О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику DM~
    Цитата от участника DM~:
    Например, эскимосы и киргизы, которые питаются практически лишь мясом или рыбой, редко доживают до 40 лет.

Ох, зря Вы про киргизов ляпнули - лживость Вашего утверждения налицо.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Андрей:
      Ответ участнику DM~
      Цитата от участника DM~:
      Например, эскимосы и киргизы, которые питаются практически лишь мясом или рыбой, редко доживают до 40 лет.

Ох, зря Вы про киргизов ляпнули - лживость Вашего утверждения налицо.

Вполне возможно, что информация про киргизов немного устарела, а ситуация там изменилась, ведь с каждым годом все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Когда-то и японцы мало жили, а сейчас почти рекордсмены. В целом-то картина правильная, кто не есть мясо, тот здоровее и моложе. Это даже Библией подтверждается:
      Даниила 1:14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
      15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
      16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.

p.s.

Это Вы так по-братски, по-христиански, с любовью, меня поправили, мягко указали на ошибочность моей информации?
      Последний раз редактировалось DM~; 29 September 2003, 03:33 PM.

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

DM~
        А как насчет жертвоприношений?
        Бытие. Глава 31. Стих 54 [0.333]
        И заколол Иаков жертву на горе и позвал родственников своих есть хлеб; и они ели хлеб [и пили] и ночевали на горе.

Про Авеля уже кто-то писал, причем именно его жертва
        была угодна Богу, а не Каина, который что-то растительное
        принес в жертву.

Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 13 [1.000]
        И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь

От Луки святое благовествование. Глава 15. Стих 23 [0.927]
        и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

Третья книга Царств. Глава 19. Стих 21 [0.218]
        Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему

Кроме всего, если я не ошибаюсь, во Второзаконье, описаны
        правила кошрута, что вот таких животных есть можно, а
        таких нельзя, есть еще описания как правильно животных
        закалывать. И это все Тот Самый повелел.

Так что, есть мясо или не есть- Ваше личное дело и может
        быть конкретно Вам это полезно, но строить на этом
        теорию, да еще на основании Библии по-крайней мере
        безответственно.

> Например, эскимосы и киргизы, которые питаются практически лишь мясом или рыбой, редко доживают до 40 лет.

А грузины в Союзе были самые долгожители, а едят жареное
        мясо и вином запивают :-)

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

DM~
          Это Вы так по-братски, по-христиански, с любовью, меня поправили, указали на ошибочность моей информации?

Не обижайтесь! Андрей не хотел Вас обидеть. У него такая манера общения.

Я считаю. что позиция DM~ весьма сильная. Хотя, присутствуют некоторые крайности. Я во многом с ней согласен. Могу засвидетельствовать, как то я не ел никакого мяса более 60 дней и чувствовал себя очень хорошо.
          Кстати, проведите экперимент. Съешьте граммов 400 мяса. Без всего. Наверняка почувствуете явные признаки отравления. Лучше точно не будет. Кстати, мясо является наркотиком. Без кавычек. Анекдот о хохле и сале на таможне - не гипербола.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Ответ участнику Hava
            Цитата от участника Hava:
            DM~
            А как насчет жертвоприношений?
            Бытие. Глава 31. Стих 54 [0.333]
            И заколол Иаков жертву на горе и позвал родственников своих есть хлеб; и они ели хлеб [и пили] и ночевали на горе.

Про Авеля уже кто-то писал, причем именно его жертва
            была угодна Богу, а не Каина, который что-то растительное
            принес в жертву.

Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 13 [1.000]
            И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь

От Луки святое благовествование. Глава 15. Стих 23 [0.927]
            и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

Третья книга Царств. Глава 19. Стих 21 [0.218]
            Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему

Кроме всего, если я не ошибаюсь, во Второзаконье, описаны
            правила кошрута, что вот таких животных есть можно, а
            таких нельзя, есть еще описания как правильно животных
            закалывать. И это все Тот Самый повелел.

Так что, есть мясо или не есть- Ваше личное дело и может
            быть конкретно Вам это полезно, но строить на этом
            теорию, да еще на основании Библии по-крайней мере
            безответственно.

> Например, эскимосы и киргизы, которые питаются практически лишь мясом или рыбой, редко доживают до 40 лет.

А грузины в Союзе были самые долгожители, а едят жареное
            мясо и вином запивают :-)

Мне кажется, что жертвоприношение на то оно и жертвоприношение, что должно представлять достаточную ценность для Бога. Если животное - просто ходячее мясо, безмозглая живая копилка, в чем тогда ценность такого жертвоприношения, какой в нем смысл? Я думаю, что смысл в том, что за грехи в жертву приносилась живая душа, с кровью, с бессмертным духом, можно сказать, что какое-то подобие человека, но которое ниже человека по статусу. Вспомните Авраама, которому Бог приказал принести сына в жертву - принцип почти тот-же, они почти оказались в равных условиях. Поглощение мяса не является целью жертвоприношения, а это всего лишь часть самого ритуала.

Насчет теории. Я не говорю, что Библия однозначно запрещает есть мясо. Я просто пытаюсь объяснить почему мясо есть не стоит и тому причин множество:

1. Из сострадания к животным - ну как же можно их, таких хороших и на мясо

2. Богу не угодно жестокое обращение с животными ("Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10)) . А где Вы найдете и будете ли искать такое мясо, которое при жизни выращивалось в хороших условиях, в доброте, в атмосфере любви? Покупая мясо, которое при жизни жило в страшных и жестоких условиях, в мучениях, Вы автоматически становитесь соучастниками этого зла.
            Пс 37:27 (36-27) Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
            Прит 4:27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла

3. Есть вероятность, что Моисей разрешил (попустил) есть мясо своему народу только из чувства жалости и сострадания. На это указывает схожая ситуация с разводом
            Матфея 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            и Евангелие от Ессеев (апокриф):
            - Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой?
            И Иисус ответил:
            - Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей.

4. Для роста духовности - через устранение зависимости от мяса, чревоугодия, через уклонение от зла, через развитие сострадания, милосердия, любви ко всему живому, сотворенному Богом.

5. Из-за возможно действующего закона Бумеранга, который гласит, что всякое сделанное зло вернется.

6. Из соображений здоровья.

7. Может еще что-то, пока не придумала.

А по поводу грузинов, тут им просто повезло с экологией и с благоприятным процентным соотношением в их местности кислорода к углекислоте. Почитайте про метод Бутейко, там все это очень хорошо описано. Вегетарианец (а еще лучше сыроед) там прожил бы и побольше их, лет 150-200 точно
            Последний раз редактировалось DM~; 29 September 2003, 06:30 PM.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Я просто пытаюсь объяснить почему мясо есть не стоит и тому причин множество (продолжение):

7. Следование примеру последователей Иисуса Христа, Святых, учителей - христиан, достойных для подражания, таких как Сергий Радонежский, Серафим Сорофский, Савва Сторожевский, Ориген, Тертуллиан, Св. Антоний, Св. Иероним, а также Иоанн Креститель, апостолов Иисуса Христа - Матфея, Иоанна и Петра (В книге "Paedagogus" (II, 1) Клеменса Александрийского (150-215) говорится, что Апостол Матфей "жил растительной пищей и не прикасался к мясу". Греческий летописец Евсебий (264-339), епископ Цезареи указывает в своей "Истории церкви" (II 2, 3) на то, что Апостол и евангелист Иоанн был строгим аскетом и вегетарианцем. А Апостол Петр свидетельствует в Клементийских гомилиях (XII, 6): "Я питаюсь хлебом и оливой, и очень редко овощи добавляю".) .

Если, что неверное - поправьте меня . Очень внимательно выслушаю ваши замечания

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Hava, ошибка Каина состояла вовсе не в том, что он принёс растительную жертву - жертвы, состоящие из злаков, приносились и в соответствии с моисеевым законом - в первых 8 главах книги Левит подробно описываются разные виды жертв, и в их числе и жертвы растительного происхождения - смотрите, например, Лев. 7:9,10.
                А о том, почему Бог не призрел на жертву Каина написано в 1 Ин. 3:12
                "Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны"

То есть, Каин делал сознательные грехи, а Авель - нет, поэтому-то жертва Авеля и была угодна Богу.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к убийству и жестокой эксплуатации животных с целью получения меха и изготовления из него одежды, как вы относитесь к ношению такой одежды?
                  Что об этом можно найти в Библии?

Маленькая справка:

Для получения одной шубы убивают:
                  40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншил, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек,30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов

Способы убийства:
                  отравление газом, инъекция яда, перелом черепа, пропускание тока через половые органы и другие не менее жестокие пути.

Смерть пушных животных на звероферме:
                  в задний проход вставляют металлический электрод, а в рот металлический проводник, затем через тельце пропускают ток и животное погибает от разрыва сердца.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Андрей,
                    Насколько я помню, дело было так. Каин был хлеборобом,
                    Авель был скотоводом. Каин принес в жертву Богу
                    растительное, а Авель принес в жертву животное, Бог
                    призрел жертву Авеля. Каин обзавидовался и убил Авеля.
                    Т.е факт убийства свершился уже после жертвоприношения.

DM~
                    Мы здесь в основной массе не изверги и Вам уже ответили,
                    что даже опираясь на Писание нужно милостиво обращаться
                    с животными. Вообще сам факт, что Вы задаете такие
                    вопросы с такими картинками для меня, например, говорит,
                    что к животным Вы относитесь лучше, чем к людям.
                    На мой взгляд это очень опасная тенденция. Когда-то
                    давно я оценила себя с этой точки зрения. Дело в том,
                    что я очень люблю кошек, а Вы сами знаете как иногда
                    люди обращаються с кошками, и вот один раз я поняла,
                    что я смогла бы убить человека, мучающего кошку.
                    Меня это испугало и я стала думать что привело меня к
                    такой ненависти. Нельзя ставить людей и животных
                    на один уровень. Животные - не люди несмотря на то,
                    что они имеют души. Человек-уникальное создание
                    Бога, созданный по Его образу и подобию.

>Я просто пытаюсь объяснить почему мясо есть не стоит и тому причин

Каждый человек сам вправе решать, что ему стоит есть, что -
                    нет. На основе Писания мы уже выяснили, что мясо есть
                    можно, а с медицинской точки зрения это чисто
                    индивидуально.

А от меховой шубы я могла бы отказаться, так как в моем
                    понимание это излишество, из-за которого столько зверюшек
                    убивают. Хотя и тут надо знать меру, скажем барана все
                    равно режут, почему бы шкуру не использовать.

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

Hava
                      Насколько я помню, дело было так. Каин был хлеборобом,
                      Авель был скотоводом. Каин принес в жертву Богу
                      растительное, а Авель принес в жертву животное, Бог
                      призрел жертву Авеля. Каин обзавидовался и убил Авеля.
                      Т.е факт убийства свершился уже после жертвоприношения.

Вы путаете местами причину и следствие. Андрей правильно сказал, дело не в том, чья жертва оказалась лучше (в материальном отношении, как характеристика продукта). Если Вас послушать, то можно сделать вывод, что у богатых людей больше возможностей угодить Богу т.к. у них есть средства, чтобы выбрать более дорогой, более качественный продукт для жертвоприношения.
                      Евр 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

На мой взгляд это очень опасная тенденция. Когда-то
                      давно я оценила себя с этой точки зрения. Дело в том,
                      Меня это испугало и я стала думать что привело меня к
                      такой ненависти. Нельзя ставить людей и животных
                      на один уровень. Животные - не люди несмотря на то,
                      что они имеют души. Человек-уникальное создание
                      Бога, созданный по Его образу и подобию.

Вот и еще один нашелся человек, который ставит мне диагноз и обвиняет меня в человеконенавистничестве. Мне уже говорили тут, что комара я ценю больше, чем Бога.
                      Мф 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                      Откуда Вам знать это, Вы меня знаете лично? То, что я как-то задела Вашу совесть, говорит ли это о том, что я Вас не люблю или даже ненавижу? Я не говорю, что надо ставить животных на один уровень с человеком, они братья наши меньшие и Бог поручил нам шефствовать над ними, взять их под свое покровительство. Не в Библии ли говорится:
                      Екк 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животныхучасть одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всесуета!
                      А Вы не попробуйте возразить мне по существу, привести свои контраргументы, ну хотя бы по тем моим семи пунктам, которые я привела как причины, по которым лучше было бы отказаться от мяса? Может они (мои аргументы) и гроша ломаного не стоят?
                      В нашей Государственной думе есть много депутатов, которые умеют подолгу и красиво говорить, и при этом почти ничего не говорят по существу. Наверное, к ним можно применить цитату Клода Гельвеция: "Глупость всегда хочет говорить, но никогда не имеет что сказать, вот почему она многословна" . Не будьте похожи на них, задавите меня своими контраргументами

А от меховой шубы я могла бы отказаться, так как в моем
                      понимание это излишество, из-за которого столько зверюшек
                      убивают. Хотя и тут надо знать меру, скажем барана все
                      равно режут, почему бы шкуру не использовать.

Только откажетесь ли? А того самого барана могли бы не зарезать если бы Вы, еще кто-то, третий, отказались от мяса. Где тут мера?

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

Hava
                        Дело в том,

У меня никого нет из живности. Был у меня кот, который прожил со мной 12 лет и умер. Мыслей, что смогла бы убить за кошку у меня не было. Эта смерть меня очень потрясла, я очень скучаю по своему коту, он был членом моей семьи. Мне хотелось взять себе другую кошку, но потом я передумала - иначе мне пришлось бы покупать те же самые мясо, рыбу, яйца что-бы ее кормить, а это означало бы стать соучастником убийств невинных тварей. А если не кормить кошку этими естесственными для нее продуктами (смотрите строение и различие физиологий человека и плотоядных), то это было бы мукой нее. Может быть, если будет возможность, возьму себе галченка, говорят, что их много погибает (выпадает из гнезда) еще до того, как они начинают летать.
                        Последний раз редактировалось DM~; 30 September 2003, 01:18 PM.

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Hava
                          DM~ : Вот и еще один нашелся человек, который ставит мне диагноз и обвиняет меня в человеконенавистничестве. Мне уже говорили тут, что комара я ценю больше, чем Бога.
                          Мф 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          Откуда Вам знать это, Вы меня знаете лично?

Hava, извините меня, пожалуйста, за резкость - я погорячилась...

Комментарий

• SergeyZ
                            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                            • 1609

Hava
                            DM~

Что то я живо вспомнил классическую английскую пословицу:
                            The more I know people, the more I like my dog.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Вот и заглохла тема и никто толком не высказался насчет убийства и эксплуатации животных ради меха.

Лучше промолчать, не заметить, или сделать вид, что ничего не заметили, чем критически посмотреть на свои привычки и пристрастия? Не дай Бог еще совесть спящая проснется, ведь тогда от мехов и мяса придется отказаться

Я понимаю, легче, конечно, обсуждать то, что нас не касается, например, мормонов, атеистов, вайшнавов, буддистов, вправлять мозги "заблудшим" и т.д. Но ведь наши помышления известны Богу (даже многие ученые приходят к выводу, что мысль - материальная, что она никуда не теряется), не идете ли Вы против своей совести стараясь не задумываться над этим?

Мр 4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Я совсем не говорю, что я мол такая правильная и праведная (я тоже раньше любила манты, пельмени, животное могла обидеть), есть у меня какие-другие недостатки, о них тоже можно поговорить, я не против. Возможно, укоряя вас, я тоже поступаю не по-христиански, но ведь делаю я это не восхваления себя ради... А ради них, беззащитных и униженных наших меньших братьев.

Может быть все-таки стоит посмотреть правде в глаза?
                              Последний раз редактировалось DM~; 01 October 2003, 01:01 AM.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Уважаемая DM~ ,

ваши побуждения понятны. Я думаю, многие с вами согласны. Я рад, что вам это открыл Он. Но!!!
                                Вы призывыаете жену любить кота ( или собачку ) ее мужа, в то время, как жена НЕНАВИДЕТ этого мужа. Смешно? Но ведь это так. Люди, те которые называются христианами, не имеют любви к Нему, и продолжают враждовать с Ним. А когда враждуешь с Творцом, будешь ли печься о Его творении.

Вот и заглохла тема и никто толком не высказался насчет убийства и эксплуатации животных ради меха.

Не переживайте. уважаемая. Вы не сможете исполнять работу Духа Святого. Обличать, проникать в глубины человеческого сознания, и там судить наши помышления, это все работа Святого Духа. Я думаю, Вы уже много сделали. Слава Ему. Кто хотел, тот задумался. Остальное предоставьте Духу Святому.

Я совсем не говорю, что я мол такая правильная и праведная (я тоже раньше любила манты, пельмени, животное могла обидеть)

Наша праведность, уважаемая, - Христос. А у нас самих нет праведности. И то что Вы обижали когда-то животных, померкнет когда у вас наступит настоящая встреча с самим собой - ночь Иакова. Когда в вас откроиться лютый зверь, который не имеет пощады не только к творению..., но и к Творцу.

P.S. Мне было очень приятно познакомиться с вами, и с ходом вашей мысли.

С уважением

Комментарий

Обработка...