Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от nonconformist
    Очень даже может быть.
    Я собственно вот что хотел сказать. Ладно, понятно если ты не говоришь всей правды скажем дураку-начальнику или собственному малолетнему ребенку или тяжелобольному человеку. Это можно оправдать, даже этически.
    Но вот инет. Форум. Собрались виртуальные личности. Какой высокий смысл во здешнем вранье? Ведь тем же инетом это вранье проверить и разоблачить проще пареной репы. А ведь все равно врут, да еще как!
    Я вас понимаю
    Но всё же.
    Есть два обстоятельства:

1) в инете можно найти абсолютно всё...по любому вопросу... в том числе и противоположного содержания и с сылками на авторитетные источники с той и другой стороны;

2) не все (далеко не все) сознательно врут, некоторые добросовестно заблуждаются
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Nick.ita
      Отключен

• 28 January 2011
      • 544

Но вот инет. Форум. Собрались виртуальные личности. Какой высокий смысл во здешнем вранье? Ведь тем же инетом это вранье проверить и разоблачить проще пареной репы. А ведь все равно врут, да еще как!
      А это что-то вроде игры на сцене. Надели маски и вперед. Как удобно. Притвориться знающим, умным, талантливым, черпая большую половину сведений из того же интернета. С пеной у рта отстаивать свои жизненные принципы, которым грош цена. Казаться смелым, благородным, великодушным. Сидя в кресле. Жить воображаемой жизнью, в то время как реальность далеко не так хороша, как ее преподносят.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Nick.ita
        А это что-то вроде игры на сцене. Надели маски и вперед. Как удобно. Притвориться знающим, умным, талантливым, черпая большую половину сведений из того же интернета. С пеной у рта отстаивать свои жизненные принципы, которым грош цена. Казаться смелым, благородным, великодушным. Сидя в кресле. Жить воображаемой жизнью, в то время как реальность далеко не так хороша, как ее преподносят.
        Это я как раз понимаю. Ну приукрасил себя малость, это никто не проверит, да и мало кому и проверять захочется.
        Я о другом. Когда например некий чел начинает кричать, что вот скажем христиане конфессии имярек все педофилы. И копипастит с желтых сайтов энное количество статей и фотографий. Ни сам он в это не верит, да и не один здравомыслящий человек также не поверит. Вот мне и непонятно, а зачем ему здесь это нужно?

Комментарий

• Nick.ita
          Отключен

• 28 January 2011
          • 544

Это я как раз понимаю. Ну приукрасил себя малость, это никто не проверит, да и мало кому и проверять захочется.
          Я о другом. Когда например некий чел начинает кричать, что вот скажем христиане конфессии имярек все педофилы. И копипастит с желтых сайтов энное количество статей и фотографий. Ни сам он в это не верит, да и не один здравомыслящий человек также не поверит. Вот мне и непонятно, а зачем ему здесь это нужно?
          Хм. Может ему поругаться захотелось? Сбросить негатив. "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно"

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Бастет
            На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.
            Живут себе люди в придуманном мирке, Портосу в .... простите, под перевязь не заглядывают, Арамис незамеченным носится по белошвейкам, бухого Атоса никто не толкает. Может кто-то о чём-то и догадывается, но все играют в эту игру, потому что просто привыкли. К небольшому лукавству, к недоговоркам, к умолчанию. Так спокойнее.
            Тут появляется Ды-Артаньян, который привык играть по другим правилам, говорить правду, называть белое белым и естественно он кричит: "А Портос-то голый", тем самым нарушая спокойствие мирно булькающего болота. Хотя разве это подвиг - говорить правду? Но обитатели болота недовольно пускают пузыри и Ды-Артаньяна под благовидным предлогом банят, увольняют из коллектива, выгоняют из церкви. "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Nick.ita
              Хм. Может ему поругаться захотелось?
              Может. А может потроллить, пофлеймить. Поприкалываться. Все бы ничего и это тоже.
              Но вот когда изо дня в день такое, да еще и в сочетании с разрыванием рубахи на собственной груди, то как-то грустно за него становится.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Может. А может потроллить, пофлеймить. Поприкалываться. Все бы ничего и это тоже.
                Но вот когда изо дня в день такое, да еще и в сочетании с разрыванием рубахи на собственной груди, то как-то грустно за него становится.
                Брат, думаю, что в реале таким людям очень затруднительно найти себе аудиторию. Ибо от таковых навязчивых "учителей", которые имеют ответы на все вопросы жизни (во всяком случае, именно такими они себя позиционируют), обычно удаляются. А здесь им раздолье. Удалиться от их навязчивого общения крайне затруднительно. Вот они и отливают душу свою по полной...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Брат, думаю, что в реале таким людям очень затруднительно найти себе аудиторию. Ибо от таковых навязчивых "учителей", которые имеют ответы на все вопросы жизни (во всяком случае, именно такими они себя позиционируют), обычно удаляются. А здесь им раздолье. Удалиться от их навязчивого общения крайне затруднительно. Вот они и отливают душу свою по полной...
                  Так то оно так. А вот как вы это с христианской точки зрения оцените? В контексте того, что в этой теме обсуждалось о полуправде.
                  И еще. Это уже про вменяемых людей. Как вы считаете был ли бы на этом Форуме полезен откровенный христианский разговор о проблемах наших Церквей, да и христианства в целом?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Так то оно так. А вот как вы это с христианской точки зрения оцените? В контексте того, что в этой теме обсуждалось о полуправде.
                    Как болезнь души.

И еще. Это уже про вменяемых людей. Как вы считаете был ли бы на этом Форуме полезен откровенный христианский разговор о проблемах наших Церквей, да и христианства в целом?
                    Лично я не думаю, что те проблемы эффективно решать на таких форумах. Здесь я сторонник того, что сор из избы выносить не нужно. Ведь, вынося сор из избы, открываешь не только свою наготу, но и наготу других людей - а это уже грех. Т.е., можно говорить о своих недугах, но и то, не перед каждым человеком, а лишь перед теми, кто способен помочь или, как минимум, не соблазниться.
                    Также я не верю в силу тех разглагольствований о христианстве в целом, типа того: "Сейчас все так плохо, а вот когда-то (!!!) все было так хорошо..." Те, кто этим занимается, тем самым свидетельствуют о себе, что сами они практически над собой не работают, а лишь уподобляются тем старушкам на скамейках, которые от безделия обсуждают других... Нет, тут нужно просто работать над собой, не особо обращая внимание на немощь других людей. Ибо каждый из нас именно за себя держать отчет будет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Сообщение от Певчий
                      Лично я не думаю, что те проблемы эффективно решать на таких форумах. Здесь я сторонник того, что сор из избы выносить не нужно.
                      А где эффективно решать подобные? В узком кругу?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Лично я не думаю, что те проблемы эффективно решать на таких форумах.
                        Конечно на форуме проблема не решится. Но мне кажется, что первый шаг к решению проблемы это сама постановка вопроса и начальный обмен мнениями. Конечно, без хамской ругани, а по деловому. Но это ИМХО, не настаиваю.
                        Здесь я сторонник того, что сор из избы выносить не нужно.
                        А вот в свете этого еще один вопрос. Вам довелось в своей жизни сменить конфессию. Как вам кажется, если бы вы изначально знали полную правду о вашей предыдущей конфессии, выбрали ли бы вы ее? Это не упрек протестантам, абсолютно такой же вопрос можно задать человеку, который покинул Православие, перейдя в протестантизм.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

А вот в свете этого еще один вопрос. Вам довелось в своей жизни сменить конфессию. Как вам кажется, если бы вы изначально знали полную правду о вашей предыдущей конфессии, выбрали ли бы вы ее? Это не упрек протестантам, абсолютно такой же вопрос можно задать человеку, который покинул Православие, перейдя в протестантизм.
                          Это будет уже область ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ...
                          Думаю, это был именно Божий Промысел. Ибо на тот момент я еще не был готов принять Православие, не соблазнившись на том Внешнем Дворе Храма, который отдан на поругание плотским верующим. Почему я и воспринимаю свое пребывание в протестантизме, как одну из ступеней в духовном совершенстве. И ЗНАТЬ всего того вчера, что я знаю сегодня, я просто не мог. Это естественный процесс. Потому я и не склонен отговаривать многих протестантов просто так оставлять протестантизм. Нет, из протестантизма нужно вырасти изнутри, непринужденно. Тогда человек уже не станет соблазняться на всем том, на чем соблазняются здешние протестанты в ПЦ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Nick.ita
                            А где эффективно решать подобные? В узком кругу?
                            Как минимум, православные должны решать такие вопросы в кругу православных.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Это будет уже область ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ...
                              Думаю, это был именно Божий Промысел. Ибо на тот момент я еще не был готов принять Православие, не соблазнившись на том Внешнем Дворе Храма, который отдан на поругание плотским верующим. Почему я и воспринимаю свое пребывание в протестантизме, как одну из ступеней в духовном совершенстве. И ЗНАТЬ всего того вчера, что я знаю сегодня, я просто не мог. Это естественный процесс. Потому я и не склонен отговаривать многих протестантов просто так оставлять протестантизм. Нет, из протестантизма нужно вырасти изнутри, непринужденно. Тогда человек уже не станет соблазняться на всем том, на чем соблазняются здешние протестанты в ПЦ...
                              Спасибо, я вас понял.
                              Но все-таки. Нужно ли по вашему мнению людям интересующимся Православием честно и откровенно рассказывать о том самом Внешнем Дворе?

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от Певчий
                                Как минимум, православные должны решать такие вопросы в кругу православных.
                                Ни разу не слышал ни в католической, ни в православной церквях обсуждений внутрицерковных проблем.

Комментарий

Обработка...