Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от nonconformist
    Спасибо, я вас понял.
    Но все-таки. Нужно ли по вашему мнению людям интересующимся Православием честно и откровенно рассказывать о том самом Внешнем Дворе?
    Православным и тем, кто хочет узнать о Православии - да. Не нужно скрывать от них РЕАЛИИ жизни. Даже на этом сайте, когда мне писали в личку некоторые из протестантов, искренне желающими узнать о Православии, я всячески их подготавливал к тому, что на том Внешнем Дворе они наткнуться на многих жестокосердных фарисеев, восседающих на Моисеевом седалище. И они должны быть готовы к тому, чтобы не соблазняться на той немощи плотских "православных", когда те своим поведением невольно будут отталкивать их от входа в сам Храм Православия. Но, именно, то у меня получалось говорить с теми экс-протестантами в личном общении, вдали от различных здешних "друзей Иисуса" и "священников" Его (как они сами себя часто именуют здесь). Ибо публично говорить на такие серьезные темы зачастую просто невозможно из-за этих троллей. Ведь эти тролли ничего слышать не хотят, а всякое слово, исходящее из уст православных, искажают... И если начать в их присутствии открывать те грехи, о которых те тролли еще не слышали, то этим можно только помочь этим горе-обличителям утвердиться в собственном невежестве. Почему я и считаю, что открывать недостатки того Внешнего Двора Храма нужно только в той атмосфере, где есть уверенность, что твое слово воспримут адекватно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Православным и тем, кто хочет узнать о Православии - да. Не нужно скрывать от них РЕАЛИИ жизни. Даже на этом сайте, когда мне писали в личку некоторые из протестантов, искренне желающими узнать о Православии, я всячески их подготавливал к тому, что на том Внешнем Дворе они наткнуться на многих жестокосердных фарисеев, восседающих на Моисеевом седалище. И они должны быть готовы к тому, чтобы не соблазняться на той немощи плотских "православных", когда те своим поведением невольно будут отталкивать их от входа в сам Храм Православия. Но, именно, то у меня получалось говорить с теми экс-протестантами в личном общении, вдали от различных здешних "друзей Иисуса" и "священников" Его (как они сами себя часто именуют здесь). Ибо публично говорить на такие серьезные темы зачастую просто невозможно из-за этих троллей. Ведь эти тролли ничего слышать не хотят, а всякое слово, исходящее из уст православных, искажают... И если начать в их присутствии открывать те грехи, о которых те тролли еще не слышали, то этим можно только помочь этим горе-обличителям утвердиться в собственном невежестве. Почему я и считаю, что открывать недостатки того Внешнего Двора Храма нужно только в той атмосфере, где есть уверенность, что твое слово воспримут адекватно...
      Да, это правильно. Действительно, тролли убивают любой деловой разговор в зародыше.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Nick.ita
        Ни разу не слышал ни в католической, ни в православной церквях обсуждений внутрицерковных проблем.
        Те обсуждения обычно происходят либо между своими в личной беседе, либо церковные учителя изобличают то несовершенство как во время проповедей, так и издавая разъяснительную литературу (она продается в книжных церковных лавках).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Nick.ita
          Ни разу не слышал ни в католической, ни в православной церквях обсуждений внутрицерковных проблем.
          Можете почитать церковную периодику. Либо статьи религиозных публицистов. Качество правда весьма разнообразное, но тем не менее.
          А уж если речь зашала о католиках, то как вы полагаете были бы возможны реформы 2-го Ватиканского Собора без их предварительного обсуждения?

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Можете почитать церковную периодику. Либо статьи религиозных публицистов. Качество правда весьма разнообразное, но тем не менее.

А уж если речь зашала о католиках, то как вы полагаете были бы возможны реформы 2-го Ватиканского Собора без их предварительного обсуждения?
            Полагаете, рядовые прихожане их читают?

И что? Простые католики тоже принимали участие в этом обсуждении?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Nick.ita
              Полагаете, рядовые прихожане их читают?

И что? Простые католики тоже принимали участие в этом обсуждении?
              Так это уже от конкретного человека зависит, что ему интересно читать. А чтобы самому написать, для этого нужно владеть пером и иметь определенные четко сформулированные мысли в своей голове. Почитайте скажем русских религиозных философов начала этого века. Бердяева, С.Булгакова, Франка, Е.Трубецкого и других. Они не занимали никаких церковных должностей, однако поднимаемые ими вопросы не утратили актуальности и по сей день. И русскому Православию еще только предстоит переработать это наследие.

Комментарий

• Nick.ita
                Отключен

• 28 January 2011
                • 544

Сообщение от Певчий
                Те обсуждения обычно происходят либо между своими в личной беседе, либо церковные учителя изобличают то несовершенство как во время проповедей, так и издавая разъяснительную литературу (она продается в книжных церковных лавках).
                Нет, я не понимаю, почему бы и обычному человеку, видящему безобразие, которое творится, не поделиться мнением на этот счет. Потому лишь, что это может послужить соблазном для других? Так ведь в прежние времена за печать Библии не на латинском языке, печатник мог угодить на костер. Соблазном, стало быть, считалось чтение Библии. Раз кроме лиц духовного звания, никто права не имел. На чтение и толкование. Писания.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Nick.ita
                  Нет, я не понимаю, почему бы и обычному человеку, видящему безобразие, которое творится, не поделиться мнением на этот счет. Потому лишь, что это может послужить соблазном для других?
                  Извините, но я ответил на этот вопрос вот здесь: 166
                  Если ответ Вам не понравился, простите. Но другого ответа у меня для Вас нет.

Комментарий

• Nick.ita
                    Отключен

• 28 January 2011
                    • 544

Сообщение от Певчий
                    Извините, но я ответил на этот вопрос вот здесь: 166
                    Если ответ Вам не понравился, простите. Но другого ответа у меня для Вас нет.
                    Не то, чтобы не понравился. Но троллЕй бояться - в инет не ходить. ))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Nick.ita
                      Не то, чтобы не понравился. Но троллЕй бояться - в инет не ходить. ))
                      Здесь не страх перед троллями доминирует, а нежелание бросать святыни перед теми, кто не способен их оценить. И покуда эти товарищи не встряют в общение, то даже на этом сайте есть немало примеров нормальных межконфессиональных диалогов, на которых люди вполне корректно озвучивают свои вопросы одни другим. Но, стоит появиться хотя бы одному троллю, как все, всякий конструктивизм в том общении пропадает.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Здесь не страх перед троллями доминирует, а нежелание бросать святыни перед теми, кто не способен их оценить. И покуда эти товарищи не встряют в общение, то даже на этом сайте есть немало примеров нормальных межконфессиональных диалогов, на которых люди вполне корректно озвучивают свои вопросы одни другим. Но, стоит появиться хотя бы одному троллю, как все, всякий конструктивизм в том общении пропадает.
                        Кстати, вот эта тема пока нормально идет.
                        Но опять же, до тех пор пока не вылезет какой-нибудь "особо одаренный" с картинками про лимузины и пеньки.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Кстати, вот эта тема пока нормально идет.
                          Но опять же, до тех пор пока не вылезет какой-нибудь "особо одаренный" с картинками про лимузины и пеньки.
                          Идет то она идет, но о чем разговор между вами,
                          совсем не по теме.
                          Вид со стороны, что любите вы поговорить, замыкая разговор на себе, на своем.
                          Даже философии нет.
                          Так, право отстоять говорить, что хочу.
                          Не интересные разговоры.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Двора
                            совсем не по теме.
                            Даже философии нет.
                            Не интересные разговоры.
                            Не скажите. Чтобы разговор о перевязи Портоса обратить в межрелигиозные дискуссии, тут особый талант нужен. Так что тему пора переименовывать: Носил ли Портос полу-драгоценную перевязь в церкви? А если и носил, то врал ли относительно ее полной драгоценности?
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Двора
                              совсем не по теме.
                              Даже философии нет.
                              Не интересные разговоры.
                              Возможно, Вы не заметили, но вот о чем мы говорили:

Так то оно так. А вот как вы это с христианской точки зрения оцените? В контексте того, что в этой теме обсуждалось о полуправде.
                              И еще. Это уже про вменяемых людей. Как вы считаете был ли бы на этом Форуме полезен откровенный христианский разговор о проблемах наших Церквей, да и христианства в целом?
                              Разве это не соответствует тематике, предложенной автором темы?

Сообщение от Бастет
                              На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
                              Ну, а если Вы, Двора, действительно не находите этот диалог интересным, так Вас никто и не заставлял к нему присоединяться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Певчий
                                Возможно, Вы не заметили, но вот о чем мы говорили:

Разве это не соответствует тематике, предложенной автором темы?

Ну, а если Вы, Двора, действительно не находите этот диалог интересным, так Вас никто и не заставлял к нему присоединяться.
                                Ну как без вашего совета, дорогой Певчий,
                                во всех темах советуете и советуете кому что да, кому что нет.
                                Я присоеденилась к теме Бастет, а не к вашему диалогу, о котором уже написала.
                                Не мешайте вести рассуждения в теме по теме.

Комментарий

Обработка...