Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от shlahani
    Приятно общаться с позитивными людьми. Начали тему Бастет со лжи, а перешли к правде-таки. Я тут вспоминаю поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Там, как известно, собрались участники и пошли искать правду. Интересно, что результат поисков как-то затемнён, всё внимание читателей сосредоточилось на самом пути. То есть правду невозможно найти, её можно только искать. Иисус вот говорит о себя: "Я и есть путь..." Да? Человек-дорога такой себе. Он называет себя не орлом там, не царём, а неодушевлённым чем-то (и Бог его не стыдится за это): путь, истина и жизнь. По-моему, это круто. Нет смысла спорить об истине, если истина - человек Иисус Христос. Если я знаю Иисуса (истину), то какой смысл мне спорить о нём, как будто я его не знаю?
    Он - то, чего найти (в принципе) НЕВОЗМОЖНО, ибо у всех понятия об этом разные: один - в начале пути, другой - ещё и не выходил в "дорогу", а третий - уже "близко, при дверях" "топчется"... как же всё это связать воедино? Вот и воюем...: открываем рот и ВОЮЕМ. А каждый просто находится в разном. Но пошли все: в разное время, из разных мест, с разными причинами и разными ЖЕ целями. И найдёт каждый! Ибо ОБЕЩАНО!!! Найдёт не только то, что ищет, но ещё много-много всего!!! Прекрасный - прекрасного, а не прекрасный...

Мира нам всем. Любви. Тепла. Солнышка. Терпения.
    Ибо скоро ВЕСНА

Как и обещал Господь, Который, будучи ЖИЗНЬЮ, не прекратится... НИ-КОГ-ДА...

С любовью...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Певчий
      Просто я запомнил на всю жизнь один детский мультфильм, в котором герою нужно было самому расставить знаки препинания в коротком приговоре "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". Помните этот мультфильм? По этой причине я написал человеку, написавшему свой ребус, вот так....
      Я прекрасно помню этот мультик, Певчий.
      Но это отнюдь не помешало мне понять смысл поста Дворы правильно.

Сообщение от Певчий
      Ибо текст Дворы, в своем оригинальном написании, предполагал несколько направлений мыслей.
      Это ДЛЯ ВАС усмотрелось несколько направлений мысли.
      Для меня, еще раз повторяю. - нет.

Сообщение от Певчий
      Только, если допустить мысль, что мы с Вами правильно поняли суть вопросов Дворы ко мне, то мне не ясно, какое отношение это все имеет к теме?
      Вы прекрасно знаете, что любая тема всегда немного оффтопит, - это неизбежно, а порой даже полезно.
      Разговор пошел о том, как мы понимаем правду вобще, потому что Бастет написала о таком явлении, как полуправда.

И Двора выразила мнение, что это понятие правды в нас часто обусловлено традициями и учением вероисповедания, которые мы, вольно или невольно, представляем... То есть, это наше понятие "правды" всегда отдает субъективизмом.

Только и всего.

Сообщение от Певчий
      Зачем то, что касается ВСЕХ, пытаться перевести в очередную межконфессиональную драку?
      Попробуйте посмотреть на все под другим углом, Певчий.
      И - сбрасывайте иногда на человеческий фактор, мы все тут не идеальны.

Сообщение от shlahani
      Приятно общаться с позитивными людьми. Начали тему Бастет со лжи, а перешли к правде-таки.
      Ошибаетесь, shlahani.
      В самом начале был именно вопрос о полуправде, который сразу же логично привел к другому вопросу, - а что есть ПРАВДА вобще? :

Сообщение от Бастет
      ..как часто вы встречаете вот такое однобокое освещение событий? И как вы к этому относитесь? Считаете ли вы подобную полу-правду ложью? Уместно ли верующему, а то и просто порядочному человеку выставлять напоказ лишь достоинства, тщательно маскируя свои недостатки.

Сообщение от shlahani
      Нет смысла спорить об истине, если истина - человек Иисус Христос. Если я знаю Иисуса (истину), то какой смысл мне спорить о нём, как будто я его не знаю?
      У каждого из нас СВОЕ знание Иисуса и истины... Открытое именно НАМ. И это хорошо, что мы не инкубаторские цыплята у Отца, но ДЕТИ, - каждый со своим характером, способностями и знаниями.

И потому "...надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
      Видите - Слово отнюдь не против разномыслий, т.е. разно-мнений, не так ли?..

Главное, чтобы эти разно-мнения приближали нас к Истине, а не уводили от нее.
      Последний раз редактировалось Альтаир; 01 February 2011, 10:24 AM. Причина: неверно воспроизведенная цитата
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от shlahani
        Приятно общаться с позитивными людьми. Начали тему Бастет со лжи, а перешли к правде-таки. Я тут вспоминаю поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".
        А я притчу одну вспомнила и расскажу...

Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе, нигде нет правды. И вот однажды он приехал в одну страну на востоке, страна была маленькая, почти никому не известная, и он собрался уже ехать дальше, как вдруг набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама правда.
        Человек не поверил, но жрец уверял: так оно и есть на самом деле. И он подвел его к большой статуе, на которую было наброшено черное покрывало.
        - Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама правда.
        Тогда человек протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. Он отшатнулся в испуге.
        - Что это? - спросил он. - Неужели это и есть правда?
        И тогда правда ответила ему тихо:
        - Да, это я и есть. Правда.
        - Но какая же ты страшная, - сказал человек, - страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?
        - А ты солги, - сказала правда, - и тебе все поверят.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

[QUOTE=Евлампия;2576809]

А я притчу одну вспомнила и расскажу...

- Что это? - спросил он. - Неужели это и есть правда?
          И тогда правда ответила ему тихо:
          - Да, это я и есть. Правда.
          - Но какая же ты страшная, - сказал человек, - страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?
          - А ты солги, - сказала правда, - и тебе все поверят.
          Евлампия, это ж Платон, "Пир" его! Они там собрались на пир к Агафону, и каждый произносил тост про любовь. Все думали, что любовь, т.е. Эрос - это прекрасная личность. И только Сократ выдвинул гипотезу, что Эрос безобразен до ужаса. Или ужасен до безобразия, гм.
          А мы знаем, что Бог - это любовь. Святой Бог, а не бог Эрос, родившийся от богини Афродиты, изменившей своему мужу богу Гефесту с богом Ареем.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Альтаир
            Я Ошибаетесь, shlahani.
            В самом начале был именно вопрос о полуправде, который сразу же логично привел к другому вопросу, - а что есть ПРАВДА вобще? :
            'tschuldigung, Альтаир

Конечно, мы все разные, как органы в теле. И по возрасту от рождения свыше мы тоже отличаемся, ведь не все же мы родились свыше в один день и год

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от shlahani
              А мы знаем, что Бог - это любовь. Святой Бог, а не бог Эрос, родившийся от богини Афродиты, изменившей своему мужу богу Гефесту с богом Ареем.
              Ну я совсем не об этом хотела сказать... Потому и умолчала об Эросе и Афродите... Я, собственно, о "нашей" правде...

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Евлампия
                Ну я совсем не об этом хотела сказать... Потому и умолчала об Эросе и Афродите... Я, собственно, о "нашей" правде...
                Евлампия, - Вы что же, считаете, что у нашей правды такое ужасное лицо?..

Поясните свою мысль, если нетрудно.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от shlahani
                  'tschuldigung, Альтаир
                  Kein Problem, es kann mit jedem passieren.

Сообщение от shlahani
                  Конечно, мы все разные, как органы в теле. И по возрасту от рождения свыше мы тоже отличаемся, ведь не все же мы родились свыше в один день и год
                  Вот потому мы и здесь, на форуме, брат, - чтобы набираться ума-разума, а не просто спорить до виртуальной хрипоты.

Тогда однажды становится возможным, из ничтожного извлечь полезное...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Альтаир
                    Евлампия, - Вы что же, считаете, что у нашей правды такое ужасное лицо?..

Поясните свою мысль, если нетрудно.
                    Потому что "вся праведность
                    наша - как запачканная одежда; и
                    все мы поблекли, как лист, и
                    беззакония наши, как ветер,
                    уносят нас" Ис.64:6

Такой ответ Вас устроит?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Альтаир

Вот потому мы и здесь, на форуме, брат, - чтобы набираться ума-разума, а не просто спорить до виртуальной хрипоты.

Очень возможно, если не своей правдой, а правдой Божьей апеллировать будем.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Евлампия
                        Потому что "вся праведность
                        наша - как запачканная одежда; и
                        все мы поблекли, как лист, и
                        беззакония наши, как ветер,
                        уносят нас" Ис.64:6

Такой ответ Вас устроит?
                        Нет, Евлампия, не устроит.

Этот стих Исаии - обличение этого мира, с его фальшивыми ценностями и ложной святостью.

Меня же больше устраивают слова, сказанные апостолом в послании к Ефесянам, - о нас, уверовавших однажды во Христа:

19 " Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.."

Нет уже нашей личной праведности, если мы пришли к Богу.

И Бог снял с нас запачканные одежды этого мира.

Мы можем оставаться еще во многом несовершенными, да... Мы не знаем еще очень многого.

Но в стремлениях своих мы уже святы, - если только мы дети Божьи.

И это оправдывает нас - во всем.

Тогда и у нашей ЛИЧНОЙ правды лицо не будет ужасным.. Потому что наша правда будет стремиться отображать в себе Правду Божью, как мы в себе - Христа.

Это и было моей главной мыслью на вопросы Бастет, кстати, - ЧТО движет нами в наших поступках, ТО и оправдывает нас.. или осуждает.

Просьба не путать двигательные мотивы с благими намерениями, - это несколько иное.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Альтаир

Просьба не путать двигательные мотивы с благими намерениями, - это несколько иное.
                          Со всем вышеизложенным согласна на 100 процентов. А что касается этого момента, насчет путания... ну а далее фантазий, полу-правды и откровенной лжи... Вот об этом, собственно, и разговор...

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Альтаир

Тут буду занудствовать... . двигательные мотивы и благие намерения могут сходиться.Нельзя стремиться быть чересчур нравственным.Если у вас нет цели,значит вы стремитесь быть хорошим(в вашем представлении это верх нравственности) ,надо стремиться быть нравственным для чего-то,какой-то цели.Нравственность без цели суть - благие намерения.если у вас двигательный мотив - быть хорошим,то это и есть благое намерение.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Альтаир
                              Kein Problem, es kann mit jedem passieren.

Пассиерэн не поняла что это,а насчёт можно ли на форуме набраться ума,не знаю.Это скорей называется - оттачивать ум,обнаруживать свои заблуждения.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Undina
                                Альтаир

Тут буду занудствовать... . двигательные мотивы и благие намерения могут сходиться.
                                Могут быть внешне похожими, хотели вы сказать.

Да, это так. Поэтому и была просьба не путать эти понятия.

Потому что благое намерение лишено конкретики и часто аморфно; двигательный же мотив всегда знает, ЧТО он движет.

Сообщение от Undina
                                ...если у вас двигательный мотив - быть хорошим,то это и есть благое намерение.
                                У меня нет двигательного мотива - быть хорошим. С чего вы взяли?..
                                Если я для многих "запах смертоносный на смерть", - это что, "быть
                                хорошим"?

Мой главный двигательный мотив - достигать Христа, как Он однажды достиг меня.

Сообщение от Undina
                                Пассиерэн не поняла что это,а насчёт можно ли на форуме набраться ума,не знаю.Это скорей называется - оттачивать ум,обнаруживать свои заблуждения.
                                Passieren означает "случиться", "произойти".

А можно или нет набраться на форуме ума - это все очень индивидуально... Тут можно много чего набраться. Кто что ищет!

Оттачивая же ум и избавляясь от заблуждений, мы - логично - становимся умнее...

Значит, набираемся ума.

Комментарий

Обработка...