Перевязь Портоса или виды лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Бондарькофф
    Шин Тет Нун - ПРОТИВный кое что о ШайТаНе - Межконфессиональный Христианский Форум
    Диа-Бол - бросающий сети
    Откр.12:9 великий дракон, древний змий, называемый
    диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...
    все СЛОЛВА уСЛОВны - это лишь описательные концепции.. знаки-указатели..

у-скорение=о-шибка
    сердце мудрого знает и время и устав..
    т е что когда и как
    да и невозможно "попэрэд батька"..
    Осталось просветить народ ответом на вопрос:"Как же Бог в котором нет тьмы, любящий и благой создал "Шин Тет Нуна и ШайТаНе"?" Иными словами:"Пошто Он в детскую комнату гадюку бросил?"
    Что там на этот счёт еврейско-греческие переводы глаголют?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Nick.ita
      Отключен

• 28 January 2011
      • 544

Сообщение от Абазинка
      И тут Вы ошибаетесь, уважаемый - и о других однажды.
      Пересчитайте..
      Непременно. Это так легко сделать. Достаточно в строке Поиск в этой теме ввести ваш ник. Благоволите.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Nick.ita
        Непременно. Это так легко сделать. Достаточно в строке Поиск в этой теме ввести ваш ник. Благоволите.
        Есть более лёгкий способ, если хотите: здесь, в теме нажимаете на мой ник, а потом на "найти ещё сообщения от Абазинка", потом читаете мои сообщения в этой теме, начиная от 5 февраля, и увидите, что ошиблись..
        Благословений!
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Nick.ita
          Отключен

• 28 January 2011
          • 544

Сообщение от Абазинка
          Есть более лёгкий способ, если хотите: здесь, в теме нажимаете на мой ник, а потом на "найти ещё сообщения от Абазинка", потом читаете мои сообщения в этой теме, начиная от 5 февраля, и увидите, что ошиблись..
          Благословений!
          Вы вот этот отрывок имели в виду?

Меня только печалит, что в теме есть тенденция "копания" друг в друге и "вытаскивания" некой полуправды на свет.

Вот бы каждый в себе этим занялся..
          Мне еще вот это бросилось в глаза

А если на форуме или в любом общении человек не говорит о себе личного - это считаю нормальным. И наоборот - ненормально то, что за это его упрекают.
          Ну и последнее естественно

Да, я не со всеми согласна, поэтому высказываю своё, при этом стараясь не копаться в других в поисках полуправды, не переходя на личности
          Казалось бы, ничего особенного. Но цепляет внимание эмоциональная окраска. Как то: "копания", "вытаскивания", "ненормально то, что за это его упрекают", "стараясь не копаться в других".

Но вот я не заметил в теме ни "копания", ни "вытаскивания". Вы знаете что-то чего не знаю я. Быть может?

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Nick.ita
            Но вот я не заметил в теме ни "копания", ни "вытаскивания". Вы знаете что-то чего не знаю я. Быть может?
            Тайное все равно станет явным.
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Nick.ita
              Вы вот этот отрывок имели в виду?
              Именно.
              Мне еще вот это бросилось в глаза ...

Ну и последнее естественно ...

Казалось бы, ничего особенного. Но цепляет внимание эмоциональная окраска. Как то: "копания", "вытаскивания", "ненормально то, что за это его упрекают", "стараясь не копаться в других".

Но вот я не заметил в теме ни "копания", ни "вытаскивания"
              Рада за Вас

Вы знаете что-то чего не знаю я. Быть может?
              Вряд ли.

Не знаю, чем обязана столь пристальному Вашему вниманию... надесь, что Ваш кропотливый труд не был тщетен.

За сим, удаляюсь..
              Всего доброго.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Nick.ita
                Отключен

• 28 January 2011
                • 544

Сообщение от Абазинка
                надесь, что Ваш кропотливый труд не был тщетен.
                Примерно это я и ожидал. Но вынужден разочаровать. Ни разу не кропотливый. Я же говорил
                Сообщение от Nick.ita
                Это так легко сделать.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Rabin
                  Осталось просветить народ ответом на вопрос:"Как же Бог в котором нет тьмы, любящий и благой создал "Шин Тет Нуна и ШайТаНе"?" Иными словами:"Пошто Он в детскую комнату гадюку бросил?"
                  ни в еврейских ни в греческих писанях - ничего о том что " бог создал шайтана" нет... это скорей "мудрствования сверх того, что написано"..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Бондарькофф
                    ни в еврейских ни в греческих писанях - ничего о том что " бог создал шайтана" нет... это скорей "мудрствования сверх того, что написано"..
                    Так от куда же он (шайтан) взялся? Или он вне системы? Сам себя он же не мог создать или мог?
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• konandr
                      Участник

• 09 February 2010
                      • 19

Сообщение от Бастет
                      Спасибо, Игорь. Рада, что Вы откликнулись. Да, безусловно, каждый из нас в той или иной степени стремится подчеркнуть свои положительные стороны. Да вот, что далеко ходить? При устройстве на работу, заполняя анкету, не приходилось ли кому-либо отвечать на пункт "Перечислите ваши достоинства и недостатки" ? Ну, как ответить, чтобы и не соврать, и работу получить?

Согласна.

В случае с Петром и Павлом, я выскажу предположение, что они очень стыдились своих прежних поступков. И потому это было своего рода... самобичевание. Не сочтите за насмешку. Я говорю это со всем уважением.
                      Да, всё верно. Только у Петра и Павла речь идёт о прошлой жизни. Мы же и в настоящем часто оказываемся не на должном уровне. Приходится прикрываться, прятаться за собственную ложь и получается порочный круг. "Истинная же свобода - это когда не нужно лгать". Поэтому путь к такой свободе - стремиться к водительству Духом Святым, чтобы избегать тех поступков, которые пришлось бы прятать от других людей.

С уважением, konandr

Комментарий

• konandr
                        Участник

• 09 February 2010
                        • 19

Сообщение от Rabin
                        Бог никому гадюк не подбрасывал. Он оставил выбор:
                        1. Люциферу, когда тот был ещё "херувимом осеняющим". Впоследствии же, посягнув на права Бога, Люцифер сам приговорил себя к изгнанию с небес и дальнейшей участи в озере огненном, которая ему предостоит;
                        2. Адаму и Еве, отрыв им доступ ко всем
                        деревьям в Едемском саду. Дальше же - происки небезызвестной вышеупомянутой личности.
                        3. И, наконец, Он предоставляет свободу выбора всем нам сегодня, чью сторону мы пожелаем занять в духовной борьбе. Выбор, как всегда, за нами...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Воскресение
                          Так от куда же он (шайтан) взялся? Или он вне системы? Сам себя он же не мог создать или мог?
                          свет+формы "создают" тень..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                            свет+формы "создают" тень..
                            В этом примере форма во много раз "круче" тени.
                            Выходит по вашему - шайтан - это форма?
                            Тогда люди(души) - тени?
                            Занятное учение, на сектанское похоже - сильно отлично от общепринятых понятий.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• konandr1
                              Участник

• 08 February 2011
                              • 7

Сообщение от Воскресение
                              Я уже несколько ниже отвечал на аналогичный вопрос. Но здесь Вы почти правильно назвали вещи своими именами Иез.28:16 А что такое торговля? Реализациация того, что мы имеем, с выгодой для себя. Шайтан, или сатана (а в то время - херувим по имени Люцифер) был единственным из Божьих Ангелов, Который мог "средь огнистых камней" заряжаться Божьим светом и распространять его среди Ангелов. Одни восхищались Богом, Его величием, другие - самим Люцифером, его способностями. Тогда это у него возникла гордыня, он стал чаще появляться у тех Ангелов, которые восхищались им... и произошёл бунт против Бога. То есть, можно сказать, что сатана созал сам себя, выработав в себе злые наклонности противления Богу.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от konandr
                                Да, всё верно. Только у Петра и Павла речь идёт о прошлой жизни. Мы же и в настоящем часто оказываемся не на должном уровне. Приходится прикрываться, прятаться за собственную ложь и получается порочный круг.
                                Страус голову прячет в песок,
                                Чтоб не слышать, не чуять свой страх.
                                Люди тоже готовы на все,
                                Лишь бы правду не видеть в глазах.

Полуправда хуже, чем ложь,
                                Полузнанье гибель ума.
                                Если в мире таком живешь,
                                Впереди будет только тьма.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...