, которого Вы совсем не знаете.
не вижу основания уважать упертых людей, которые опровергнуть не могут, но, придерживаются своего, неизвестно на чем основанного, мнения, еще и поучают.Комментарий
-
Priestess.: "Да, сериал неплохой - есть чему поучиться. Занятно, что зачастую он нравится людям, которые сами любят лгать."
Может потому, что они его используют в качестве учебного пособия?
Вконтакте: "Вот, пришли отчёты по налогам за последний год - готовлюсь к чудовищной лжи."
Рисковый вы человек.Комментарий
-
Почитайте, если будет желание: Пьер Губер: Мазарини; Юбер Мортивье: Франция в XVI - XVIII вв; П. Черкасов: Кардинал Решилье. Факты мной взяты оттуда.
не вижу основания уважать упертых людей, которые опровергнуть не могут, но, придерживаются своего, неизвестно на чем основанного, мнения, еще и поучают.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Надо же... А каким диалектом шпрехаете? Лимузенским, пиккардийским, или бретонским? lange d'ok'ом или lange d'oil'ем? Парижские архивы... Если тоните, тоните благородно, без кривляний.Комментарий
-
На эльзасском шпрехаю, на эльзасском... Кривляетесь, Вы, однозначно. Может, владение Вами указанных диалектов ответит нам на вопрос: каким образом купил свою должность г-н Де Тревиль, за сколько, у кого и какой доход она ему приносила? А также объясните, почему практически невозможно было купить генеральскую должность? Так что, если уж сами не тоните, то хотя бы всплывайте...Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
О! Еще фильм есть забавный. Ёлки. http://fisnyak.ru/news/2010-12-13-3128
Так такая парочка прикольная, общаются в сети через веб-камеру. Он якобы на Кубе, а она - в Альпах. А потом встречаются на улице. Он из общаги на связь выходил, у него там в комнате был антураж такой. Фотообои с пальмами. Горшки с цветами тропическими. А она - продавщица на улице, снималась на фоне плаката с заснеженными горами. ))Комментарий
-
И не мудрено, Гретхен, что не понимаете
Тема, конечно, хорошая.
Спокойная такая, рассудительная, доброжелательная.
Но свалено всё в кучу: и Иуда, и Елиезер, и Иисус и ещё масса различных случаев из жизни.
Каким- то боком эта тема перекликается с этой: http://www.evangelie.ru/forum/t81110...ml#post2545138.
Я возьму свою цитату из той темы и помещу сюда
объективно понятие правды и лжи, в противоположность, например, понятиям света и тьмы просто не существует.
Бессмысленно рассуждать о правде или лжи, не обрисовав конкретной ситуации, по отношению к которой мы рассматриваем эти понятия.
И только после этого можно обмениваться мнениями, при этом являя всем наши моральные качества: человеколюбие, фарисейство, любовь, равнодушие, бесцеремонность, кротость, стремление к Истине,...можно дальше продолжать
Писанием же можно доказать любой подход, любое своё желание...главное найти нужную (нужные) цитаты.
Ещё дополнительно добавлю, что проблема полного изъятия неправды из обихода надумана, является полной утопией.
Это всё равно, что изъять все соблазны из этого мираНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Илья, а если несколько сузить. Вот например этот Форум. Типа межконфессиональный диалог. Однако ж 3/4 участников пытаясь отстоять свою конфессиональную стерильность, не гнушаются полуправдой о своей конфессии, а особенно о чужой. То есть вместо объективного анализа получается чистейшей воды демагогия. И ведь что самое интересное в отличии от реала никаких дивидендов им такая позиция не приносит.Комментарий
-
На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
Ведь когда мы защищаем перед другими свою конфессию, церковь, движение, отдельных пастырей, то непременно руководствуемся этакой полуправдой
Замалчиваем неугодное (или делаем вид, что не знаем) и выделяем хорошее, досточтимое.
С оппонентом же поступаем наоборот:
ковыряемся в негативе и неохотно воспринимаем позитив.
Или я неправ?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Илья, а если несколько сузить. Вот например этот Форум. Типа межконфессиональный диалог. Однако ж 3/4 участников пытаясь отстоять свою конфессиональную стерильность, не гнушаются полуправдой о своей конфессии, а особенно о чужой. То есть вместо объективного анализа получается чистейшей воды демагогия. И ведь что самое интересное в отличии от реала никаких дивидендов им такая позиция не приносит.
Смею предположить, что это Дух Святой дал нам сходные мысли
Но с другой стороны разве лучше для всех заниматься самокопанием в чисто человеческих слабостях и греховных поступках?
И ещё.
Надо научиться перестать любить (сколько глаголов сразу, я не хотел) свою церковь, братство, движение, историю и начать любить Церковь Христову, составленную из разных течений, разных народов, разных пониманий.
И это наверно сложнее всего...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я собственно вот что хотел сказать. Ладно, понятно если ты не говоришь всей правды скажем дураку-начальнику или собственному малолетнему ребенку или тяжелобольному человеку. Это можно оправдать, даже этически.
Но вот инет. Форум. Собрались виртуальные личности. Какой высокий смысл во здешнем вранье? Ведь тем же инетом это вранье проверить и разоблачить проще пареной репы. А ведь все равно врут, да еще как!Комментарий
Комментарий