Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
Если бы всю троицу убили-таки при осаде гугенотской крепости, то на них можно было бы или навешать всех ришельевских собак, или сделать из них героев.
Но они выиграли пари и остались живы. Горе побеждённым, так сказать.
Раав и её перевязь, которую она навесила на окно своей квартиры в Иерихоне. Те, кто под перевязью, оставляются еврейской армией в живых. Те, кто без перевязи, расстреляны.Ложь-шложь...
Дженни, я прослушал песню "Дженни" группы "Белая гвардия". Душевно.Комментарий
-
[QUOTE=Бастет;2569595]И еще, к какому из вышеперечисленных видов отнесем комплименты?), то можно считать их правдой (правдой с великой "натяжкой", ибо каждая из нас знает, что она - "ещё прекраснее, чем сказали люди простыми словами"...
)
Верно. Но что заставляет нас так поступать? Почему не можем промолчать?
... а вот обольщение - уже неправда, и начинается с неправды. С голоса, со слов...
И таких людей мне встречать доводилось. Кстати, вот еще вопрос. Приходилось ли вам (я имею в виду всех присутствующих) испытывать разочарование от того, что внешняя сторона чего-либо не соответствовала обратной? Если да, то в чем именно это проявлялось?
А если скрывают слабость, то можно и "подойти". И (чаще всего) не пожалеешь
Эх, меня терзают смутные сомнения, что этот пассаж с двойным дном. Я права?): пока всё чисто
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С когда раб Авраама стоял у колодца с водой и преднамеренно не открывал подлинного намерения своего - найти жену Исааку, - а просто лишь испытывающе просил дать ему испить воды (в тайне душе надеясь встретить ту, которая не только его напоит, но еще и сама предложит напоить людей его и скот его), тогда он говорил полу-правду, ложь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2569685]
1. Любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения. Пушкин.
2. Разочарованному чужды все обольщенья прежних дней. Баратынский.
я не права, сестра, или...
это (Ваше) подтверждение моих слов?
Последний раз редактировалось Смирна; 28 January 2011, 05:35 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В таком случае, мне трудно судить.
Есть еще детская ложь, недоговорки, сказки для детей, мифы и стереотипы, самооговор, введение в заблуждение, подтасовка, преувеличение и преуменьшение, шутливая и контекстеая ложь. Уф... почти всю вику привела.
Кстати.
В евангельсой истории формально Иуда не был лжецом.
Дженни, я прослушал песню "Дженни" группы "Белая гвардия". Душевно.
Так в том то и дело, что нужно. Сознательно или подсознательно, но говоря комплименты, мы не просто делаем человеку приятное, а и добиваемся этого для себя. Я не имею в виду ответные славословия. Бывает, что человеку приятно сделать приятное другому ? n'est-ce pas?
Нет, мон ами (если позволительно): пока всё чисто
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
С когда раб Авраама стоял у колодца с водой и преднамеренно не открывал подлинного намерения своего - найти жену Исааку, - а просто лишь испытывающе просил дать ему испить воды (в тайне душе надеясь встретить ту, которая не только его напоит, но еще и сама предложит напоить людей его и скот его), тогда он говорил полу-правду, ложь?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Желание испить - это вторичное. Только не для того раб Авраама отправился в то далекое странствие, чтобы водички попить...Ибо в Писании не случайно упоминается о том событии. Раб именно и хотел испытать сердца приходящих к колодцу девушек, НЕДОГОВАРИВАЯ им, что он хотел увидеть их сердца, насколько они способны на милосердные поступки. Т.е., ПОЛ ПРАВДЫ он все же утаил от Ревекки. И я не склонен считать ту полуправду греховной, но напротив, то было мудро с его стороны...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, формально - да.
(Это к вопросу почему дьявол лжец и отец лжи.)Комментарий
-
Бастет, с днём рожденья Вас, если позволите.
Вы упоминаете Портоса, предлагая нам встать на место д'Артаньяна? Или на место Дюма?
Ведь если Портос поступает таким вот образом, что читатели его несколько журят, то ведь и д'Артаньян не всегда ведёт себя как праведник - то манипулирует своими друзьями, то соблазняет чужую жену.
Все мы много согрешаем. Вопрос в том, что полезнее: постоянно проповедовать свои грехи или постоянно проповедовать господа Иисуса?
Зачем проповедовать господа Иисуса?
Полезно всегда помнить о своей выгоде,и много и обстоятельно об этом на досуге размышлять.На этом зиждется вся цивилизация.
А благими намерениями вымощена.......,ну вы сами помните чтоТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Добрый день вам Бастет!
Вы родились в период обновления природы в земле обетованной.
Так принято здесь, свой день рождения привязывать к праздникам в период рождения.
Обновления вам и вечной жизни от Господа желаю.
По теме полуправда всегда ложь.
Показывать свои лучшие стороны, скрывая недостатки при поступлении на работу не считаю злым делом.
Принимающий на работу тоже не спешит раскрыть недостатки данного рабочего места, .
условий труда, он нанимает и продает место,
мы продаем свой труд и хвалим себя.
Купля продажа дело торга.
При этом не обязательно обманывать, можно просто не сказать, что я обидчивая,
что не терплю грубости и коварства, и посягательств на свое тоже не приемлю.
В смысле, что я красивая женщина, умная и не хочу чтобы наниматель смотрел на меня как на свою собственность.
Промолчу.
Если меня об этом не спросят.
Но вы наверное что то более серьезное желаете рассмотреть.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий