О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Исаак Башевис Зингер (1904, американский писатель, лауреат Нобелевской премии 1978 года в области литературы):
    "Мы все творения Божьи - и наши молитвы о Божьей милости и справедливости несовместимы с тем, что мы продолжаем поедать мясо животных, которых забивают по нашей прихоти".

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

DM~
      Подсчитайте, сколько отличий между "Нина" и "ninna".
      У меня получилось три. Мне казалось, этого достаточно, чтоб различить
      двух тёзок...А вы говорите с нами, как с одним лицом. Будьте внимательней к собеседникам. Пожалуйста!

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

ninna
        Искренне приношу свои извинения. Прошлое письмо адресовалось сестре "нина", а не Вам. У вас даже картинки по цвету похожи. Извините, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику DM~
          Цитата от участника DM~:
          Возможно и такое объяснение... Мы все являемся детьми Бога, а Бог наш Отец. Но Иисус - сын Бога является "уникальным" по отношению к нам, простым и грешным людям. Только и всего-то. А о других "уникальных" сынах Бога, в Библии просто не упоминается, не к чему это было "....
          Нина, лапонька, может быть все-таки к нашей теме вернемся? . А по другим вопросам можно другую тему создать.

Извиняюсь, несколько слов, не по теме: конечно, каждая душа, в каждом человеке - творение Бога-Духа Любви, но человек рождаясь с душой не имеет её царства в себе, но лишь призывается к совершенству, к любви и единству - Христом, а вот Христос - от рождения совершен и един с Отцом, и Он создан и рожден во плоти - Учителем, Его слово - это слово Бога, его дело - это воплощение воли Бога, другого такого однозначного сответствия нет, может быть лишь какое-то приближение.
          Матф.5: "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
          От Матфея 23 :"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. " - Все мы дети-братья, но принципиально только один из нас - наш духовный Учитель и наставник, в этом и только в этом! основа нашего идейно-духовного единства, единства мировозрения, когда каждый оставляет свои взгляды и принимает взгляд Учителя - Христа, когда Он его точно, однозначно определяет.

По теме: DM~, дорогая, будь это пару веков назад, я бы подумал, что тебя надо так же спасать, как и защищаемых тобой животных, ну всё же твоя жизнь дороже в этом случае. Но в любом случае я бы хотел призвать тебя к мудрости, и спокойствию, ты же НЕ можешь потребовать от людей изменить их взгляды, не можешь заставить их измениться, наша роль гораздо скромнее, просто аргументированно показать реальное положение дел, , насколько это для нас возможно - и осуществить лично это своё понимание в своей личной жизни - и всё, больше ничего, дальше люди сами определяются в своей собственной жизни. Кроме того, DM~, пожалуйста, войди в положение людей: исторически, в нашей реальной древней истории, так сложилось, что иногда древним людям было просто необходимо для выживания быть охотниками, рыбаками, просто иначе не умели питаться, жить. Чтобы быть вегетарианцем не в городе, с приличной зарплатой, надо или уметь питаться праной, быть в такой душевной гармонии, единстве с Природой, чтобы где-то нескольких орехов или горсти крупы на весь день хватало, или жить в таком климате, где бы хватало плодов растений, или УМЕТЬ вести растениеводство, полеводство, выращивая достаточно хлеба - т.е. это всё не просто так - это лишь результат некоторой эволюции, совершенствования человека, и благожелательности планеты, природы, мы не можем потребовать этого мгновенно ото всех сразу, как бы это ни было больно, хотя, конечно, когда-то конец этому придёт, но он придёт всё же как-то естественно.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 20 October 2003, 02:49 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Ответ участнику нина
            Цитата от участника нина:
            Сара
            А вы свое бревно уже достали?

А Вы всего лиш`одно заметили?
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Мы не можем изменит`мир, но мы можем изменит`себя.И после того, как мы изменим себя,заметим, как мир вокруг нас начнет менятся.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Я могу кое что сказать за вегетарианство с потребительской точки зрения, хотя это не научные данные, но мне это представляется верным:
                когда мы едим мы получаем не только хим. элементы и геном, но ещё и некоторое информационное-энергетическое поле, которое как-то взаимодействует с нашим информационно-энергетическим полем. Так вот: как бы животное ни умерло, быстро или в муках - в его поле запечатлевается смерть, включается некоторая информация, программирующая смерть, которую мы и съедаем, т.е. некая программа смерти действует на нашу индивиальность, на наш организм - это происходит в любом случае, без вариантов. Растения, не испытывают физической боли, но они обладают эмоциональным сознанием и могут испытывать психологическую боль, поэтому очень важно научиться быть хотя бы вежливыми с планетой, и её растениями, чтобы не травмировать их своей эгоистичной грубостью, тогда вместе с химическими элементами и геномом растения подарят нам свою информацию жизни, ради гармонии, в которой они живут.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 20 October 2003, 07:29 AM.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Kaleva
                  Участник

• 08 May 2003
                  • 152

Ответ участнику Игорь М
                  Цитата от участника Игорь М:
                  Растения, не испытывают физической боли, но они обладают эмоциональным сознанием и могут испытывать психологическую боль

Вот-вот, я и говорю, что лучшая пища - это опавшие листья!

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

DM~,

То, что Вы пишите - это уже крайности. И сарказма многовато - заметно, что у Вас накипело...

Конечно крайности. Но я сознательно привел эти абсурдные ситуации, чтобы подчеркнуть абсурдность некоторых ваших утверждений.

Если бы у меня был свой огород, то я бы не уничтожала жуков

Сильно сомневаюсь, иначе бы пришлось все лето работать на вредителей.

...если кто заболеет, лечиться нужно, хоть и антибиотиками, ведь эти микробы и другие микроорганизмы (паразиты) враждебны человеку и представляют угрозу для его жизни.

Между прочим, те комары, которых вы не убиваете, тоже способны переносить смертельные болезни. Так почему для одних существ делается исключение, для других нет? Где последовательность?

Нужно ли подвергать животных мучительным страданиям, если есть возможность не участвовать в этом?

Так и я о том же! Вы хоть представляете, какие муки испытывают колорадские жуки, когда их травят карбофосом или другими химикатами!?! Попробуйте понаблюдать за ними - как они падают с листьев, как корчатся в предсмертной агонии, как скрючивают ноги умирая! Попробуйте засечь время, через которое умирает жук. И вы по-прежнему после этого будете спокойно покупать и есть картошку???

Кстати, возник еще один вопрос к вам. При всем том, что вы ратуете за гуманизм по отношению к животным, вы сами хоть раз, например, жертвовали на приют для бездомных животных?

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

Kaleva
                      Я, правда, не хочу убивать никого. Ни жучков, ни паучков, ни одной живой твари. Очень давно, когда у нас был огород, мы просто собирали с колорадских жуков с кустов руками. Если у меня будет участок, то я, скорее всего, так и буду поступать, чтобы только потом не сжигать их, а уносить куда-нибудь на непосеянное поле.
                      Между прочим, те комары, которых вы не убиваете, тоже способны переносить смертельные болезни. Так почему для одних существ делается исключение, для других нет? Где последовательность?

Поэтому я и не пользуюсь антибиотиками, чтобы не делать таких исключений. Мой организм справляется, а другим может быть только антибиотики и помогут, поэтому я и не призываю других к отказу от них. Я не претендую на святость. Если, например, заболеет мой ребенок, то буду его лечить и антибиотиками. Из множества зол выбирают меньшее.
                      А люди ведь тоже могут переносить смертельные болезни...
                      Так и я о том же! Вы хоть представляете, какие муки испытывают колорадские жуки, когда их травят карбофосом или другими химикатами!?! Попробуйте понаблюдать за ними - как они падают с листьев, как корчатся в предсмертной агонии, как скрючивают ноги умирая! Попробуйте засечь время, через которое умирает жук. И вы по-прежнему после этого будете спокойно покупать и есть картошку???

Я еще раз говорю - у меня пока нет выбора... Может быть потом, когда будет возможность, возьму себе 1 Га земли и там буду жить по-Анастасии, в любви и согласии со всеми живыми творениями Бога. Если бы я могла питаться только Святым Духом или праной, я бы давно отказалась от всякой пищи в том числе и от растительной. Где-то в инете, раньше, я встречала информацию об одной удивительной женщине, которая не питалась 2,5 года и у нее даже атрофировались пищеварительные органы. Хотела бы и я так. Может и смогу когда-нибудь (еще в этой жизни). Я лишь делаю свой посильный вклад в это дело.
                      Кстати, возник еще один вопрос к вам. При всем том, что вы ратуете за гуманизм по отношению к животным, вы сами хоть раз, например, жертвовали на приют для бездомных животных?

Нет, к сожалению, не жертвовала. Да и не уверена, что такие пожертвования дойдут до адресата (у нас нет частных приютов, только государственный). Хотелось бы открыть такой приют самой и работать там с этими удивительными Творениями Бога, хотелось бы выпускать свою газету (в защиту животных)... Но это пока лишь в мечтах.

Кстати, такие пожертвования не искупают вину тех, кто убивает. И даже если Вы богаты и будете спонсировать все приюты для животных города, этим Вы все равно не искупите вину, и кровь этих животных будет на Ваших руках.

Вы можете и дальше заниматься этими философствованиями, подлавливать меня на непоследовательностях, в логике...
                      Я же буду реально, на деле, стараться уклоняться от всякого зла и делать что-то доброе.
                      Последний раз редактировалось DM~; 20 October 2003, 03:30 PM.

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

Так вот: как бы животное ни умерло, быстро или в муках - в его поле запечатлевается смерть, включается некоторая информация, программирующая смерть, которую мы и съедаем, т.е. некая программа смерти действует на нашу индивиальность, на наш организм - это происходит в любом случае, без вариантов.

Полностью согласна с этим. Если, например, готовить пищу в плохом настроении, то такая пища будет больше отравлять, чем приносить пользу. Наша пища - это не только химия (химический состав - белки, углеводы, жиры, витамины, минералы), но она включает в себя и другую энергию, которая не менее важна всей этой химии.

Комментарий

• Boris S.
                          Участник

• 18 October 2003
                          • 3

DM~

Я действительно зарегистрировался впервые специально, чтобы ответить Вам.
                          Конечно же, никто не призывал меня на помощь.

Вы задали вопрос о том, в чем заключается истинное спасение.

Прочитайте, пожалуйста, сообщение #88761 по ссылке

Тут и о животных и об истинном спасении.
                          Трудно сказать лучше.
                          (Вообще весь раздел очень поучительный).

Прочитав это я понял следующее :

1) Я был слишком груб с вами, и не во всём прав. Простите меня пожалуйста.
                          2) Спасение предшествует вегетарианству, а не наоборот.

Надеюсь, для Вас тоже многое прояснится.

Ищите спасения во Христе.

Комментарий

• Kaleva
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 152

DM~,

Вы отредактировали свое безличное сообщение, адресовав последнюю часть лично мне чтобы воззвать к моей совести? Знайте, она меня не осуждает за невегетарианство.

И даже если Вы богаты и будете спонсировать все приюты для животных города, этим Вы все равно не искупите вину, и кровь этих животных будет на Ваших руках.

Точно также, как кровь колорадских жуков - на Ваших.

...и там буду жить по-Анастасии, в любви и согласии со всеми живыми творениями Бога.

Попробуйте лучше жить по Христу, в любви и согласии с Богом! Поверьте, это гораздо важнее для Вашей ранимой и нежной, но главное - бессмертной души. Поверьте также, что я не ставлю себе целью поймать Вас на нелогичностях и поднять на смех. Я пытаюсь показать Вам Ваши заблуждения, может несколько нетипичным путем.

Вы призываете жалеть животных. Задумывались ли Вы о жалости к людям? Заглядывали ли Вы когда-нибудь в глаза пятилетнему бездомному мальчишке в метро или на вокзале? Вы описываете страдания животных, взятые в Интернете. Хотите, я опишу вам лично услышанные страдания и чувства семилетнего мальчика, который ест на помойках, месяцами спит в подъездах, а в квартиру попадает только тогда, когда ночь напролет его насилуют взрослые дяди? Дайте мне знать, и я напишу Вам в приват или по почте, чтобы не засорять Вашу гуманную тему.

Я писал, что вид страдающих животных на звероферме поразил меня. Но вид человеческих страданий меня затрагивает в гораздо большей степени. Мне кажется, что и Вы, столкнувшись непосредственно с человеческими страданиями, немного сместили бы свои приоритеты. Вы пишете, что хотели бы сами открыть приют для животных. Не знаю, может быть в этом случае Вы бы имели свою награду на небе. Но я точно знаю, что гораздо большую награду бы Вы имели, открыв детский приют. Если Вы, конечно, верите в небесную награду...

Будьте с Богом, DM~, да поможет Он сделать Вам в жизни правильный выбор.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Kaleva
                              Вы призываете жалеть животных. Задумывались ли Вы о жалости к людям? Заглядывали ли Вы когда-нибудь в глаза пятилетнему бездомному мальчишке в метро или на вокзале? Вы описываете страдания животных, взятые в Интернете. Хотите, я опишу вам лично услышанные страдания и чувства семилетнего мальчика, который ест на помойках, месяцами спит в подъездах, а в квартиру попадает только тогда, когда ночь напролет его насилуют взрослые дяди? Дайте мне знать, и я напишу Вам в приват или по почте, чтобы не засорять Вашу гуманную тему.

Ну почему же Вы считаете, что обязательно нужно выбирать между теми и другими, выбирать кому делать добро? Ведь одно другое не исключает. Почему все зациклились на этих приоритетах? Неужели после отказа от убийства животных у Вас уже не останется времени и сил для людей? Я ведь не призываю Вас к бурной деятельности, которая может занять много времени, через развешивание листовок, через демонстрации, через агитацию и т.д. Много ли потратится Вашего драгоценного времени, которое Вы могли бы посвятить служению людям, если Вы просто не будете есть мясо? Помогайте несчастным обездоленным людям, посвящайте этому все свое свободное время, но и откажитесь от причинения страданий животным. Ведь в Библии ничего не сказано о приоритетах. Да и можно ли прикрываться одними добрыми делами, чтобы оправдывать зло, которое Вы продолжаете делать?
                              1Фес 5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

Комментарий

• Kaleva
                                Участник

• 08 May 2003
                                • 152

DM~,

...зло, которое Вы продолжаете делать?

вы опять за свое.

Условие: Съедая 1кг говядины, я способствую убийству примерно 0,002 коровы. Съедая 1кг картошки, вы способствуете убийству, скажем, 50 различных насекомых.
                                Решение: 50/0,002=10000. 50 > 0,005 в 10000 (десять тысяч) раз.
                                Вопрос: Кто из нас совершает большее зло?

Так и будем продолжать искать соломинки в глазах других?

Комментарий

Обработка...