Перевязь Портоса или виды лжи
Свернуть
X
-
Благословений!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Меня только печалит, что в теме есть тенденция "копания" друг в друге и "вытаскивания" некой полуправды на свет.
Вот бы каждый в себе этим занялся..
А если на форуме или в любом общении человек не говорит о себе личного - это считаю нормальным. И наоборот - ненормально то, что за это его упрекают.
Да, я не со всеми согласна, поэтому высказываю своё, при этом стараясь не копаться в других в поисках полуправды, не переходя на личности
Но вот я не заметил в теме ни "копания", ни "вытаскивания". Вы знаете что-то чего не знаю я. Быть может?Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Именно.
Мне еще вот это бросилось в глаза ...
Ну и последнее естественно ...
Казалось бы, ничего особенного. Но цепляет внимание эмоциональная окраска. Как то: "копания", "вытаскивания", "ненормально то, что за это его упрекают", "стараясь не копаться в других".
Но вот я не заметил в теме ни "копания", ни "вытаскивания"
Вы знаете что-то чего не знаю я. Быть может?
Не знаю, чем обязана столь пристальному Вашему вниманию... надесь, что Ваш кропотливый труд не был тщетен.
За сим, удаляюсь..
Всего доброго.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
ни в еврейских ни в греческих писанях - ничего о том что " бог создал шайтана" нет... это скорей "мудрствования сверх того, что написано".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Спасибо, Игорь. Рада, что Вы откликнулись. Да, безусловно, каждый из нас в той или иной степени стремится подчеркнуть свои положительные стороны. Да вот, что далеко ходить? При устройстве на работу, заполняя анкету, не приходилось ли кому-либо отвечать на пункт "Перечислите ваши достоинства и недостатки" ? Ну, как ответить, чтобы и не соврать, и работу получить?
Согласна.
В случае с Петром и Павлом, я выскажу предположение, что они очень стыдились своих прежних поступков. И потому это было своего рода... самобичевание. Не сочтите за насмешку. Я говорю это со всем уважением.
С уважением, konandrКомментарий
-
1. Люциферу, когда тот был ещё "херувимом осеняющим". Впоследствии же, посягнув на права Бога, Люцифер сам приговорил себя к изгнанию с небес и дальнейшей участи в озере огненном, которая ему предостоит;
2. Адаму и Еве, отрыв им доступ ко всем
деревьям в Едемском саду. Дальше же - происки небезызвестной вышеупомянутой личности.
3. И, наконец, Он предоставляет свободу выбора всем нам сегодня, чью сторону мы пожелаем занять в духовной борьбе. Выбор, как всегда, за нами...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже несколько ниже отвечал на аналогичный вопрос. Но здесь Вы почти правильно назвали вещи своими именами Иез.28:16 А что такое торговля? Реализациация того, что мы имеем, с выгодой для себя. Шайтан, или сатана (а в то время - херувим по имени Люцифер) был единственным из Божьих Ангелов, Который мог "средь огнистых камней" заряжаться Божьим светом и распространять его среди Ангелов. Одни восхищались Богом, Его величием, другие - самим Люцифером, его способностями. Тогда это у него возникла гордыня, он стал чаще появляться у тех Ангелов, которые восхищались им... и произошёл бунт против Бога. То есть, можно сказать, что сатана созал сам себя, выработав в себе злые наклонности противления Богу.Комментарий
-
[QUOTE]
Чтоб не слышать, не чуять свой страх.
Люди тоже готовы на все,
Лишь бы правду не видеть в глазах.
Полуправда хуже, чем ложь,
Полузнанье гибель ума.
Если в мире таком живешь,
Впереди будет только тьма."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий