Православным и тем, кто хочет узнать о Православии - да. Не нужно скрывать от них РЕАЛИИ жизни. Даже на этом сайте, когда мне писали в личку некоторые из протестантов, искренне желающими узнать о Православии, я всячески их подготавливал к тому, что на том Внешнем Дворе они наткнуться на многих жестокосердных фарисеев, восседающих на Моисеевом седалище. И они должны быть готовы к тому, чтобы не соблазняться на той немощи плотских "православных", когда те своим поведением невольно будут отталкивать их от входа в сам Храм Православия. Но, именно, то у меня получалось говорить с теми экс-протестантами в личном общении, вдали от различных здешних "друзей Иисуса" и "священников" Его (как они сами себя часто именуют здесь). Ибо публично говорить на такие серьезные темы зачастую просто невозможно из-за этих троллей. Ведь эти тролли ничего слышать не хотят, а всякое слово, исходящее из уст православных, искажают... И если начать в их присутствии открывать те грехи, о которых те тролли еще не слышали, то этим можно только помочь этим горе-обличителям утвердиться в собственном невежестве. Почему я и считаю, что открывать недостатки того Внешнего Двора Храма нужно только в той атмосфере, где есть уверенность, что твое слово воспримут адекватно...
Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
Православным и тем, кто хочет узнать о Православии - да. Не нужно скрывать от них РЕАЛИИ жизни. Даже на этом сайте, когда мне писали в личку некоторые из протестантов, искренне желающими узнать о Православии, я всячески их подготавливал к тому, что на том Внешнем Дворе они наткнуться на многих жестокосердных фарисеев, восседающих на Моисеевом седалище. И они должны быть готовы к тому, чтобы не соблазняться на той немощи плотских "православных", когда те своим поведением невольно будут отталкивать их от входа в сам Храм Православия. Но, именно, то у меня получалось говорить с теми экс-протестантами в личном общении, вдали от различных здешних "друзей Иисуса" и "священников" Его (как они сами себя часто именуют здесь). Ибо публично говорить на такие серьезные темы зачастую просто невозможно из-за этих троллей. Ведь эти тролли ничего слышать не хотят, а всякое слово, исходящее из уст православных, искажают... И если начать в их присутствии открывать те грехи, о которых те тролли еще не слышали, то этим можно только помочь этим горе-обличителям утвердиться в собственном невежестве. Почему я и считаю, что открывать недостатки того Внешнего Двора Храма нужно только в той атмосфере, где есть уверенность, что твое слово воспримут адекватно...Комментарий
-
Те обсуждения обычно происходят либо между своими в личной беседе, либо церковные учителя изобличают то несовершенство как во время проповедей, так и издавая разъяснительную литературу (она продается в книжных церковных лавках).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А уж если речь зашала о католиках, то как вы полагаете были бы возможны реформы 2-го Ватиканского Собора без их предварительного обсуждения?Комментарий
-
И что? Простые католики тоже принимали участие в этом обсуждении?Комментарий
-
Так это уже от конкретного человека зависит, что ему интересно читать. А чтобы самому написать, для этого нужно владеть пером и иметь определенные четко сформулированные мысли в своей голове. Почитайте скажем русских религиозных философов начала этого века. Бердяева, С.Булгакова, Франка, Е.Трубецкого и других. Они не занимали никаких церковных должностей, однако поднимаемые ими вопросы не утратили актуальности и по сей день. И русскому Православию еще только предстоит переработать это наследие.Комментарий
-
Нет, я не понимаю, почему бы и обычному человеку, видящему безобразие, которое творится, не поделиться мнением на этот счет. Потому лишь, что это может послужить соблазном для других? Так ведь в прежние времена за печать Библии не на латинском языке, печатник мог угодить на костер. Соблазном, стало быть, считалось чтение Библии. Раз кроме лиц духовного звания, никто права не имел. На чтение и толкование. Писания.Комментарий
-
Если ответ Вам не понравился, простите. Но другого ответа у меня для Вас нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь не страх перед троллями доминирует, а нежелание бросать святыни перед теми, кто не способен их оценить. И покуда эти товарищи не встряют в общение, то даже на этом сайте есть немало примеров нормальных межконфессиональных диалогов, на которых люди вполне корректно озвучивают свои вопросы одни другим. Но, стоит появиться хотя бы одному троллю, как все, всякий конструктивизм в том общении пропадает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь не страх перед троллями доминирует, а нежелание бросать святыни перед теми, кто не способен их оценить. И покуда эти товарищи не встряют в общение, то даже на этом сайте есть немало примеров нормальных межконфессиональных диалогов, на которых люди вполне корректно озвучивают свои вопросы одни другим. Но, стоит появиться хотя бы одному троллю, как все, всякий конструктивизм в том общении пропадает.
Но опять же, до тех пор пока не вылезет какой-нибудь "особо одаренный" с картинками про лимузины и пеньки.Комментарий
-
совсем не по теме.
Вид со стороны, что любите вы поговорить, замыкая разговор на себе, на своем.
Даже философии нет.
Так, право отстоять говорить, что хочу.
Не интересные разговоры.Комментарий
-
Так что тему пора переименовывать: Носил ли Портос полу-драгоценную перевязь в церкви? А если и носил, то врал ли относительно ее полной драгоценности?
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Так то оно так. А вот как вы это с христианской точки зрения оцените? В контексте того, что в этой теме обсуждалось о полуправде.
И еще. Это уже про вменяемых людей. Как вы считаете был ли бы на этом Форуме полезен откровенный христианский разговор о проблемах наших Церквей, да и христианства в целом?
На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
во всех темах советуете и советуете кому что да, кому что нет.
Я присоеденилась к теме Бастет, а не к вашему диалогу, о котором уже написала.
Не мешайте вести рассуждения в теме по теме.Комментарий
Комментарий