Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Бастет
    Полагаю, после долгого путешествия, оно не было... вторичным.
    В этом случае он вполне мог бы и сам напиться воды. Да и у сопутствующих ему, думаю, руки были, чтобы и себя напоить и скот свой.

Сообщение от Бастет
    Видите ли в чем дело. Недоговорка со стороны Элиезера не имела своей конечной целью сокрытие правды. Так что, хотя это и пол правды, но все же не полу-правда.
    И в чем Вы для себя разделяете "пол правды" от "полу-правды"?
    На мой взгляд здесь все упирается в эту ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ той полу-правды, которая не видна из-за неозвучивания ее. Если она (вторая половинка) греховна, тогда и первая половинка греховна, ибо служит лишь приманкой под личиной "правды". А если вторая половинка просто не озвучена, но она является такой же правдой, как озвученная, то такая полуправда вполне допустима.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Евлампия
      " ... сатана клевещет Богу на человека"
      Не понятно. Бог что, фраер?
      Как можно обмануть Бога?

а человеку на Бога.
      Это понятно. Еще на человека, про себя сказки рассказывает.

И тут включаются человеческие фантазии (так позвольте мне назвать "ложь") и дьявол просто отдыхает...
      Про фантазии подробней пожалуйста.
      Притчи Христа - фантазии?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Смирна
        Это слово было не ключевым в данном случае. Бедные слабее богатых. Хотя бы тем, что беднее (имхо).
        Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
        - Как тебе понравилось путешествие?
        - Это было замечательно, папа!
        - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? спросил отец.
        - Да.
        - И чему ты научился из этого?
        Сын ответил:
        - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
        Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
        А сын добавил:
        - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

.................................................. ..................................................

Не правда ли, что все это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, мы врде бы получаем все!
        Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если наша душа не наполнена благодарностью, у нас нет ничего...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Бастет
          Ну, это было просто литературное вступление. На самом деле я хочу спросить, как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью?
          Считаю это на порядок хуже, чем прямая ложь.
          Но к величайшему сожалению на здешнем Форуме эта полуправда просто-таки царствует!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Lupus est
            Не понятно. Бог что, фраер?
            Как можно обмануть Бога?
            Бога обмануть нельзя. Но он пытается...

Про фантазии подробней пожалуйста.
            Притчи Христа - фантазии?
            [/QUOTE]

А при чем здесь Христос. Вроде начинали про Портоса, Дартаньяна, про самого Дюма... Вобщем про обычного, возможно, форумного человека...

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Undina
              хотел как лучше,получилось ....как всегда.
              Т.е.,хотел хорошего,но так торопился,так торопился.....что голову потерял в прямом и переносном смысле.
              30 серебренников дурацкие, повесился потом.
              Иуда - человек-загадка.
              А "хотелось как лучше,получилось ....как всегда" - это да, наше все.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Мерси. Польщена. Тем паче, что аватар - это настоящее фото. Не в смысле - сделанное в настоящее время, а ... ну Вы поняли
                By the way, это мое заявление - тоже ведь в духе темы, Вы не находите?

И еще, к какому из вышеперечисленных видов отнесем комплименты?
                Бастет

Настоящее фото,настоящий аватар,но в плане вашего вида в реальной жизни - ложь.Вы же не носите её в жизни? Это только для сЪёмки?Я имею в виду шляпку?
                Последний раз редактировалось Undina; 28 January 2011, 06:50 AM.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Евлампия
                  Бога обмануть нельзя. Но он пытается...
                  Тогда в "клеветнике братий наших" должен скрываться другой смысл.

А при чем здесь Христос. Вроде начинали про Портоса, Дартаньяна, про самого Дюма... Вобщем про обычного, возможно, форумного человека...
                  Христа не трогаем.Давайте рассмотрим пример условного формуного человека, Васи. Точнее фантазии Васи.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Певчий
                    В этом случае он вполне мог бы и сам напиться воды. Да и у сопутствующих ему, думаю, руки были, чтобы и себя напоить и скот свой.
                    И девица, которой я скажу: «Наклони кувшин твой, я напьюсь»

Представьте себе, разница таки есть. Пол правды - то есть буквально половина, не вся правда, но лишь ее часть. А вот полуправда - это и полуложь. Как Вам такое объяснение?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Undina
                      Бастет

Настоящее фото,настоящий аватар,но в плане вашего вида в реальной жизни - ложь.Вы же не носите её в жизни? Это только для сьёмки?
                      Именно поэтому, милостивая госпожа, я и написала в том сообщении следующее:

"By the way, это мое заявление - тоже ведь в духе темы, Вы не находите? "
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Lupus est
                        30 серебренников дурацкие, повесился потом.
                        Иуда - человек-загадка.
                        А "хотелось как лучше,получилось ....как всегда" - это да, наше все.
                        При чём здесь 30 серебрянников? Он,Иуда,думал что Иисуса будут распинать?Он был уверен что Иисус воспользуется гипнозом и сбежит ,если что.На свадьбе в Кане Галилейской Иисус же продемонстрировал свои гипнотические способности по "превращению" воды в вино?

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Бастет
                          Именно поэтому, милостивая госпожа, я и написала в том сообщении следующее:

"By the way, это мое заявление - тоже ведь в духе темы, Вы не находите? " http://www.evangelie.ru/forum/t82600-2.html#post2569595

Ваше милостивая госпожа мне о многом говорит.Это тоже.....в духе темы.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Lupus est
                            Тогда в "клеветнике братий наших" должен скрываться другой смысл.
                            В том-то и дело, что все бессмыслено. А лишь жалкие потуги...

Уж если сказано: "Кто лжет - не существует",
                            То что сказать про тварь, которая ворует?

Необитаема ничтожества обитель.
                            Но если лжец - нигде, еще нигдей - грабитель...

Христа не трогаем.Давайте рассмотрим пример условного формуного человека, Васи. Точнее фантазии Васи.
                            [/QUOTE]

Ну, к примеру, Вася плут и тунеядец. А на форуме - он "первый ученик среди ребят"...

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Певчий

На мой взгляд здесь все упирается в эту ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ той полу-правды, которая не видна из-за неозвучивания ее. Если она (вторая половинка) греховна, тогда и первая половинка греховна, ибо служит лишь приманкой под личиной "правды". А если вторая половинка просто не озвучена, но она является такой же правдой, как озвученная, то такая полуправда вполне допустима.
                              В полуправде ложь не просто приманка,она основное блюдо.А основная мысль в полуправде та ,что правду вам выставляют на вид чтобы этой правдой промыть вам мозги....а дальше вами начинают управлять,духовный прессинг,одним словом.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Евлампия
                                Ну, к примеру, Вася плут и тунеядец. А на форуме - он "первый ученик среди ребят"...
                                А при чем тут фантазии? Вася то понимает что он плут и тунеядец.
                                Че-то я не встречал тут "первых учеников". Первые ученики на форумах не сидят.

Комментарий

Обработка...