Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Альтаир
    Он пошел на крест...

Ради вас и меня.

ВСе остальное понимаешь, если только принимаешь - ЭТО.
    Похоже, что Он это сделал еще когда не было ни Вас, ни меня.

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословлением в небесах, так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.

А потом передумал...

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Одним словом, когда Он шел на крест, то это была демонстрация заранее предусмотренного события, а не мысль о спасении грешников типа Вас и меня.

Из этого можно сделать вывод: то любит нас еще до того, как мы будем рождены, то ненавидит за то, что мы во всякое время зло: и до и после. Вот такая любо-ненависть.
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от msv1012
      Читал, правда не всего, в детстве. Потом пытался в зрелости. Оказалось-не интересно...
      Даже Кулинарный словарь?

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Louisv
        Даже Кулинарный словарь?
        А его что, Дюма написал?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от msv1012
          А его что, Дюма написал?
          Дюма был потрясающим гурманом и очень известным кулинаром. Если найдете, прочтите. Не пожалеете.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Louisv
            Похоже, что Он это сделал еще когда не было ни Вас, ни меня.

А потом передумал...

Одним словом, когда Он шел на крест, то это была демонстрация заранее предусмотренного события, а не мысль о спасении грешников типа Вас и меня.

Из этого можно сделать вывод: то любит нас еще до того, как мы будем рождены, то ненавидит за то, что мы во всякое время зло: и до и после. Вот такая любо-ненависть.
            Вы вольны делать выводы так, как вам заблагорассудится.

От этого репутация Бога ведь не зависит, правда?..

Чего нельзя сказать о вашей репутации перед Ним.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Louisv
              Дюма был потрясающим гурманом и очень известным кулинаром. Если найдете, прочтите. Не пожалеете.
              Спасибо. Попробую...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора
                Что то подобное уже звучало в теме,
                полюбить себя, чтобы полюбить другого.
                Это что то чуждое учению.
                Себя мы и так любим потому что заботимся о плоти, что одеть что есть что пить и настолько, что превращаем это в похоти.
                Только о себе и заботимся.
                А вот учение говорит, что должны возненавидеть себя и все что за нами, и тогда в мертвых для себя вольется любовь Божья, чтобы жить для Него.
                Почему нет веры этим и не только этим словам Учителя?
                Ответ есть, скажу, камни в меня уже готовы в руках любящих.
                Не совсем согласна ни с Альтаиром, ни с Вами...
                Возможно, это и прекрасно, что есть "исключения из правил"... хотя тех, кто не похож на основную "стаю" обычно "гонят"...
                Себя мы и так любим потому что заботимся о плоти, что одеть что есть что пить и настолько, что превращаем это в похоти.
                Только о себе и заботимся.
                Не могу сказать обо всех. Но... люди себя почти не любят. Ибо НЕ знают: не знают ЧТО в них. Не в плане мыслей, движений души или каких-то нравственных норм, а в том, ЧТО есть вообще-то "человек", как он гениально "устроен". Как внутри него всё "взаимодействует" и движется, как там всё разумно и выверено до такого состояния, что непонятно до сих пор ни одному живому.
                ЕСЛИ бы мы любили себя, то не гробились БЫ на работе. Не сидели бы на "головах" младенцев, дорабатывая дни до декрета. Не кушали бы многое-многое из того, что кушаем. Не сидели бы ночи напролёт у мониторов... как много БЫ мы не делали, если БЫ по истине ЛЮБИЛИ себя, ЗНАЛИ себя и берегли то, что дали нам на время: время нашего пребывания в теле.
                Ибо
                Цитата из Библии:
                прах не будет славить Тебя
                , а мы живём так, что время трансформации ЖИВОГО тела в прах стремительно нами же приближается...
                между тем, ТЕЛО столь гениально устроено (если помним) как
                Цитата из Библии:
                Храм живущего в нас Духа
                ...
                ...так ЛЮБИМ ли себя? Пусть каждый (кто хочет) решит для себя сам.
                А вот учение говорит, что должны возненавидеть себя и все что за нами, и тогда в мертвых для себя вольется любовь Божья, чтобы жить для Него.
                И опять не соглашусь: всё учение написано и обращено к БРАТЬЯМ.
                А женщина... не имеющая ЖЕЛАНИЙ, "умертвившая плоть" - нонсенс и полное противоречие тому, для чего была создана ЖЕНЩИНОЙ.
                Ей ли "умертвлять", от создания являясь зачинателем и носителем, Хранителем именно Жизни?!
                Я верю словам Господа и Учителя. И СЛЫШУ их. А особенно хорошо слышу то, что
                Цитата из Библии:
                вот, я заранее ПРЕД-УПРЕДИЛ вас
                ...
                Предупреждают об опасности и о том, что может причинить вред. Не предупреждают о любви, о том, что подарят кольцо или сделают праздник. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - это знак, знак о чём-то, требующем ОСОБЕННОГО, усиленного внимания.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Альтаир
                  Вы вольны делать выводы так, как вам заблагорассудится.

От этого репутация Бога ведь не зависит, правда?..

Чего нельзя сказать о вашей репутации перед Ним.
                  Правильно. Свобода воли - это единственное, что осталось. А с репутацией - проблема. На этом форуме власть придержащие часто банят несчастных в зависимости от своей приближенности к Творцу.... Наверное, в надежде на репутацию в Его глазах. Касательно моей репутации перед ним, это не имеет никакого значения. Потому что Его воля относительно многих высоко-репутированных товарищей может измениться в одночасье. И тогда:
                  И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Так чего переживать-то? Но Ваши выводы относительно того, что Он обо мне думает, наводят меня на мысль, что Вы, как минимум у Него секретарем служите.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Louisv
                    Так чего переживать-то? Но Ваши выводы относительно того, что Он обо мне думает, наводят меня на мысль, что Вы, как минимум у Него секретарем служите.
                    Ну, что еще можно сказать?..

Только то, что вы вольны не только в своих выводах, но и в своих мыслях.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Louisv
                      Чревоугодие грех Дюма предать анафеме а кулинарную книгу сжечь

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Альтаир
                        Ну, что еще можно сказать?..

Только то, что вы вольны не только в своих выводах, но и в своих мыслях.
                        Да, но на ВСЁ воля Божья.

Комментарий

• Louisv
                          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                          • 1294

Сообщение от Человече
                          Чревоугодие грех Дюма предать анафеме а кулинарную книгу сжечь
                          Ну-ну...
                          Запеченную съесть утку
                          Очень вредно для желудку...

Комментарий

• Nick.ita
                            Отключен

• 28 January 2011
                            • 544

Сообщение от Rabin
                            Бастетиной полуправдой пользуются люди слабые, а поскольку люди неодинаковые, то и полуправда оправдана. Христиане возрастая становятся сильнее и полуправда становится четверть правдой, ....и поехало, НО в 100% не обратится.
                            Bы уже сколько процентов осилили?

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Альтаир
                              Потому что Зло и Добро не могут быть ЕДИНЫ. Это - антагонисты, в своей извечной вражде.
                              Противостояние, противодействие во взаимодействии, конечно можно воспринимать, как вражду. Так же, как сатану можно воспринимать не как противника=обвинителя поставленного Богом для trial (пробы) людей, но можно перевести оригинальное "обвинитель" и как "клеветник" (ведь цель любого прокурора, наговорить побольше неправды), и в конце концов начать воспринимать его реально с рогами и копытами.

Сообщение от Альтаир
                              Иначе придется привести ну очень объемный перечень цитат из Библии, где добро и зло стоит неизменно на разных полюсах, а не едино, как вы стремитесь показать.
                              Я не стремлюсь ничего показать, я просто высказываю свои мысли по поводу. Добро и зло на разных полюсах, как жизнь и смерть, свет и мрак, Север и Юг. Но они не автономны в своём действии, иначе можно легко прийти к двубожию, из которых один бог - добрый, а другой - равно злой.

В самом начале нашей беседы я отметила, что я говорю о дуальной природе этого мира, в котором мы живём. Эта дуальность проявляется во всём и есть взаимодействие созидательной и разрушительной сил, которые различны в проявлениях, и воспринимаются нашим человеческим умом как самостоятельные единицы. На самом же деле, дуальность, которая является нормой существования нашего мира, исходит из Единого источника, поэтому в Боге нет "ни изменения, ни тени перемены", ибо в Нём дуальности нет, но всё из Него и к Нему.

Далее, само человеческое субъективное восприятие добра и зла тоже заслуживает внимания. Как часто то, что воспринималось нами, как добро, оказывалось на поверку злом, и наоборот?

Сообщение от Альтаир
                              почему-то, читая вас, я всегда слышу в сердце вкрадчивый шепот: "Истинно ли сказал Бог?..."
                              У Вас богатое воображение. ))))))
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от kapitu
                                Оригинальная теория, в духе Павла, я бы сказала. Сделал человека слабым, чтобы показать свою силу, слепым чтобы показать свою прозорливость, смешал языки чтобы быть лучшим из полиглотов. Что еще сделал Бог, чтобы отличиться на нашем фоне?
                                kapitu,
                                Мы ж обсуждаем "Послание к римлянам"...
                                Павел утверждает, что Бог сам решает, кого миловать, а кого жалеть.
                                Вообще, эта глава (9) начинается с вопроса, кого считать детьми Бога. И Павел говорит, что только дети обетования считаются настоящими детьми, а не дети по плоти.
                                То есть Павел объясняет не отличие человека от Бога, а отличие плотского человека от духовного.
                                Духовный человек во многом отличается от плотского, пишет Павел. Духовный судит обо всём, а его никто судить не может.
                                Да? разговор Иисуса с Никодимом и объяснение, чем духовный (рождённый свыше) отличается от плотского.

Комментарий

Обработка...