О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julla
    Участница

• 17 February 2003
    • 148

А может это не сверхъестественные способности, а просто способности отличные от способностей человека?
    Я за своим котом ничего особенного не замечала, кроме того, что он начинает громко орать, как я только делаю шаг в сторону кухни, предчувствует свою консерву
    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику ninna
      [Q=участника ninna]
      Уважаемая DM~!
      Хотела спросить вас, что вы можете предложить моей кошке вместо мясных
      кошачьих продуктов? Ничего другого она не признаёт.
      Вообще-то лучшее предложение для кошки - это ловить мышей (и может быть - птиц), если попробовать объяснить ей, что ей это не надо, я думаю она никогда не поймёт такой идеи. Но если жизнь кошачья сложилась как-то в чём-то неестественно, то, вероятно можно попробовать её как-то смоделировать.
      И если так и будет не признавать, что ей ни предложишь, то как же тогда решить ваш вопрос, за который вы ратуете? Вы защищаете животных, но ведь и моя кошка - животное. Получается, защищая право одних животных на жизнь, вы нарушаете право других им подобных на питание тем, на что нацелена их природа. Как выйти их этого заколдованного круга?
      Если говорить о человеке в смысле питания, то мы, как правило, имеем существенное отличие от других животных (кроме обязьян, может быть? ) - мы не предпочитаем, как некоторые явные хищники, конкретно определённый вид животных для охоты и пищи; мы с огромным удовольствием едим фрукты, орехи; практически тот, кто ест мясо никогда не любит есть его сырым, (как животное после охоты) - его варят, жарят, и предпочитают добавлять специи, т.е. как бы скрывают истинную суть этого продукта (это если не говорить о каких-то исключениях в виде каких-то мясников - людей с уже значительно искалеченой психикой, иногда предпочитающих сырое мясо, кровь, я не могу сказать, что это массовое яление, но слышал о таком случае)
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

сырое или жаренное - это уже дело привычки
        говорят норвежцы едят свежепойманную селедку
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• Julla
          Участница

• 17 February 2003
          • 148

грамотейка жареное, конечно

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Ответ участнику Игорь М
            Цитата от участника Игорь М:
            Борис С.:
            Спасение предшествует вегетарианству, а не наоборот.

действительно, просто так вегетарианство, - особенно если малокалорийное, однообразное, - скорее всего создаст некоторые проблемы: и с полноценностью питания, и с энергетической точки зрения, с психическим спокойствием, если не будет обеспечено каким-то духовным, мирозренческим личным опытом развития.

Игор`М, я интересовалас`тем, как вегетарианство влияет на психику, оказывается, что оно лечит бол`ную психику! И похудет`при хорошем вегеторианстве не так уж и легко.Я даже поправилас`за довол`но короткое время.А по началу при переходе на вегетарианство появилас`такая легкост`в теле, что еще чут`-чùт`, и я, наверное бы летат`начала.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Ответ участнику ninna
              Цитата от участника ninna:
              Уважаемая DM~!
              Хотела спросить вас, что вы можете предложить моей кошке вместо мясных
              кошачьих продуктов? Ничего другого она не признаёт. И если так и будет не признавать, что ей ни предложишь, то как же тогда решить ваш вопрос, за который вы ратуете? Вы защищаете животных, но ведь и моя кошка - животное. Получается, защищая право одних животных на жизнь, вы нарушаете право других им подобных на питание тем, на что нацелена их природа. Как выйти их этого заколдованного круга?
              Заранее благодарю.

Если Ваша кошка чисто домашняя (не бывает на улице), и если она категорически отказывается от молочных продуктов (молоко, сметана, творог), то все усложняется. Мой кот с удовольствием уплетал творог, а творог- это очень полноценная пища по содержанию в ней белков и аминокислот. Если ситуация именно такая, то, наверное, будет лучше продолжать кормить кошку кошачьими продуктами - она ведь не виновата, если Вы вдруг решили стать вегетарианкой. Не выбрасывать же ее из-за этого на улицу. Мы в ответе за тех, кого приручаем. Из нескольких зол выбирают меньшее. Вы, по крайней мере, сделаете все от Вас зависящее, чтобы и зла стало меньше и Ваша кошка от этого не мучилась.
              Вот именно поэтому, я и не беру больше себе кошек, чтобы избавить себя от необходимости такого выбора и от необходимости заключения таких сделок с совестью.
              Возьму себе какую-нибудь травоядную зверушку . А вообще я мечтаю себе завести галку или ворону .
              Последний раз редактировалось DM~; 22 October 2003, 12:21 PM.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

ninna
                Можно кошку кормить вареными яйцами - они обычно их очень любят. В этом случае, необходимость в мясных кошачьих продуктах полностью отпадает. Если что, яйца можно покупать у сердобольных бабушек.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Julla
                  А может это не сверхъестественные способности, а просто способности отличные от способностей человека?

Ну почему же отличные от людей? У многих людей (например, у просветленных) также бывают способности видеть будущее и прошлое, видеть то, что на большом расстоянии, видеть ауру человека (по которой можно определить какой это человек), читать мысли других. Просто в животных это есть, а у обычного человека спит крепким сном, до тех пока не будет разбуждено.
                  сырое или жаренное - это уже дело привычки
                  говорят норвежцы едят свежепойманную селедку

Но ведь это исключения, Игорь про них тоже говорил. Вы сами можете есть сырое мясо или кто-нибудь из Ваших знакомых? Приятен ли запах мяса (того же фарша), если в него не добавить специй?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

DM~
                    видеть ауру человека (по которой можно определить какой это человек)

Моя дочь, когда ей было лет восемь, начала вдруг видеть ауру людей. Это произошло на выступлении одного "целителя" и продолжалось ещё энное время.
                    Позже, уверовав в Иисуса, мы находились на христианском домашнем собрании. И во время молитв вдруг мою дочь начало странным образом
                    трясти, по телу пошли вибрации. Христиане, увидя это, усилили молитву, возложили на неё руки и таким образом изгнали бесов. После этого с видением ауры было покончено. Поучительная история, не прада ли?
                    А теперь о другом.
                    Если ситуация именно такая, то, наверное, будет лучше продолжать кормить кошку кошачьими продуктами

Вот видите, значит мясная промышленность всё-таки нужна, значит животных мучить и убивать - для других животных - всё-таки надо! Какой вывод напрашивается? Что всё это запланировано Богом, а тема - надуманная.
                    "Больше зло, меньше зло..." - это не серьёзный довод. Потому что если бы Бог
                    имел в виду проявлять сострадание к животным, не было бы на земле поедания одних животных другими, так как всё это сопровождается болями и мучениями.
                    Бог бы не создал плотоядных вообще.
                    Здесь напрашивается вопрос об испытаниях, которые Бог даёт живым на земле. И Господь при этом говорит, что не даст испытания не по силам. Люди погибают в самых разных происшествиях. Да, больно, да, муки. Но Богом предусмотрено при превышении порога болевой терпимости отключение сознания и смерть. Видимо, этот механизм дан Творцом и человеку, и животным.
                    Муки Иисуса Христа на кресте - можно ли не говорить о них? Но, значит, и это сверхчеловеческое испытание и, одновременно, искупление, если было допущено, было испытанием "по силам". А когда силы подошли к концу - отключилось сознание, наступила смерть.
                    И хоть выглядит несколько кощунственным переход от Бога к животным, но тема требует того, и я перейду. Все эти смертные муки и у братьев наших меньших также, значит, по силам. А что сверх сил - то отрезается отключением сознания и жизни.
                    Имеем ли мы право так уж оплакивать эти муки, если такой порядок установил Бог? Можем, конечно, плакать и сострадать. Но, с другой стороны, нужно и смирение перед волей Божьей. Так Он постановил- и точка. Если мы
                    не останавливаемся на этой точке и доказываем и дальше своё - это уже ропот против Бога. Хоть и неосознанный. Где-то даже это своеволие, когда свою волю ставят выше Божьей и считают её праведнее и святее воли Божьей.
                    Надо здесь просто смириться и прекратить всякие рассуждения - мы на территории Божьего замысла и промысла. Ну сами не едим мясо - не едим. Но не надо это ни громко афишировать, ни других призывать. Всегда нужно про себя осознавать: а вдруг я ошибаюсь, а вдруг мой несовершенный разум прыгнул на Божью территорию и что-то там по-человечески чудит?
                    В будущем мире уже никто никого не будет кушать. Там волк и ягнёнок будут пастись вместе, дружно! Но и эту идиллию обеспечит нам Господь! Он Творец!
                    Мы смиренно склоним пред Ним свои головы и возблагодарим за всё!
                    Самое мудрое - воздерживаться от оценок Божьего мироустройства, не становиться на позицию судии. Не понимаем, не одобряем чего-то во Вселенной - молчи в тишине...Кто ты, человек, чтобы спорить с Богом?!
                    Да может, это наказание землянам такое - поедать животных. Смирись с наказанием и, со слезами ли, с печалью, вынеси его достойно. И если сам отвращаешься от него, других-то по крайней мере не поднимай на бунт.
                    А может быть, это попытка Бога заставить кого-то прочувствовать и задуматься: "Нам тяжело от того, что обеспечивать свою земную жизнь приходится таким способом - убийством живых существ. А каково Отцу обеспечить нам жизнь вечную посредством мучительного убийства Своего Единородного Сына?..."
                    Лично мне эта связь не кажется натянутой.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Моя дочь, когда ей было лет восемь, начала вдруг видеть ауру людей. Это произошло на выступлении одного "целителя" и продолжалось ещё энное время.
                      Позже, уверовав в Иисуса, мы находились на христианском домашнем собрании. И во время молитв вдруг мою дочь начало странным образом
                      трясти, по телу пошли вибрации. Христиане, увидя это, усилили молитву, возложили на неё руки и таким образом изгнали бесов. После этого с видением ауры было покончено. Поучительная история, не прада ли?

очен`даже может быт`, что Ваша доч` подхватила беса в другом месте. А видет` ауру - ето дело психики.Я очен`даже уверенна, что Ваша доч`просто обладает Даром с выше и если она еще не видит духовные вещи, то увидит, можете быт`уверенны.Главное - не сломайте девочке психику, если ето начнет проявлят`ся, не внушайте ей в таком случае, что ето одержомост`.Ето не так.А вот одержимост` действител`но можно притянут`, если об етом думат`, что ето может быт` или может случит`ся.Все в воле Господа, но так же и в нашей воле.Если мы сами не захотим одержимости, то трудно будет кому-то подселит`ся.
                      Божìх Вам и Вашей дочери благословений.

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

ninna
                        Христиане, увидя это, усилили молитву, возложили на неё руки и таким образом изгнали бесов. После этого с видением ауры было покончено. Поучительная история, не прада ли?

Вспомните слова отца Иоанна (с форума Кураева, было на предыдущей странице), что если кто-то замолился и сошел с ума, то это не значит, что не нужно молиться. Просветленные люди - это люди, которые действительно сблизились с Богом, а не на словах, как многие. Им (Просветленным) Бог дает силу и порой даже сверхестественную. К примеру, Сергий Радонежский - Просветленный Святой, во время молитвы отрывался от земли (это то, что у йогов называется левитацией), он дружил с медведями. Демоны и близко бы к нему не подлетели. Если все козлы бородатые, это не значит, что все бородатые - козлы. Если я один раз застряну в лифте, это не значит, что все лифты надо запретить. Да и есть ли связь между тем, что Ваша дочь могла видеть ауры людей и демонами?
                        Помните случай из жизни (рассказанный отцом Иоанном), когда демонов привлекла смерть и кровь животных? А вот где гарантия, что не это было причиной того, что демоны (если это они) вселились в Вашу дочь? Может быть это и не произошло именно в момент поедания трупов, но ведь таким образом можно ослабить иммунитет (духовную защиту) против демонов. Убийство, смерть, трупы, кровь - не это ли любят демоны? Убивая других мы можем "породниться" с ними, уподобиться им, то есть стать как они. Ведь убийство, ненависть, жестокость, бессердечность, равнодушие и т.д. - это сатанинские качества. Божьи же качества - это любовь, милосердие, сострадание, готовность пожертвовать собой (или своими удобствами) ради других.
                        Вот видите, значит мясная промышленность всё-таки нужна, значит животных мучить и убивать - для других животных - всё-таки надо! Какой вывод напрашивается? Что всё это запланировано Богом, а тема - надуманная.

Вы так воинственно отстаиваете свое право убивать, что мне кажется это очень странным, слышать такое от человека, который себя считает христианином. Мясная промышленность - это зло, это промышленность которая производит смерть и страдания. Я совсем не говорила и не считаю, что она нужна (за исключением, тех видов, которые нужны для переработки умерших животных на кожу, мясо для животных и т.д.). А то, что я предложила продолжать кормить Вашу кошку и дальше мясными кошачьими продуктам, это совсем не говорит, что я считаю это правильным. Это была ситуация из которой нужно было найти выход, выбрав наименьшее зло, не требуя от что-то от Вас сверх ваших сил и не навредив ближнему. Тем более, потом я вспомнила, что хорошим заменителем мяса для кошки являются яйца. А Вы уже поймали меня на сказанном, сделав вид, что не заметили следующего моего письма. На войне все средства хороши, да?
                        А насчет того, что тема надуманная, Вы и сами, наверное, не верите в это. Эта тема постоянно возникает то тут, то там, то еще где-то. Многих людей, которые не усыпили свою совесть "дырками в законе", волнует этот вопрос. С каждым днем вегетарианцев по всему миру становится все больше и больше. Могла ли эта тема продолжаться 14 страниц на этом форуме если бы она была надуманная? К примеру, если я открою тему "С какого конца разбивать яйцо" или "С какой ноги начинать надевать обувь", разве это вызвало бы такой резонанс и продолжалась бы она столько времени?
                        "Больше зло, меньше зло..." - это не серьёзный довод. Потому что если бы Бог
                        имел в виду проявлять сострадание к животным, не было бы на земле поедания одних животных другими, так как всё это сопровождается болями и мучениями.
                        Бог бы не создал плотоядных вообще.

Вы обращаетесь к Библии тогда, когда это Вам выгодно, чтобы защитить Ваши интересы. Разве Вы забыли, что "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10)? Вы считаете Бога жестоким?
                        Животный мир Бог сотворил очень разумно, как и все другое на свете. Слышали ли Вы про экологическое равновесие, про гармонию в природе? У диких животных, которые зачастую оказываются пищей хищников, имеется столько же шансов спастись, сколько шансов стать чьим-то завтраком. И у тех, и у тех свое предназначение. А какие шансы спастись у животных на этих "фабриках смерти", которых разводят искусственно, которых кастрируют, которых накачивают гормонами, которые находятся в своих тесных темницах не имея даже никакой возможности повернуться или сменить положение тела и т.д.? Может быть по-Вашему, эти фабрики смерти и страданий, эти вырубленные на пастбища тропические леса и т.д. являются частью этой гармонии в природе?
                        Здесь напрашивается вопрос об испытаниях, которые Бог даёт живым на земле. И Господь при этом говорит, что не даст испытания не по силам. Люди погибают в самых разных происшествиях. Да, больно, да, муки. Но Богом предусмотрено при превышении порога болевой терпимости отключение сознания и смерть. Видимо, этот механизм дан Творцом и человеку, и животным.
                        Муки Иисуса Христа на кресте - можно ли не говорить о них? Но, значит, и это сверхчеловеческое испытание и, одновременно, искупление, если было допущено, было испытанием "по силам". А когда силы подошли к концу - отключилось сознание, наступила смерть.

Только сам человек не хочет страдать или быть съеденным (не хочет воспользоваться действием того механизма, о которым Вы говорили) и, в то же самое время, считает своим неотъемлимым, законным правом отнимать жизнь у других живых созданий.
                        Иисус пожертвовал даже своей жизнью ради спасения других. А люди, ради спасения, других живых Божьих созданий, не желают лишаться даже такой мелочи, как своих плотских удовольствий и наслаждений вкуса, своих удобств. Им ли говорить о жертве Христа?
                        Имеем ли мы право так уж оплакивать эти муки, если такой порядок установил Бог? Можем, конечно, плакать и сострадать. Но, с другой стороны, нужно и смирение перед волей Божьей. Так Он постановил- и точка. Если мы не останавливаемся на этой точке и доказываем и дальше своё - это уже ропот против Бога. Хоть и неосознанный. Где-то даже это своеволие, когда свою волю ставят выше Божьей и считают её праведнее и святее воли Божьей.

Плакать, сострадать и при этом убивать? Это говорит, о том, что такое сострадание лишь притворство и лицемерие! Первоначально Бог установил не такой, другой порядок (Быт 1:29), но впоследствии только из жалости к людям, к нашим слабостям, из чувства сострадания, он разрешил (попустил) людям есть мясо (вспомните эпизод про манну и перепелов, и как там мясо было названо прихотью). Не нужно ли избавляться от своих слабостей? Нужно ли всегда висеть на чьей-то шее (в данном случае на других живых созданиях)? Не нужно ли избавляться от своих зависимостей плоти (как наркоману от героина)? Я понимаю, быть слабым это так удобно...
                        Надо здесь просто смириться и прекратить всякие рассуждения - мы на территории Божьего замысла и промысла. Ну сами не едим мясо - не едим. Но не надо это ни громко афишировать, ни других призывать. Всегда нужно про себя осознавать: а вдруг я ошибаюсь, а вдруг мой несовершенный разум прыгнул на Божью территорию и что-то там по-человечески чудит?

Разве не нужно призывать к состраданию и милосердию, к отказу от убийства и причинению зла? Разве не так поступал Иисус, когда объявил Божью заповедь "Не убий"? А Вы не допускаете, что это именно Вы ошибаетесь?
                        В будущем мире уже никто никого не будет кушать. Там волк и ягнёнок будут пастись вместе, дружно! Но и эту идиллию обеспечит нам Господь! Он Творец!
                        Мы смиренно склоним пред Ним свои головы и возблагодарим за всё!

А может быть тогда людям не отказываться от наркотиков, не отказываться от абортов, не отказываться от разврата, от убийства и т.д., ведь в будущем мире будет все по-другому?
                        Гораций (65-8 г. до н. э. , римский поэт-классик): "Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет".
                        Самое мудрое - воздерживаться от оценок Божьего мироустройства, не становиться на позицию судии. Не понимаем, не одобряем чего-то во Вселенной - молчи в тишине...Кто ты, человек, чтобы спорить с Богом?!

Это не спор с Богом, это спор с человеком, который пользуется любыми "дырками в законе", лишь бы защитить свое право убивать и получать плотское наслаждение.
                        Да может, это наказание землянам такое - поедать животных. Смирись с наказанием и, со слезами ли, с печалью, вынеси его достойно. И если сам отвращаешься от него, других-то по крайней мере не поднимай на бунт.
                        А может быть, это попытка Бога заставить кого-то прочувствовать и задуматься: "Нам тяжело от того, что обеспечивать свою земную жизнь приходится таким способом - убийством живых существ. А каково Отцу обеспечить нам жизнь вечную посредством мучительного убийства Своего Единородного Сына?..."
                        Лично мне эта связь не кажется натянутой.

Наказание для человека? Хорошенькое наказание - через получение наслаждения плоти.
                        Удивляет изворотливость и изобретательность некоторых людей, которыми пользуются для своего оправдания.
                        Я никогда не перестану считать злом убийство других Божьих созданий.

Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый-гений): "Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища!"
                        Последний раз редактировалось DM~; 23 October 2003, 04:10 PM.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Да и есть ли связь между тем, что Ваша дочь могла видеть ауры людей и демонами?

Связь прямая! Она (девочка) не была просветлённой. Да и сейчас, честно сказать, всё ещё нет. И потом, не надо забывать, где это началось - на представлении экстрасенса. А уж какой он оказался непросветлённый - не хочу и говорить. Его весь наш город знал, он "на гастроли" к нам приезжал и мы знали, как он "на гастролях" время проводил...
                          Убийство, смерть, трупы, кровь - не это ли любят демоны?

Демоны любят не только это. Сатана, сказано в Библии, - отец лжи. Поэтому сатана очень любит напускать всяческий туман, пудрить людям голову всякими
                          религиозно-гуманными учениями, ловя одних на "любви и сострадании", других на любви к философии, третьих на тоске по любви... Четвёртых на склонности к блуду, пятых на тяге к обжорству, шестых на страсти к выпивке,
                          седьмых на привязанности к чужим вещам - о, этот список можно продолжать и продолжать.
                          А насчет того, что тема надуманная, Вы и сами, наверное, не верите в это.
                          Отнюдь!
                          С каждым днем вегетарианцев по всему миру становится все больше и больше.
                          С каждым днём толпы идущих в ад увеличиваются.
                          Могла ли эта тема продолжаться 14 страниц на этом форуме если бы она была надуманная?
                          Эта тема держится только вашим упрямством и несговорчивостью - с одной стороны, и нашей верностью Истине - с другой.
                          Вы же не скажете, что подавляющее большинство участников приняли вашу позицию?
                          К примеру, если я открою тему "С какого конца разбивать яйцо" или "С какой ноги начинать надевать обувь", разве это вызвало бы такой резонанс и продолжалась бы она столько времени?
                          О, вы плохо ещё знаете форум! Чем дурнее тема, тем она выходит длинее (и 30 стр. бывало): очень уж любят "нехристи" забавляться и изголяться в каких-то пусто-посмешных темах. Ваша тема - конечно, другого рода, но результат один и тот же: заблуждения, очевидные для всех, кроме автора темы.
                          Только сам человек не хочет страдать или быть съеденным

Хочет человек или не хочет - но он не волен решать свою судьбу. И страдает, и болеет, и погибает в катастрофах, становится жертвой преступности, войн, геноцида, стихийных бедствий, политических игр, становится заложником, наложником и т.д. и т.п. Никто не волен жить так, как ему хочется. Бог вершит судьбы мира. И дьявол. Поэтому стоит ли приписывать всё человеческой воле? Человек - всего лишь песчинка.
                          считает своим неотъемлимым, законным правом отнимать жизнь у других живых созданий.

И это он решил не по своей воле. И это было записано в его природу не им самим, а Творцом.
                          Иисус пожертвовал даже своей жизнью ради спасения других.

Что вам мешает принять эту жертву и попросить Его стать для вас Господом и Спасителем? В противном случае Христос напрасно умирал (для вас). Как не оценить то, что Он сделал? Как не возблагодарить Его и не отдать своё сердце всецело Ему?
                          Не нужно ли избавляться от своих слабостей? Нужно ли всегда висеть на чьей-то шее (в данном случае на других живых созданиях)? Не нужно ли избавляться от своих зависимостей плоти (как наркоману от героина)? Я понимаю, быть слабым это так удобно...

Наша главная слабость - жизнь в рабстве греха, жизнь в царстве сатаны. То, что вы отказались от мяса - вовсе не вывело вас из царства сатаны, вы всё та же его подданная. Он придумал классную маскировку, как направить усилия людей не в то русло - не в русло истинного спасения через жертву Христа, а в русло такого похвального и правильного сострадания к животным. Что мешает вам сострадать людям, толпой идущим в ад? Что мешает вам совмещать вегетарианство с благовестием о Божьем плане спасения? Нет, вы этого не делаете. Потому что вегетарианство не открывает основную Истину, а закрывает её. Гибель миллиардов людей в огне ада - это для вас как-то эфемерно, нереально. А ведь есть способ их спасти - был бы только тот, кто откроет им этот способ. Вы делать это не хотите. Вы всё ещё не осознаёте трагедию человечества, живущего в плену греха и смерти.
                          Уберегаете животных от смерти. Но эти их муки - временны. Потом они оживут силою Творца и будут жить в новом мире. Так что их участь уже решена в любом случае. И ваши старания ничего уже не добавят к Божьему плану спасения. А вот люди, к которым вы не пришли, которым не рассказали
                          о возможности спастись - эти люди будут вынуждены страдать ВЕЧНО! Неужели вам их не жалко?
                          А может быть тогда людям не отказываться от наркотиков, не отказываться от абортов, не отказываться от разврата, от убийства и т.д., ведь в будущем мире будет все по-другому?

Отказ в этой жизни от наркотиков без принятия Иисуса не приведёт человека к вечной жизни, а только к вечному страданию. Поэтому логика подсказывает, что нет ничего важней, как вырвать человека из лап не столько надвигающейся первой смерти, сколько смерти второй,которая наступит после Божьего Суда! Иначе всё бессмысленно!В этой кратковремнной жизни он получит избавление от порока, но во второй -бесконечной!- будет вечно гореть в пламени ада. Все земные тяготы тускнеют по сравнению с ужасной судьбой, которая ожидает многих в будущей жизни.
                          Хорошенькое наказание - через получение наслаждения плоти.
                          Но кроме плоти у людей есть душа, и они прекрасно сознают, что убивают. Не думайте, что это сознают только вегетарианцы. Но люди вынуждены так жить. Это записано в их природе Творцом.
                          Я никогда не перестану считать злом убийство других Божьих созданий.

Осозна ете ли вы свою вину, что не помогли спастись хотя бы одному из высших созданий Бога - людей, когда их спасение через жертву Христа было в ваших руках? Поймёте ли когда-нибудь, что совершили зло против Бога, подтолкнув и себя к самоубийству, второй смерти, - не приняв жертву Христа?
                          Вот уж воистину - мы ходячие кладбища, если вместо Жизни, даруемой Христом, выбираем смерть, предложенную сатаной.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Насчет изменения характера при вегетарианстве:

- RU.VEGETARIAN -----------------------------------------------
                            From : Ilya Metalnikov 2:5020/895.3 29 May 1999
                            To : All
                            Subj : Про изменение характера после оказа от мсява
                            ----------------------------------------------------------------------
                            Hаше вам с кисточкой, All!

Уже на второй год после своего решения отказаться от употребления
                            в пищу убитых живых существ я с удивлением заметил, что мой характер
                            претерпел некоторые изменения. Очень просто: из нервного, частенько
                            агрессивного, иногда нетерпеливого, временами грубого парня
                            превратился в более-менее спокойного и уравновешенного мужчину. Конечно,
                            можно сказать: "жизнь обломала", и в этом утверждении даже
                            что-то есть, но я ощущаю - эти изменения шли и идут изнутри.
                            Эти метаморфозы собственного характера напомнили вот какой случай
                            с собакой моей знакомой. Собачка из-за тяжелого финансового положени
                            своей хозяйки долгое время не ела мяса, а питалась в основном кашами,
                            овощами и другими продуктами, не очень-то для нее интересными. Так вот,
                            она, раньше довольно злобная, отчасти и из-за своей породы - а собака
                            была кавказской овчаркой - стала совсем безобидной и во дворе даже
                            убегала от всяких чуть ли не пуделей. После окончания такой диеты
                            мигом вспомнила о своей родословной и устроила во дворе настоящий
                            террор.
                            Hе знаю, хорошо вегетарианство или плохо. Для собаки, наверное, не
                            очень здорово, а вот для думающего человека - самое правильное решение.
                            А вы как считаете?

Empty lightsome Metalnikov

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

[color=purple] Ответы на часто задаваемые вопросы по этичному отношению к животным.

Вы жалеете животных и питаетесь растениями. А ведь им тоже, может быть больно?

Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды).
                              Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.
                              В-третьих, именно животноводчество является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает от 1 тыс. видов растений в год.
                              В-четвертых, русские космисты (например, Вернадский) и современные эзотерики говорят о возможности овладения человеком новыми источниками энергии для восстановления организма вместо питания животными существами. На Востоке монахи черпают энергию из космоса через дыхательные упражнения. А из пищи человек берёт лишь 25% энергии.

Сейчас у многих людей серьёзные проблемы, а вы привлекаете внимание общественности к страданиям животных!

Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества, не развитой способности к сопереживанию, отсутствие альтруизма у членов общества. Все проблемы современного общества - войны, уголовные преступления, социальное угнетение, неравенство и др. - являются результатом того, что в этом обществе действует право сильного, которое не может действовать ограниченно (например, применительно к животным). Пока в мире будет существовать жестокое отношение к животным, сами люди будут постоянно испытывать на себе жестокость и безнравственность других людей. Бесспорно, что самое бесправное и незавидное положение в нашем обществе занимают животные: они представляют собой сырьё для различных промышленностей, объект для развлечений. "Если бы к Вам относились как к мясу, - говорил Пол Маккартни, - мы защищали бы и Вас.

Как дети будут познавать мир, если не будет цирков и зоопарков? Где они научатся любви к животным?

Воспитание в детях доброго отношения к животным предполагает заботу об интересах животного, учёте его потребностей. Человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно их видеть в клетке или вольере, где все их инстинкты подавлены, поведение искажено. Только эгоизм человека мог заставить собрать обитателей джунглей, пустынь, тайги в противоестественной для них обстановке, климате. В цирках же жизнь животных усугубляется ещё и выполнением трюков, которые достигаются ценою сломанной воли животного, его страхом перед наказанием. А если ребёнок затребует для познания мира посмотреть, как Вы устроены, что у Вас внутри? Вы станете жертвой такого познания? Или он захочет увидеть воочию представителей редких племён Африки или Австралии? Вы соберёте их в одном месте в клетках?
                              Ваш ребёнок гораздо больше познает мир глазами другого существа, понимать природу живого, его чувства, заботиться о нём. А мысль о том, что жизнь животного дана ему только для удовлетворения чьего-то любопытства, сделает ребёнка бездушным.

Зачем отказываться от мяса, если можно добиваться гуманизации убоя?

Помимо жестоких методов убоя существуют ещё и не менее жестокие условия содержания, транспортировки к месту забоя. Всё расширяющиеся потребности человечества в мясе привели к интенсификации животноводства и поставили производство мяса "на поток". При этом в погоне за миллионными прибылями отметаются все соображения гуманности. Как Вы думаете, если сделать гуманным убой, будут ли с уважением относиться к страданиям животного, весь смысл жизни которого состоит в том, чтобы стать чьим-то обедом и которое является безликой единицей в потоке живой продукции? По этому пути идёт часть организаций на Западе, но в нашем представлении - это тупиковый путь.

Вы занимаетесь демагогией! Каких животных вы реально спасаете? Что вы называете любовью к животным?

Для большинства людей спасти животных - это красивый, разовый поступок. Скажем, вытащить птицу из нефти, забрать к себе домой больного щенка. Мы не чураемся локальных методов и всегда оказываем помощь. Но можно до бесконечности бороться со следствием, так и не дойдя до причины. Гораздо эффективнее приводить людям факты жестокого обращения с животными. И тогда их сознательный отказ от поддержки насилия принесёт реальные плоды: не съел на обед два куриных окорока - а это спасённая жизнь цыплёнка. Любить животных, в нашем понимании, - это не расчёсывать кошечку или собачку, а не есть животных, не носить их мех и кожу, не пользоваться косметикой и медикаментозными препаратами, тестированными на животных; не поддерживать зрелищные мероприятия с использованием животных,

Вы думаете, ваш отказ от мяса заметно скажется на его производстве?

Рынок - довольно гибкое понятие. Если спроса нет на какой-то товар, то процент продаж падает и производителю не выгодно с этим работать. Отказываясь от покупки товара, потребитель влияет на выбор производимой продукции. Так, что считайте сами - в мире около 5%-вегетарианцев и их число неизменно возрастает с каждым годом!

Я не чувствую себя сильно причастным к убийству животных на мясо, т.к. в большинстве своём люди едят его не так уж и много. Ну, в виде колбасы, сосисок ...

Природа человека такова, что ему свойственно умалять свою роль в неблаговидных поступках, свести до минимума свою значимость. Но статистика неумолима: в год человек съедает в среднем столько мяса, что превышает собственный вес человека. Тем более что сосиски и колбаса не растут на дереве. Как нельзя быть немного беременной, так же нельзя оставаться не причастным к убийству, употребляя мясо даже в виде сосисок.

Кто себе может позволить быть вегетарианцем? Во сколько же обойдётся такая прихоть?

Это очень стереотипное заблуждение - считать, что вегетарианцы питаются экзотическими дорогими плодами. В этом нет никакой необходимости! Мы питаемся доступными в нашем климате овощами, фруктами, крупами, грибами, некоторые используют яйца и молочные продукты. И поверьте, наш многолетний опыт вегетарианства доказывает, что этот тип питания гораздо более экономичен и доступен, чем традиционный.

Куда же девать такое количество животных? Ведь охотники регулируют их численность в лесах!

Природа без нас всё отрегулирует. В лесу существует свой биоценоз с уже сложившимися цепями питания. Если на популяцию действует фактор с целью её уничтожения - это приводит к всплеску рождаемости. Да, и о какой регуляции численности может идти речь, если огромное количество животных выращивается и убивается на животноводческих и звероводческих фермах, что ведёт к искусственному увеличению численности определённых видов и дисбалансу в природе. Зато, благодаря человеку и его помощи природе, мы уже никогда не узнаем, как выглядели дронт, бескрылая гагарка, странствующий голубь, зебра квагга, американский бизон и многие другие виды животных. В результате нещадного истребления катастрофически уменьшается численность кенгуру, сумчатого медведя коалы, шиншиллы.

Движение в защиту пушных животных имеет экономические мотивы и представляет интересы определённых производителей (например, искусственных мехов).

Уверяем Вас, что нам без разницы, какие альтернативы натуральным мехам предлагаются - драп, искусственный мех, ватин или болонья - лишь бы животных не убивали!

Как же быть с паразитами: глистами, вшами, блохами?

В ряде случаев человеку приходиться использовать принцип вынужденной защиты, когда животные угрожают нашему здоровью, нашей жизни. Защита от агрессивных животных, от животных паразитов - совершенно иной случай с нравственной точки зрения, чем эксплуатация и умерщвление животных, которые нам ничем не угрожают и которые беззащитны. Другой подход к этой проблеме подразумевает анализ причин, приведших к паразитированию организмов на теле человека. Иммунная система, работающая без сбоев, призвана защищать наш организм от нападения паразитов. Но в результате неправильного питания (мясоедения), употребления медикаментозных препаратов защитные силы организма ослабевают.

Вы выступаете против вивисекции. А ведь те эксперименты на животных, которые проводил Павлов и другие учёные, спасли впоследствии не одну жизнь?

Вовремя 2-ой Мировой войны в концлагерях были получены уникальные научные данные, которые сильно обогатили науку тех лет. Вот только после войны действия тех, кто стоял за этими данными, были почему-то названы злодеяниями, а их самих окрестили преступниками и осудили. Мы верим, что не за горами то время, когда человек не будет проводить границу между своими и чужими страданиями. Что касается Павлова и его "достижений", так он и в зените своей славы уже подвергался резкой критике за жестокость со стороны, например, Бернарда Шоу, известного своим милосердным отношением к животным. Тем более, что польза от экспериментов на животных весьма сомнительна: они подвергаются критике уже с позиции науки. За 300 лет существования такой практики массового улучшения здоровья населения не произошло. На основе анализа достижений экспериментальной медицины были сделаны выводы, что прогресс медицины связан с клиническими наблюдениями за больными и с общественными реформациями, поднявшими жизненный уровень людей.

Мне кажется, что в вашей организации собрались люди "проблемные", с различными аномалиями и отклонениями, которым больше нечем заняться, кроме как отстаивать права крыс и тараканов!

К сожалению, нравы нашего общества таковы, что сострадательные люди воспринимаются почти как юродивые. Мы стесняемся прилюдно покормить голодное животное, как будто это очень постыдный поступок. "Это судьба любой истины - быть предметом насмешек, до тех пор, пока эта истина не будет общепризнанной". (А. Швейцгер). Мы думаем, что в своё время вам так же были бы непонятны люди с высоким социальным положением, которые по своей воле отстаивали права рабов.

У меня философия жизни проста: сегодня я кого-то ем, а завтра - он меня. Если я окажусь на чьей-то сковороде, ну значит судьба такая!

Ой, ли! Что-то слабо верится, что Вы проявите такое же хладнокровие и безэмоциональность, когда будете абсолютно беззащитны в руках убийц. Человек - хитрое существо, сумевшее отстоять на планете своё уникальное право тщательно ограждать себя от боли и страданий, и обречь на них всех других её обитателей. Нам кажется, что от Вашей бравады и небрежения своей жизнью, которыми Вы нарочито красуетесь и которые Вам кажутся безумно привлекательными в глазах других, не останется и следа, когда с Вами будут обращаться, как с сырьём для котлет.

А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?

В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?

Как будут жить с вегетарианцами животные-компаньоны: кошки, собаки? Чем их кормить?

Это сложный вопрос, который нам приходилось решать в результате тех грубых вмешательств в природу, которые человек когда-то осуществил, выделив из природы 2 диких вида, которые впоследствии оказались зависимыми от него. Биологическая гармония уже нарушена. С точки зрения ценности жизни, без учёта наших симпатий сделать выбор сложно. Чья жизнь ценнее: кошки или коровы? Нам кажется, что здесь несколько вариантов ответа, которые будут развиваться в соответствии с развитием этической мысли. Один из вариантов приведён Д. Андреевым в книге "Роза мира", который говорит о том, что за большой период времени могут обнаружиться средства к изменению природы хищников. Достаточно вспомнить собаку, этого бывшего волка, ныне способного обходиться без мясной пищи совсем или переведённого на полурастительную пищу вследствие хозяйственных соображений человека. Другой вариант - тибетская практика использовать трупы животных, погибших в результате несчастных случаев.

Вы призываете приобретать бездомных животных, которые не приучены ходить в туалет в определённое место, менее декоративны и т.д. и т.п. На такие жертвы способны не все!

Это зависит от уровня вашего духовного сознания. Если Вы приобретаете животное, руководствуясь только своей личной выгодой, тогда Вас в первую очередь будет интересовать, насколько гармонично сочетается цвет шерсти вашего питомца с цветом обоев и мебели. Для большего удобства Вы, возможно, удалите ему когти или сделаете купирование хвоста и ушей. А вот если Вы обзаводитесь животным из чувства сострадания к нему, Вы не побоитесь всяких смехотворных жертв, тем более, что и бездомные животные хорошо приучаются к туалету.

Что плохого в селекции? Ведь природа тоже ведёт отбор на нужные ей признаки?

А что хорошего? Как показывает потом время, в природе, оказывается, всё задумано гармонично. Человек недостаточно раскрыл механизм наследования нужных ему признаков, которые часто наследуются специально, в непредсказуемых комбинациях. В отличие от естественного отбора, при котором вычленяются признаки, способствующие жизнестойкости вида, признаки, которые отбирает человек, животному не нужны и не удобны. А потому они повлекут за собой целый ряд аномалий. Так, например, у такс нередко рождаются щенки с такими короткими лапами, что они оказываются вообще неспособными жить. Второй вопрос: куда девать потомство с ненужными человеку признаками, получившимися в результате расщепления?

Но ведь хищные животные поедают других животных. Человек - тоже хищник!

Вы сравниваете себя с хищником, хотя биологические способности человека - строение зубов, длина кишечника, температура крови - говорят об обратном? Что ж, Ваше право! Бог наградил человека свободой выбора и возможностью анализа своих поступков. Почему бы Вам ни взять за образец взаимоотношения, свойственные миру пауков: ведь там самец пожирается самкой сразу же после оплодотворения?

По материалам ЦЭОЖ.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

ninna, Вы ошибаетес`.Уверена, что пройдет много лет и Вы начнете менят`свое видение мира. Сейчас Вы не можете знат`, является ли Ваша доч` просветленной.Етот момент может наступит`в любом возрасте и ето не зависит от физического возраста, но от духовного.И то, что ето произошло на сеансе екстрасенса еще ни о чем не говорит.Все ли люди на етом сеансе начали видет`? Сверхспособности - ето Божий дар, его контролироват`сложно, он открывается внезапно и неожиданно и так же пропадает. А в Ваших сообщениях я узнаю себя прежнюю. Когда `считала свое мнение и свою веру единственно правил`ной, а доказат`не могла.А не могла потому, что нет единственно правил`ной веры.Все ето надумано люд`ми.А надо жит`с Богом в сердце и по Божìм законам, а не по плоти. Вот скажите намилост`, как Вы сами понимаете, что надо людям рассказат`о спасении? Ну, рассказали, а дал`ше что? Человек поверил в то, что Вы ему рассказали, покаялся перед Иисусом и Богом и спасся? И что, живя плотским человек будет спàсен тол`ко по вере в то, что Иисус умер за него? А как Вы понимаете слова:Наступает время и наступило уже, когда будут покланятся Отцу в истине и духе?

Комментарий

Обработка...